Глава 124

– Вау! Потрясающе! А есть еще что-нибудь, что можно разрушить? Это же настоящая сокровищница! – оглядывалась по сторонам Соа, держа в руке молот. Я бы тоже хотел, чтобы появилась еще парочка статуй. Тогда я бы мог использовать все формулы комбинаций, которые не мог до сих пор.

Это был еще не конец. Я посмотрел наверх и увидел посреди комнаты лестницу. Именно ее и охраняли все эти статуи. Значит, там что-то было, значит, эта лестница ведет к чему-то особенному, дорогому и ценному.

Я медленно поднялся по лестнице. Наверху было помещение прямоугольной формы, это был каменный алтарь, весь покрытый пылью. Осмотрев его, под ним я нашел небольшую выемку.

– Ребята, вам стоит спуститься к алтарю.

– Зачем?

– Здесь какое-то отверстие. Помните каменную статую, которую мы видели в Красной Дыре?

– Да.

– Похоже, что здесь такой же механизм. Это может быть опасно, – ответил я и стал разглядывать эту дырку. Если я не ошибаюсь, то это было отверстие для USB. Я понятия не имел, почему оно было здесь, но я нашел в руководстве USB и достал его. Так как это было дано мне Лордом Вампиром, то это было особым предметом, который я держал в руководстве.

Я вставил USB, но ничего не произошло.

– Хм… Не подходит? – я хотел было попытаться снова, но вдруг раздался какой-то ужасный звук, как будто заработала какая-то машина. Такое вряд ли услышишь из древних развалин, так что же это? Что за звук?

– Вы получили доступ к основной базе данных. Загрузить данные? – и затем появилось всплывающее окно с сообщением «Принять/Отклонить». Я вообще без понятия, что происходит. Значит, на USB что-то скопируется?

Я решил принять данные. Что бы это ни было, не думаю, что за этим кроется что-то плохое.

– Загрузка 900 зеттабайт информации. Загрузка 1%…

Зеттабайт? Это сколько? Гига, тера, пета… А что дальше? Прошло уже много времени с тех пор, как максимальное пространство хранения информации достигло предела. Размер жесткого диска 50 лет назад измерялся в терабайтах, и сейчас мы используем терабайты. Но зеттабайт? Я вообще не представляю, сколько это.

Когда началась загрузка, звук стал громче. Но все же самое странное было то, что спустя такое длительное время, эта машина работала исправно.

– Что делаешь?  – Соа подошла к алтарю.

– Сам не знаю. Просто пытаюсь что-то сделать.

– Мм. А это что такое? Ты вставил туда USB?

– Да, и туда что-то загружается, но… размер очень большой.

– Сколько?

– 900 зеттабайт.

– Хм. Даже не знаю, сколько это. Кто знает, что такое зеттабайт, поднимите руку! – прокричала Соа, и вдруг Чан Мунбок поднял руку вверх. Жестом она сказала ему подняться.

– Хахаха. Вы сказали, зеттабайт?

– Да. Сколько это примерно? Я не очень разбираюсь в компьютерах, – сказал я. Я часто пользуюсь компьютером, но только для поиска информации на рынке охотников, я не знаю теории.

– Какой размер у диска, который вы сейчас используете?

– 100 тера или около того.

– Хм.. Это должно быть где-то в 10 миллионов раз больше. Ну, то есть, 1 зеттабайт примерно в 1 миллиард раз больше терабайта.

– Хм…

Мой разум затуманился. Значит, есть информация, которая весит в 10 миллионов раз больше, чем объем моего USB? Нет, сказано 900 зеттабайт, это примерно в 90 миллионов раз больше. 90 миллионов… Стойте, она не обрабатывается. Похоже, наши компьютерные технологии сейчас в состоянии стагнации, в застое.

На компьютере было запущено Мистическое подземелье, и внезапно начало загружаться огромное количество информации. Я не мог игнорировать такие вещи.

– Загрузка завершена.

Так быстро! Я думал, оно в 90 миллионов раз больше! Я успокоился и осмотрел USB. Загрузка была закончена, но я понятия не имел, что с этим делать дальше. Тут появилось сообщение.

– Часть данных системы Альфа загружена. 900 EP даются в качестве награды. Расположение следующих развалин можно узнать через Мистическое подземелье.

900 EP? Я был в шоке и проверил свой профиль. Там, и правда, было добавлено 900 EP. А так как числовое значение EP было равно одну элементу, получается, что я только что получил 900 предметов. Конечно, они ненастоящие и существуют только в виде числового значения, но на них можно купить предметы из магазина Дельта, так что это просто сумасшедший бонус.

– Невероятно…, – я неосознанно скопировал Соа.

– Что такое? Почему ты так себя ведешь?

– У меня 900 EP.

– Офигеть. Нереально просто.

Мы пребывали в полном шоке, когда вдруг в помещении открылся каменный потолок, и нас ослепил свет, который имел форму лестницы. Я медленно поднимался вверх, а члены моей команды следили за каждым моим шагом.

– Это выход.

