Глава 123

Вход в развалины был огромным. Даже если пять человек будут идти рядом друг с другом, еще останется место. Мы решили отправить команду Чан Мунбока первыми. Они должны были нести наш багаж и искать дорогу. Свои предметы и руду я мог нести сам, поэтому этим ребятам я оставил нести все необходимое для жизни. Например, сушеная еда, одеяла, фонарики, которые мы взяли на всякий случай. Вообще, они могли действовать лишь согласно моим командам. Они уже видели, на что способна Соа, так что вряд ли могли задумать какой-нибудь мятеж. Но я был бы только рад, если бы они начали это. Ведь в таком случае мы бы забрали все их вещи и прогнали прочь отсюда. Дальнейшее их существование меня не волновало.

– Итак, двигайтесь по заданному курсу. Через 30 минут возвращайтесь обратно. Вперед!

– Будет сделано! – и команда Чан Мунбока отправилась исследовать развалины по команде Соа.

Внутри было довольно темно и очень просторно. Мы разделили их на группы по 2 человека, и как только они что-то найдут, они должны тут же сообщить об этом мне. Если, не дай бог, они активируют ловушку или что-либо подобное, то мне придется использовать Зелье для лечения ранений. Но так как все эти люди были охотниками 3-го уровня, они не погибнут.

– Похоже, здесь давно не было людей, – сказал Хан Чонсок, осматривая развалины. На потолке и стенах были вырезаны изображения монстров. Там были Черный Тигр и Гигантский Белый Тигр, которых мы встретили совсем недавно, обезьяны и кабаны.

– Вы не думаете, что эти ребята найдут там что-нибудь, возьмут себе и сбегут? – спросил Чо Юнгу. На нем был надет шлем, который освещал все вокруг.

– Тогда они у меня получат в интересное место, как только выйдут, – сказала Соа, как бы говоря «не беспокойся». Черт, и какой век у нас на дворе, чтобы так говорить.

Мы присели отдохнуть. Спустя где-то полчаса несколько наших разведчиков вернулось.

– Мы ничего не нашли.

– Чисто. Никаких врагов.

– Все тихо.

Мда, похоже, что никаких монстров и ловушек не было. Длинные туннели были соединены между собой и маленькие группы охотников иногда встречались друг с другом. Однако одна группа все еще не вернулась, а именно команда Чан Мунбока. Я уже хотел отправиться искать их, как вдруг послышался крик Чан Мунбока.

ААААА!

Я обернулся и увидел, как он и еще один парень бегут к нам в полном безумии. Неужели, они что-то нашли?

– Аааа. Уууух!

Чан Мунбок рухнул на землю без сил. Успокоившись и переведя дыхание, он сказал.

– Внутри! Там внутри живая каменная статуя!

– Каменная статуя?

Хм, что-то знакомое. В Красной Дыре я уже видел каменную статую, и эти развалины тоже защищали каменные статуи.

Раз другие дороги были чисты, следовательно, нам нужно идти именно в эту сторону. На всякий случай я спросил.

– Ты активировал что-нибудь?

– Там было две каменных статуи, которые загораживали путь, и я слегка дотронулся до них. Но эти штуки вдруг начали двигаться. Я попытался ударить их мечом, но у меня ничего не вышло, поэтому я побежал обратно. Как же хорошо, что они медленно двигаются.

– Похоже, что это стражи ворот.

Да, верно, все это означало, что они нашли верную дорогу.

– Все берем вещи и выдвигаемся в путь.

– М-мы тоже? – спросил Чан Мунбок, и Соа ответила.

– Конечно. А кто еще понесет наши вещи?

– Конечно же мы! – Чан Мунбок вскочил и побежал за вещами. А он хорошо натренирован.

Мы шли по дороге, о которой говорил охотник, и путь нам преградили две огромных каменных статуи, высотой метра 3. Они были похожи на четырех небесных стражей, которые охраняли ворота. Обе статуи держали копья, отчего выглядели еще более устрашающими. Я попытался найти информацию о них в руководстве.

 

Сначала я подумал, что произошла какая-то ошибка, но даже после перезагрузки руководства ничего не изменилось. Впервые руководство не могло найти, что это были за существа. Оно не могло выдавать информацию о человеке, существе или предмете, который был обнаружен в первый раз. Но не показать ни уровня, ни способностей.

Я сказал всем отступить и вытащил Танцующий Меч. Наложив заклинание Ауры Меча на лезвие меча, я отправил его в полет. Каменные статуи почувствовали угрозу и начали двигаться. Их движения были медленными, однако своими копьями они вполне могли остановить мой меч.

Бум!

 – Что?

Гигантская каменная статуя вдруг взорвалась, пытаясь отразить атаку меча. Уничтожив одну, Танцующий Меч начал атаковать и вторую.

Бум!

– Ха! Это было намного проще, чем я ожидала, – Соа повернулась и посмотрела на Чан Мунбока. Он лежал на земле и был в шоке от того, что заставил нас остерегаться врагов, которых было так легко одолеть.

– Они были сильными. Не стоит их винить.

Я схватил Танцующий Меч и убрал обратно в руководство. Подойдя к статуе, я обнаружил нечто похожее на руду, но меньше.

 

Это был Камень укрепления, которые также выпадали в Красной Дыре. Не успел я подумать над тем, почему же они выпадают здесь, как нашел еще кое-что, что тоже было похоже на руду.

