Глава 122

Теория эволюции Охотника. Глава 122

– Может, начнем?

– П-подожди минуту, пожалуйста.

– Пожалуйста?

– Н-нет. Просто подожди минуту. Жди.

Парень спрятался среди товарищей по команде, он был очень напуган. Он правда думал, что я не вижу его, если он спрячется там?

– Если ты сейчас же не уберешься отсюда, ты покойник.

– Хей, он говорит тебе выйти.

И парня вышвырнули из толпы. Его гордый взгляд исчез без следа, а голова была опущена.

– Если у тебя нет способностей, то, может, хотя бы мозги есть. Или скромность, хоть немного. Если у тебя даже этого нет, будь добр.

– …

Если бы он увидел, что лес уничтожен, он бы почувствовал, что здесь что-то не так. Трудно было узнать уровень охотника по его возрасту и внешнему виду. Если ты не мог разглядеть способности и технику противников, скромность всегда и во все времена была самым важным атрибутом, чтобы выжить. Если ее не было, то не нужно было лезть в конфликт и драку. Я без понятия, чему верили эти ребята и как они сражались с другими охотниками. Конечно, это не их вина. У большинства охотников похожий характер. Многие были высокомерными, властными и невоспитанными. Чем выше уровень, тем хуже. Сила и власть, как деньги, сосредоточены в одном месте, так что это наоборот странно для людей не быть такими.

Соа вдруг сказала.

– Эй, как тебя зовут?

Воин в доспехах замялся.

– Оппа, почему он так себя ведет?

– Чан Мунбок, – удивился воин в доспехах и ответил так.

– Что ты собираешься делать, узнав их имена?

– Некоторые рабы пришли сами, так что мы можем использовать их.

– Рабы?

– Они же первые начали, верно? Но ты же их не убьешь?

– Верно.

– Тогда мы сохраним им жизнь. И за это должны получить награду, верно?

Последнее было специально для Чан Мунбока.

– Это…, – забормотал Чан Мунбок. Тут охотник, стоявший рядом с ним, обнажил меч и вышел вперед.

– Эй, ты, блин. Ты должен просто начать драться. Эй, сука. Сражайся с…, – он застрял на дереве в 10 метрах отсюда с разбитым лицом.

Воцарилась тишина. Соа отряхнула руки и сказала.

– Здесь же есть развалины, точно. Может, стоит отвезти этих ребят туда, раз уж мы все равно едем? Если они пойдут впереди, ловушки будут деактивированы. Ими самими же, конечно. Почему ты так выглядишь?

– Нет, ничего страшного.

Это был жестокий метод, но она была права. Я хотел забрать вещи и прогнать их, но это было сравнимо с тем, чтобы просто сказали им умереть в месте, которое полно монстров. Разумнее, чтобы они работали до самой смерти. Вот только у меня не было таланта мучить людей. Думаю, лучше оставить это Соа.

Ее слова и удар возымели эффект. Парни начали молча двигаться. Мы поставили парней Чан Мунбока впереди и отправились к развалинам.

Мы поместили фургон и всех монстров в руководство, но оставили одного орла. Радиус обзора красного белоголового орла достигал 3 км. Он умел различать врагов по запаху и звуку, а не только с помощью своего зрения. Он отлично видел монстров, спрятавшихся за деревьями.

– В направлении 11 часов в 500 метрах монстр. Нам убить его?

Хан Чонсок поднял голову и проверил местоположение орла. Я покачал головой.

– Если мы будем убивать всех и каждого, это займет слишком много времени. Идем.

Мы игнорировали монстров, как могли, и, наконец, добрались до развалин. Это заняло примерно 30 минут. Это была Каменная гробница, сложенная из больших валунов. У входа было 3 платформы. Возможно, на них стояли 3 тигра.

– Как бы то ни было, разве это не опасно? Эти развалины охранял Черный Тигр. Не было бы странно, если бы появилось что-то более сильное, – сказал Пак Ханпум. Он был более чувствительным к опасности, нежели кто-то еще. И все это из-за его любви к одиночеству.

– Наоборот, может это все, что есть. Эти развалины охранялись Тигром 10-го уровня, разве это не самая лучшая причина, по которой стоит проверить, что внутри?

