Глава 624. Белые кости и сухой ротан

Кости длиной в несколько сотен метров находились на склоне горы, и большую часть этой территории покрывали лозы. Странно, но многие из них были сморщенными и засохшими и проходили сквозь кости, которые рассыпались.

Хан Сень с любопытством рассматривал кости. От них исходила аура древней силы, которая, как будто, дремала. Казалось, что эта сила отгоняла существ и не давала возможности к ним приблизиться.

Обычные кости не вызывали такого гнетущего состояния. У Хан Сеня возник вопрос, могли ли это кости принадлежать супер существу?

«Интересно, а можно ли приготовить суп с этими костями? Может, мне удастся получить несколько супер очков гена», — у Хан Сеня появилась такая идея, однако когда он снова взглянул на эти устрашающие кости, то передумал

Но юноша подошел поближе, чтобы лучше их рассмотреть.

Чэнь Жань увидел, что они с большим интересом рассматривают кости Стражницы. Мужчина ничего не сказал, но тоже подошел поближе к костям.

Посмотрев на них с более близкого расстояния, Хан Сеню показалось, что они напоминают серые каменные столбы. Некоторые из них были размером с бочку, а некоторые были как целый дом.

Здесь были почти все останки и казалось, что существо просто умерло на этом склоне.

Чэнь Жань позвал человека, по имени Сюй Дунцзинь, и попросил подойти к ним. Он призвал меч от души существа и ударил по кости. Вокруг долин и гор послышался прекрасный звук, однако присмотревшись, можно было понять, что на кости не было видно ни малейшего повреждения.

— Эти кости невероятно прочные. Даже оружие от души существа со священной кровью не может их разбить, объяснив это, Сюй Дунцзинь отозвал меч.

Это объяснение почти подтвердило догадку Хан Сеня о том, что эти кости принадлежали супер существу. Если бы это было не так, то мощный удар Сюй Дунцзиня оставил бы на кости большое повреждение.

Однако это ситуация была загадочной. Почему супер существо умерло на этом склоне горы, и его кости были разбросаны?

Люди Чэнь Жаня говорили с Королевой о различных вещах, а Хан Сень шёл по позвоночнику умершего существа. Чем дальше он шёл, тем больше лоз, как будто душили эти кости. Хан Сень задумался о том, сколько нужно было времени, чтобы плоть существа полностью разложилась, а такое множество лоз окутало все его останки.

Когда он дошёл до черепа существа, то увидел, что тот был похож на череп собаки. Его зубы были ужасны, когда Хан Сень представил, что эти зубы когда-то вонзались в плоть жертвы, по его спине пробежался холод.

Хан Сень вздохнул и подумал:

«Очень неприятно видеть эти кости. Только Бог знает, сколько времени они здесь находятся. Но теперь они совершенно бесполезны».

Он уже собирался отойти от костей, как заметил орех, свисающий с лозы, которая окутала череп. Тот выглядел высохшим и желтоватым, как и лоза, на которой он висел.

Хан Сень подошел ближе и присмотрелся. На самом деле это была тыква. Она была маленькой, и её легко можно было поднять одной рукой. Казалось, что она выросла, когда лозы начали увядать.

Обычные люди мало интересовались ботаникой, но Хан Сень стал обращать на это много внимания. Он видел, что по черепу плелось много лоз, поэтому ему стало интересно, были ли ещё похожие тыквы.

Хан Сень дотронулся до тыквы и попытался оторвать её от лозы. Он сильно тянул, однако у него ничего не получилось. Юноша спросил:

— Почему эта тыква такая крепкая?

— Забудь о ней, друг. Эта мёртвая тыква такая же прочная, как и кости, возле которых она растет. Даже если ты воспользуешься оружием, это не поможет. Ты не первый заинтересовался этой штукой. Многие люди приходят сюда, чтобы попробовать оторвать её, но ни у кого ещё не получилось это сделать.

Услышав это, Хан Сеню стало ещё более интересно. Он призвал фиолетово-медный меч и сказал:

— Если всё так, как ты говоришь, то я не могу сам не попробовать.

