Глава 428. Сертификат Аристократа

В бюро по выдаче сертификатов было очень людно. У всех окошек стояли длинные очереди, но эти люди хотели получить либо сертификат на прошедшего эволюцию с мутантным телом, либо сертификат на прошедшего эволюцию с примитивным телом. Хотя те, кто прошел эволюцию и получил мутантное тело также имели статус Аристократа, но он был значительно ниже, чем у тех, кто прошел эволюцию и получил священное тело.

Люди в Первом Святилище Бога становились все лучше и лучше, им становилось легче убивать существ со священной кровью. Однако тех, кто смог собрать максимальное количество священных очков все равно было довольно мало.

Увидев огромные очереди, Хан Сень присоединился к менее длинной и стал ждать. Очередь продвигалась очень медленно и Хан Сень ничего не мог с этим сделать, поэтому был вынужден просто ждать.

Так как некоторые бумаги нужно было лично заполнять, Хан Сень не мог подать заявку на получение сертификата онлайн. Соответственно нужно было приходить самим и ждать своей очереди.

— Брат, ты еще слишком молод, чтобы пройти эволюцию. Тебе, скорее всего, меньше двадцати трех? — человеку, стоящему перед Хан Сенем было около тридцати лет. Он оказался довольно общительным и решил поговорить с Хан Сенем, так как очередь практически не двигалась.

— Почти, — Хан Сень улыбнулся. На самом деле, ему еще не исполнилось даже двадцати одного.

— Наверно ты собрал максимальное количество примитивных очков? — снова спросил парень.

— Верно, у меня максимальное количество примитивный очков гена, — кивнул Хан Сень.

— В наше время, молодые люди довольно способные. В таком возрасте уже максимальное количество примитивных очков. Когда мы начинали, то было очень мало хороших бойцов. Всегда, когда мы убивали примитивных существ, мы могли это сделать только группой и всегда кто-то оказывался ранен, — похоже парня захлестнула ностальгия.

— Брат, а ты, наверно, собрал максимальное количество мутантных очков? — быстро спросил Хан Сень.

Парень выпрямился и ответил:

— Спустя довольно много лет, я все таки смог это сделать. Брат, тебе просто стоит еще несколько лет побыть в Первом Святилище Бога. Существует огромная разница между теми, кто прошел эволюцию с максимальным количеством примитивных очков и теми, кто прошел с максимальным количеством мутантных очков. Если ты получишь сертификат Аристократа с мутантным телом, то это может облегчить твою жизнь.

Многие люди, стоявшие поблизости, с завистью посмотрели на него. Для простых людей собрать максимальное количество мутантных очков и пройти эволюцию в таком возрасте, было большим достижением. Все-таки, для современных людей тридцать лет было только началом жизни и впереди ждало блестящее будущее.

Те, кто получил сертификат Аристократа с мутантным телом в тридцать лет, считались очень молодыми людьми. Обычные люди, чаще всего, могли насобирать максимальное количество мутантных очков только в сорок, а то и в пятьдесят лет. Так как прошедшие эволюцию могли жить 300 лет, то получение сертификата в пятьдесят-шестьдесят лет было вполне нормальным явлением.

Конечно, было очень много молодых людей, которые не могли столько ждать. Поэтому они спешили проходить эволюцию только с максимальным количеством примитивных очков гена. У каждого человека был свой план на будущую жизнь, поэтому нельзя было сказать правильно они делали или нет.

— Чем ты хвастаешься? Разве тебе не стыдно, что ты в тридцать лет прошел эволюцию и только с максимальным количеством мутантных очков? На твоем месте, я бы даже не показал свое лицо перед другими, чтобы не опозориться, — фыркнул молодой человек, который также ждал своей очереди. Этот разговор его начал раздражать.

Парень разозлился и почти закричал:

— А что такого, что мне тридцать лет? Я получил мутантное тело, что намного лучше, чем примитивное, как у тебя.