– Да, это так, но…, – Пак Ханпум кивнул. Я оглянулся, чтобы проверить, не отстает ли кто-нибудь из нашей команды. Соа была лидером в этом походе, нет, она ворчала на членов команды Чан Мунбока в то время, как Ёнкён клевала носом в спину Келби.

– Ты засыпаешь?

– Ах, прости, я плохо спала прошлой ночью.

– Ты плохо себя чувствуешь?

– Ах, нет-нет, ничего подобного…, – у нее было выражение лица, полное беспокойства. Но она старалась показать, что все в порядке.

– Что такое?

– Это…

Ёнкён посмотрела на Соа. Что это было?

– Неужели Соа задирала тебя, пока я не видел?

– Нет, ничего подобного.

– Тогда в чем дело? Можешь мне рассказать. Если между членами команды есть какие-то проблемы, я первым должен об этом узнать.

Возможно, я вмешивался в отношения, но мне правда нравились эти люди. Я хотел быть вместе с ними как можно дольше. Но нет ничего печальнее, чем какая-то проблема, о которой я не знаю.

– … Храп.

– Хм?

– Онни много храпит. Она спит рядом со мной, и я не могу уснуть…

– Аах, я понял. Давай поменяемся местами в следующий раз. Внутри достаточно места.

Я разместил их рядом, потому что подумал, что им будет неудобно. Но раз уж была такая проблема. Я уже знал о том, что Соа храпит. Она не единожды спала у меня дома.

Кажется, Ёнкён хотела еще что-то сказать.

– Даже если я двигаюсь…

Все настолько серьезно. Я сказал ей, что все понял и вернулся к товарищам по команде. Это все-таки был деликатный вопрос для Ёнкён.

– Я ношу с собой беруши, – сказал Хан Чонсок.

– Это вполне нормально спать после того, как посидел в шумоподавляющих наушниках, – сказал Пак Ханпум.

– Я сплю после того как выпью.

Этот парень. Я же сказал ему не пить во время экспедиции. Хан Чонсок сказал.

– Разве ты не знал об этом? Я ничего не говорил, так как думал, что ты уже знаешь.

– Я немного глуп. Я-то уже привык к этому.

– Конечно, я слышал, что она несколько раз ночевала у тебя. Ах, нет, я ничего такого себе не напридумывал. Так бывает в молодости.

Ты тоже молод! И все совсем не так!

– Нам нужно придумать план.

Я посмотрел на Соа, которая ворчала на Чан Мунбока, и задумался. Это не была какая-то большая проблема, но всем было неудобно. Даже если ночью и дежурили Эдвард и Келби, спать в берушах было опасно. Хорошо, что до сих пор еще ничего не произошло.

А пока мы решили отдохнуть. Мы должны были подготовиться ко входу в развалины и решить, действительно ли отправим туда первыми ребят Чан Мунбока. Они были неправы. Но я не считал, что из-за этого их можно использовать таким образом.

Теперь у меня был доступ к магазину Delta через руководство. У меня было несколько десятков предметов 1-го уровня, и я думал о том, какой из них подошел бы Соа. Я просматривал магазин, там были предметы, которых я прежде не видел. Намного больше предметов, чем раньше. Там было много предметов 1-го уровня, которых не видел, и также были предметы 5-го уровня. Я мог купить предметы только до 2-го уровня, и вдруг на тебе, какие изменения. Когда они произошли. Я не обновлял руководство.

Я задумался. По сравнению с тем, что было раньше, кое-что изменилось. Сейчас мой опыт превысил 50. Исчезли подземелья 5-го уровня, я получил дополнительную технику. Затем мистическое подземелье. И потом я получил навык 10-го уровня. Но я не мог увидеть связи между всем этим. На всякий случай я заглянул в обучение в руководстве. Там содержалась информация о новых вещах после обновлений, так что там наверняка должна была быть информация о магазине Delta. И… Я нашел.

В магазине Delta повышается уровень покупки в зависимости от цены приобретаемых товаров.

О том, что меня интересовало, была всего лишь одна строчка. Но я все понял. В магазине Delta, в котором рассчитывалось, что 1 EP был за 1 предмет, я купил фургон за 100 EP. И поэтому уровень повысился до 5-го. В общем, все шло к тому, что мне нужно было усердно работать и зарабатывать, чтобы поднимать свой уровень. Кто это вообще придумал? Они всеми силами пытаются высосать из меня деньги?