Хан Сень со всей силой ударил по тыкве. Но ему показалось, что он ударил по резине, от которой его меч тут же отскочил.

— Что я говорил? — Сюй Дунцзинь рассмеялся.

— Ты прав, она очень прочная! — однако любопытство Хан Сеня только возросло, так как он решил, что эта тыква должна быть необычной.

Было неправильно то, что тыкву невозможно было отделить от засохшей лозы. Хан Сень отозвал меч и тайно активировал взломанный генный блок, а затем схватился за неё руками. Он приготовился потянуть со всей силы, однако тыква сама отпала прямо ему в руки. Это очень его удивило.

Сюй Дунцзинь был еще сильней удивлен. Он не мог поверить, что тыква была в руках Хан Сеня, он сразу спросил:

— Как ты это сделал?

На протяжении бесчисленных лет эти лозы обвивали кости. Множество людей приходили сюда и уходили, каждый пытался сорвать эту тыкву, но никто не смог этого сделать.

Однако только что Хан Сень непонятным образом смог её сорвать. Сюй Дунцзинь действительно был очень удивлён.

— Я сам не знаю, что я такого сделал. Я просто немного потянул, а она отпала, — Хан Сень был почти разочарован, что так легко смог оторвать эту тыкву.

Сюй Дунцзинь наблюдал за Хан Сенем и видел, что он действительно не прикладывал много силы, чтобы её сорвать. Его удивление было безграничным.

— Что здесь случилось? — Чэнь Жань, вместе с Королевой и остальными подошли к ним, чтобы посмотреть, что произошло.

— Наш новый друг, Брат Хан, руками оторвал тыкву от лозы, — Сюй Дунцзинь рассказал все Чэнь Жаню.

Чэнь Жань и остальные не знали, что думать по этому поводу, но они не особо сосредотачивались на этом. Они всё равно считали, что это была обычная тыква и в ней не было ничего особенного.

— Брат Хан, я думаю, что ты любимчик удачи. Только Небеса знают сколько лет эта тыква провисела на лозе, и сколько людей пытались её сорвать. Но пришёл ты, и завладел ею, — с улыбкой сказал Чэнь Жань, а потом продолжил: — Ты позволишь мне посмотреть на неё?

— Конечно, — без колебаний Хан Сень отдал тыкву Чэнь Жаню.

Чэнь Жань внимательно осмотрел её, но не увидел ничего необычного. Потом он передал ее Сюй Дунцзиню, который тоже ничего интересного не увидел. Посмотрев на неё, он отдал тыкву обратно Хан Сеню.

— Если это предназначено для него, то она должна остаться у Хан Сеня. Возможно, это какое-то сокровище, ценность которого мы не знаем, — сказал Сюй Дунцзинь.

— Сюй Дунцзинь, это просто засохшая тыква. Она не может быть сокровищем. Может трофей или сувенир? Я с трудом могу поверить, что это может быть сокровищем, — сказал Хан Сень и спрятал тыкву в нагрудный карман.

Все продолжили подниматься на гору. Благодаря Чэнь Жаню они смогли избежать многих опасных зон, где обычно обитали сильные существа. Люди поднимались быстро, и перед ними почти не встречалось никаких препятствий.

Однако пока они шли, Хан Сень начал чувствовать, что что-то было не так. Тыква, лежащая в его нагрудном кармане, начала пульсировать, будто у нее появилось сердце.

Хан Сень был в шоке. Он незаметно дотронулся до тыквы, чтобы попробовать понять, что с ней происходило.

От тыквы исходила слабая пульсация, как будто у неё действительно было сердце. Однако пульсация была довольно слабой, а без седьмого чувства, Хан Сень ничего не мог ощутить.

Хан Сень испытал волнение, и ему хотелось выбросить эту тыкву. После того, как он увидел, что в лотосе находилось восемнадцать ос — кровавых кристаллов, у него появился страх перед неизвестными растениями.

Оставить комментарий