Глава 21. Подземная река

К Сыну Небес и его банде кроме Хан Сеня присоединилось еще пару головорезов, которым они заплатили. Вся группа покинула пределы Замка Стальных Доспехов и отправилась в горы.

Не смотря на то, что они не ожидали, что смогут достичь нужной цели, все же все хотели рискнуть ради такого большого вознаграждения.

В прошлом, когда на Хан Сеня не давили Цинь Сюань и Сын Небес, он бы тоже рискнул ради такой награды.

Теперь у Хан Сеня не было никаких причин, чтобы рисковать. Но было понятно, что Сын Небес и Ло Таньян хотят использовать его в виде приманки, и ему хотелось их убить за это.

Хан Сень спокойно следовал за ними, догадываясь о том, что они планируют сделать. Когда они собирали группу, то сказали, что хотят поймать существо-мутанта, но так как там много других примитивных существ, им просто необходимо больше рук.

Хан Сень не воспринимал это всерьез. Чтобы убить существо-мутанта, их банды было и так достаточно. Десятки людей, которые были с Сыном Небес могли самостоятельно убить существо-мутанта, не говоря уже о самом Сыне Небес. Им совершенно не нужны были дополнительные руки для выполнения оглашенного ими плана.

Ло Таньян и его люди убивали существ, которые случайно встречались у них на пути, и отдавали плоть нанятым людям. Все были довольны этим.

Их группа шла шесть или семь дней, и похоже, они не собирались останавливаться. На восьмой день они остановились на горном перевале.

Они находились слишком далеко от убежища, поэтому тут не было видно людей. По дороге им встречалось много примитивных существ. Они сохранили немного мяса в качестве еды.

«Похоже, мы на месте. Интересно, что же они задумали?» — Хан Сень не мог расслышать их слова, но судя по их серьезным выражениям лиц, похоже, эта операция была не простой.

Они устроили привал на целый день, и только на следующее утро перешли через перевал. Пройдя дюжину миль, они увидели в каньоне щель, но она была настолько глубокой и темной, что никто не мог разглядеть ее дно.

Все зажгли факелы. Наемников отправили вперед, а основная банда последовала за ними.

Все наемники знали, что пришло их время поставить свою жизнь на кон.

— Почему вы такие медленные? Вы не хотите получить остаток денег? — кричал Ло Таньян и подталкивал людей сзади.

Головорезам оставалось только начать двигаться быстрей.

Хан Сень был среди них. Спускаться было не сложно, и на пути ничего необычного не произошло, но это было до тех пор, пока они не достигли дна. Головорезы расслабились, и начали снова болтать и смеяться.

На дне было очень темно, и вся группа полагалась только на свои факелы. Там они обнаружили огромное пространство, где текла подземная река.

— Перейдите реку и идите по пещере, которая на той стороне, — Ло Таньян указывал на другую сторону.

— Ло, я не умею плавать, а эта река очень широкая, — сказал один из нанятых молодых людей.

— Кто тебе сказал, что нужно плыть? У нас есть надувные лодки. — Ло Таньян открыл сумку, и там действительно были надувные лодки. После того, как их надули, в каждой могло поместиться четыре или пять человек.

Люди залезли в лодки, и начали грести. Течение было не слишком быстрым, поэтому не представляло для них опасности. Очень скоро две лодки оказались в центре реки.

Внезапно раздался плеск, и из воды показалось черное существо, наполовину обнажив тело питона. Его тело было очень широким, покрытое блестящей черной чешуей. Рот твари был настолько большим, что в него могла поместиться целая корова.

Но это существо проглотило не корову, а кого-то с лодки. Затем оно обрушилось на лодку, и люди попадали в воду.

Все были в шоке, они пытались как можно быстрей развернуть свои лодки и добраться до берега. Те, кто еще не успел сесть в лодки, просто бросили все и начали убегать.

Блеснуло холодное оружие, и Ло Таньян атаковал тех, кто первыми начал бежать. Ло Таньян направил на остальных окровавленный нож и закричал:

— Здесь только один монстр, поэтому тот, кто сможет добраться до противоположного берега, останется живым. А я убью тех, кто взял деньги, а теперь пытается убежать. Жить или умереть — это ваш выбор.

Все сильно испугались поведения Ло Таньяна, и начали грести в противоположную сторону.

«Придурки, вы хотите просто скормить людей этому монстру?» — про себя думал Хан Сень. Те, кто попадали в воду, со всех сил пытались грести к противоположному берегу, но их что-то затягивало под воду.

Было очень темно, и никто не мог разглядеть, что с ними действительно случилось. Но был отчетливо слышен запах крови, поэтому можно было легко догадаться о постигшей их судьбе.

Нанятые парни не решались двинуться вперед, но Ло Таньян снова достал свой нож и пригрозил им. Они не хотели оставаться в реке, поэтому начали усердно грести.

Пока другие гребли, Хан Сень держал свой факел. Если бы появился монстр, то он был готов тут же призвать броню от души существа со священной кровью, чтобы спасти свою жизнь.

Монстр снова упал на лодку, послышались ужасные крики. Но спустя немного времени, из всех звуков остался только плеск воды.

— Быстрее, если хотите выжить! — Хан Сень кричал на двух людей, которые были с ним на лодке. Они были в шоке и начали грести изо всех сил.

— Черт, бессердечные ублюдки, — он тихо выругался.

Двое мужчин, от крика Хан Сеня, немного пришли в себя. Время от времени раздавались крики и плеск. Бесчисленное количество людей поглотила эта змея.

Оставить комментарий