Я пытался найти предмет для Соа. Поскольку уровень повысился до 5-го, то теперь выбор был очень большой. Удивительно, но там даже была таблетка, которая меняла пол человека. Ровно 100 EP. Подумать только, одна таблетка стоит столько же, сколько фургон. Но, я думаю, для тех, кому она действительно была нужна, она была дороже.

В магазине продавались только сертифицированные товары, ну, или другими словами – старые вещи, продать их там было невозможно. Из того, что я знал, там была Игольчатая Пушка. Вместе с ней продавались даже снаряды, так что цена была относительно дешевой. Лучше купить один для менеджера Кима, чем использовать тот золотой гвоздь 5-го уровня. И еще я, наконец-то, нашел предмет для Соа.

Беззвучные Серьги (1): Заглушают звуки в определенном радиусе. Способны предотвратить использование магии и различных техник.

Так как это был предмет 1-го уровня, он был не таким уж и дорогим. И хотя стоил 10 EP, обладал хорошим эффектом. Серьги не предназначались для атаки и имели низкий уровень. У них была функция отключения звука, которая могла пригодиться в нужной ситуации. Кроме того, поскольку в определенном радиусе их действия заглушался весь звук, не имело особого значения, был это монстр 1-го или 10-го уровня. А в узком пространстве, как, например, подземелье, это была отличная штука против сложных противников.

– Хмм…

– О чем задумался? – Соа просунула голову. Я удивился.

– Ни о чем. Просто думаю, что бы купить.

– А это что?

– Секрет, – я не мог рассказать ей.

– Ехехе. Значит, секрет. Тогда не буду спрашивать. Притворюсь, что не знаю.

Она притворялась милой, хехе. Она потеряла 2 недели в экспедиции. Я отложил руководство в сторону и проверил, как продвигается подготовка. С оборудованием не было никаких проблем. Келби была все также активна, а вот Чон Савон выглядел не очень.

– Чан Мунбок.

– Да? Да! – Чан Мунбок встал со своего места, звеня доспехами. Без понятия, как долго Соа работала над тем, что он так быстро стал отвечать.

– Ты проверил снаряжение своей команды?

– Да! Проверил всех, никого не пропустил.

– Если кто-то сбежал, скажи мне заранее. Может, мне придется убить вас всех, если будете мешаться.

– Да! Да? Я не так услышал?

Это армия? Я вздохнул и сказал.

– Предоставлю вам два варианта на выбор. Те, кто не хочет входить, уходите.

– Мы, мы можем это сделать? – у Чан Мунбока бегали зрачки. Он точно хотел поскорее сбежать отсюда. Вот почему я предоставил этот выбор.

– Вместо этого вы оставляете все свое снаряжение.

– Это то же самое, что отправить нас на верную смерть. Если мы уйдем без ничего, нас просто убьют монстры.

– Тогда ты будешь ждать здесь. Чуть позже я отведу вас в команду правительства. Все всем довольны в таком случае?

Такого было мое предложение. Вы рискуете своей жизнью и присоединяетесь к исследованию развалин, либо вы отказываетесь от всех ваших предметов. Этот выбор даже был сложнее, чем «Ты больше любишь маму или папу?»

– Это слишком несправедливо…

– Я так не думаю.

Я заставил Танцующий Меч парить над головой. Аура Меча светилась очень ярко.

– Это нечестно!

– Тогда даю вам 1 минуту. Быстро все обсудите и дайте мне ответ.

– Мы все присоединимся к исследованию! – закричал Чан Мунбок, не успел я договорить. Что? Он даже не спросил своих сокомандников?

– Уже?

– Эти предметы – наше состояние. Если потеряем их, то умрем. Мы лучше внутри умрем!

– И вы, ребята, просто дрались, не выбирая соперников?

–  Мне очень жаль! Мои глаза прогнили! – Чан Мунбок согнулся и посмотрел в землю.

– Соа, что ты сказала им делать?

– Хм? Что? – она удивленно посмотрела на меня, спрашивая, почему я ее об этом спрашиваю. Ааа, и эта девушка был в спортивном отделе.

Наконец, я понял, почему Чан Мунбок так себя вел. В этой стране была более жесткая дисциплина в спортивном отделе, чем в армии. Я прошел через это в свои школьные годы, поэтому понятно, почему она заставляет их так делать.

Оставить комментарий