Мы оказались на другом конце развалин. Если честно, я и не думал, что мы спустились в развалины, а оказалось, что каменное помещение находилось под землей. Выйдя из развалин, мы отправились к озеру, чтобы передохнуть. Я заглянул в руководство, мне было интересно, что же это за база данных.

Там упоминалась система Альфа, вероятно, эта система управляла подземельями. Это старая система, которая в течение 50-ти лет поддерживала подземелья и управляла ими. А сейчас у нас новая система Дельта. Странно, что не было Бета и Гамма систем. Как бы то ни было, к этому вопросу я вернусь позже. Сейчас важно было то, что загруженная на USB база данных касалась Альфа системы. Я вообще без понятия, где это будет использоваться, но вероятно Альфа и Дельта системы как-то связаны между собой, причем не очень хорошо.

Удаление исходной системы было таким же, а вот создание Красных подземелий в этом месте можно рассчитать, как борьбу за расширение влияния. И я не сомневался в том, что я был связан со всем этим. Я бы очень хотел игнорировать это, но это было невозможно. Именно благодаря этому я так быстро вырос. Может, этого бы и не произошло.

– У тебя какие-то проблемы? – Соа неожиданно присела рядом со мной. Она была единственным человеком, кто знал о системе Дельта.

– Это насчет системы Дельта.

– Ты снова об этом думаешь?

– Ну, конечно. Чем больше я узнаю о том, что меня интересует, тем больше я развиваюсь.

– Что на этот раз?

– Я думаю, что Дельта система собирает данные из старой система Альфа. И делаю это именно я. Это ведь какое-то прям совпадение, что я нашел эти развалины, но… нет, погоди.

Это совпадение? Развалины нашел Эдвард. Он был частью народа Лорда Вампира, а у Лорда были хорошие отношения с хозяином системы Дельта. Значит, Эдвард действовал по чьему-то приказу.

– Эдвард.

– Что такое? – он повернулся и недовольно спросил. Вообще, это было его обычное выражение лица и эмоций.

– Как ты нашел эти развалины?

– Просто нашел, пока гулял. А почему ты спрашиваешь?

– Ты же не следовал чьему-то приказу?

– Это тоже возможно.

– В каком смысле?

– Насколько ты знаешь, я подчиняюсь приказам Лорда. Даже сейчас. Если он отдал мне приказ, я ничего не могу сделать, кроме как выполнить его.

– То есть, ты не можешь избежать этого и проигнорировать его приказ?

– Если я стану сильнее него, то, думаю, смогу, так как это само по себе отменится.

– Эх… досадно.

Я и правда не знаю, насколько сильным он должен стать, чтобы превзойти Лорда Вампира. Интересно, а смогу ли я сейчас одолеть его.

Тут Соа внезапно сказала.

– Как бы то ни было, не думаю, что ты проиграешь.

– Верно. Если это прибыль, то она очень хорошая.

– Тогда просто возьми ее.

– Хм?

– Проблема в том, что ты чувствуешь, что тебя используют.

– Да.

– Тогда тебе просто нужно использовать ту другую сторону, которая использует тебя. Ты стал сильнее благодаря этому, и еще у тебя есть такая красивая девушка, как я.

– Ты меня так не пугай.

– Хех. Конечно, это шутка. Но я все равно не понимаю, почему ты так зациклился на том, что сейчас совершенно не проблема.

– А тебе не плохо, когда тебя кто-то использует? Они пытаются использовать меня, чтобы что-то делать.

– Тогда уходи немедленно.

– Хм?

– Если ты не хочешь быть связанным с Дельта, тогда просто делай то, что противоположно их мотивам. Если тебе говорят идти сюда, иди в другое место, если тебе говорят идти туда, иди сюда. Тебя же не заставляют это делать, так в чем проблема? Просто не делай этого, вот и все.

– Наверное, здорово вот так просто говорить и делать.

– Тебе обязательно так себя вести, когда кто-то пытается как-то помочь и что-то посоветовать?

– Лучше говорить с идиотом, чем с тобой, – я покачал головой и вздохнул.

Ничего не было решено, но после разговора с Соа остался какой-то неприятный осадок. Не думаю, что в ее словах был какой-то смысл. Дельта давала мне информацию напрямую, а не как раньше через какие-то загадки. Развалины и USB, это одно и то же, и я могу получить большую прибыль. Я мог бы стать первым охотником, который смог превзойти Ли Хвисына. Вполне возможно, что он также получил поддержку системы. Теперь я думаю, что лучше использовать их.

Если я совершу набег на развалины, там снова выпадут камни укрепления и руда. В этот раз я получил огромный бонус в 900 EP, благодаря чему я смогу купить десятки новых крутых предметов. А также я смогу узнать расположение других развалин через Мистическое подземелье.

Мне нужно домой, мне нужен компьютер… Еще осталось много припасов, так что мы можем вернуться назад, но не достаточно денег, чтобы разделить их между членами команды. Нельзя продавать камни укрепления или руду, поэтому я хотел получить еще больше предметов, которые обменяю на деньги. А также нам нужен монстр для разведки.

В общем, я подсчитал, что мы можем получить очень даже неплохую прибыль за неделю.

Оставить комментарий