— А кто сказал, что я прошел эволюцию с максимальным количеством примитивных очков? Ты считаешь, что все такие же тупые, как ты, и в таком возрасте проходят эволюцию? Ты когда-нибудь встречал человека, который моложе тебя на десять лет, но у которого тоже максимальное количество мутантных очков? — заявил молодой человек и задрал нос.

Парень замолчал, его лицо сильно покраснело и он сильно сжал кулаки, однако ему было нечего ответить.

Остальные люди из очереди теперь начали завидовать второму молодому человеку, который в таком возрасте смог собрать максимальное количество мутантных очков. Несколько девушке даже начали ему подмигивать.

Человек, прошедший эволюцию в 20 лет и получивший мутантное тело, имел блестящее будущее. Такие успешные парни всегда были популярными среди девушек.

— Друг, не стоит так этим гордиться. Если бы не было предыдущих поколений, которые сражались и узнавали много информации о существах в Святилище Бога, если бы они не помогали добыть плоть, если бы не передавали души существ, как бы ты смог набраться опыта? Как бы ты сам набрал максимальное количество мутантных очков так быстро? Мы добиваемся успеха только благодаря им. Я не говорю, что их нужно благодарить, но мы все должны уважать их, — Хан Сень не смог сдержаться и сказал это.

Только благодаря предыдущим поколениям, люди смогли добиться таких успехов. Как только обнаружили Святилище Бога, страдало очень много людей. Однако в настоящее время, люди в Первом Святилище Бога уже были счастливчиками.

— Брат, хорошо сказал, — ответил парень.

Слова Хан Сень затронули всех старших людей. Два или три десятилетия назад, обстановка в Первом Святилище Бога была намного хуже, чем сейчас. В то время, люди даже не думали о существах со священной кровью, тогда им было очень трудно убить даже существ-мутантов.

Обстоятельства сильно изменились. Если человек был терпеливым, то он мог собрать максимальное количество мутантных очков к 30-40 годам.

— Что за вздор. Какой смысл от того, что ты так красиво говоришь, если ты прошел эволюцию лишь с максимальным количеством примитивных очков, — с презрением сказал молодой человек и пристально посмотрел на Хан Сеня.

— Неважно, сильный ты или слабый, но ты должен проявлять хоть немного уважения. Иначе, какая разница между тобой и теми существами? — тихо сказал Хан Сень.

У молодого человека тут же изменилось выражение лица. Он был смущен и, продолжая пристально смотреть на Хан Сеня, сказал:

— Всегда можно найти оправдания. Если тебе хватит сил, то мы можем сразиться на кулаках. Если ты сможешь победить меня, то можешь говорить все, что хочешь. А если нет, то тогда ты должен будешь заткнуться.

Хан Сень лишь пожал плечами, но ничего не ответил. Он столько всего пережил, что ему было не интересны такие бессмысленные аргументы. Хан Сень не хотел тратить на этого молодого человека даже одну минуту, поэтому он никогда не согласился бы сражаться с ним.

Увидев, что Хан Сень ничего не ответил, молодой человек решил, что он его испугался. Он сделал еще несколько саркастических замечаний, однако Хан Сень просто игнорировал его.

Парню уже было скучно просто так ждать очереди, поэтому он пытался спорить. Однако Хан Сень спокойно сказал:

— Брат, уже почти твоя очередь. Сосредоточься на деле и не стоит вести себя, как ребенок.

— Мерзавец, тебе стоит извиниться, — сказал молодой человек.

Хан Сень вообще перестал обращать на него внимание. Такие люди могли вести себя настолько высокомерно только в Альянсе, если бы он пошел на «Гладиатора», то мог бы только проигрывать. А если бы он также вел себя в Святилище Бога, то, скорее всего, уже давно бы умер.

Похоже, что молодому человеку стало некомфортно под пристальными взглядами стольких людей, поэтому он замолчал. Все снова молча начали дожидаться своей очереди.

Спустя довольно много времени, парень, стоявший перед ним, получил свой сертификат и наступила очередь Хан Сеня.