Глава 1315. Неожиданный поворот

Опция "Закладки" ()

«Все нормально. Я сделаю все сама…» Сяосяо покачала головой, отвергая предложение Шу. Это был ее подарок Линь И. Она не хотела, чтобы кто-нибудь помогал ей.

«А? Да ладно!» Юшу была немного недовольна тем, что ее отвергли.

«Шу, перестань — Сяосяо права, позволь ей сделать это самой. Это будет более значимо. Если хочешь, свяжи свой свитер! » Сказала Менъяо.

«О…» Юшу кивнула, ничего больше не сказав. Линь И сидел рядом с ней, чувствуя себя очень подавленным. Это был первый раз, когда он испытывал такое чувство беспомощности — в прошлом, что бы ни случилось, он думал, что мог решить эту проблему, но теперь… Он ничего не мог поделать!

Но пока он все еще ощущал себя совершенно беспомощным, ему вдруг позвонил Старый Линь!

«Старый Линь, ты наконец позвонил мне!» Линь И был очень взволнован – все последние надежды он возлагал на этого старика. «Этот древний чудо-доктор, о котором ты говорил со мной, у тебя есть какая-нибудь информация?»

«Я кое-что нашел, но это плохие новости!» Старый Линь вздохнул. «Не грусти, когда я тебе это скажу».

«Как это могут быть плохие новости, если ты что-то нашел? Может быть, этого Огненного Фрукта не существует? » Линь И обеспокоенно моргнул.

«Я не могу быть в этом уверен, так никогда не видел его раньше, поэтому я не знаю, есть он или нет!» — Сказал Старый Линь. «Этого древнего чудо-доктора звали Чжан Лицзю, я убедился в том, что это именно тот самый парень. Но его медицинские записи… Говорят, что он унес их с собой в могилу, поэтому все они исчезли…»

«Что?! Чжан Лицзю? » Вскрикнул Линь И. «Ты хочешь сказать, что его медицинские записи могут оказаться в его могиле?»

«Да, что тебя так взволновало?» Старый Линь не знал, в чем дело.

«Конечно, я взволнован. Я в восторге!» Линь И начал громко смеяться. Чжан Лицзю — это имя он несколько раз слышал от Лю Боцзя и от Сон Линшан — Линшан даже собирался ограбить его могилу, не так ли? Чудо-доктор? По словам старого Линя, если его медицинские записи не были переданы наследникам, значит, скорее всего, они были в его могиле! В древние времена у людей было своеобразное представление о ценности своих знаний — даже честные и добрые люди охраняли свои секреты. Это было причиной, почему многие из них оказались потеряны! Так что эти записи вполне могли быть в его могиле!

«И, ты знаешь, кто такой Чжан Лицзю?» Старый Лин понял, что что-то было не так.

«Да, и не только это, я даже знаю, где его могила!» Линь И не думал, что все так быстро изменится — его судьбоносное решение создало такую возможность!

«О? Шутки в сторону?» Старый Линь не мог в это поверить.

«Конечно, это просто совпадение…» Линь И рассказал ему о том, как он спас Лю Боцзя.

«Ах… Я никогда этого не ожидал — в конце концов, это может быть судьба. Возможно, небеса не хотят, чтобы Сяосяо умерла…» Взволнованно сказал Старый Линь. «Но тебе нужно мысленно подготовиться — даже если ты найдешь записи в его могиле, ты можешь не найти таинственные предметы, которые подробно описаны в этих записях…»

«О? Как так?» Линь И нахмурился. Слова старого Линя были подобны ведру с холодной водой, и он больше не был так возбужден. Да, он даже не знал, действительно ли там были какие-то записи — чему он обрадовался?

«Во-первых, в заметках может даже не быть упоминания о местонахождении плода.». Объяснил Старый Линь. «В остальном, даже если он записал это, Чжан Лицзю – человек, который жил много-много лет назад. Кто знает, существует ли еще этот фрукт… »

«Это лучше, чем ничего — пока есть надежда, мы можем работать над решением. Несмотря ни на что, я должен попробовать! » — Решительно сказал Линь И.

«Ха-ха, чем больше надежда, тем сильнее разочарование — нужно сохранять спокойствие и нейтралитет», — Сказал Старый Линь. «Ты только что потерял их, И. Ты постепенно теряешь то самообладание, которым обладал раньше, и все больше склоняешься к чувствам… »

«В самом деле?» Линь И моргнул. «Возможно, но это хорошо».

«Я не говорил, что это плохо. Просто ты можешь не справиться с результатами». Сказал Старый Лин. «Мне все еще нужно, чтобы ты оплатил мою пенсию, когда я уйду на покой. Не умирай раньше меня ».

«Не волнуйся. Я дам тебе умереть первым.»» Линь И улыбнулся.

«Чжан Лицзю долго искал этот фрукт, и с большим трудом. Судя по тому, что я читал, у него было от природы обостренное обоняние — он мог найти редкие травы на больших равнинах…» Сказал Старый Линь. «Конечно, я не совсем в это верю. Может, дело было в этом, а может, в чем-то еще ».

«Ты хочешь сказать, что у него было оборудование для поиска трав? Вроде моего нефритового кулона?» Линь И отреагировал на эти слова довольно быстро.

«Возможно. Если ты действительно собираешься войти в могилу, следи за ним ». — Сказал Старый Линь.

«Я понял.» Линь И кивнул. Если отложить все в сторону, он мог бы использовать какой-то особый метод, чтобы найти плод! Закончив разговор, он глубоко вздохнул и позвонил Линшан.

«Линь И?» Линшан была удивлена — Линь И обычно не звонил ей первым. «Ты меня ищешь?»

«Да, когда ты собираешься пойти грабить могилу?» Спросил Линь И.

«Грабить..?» Линшан моргнула. — «Ты хочешь поймать грабителей могил?»

«Да.» Он кивнул.

«В этом месяце». Сказала Линшан. «Я приготовила маскировку под жену одного из грабителей и уже вступила в контакт с другими ворами».

«Я пойду с тобой». Сказал Линь И. «Я принимаю ваше предложение».

«В самом деле? Замечательно!» Линшан была рада — если Линь И присоединится к ним, их шансы на успех будут намного выше! Сейчас она была на пике поздней фазы золотого класса, но среди грабителей могил также были практикующие. Возможно, она не справится с ними!

«Позвони мне, когда все будет готово!» Сказал Линь И. «Помни, что ты сказала, что сделаешь копии записей, которые мы найдем там, и отдашь их мне!»

Оставить комментарий