 

Это был рудный думмицит 5-го уровня. Из обеих разрушенных статуй выпали рудные предметы. 100%-ное выпадение. Интересно, это нам так повезло, или эти статуи какие-то особенные?

Я оставил свои размышления и начал собирать руду. Пройдя немного вперед, мы увидели еще несколько статуй, преграждающих нам дорогу. На этот раз это были три гигантских каменных волка.

 

Название было такое же, но вот выглядели они по-другому. Только они начали двигаться, как тут же были уничтожены. И с них также выпали предметы 4-го уровня: руда и камни укрепления.

– Это что? Место, где всегда выпадают руды? – спросил Чо Юнгу, рассматривая разломанную каменную статую.

После этого мы уничтожили еще несколько каменных статуй, которые встретились нам на пути. И в итоге мы получили 5 камней укрепления и 10 руды.

– Хм, а это очень прибыльное место, не так ли?

Те куски руды, которые мы получили, были монацитом 1-го уровня и бонацитом. Их можно было использовать для апгрейда руководства, однако у них был слишком низкий уровень для комбинации с чем-либо. Но вот из развалин выпадали руды высокого уровня.

После того, как мы уничтожили все каменные статуи, которые попадались нам на пути, мы увидели перед собой огромную дверь. В ней было небольшое отверстие, как раз для того, чтобы просунуть туда руку. Там была также голова льва, которая, по-видимому, приводила что-то в движение, если положить на нее руку.

Я подозвал Эдварда.

– Хей, положи сюда руку.

– Не хочу. Разве эта штука не для того, чтобы ампутировать руку. Не буду.

– У тебя же есть способность к регенерации?

– Да, есть.

– Тогда в этом нет ничего такого. У тебя все равно вырастет рука, если такое произойдет.

– Ничего такого в том, что мне отрубит запястье руки? Ты серьезно это сказал? Что для тебя вообще такое рука другого человека?

– Ты получишь бонус за риск.

– Мне просто положить руку вот сюда? – Эдвард внимательно осмотрел фигуру льва и положил на него руку. И вдруг у него лицо запылало.

– Я что-то чувствую.

Эдвард рукой потянул за что-то, и дверь начала медленно открываться. Запястье у него осталось на месте.

– Что это с тобой. Тебе стыдно?

– Нет, ничего такого.

Подумаешь, это был всего лишь рычаг. Мы дождались, пока дверь полностью откроется, и вошли внутрь. Внутри было темно, но благодаря шлему Чо Юнгу эту темноту рассеял яркий свет.

– Вау… – воскликнула Соа.

Мы попали в помещение, в котором стояло много разных каменных статуй. Если бы сюда попал какой-нибудь археолог или историк, он бы сутки напролет рассказал о красоте и истории этого места. Но для меня все это были деньги и только.

Все статуи вдруг одновременно начали двигаться. Если бы сюда вошли не мы, а команда с низким уровнем, думаю, они бы решили, что попали в ад. Но не я. Для меня это был самый потрясающий момент, использовать Танцующий Меч с Аурой Меча. Он уничтожал каменные статуи, словно лопал воздушные шарики. Поразительно. Это было за гранью моего воображения.

Десятки каменные статуй было разломаны. Соа схватила свой Молот Тора и тоже бросилась в бой со статуями, ведь у них также было свое оружие.

Я услышал голос Чан Мунбока позади себя.

– А что нам д…?

– Просто заткнись и сиди тихо. Ты серьезно думаешь, что должен что-то делать?

– И правда… Она потрясающая.

У Танцующего Меча была просто невероятная огневая мощь. Но вот по скорости его опережала Соа, которая двигалась как молния и выпускала молнии. Тут и там были видны вспышки молний и удары грома.

– Вау! Здесь камень укрепления! – закричала Соа, подняв руду.

Я понятия не имел, почему человек, работающий носильщиком, так неосторожен и легкомыслен. Камни укрепления еще ладно, но вот другие куски руды излучали достаточно высокий уровень радиации.

– Там еще один!

– И здесь!

– И здесь тоже!

С каждой разломанной статуи выпадал камень укрепления или руда. Я кричал своей команде.

– Уровень радиации повышается, все, уходите отсюда!

Любой охотник знал и учитывал этот фактор, но вот обычные люди были и не в курсе. Даже современная медицина еще не способна вылечить человека, пораженного радиацией. Вот почему именно среди охотников был высок процент людей с радиацией, нежели в других профессиях. И вот почему нужно заботиться о себе.

Несколько сотен каменных статуй были разломаны, а их части и обломки лежали по всему полу. Я осмотрелся и положил все полученные куски руды в руководство. Тут подошла Соа.

– Сколько всего?

– Хм. Камней укрепления где-то 100 штук. Все остальное – куски руды. Они все разные, но их более, чем достаточно, даже останется много после того, как мы их используем.

Сейчас у нас было целых десять камней укрепления 7-го уровня, но жаль, что кусков руды 7-го уровня было всего семь. Мы в принципе можем создать пару элементов 7-го уровня через комбинирование того, что у нас есть. У нас вообще было достаточно руды и камней, чтобы создать то, что мы хотим. И мы можем даже заменить все предметы у всех членов команды.

Оставить комментарий