Глава 217: Вторая легенда

 

40 лет назад в деревне Луй случилась катастрофа, но речь шла не о молнии разделившую скалу. Для сельчан это было только началом.

С тех самых пор, неизвестная болезнь начала распространяться по этой маленькой деревне, начиная со стариков и заканчивая детьми.

«Странная болезнь? Что за болезнь?» нахмурился Момо.

Прошли уже десятилетия, тем не менее старушка все ещё со страхом вспоминает те события. Дрожащим голосом она произнесла: «Это не было странной болезнью, это проклятие демона! Говорю же проклятие! И оно поразило мою сестру! Это было ужасно! Они… они перестали быть людьми! Они стали чудовищами!»

«Тихо!» крикнул Момо, золотой свет вспыхнул у него в глазах. После чего он вновь указал пальцем на лоб старушки.

Старушка успокоилась, тем не менее её лицо по-прежнему выражало беспокойство. Широко раскрыв глаза она произнесла, «Вместо рук и ног, у них вырастало что-то твердое, словно рога оленя! Позже стало ясно, что это кораллы!»

Она обернулась и указала дрожащим пальцем в сторону: «Когда я пришла, то видела его там! Он прятался там! Свернувшись калачиком у двери, и со страхом смотрел на меня . Я убежала… чуть не упав».

Момо продолжал молчать. После некоторой паузы старушка продолжила говорить, «Это было наказание морского бога! Старая бессмертная Хуан сказала, что из-за нашего неуважения к морю, на нас наслали проклятие!»

«Кто такая бессмертная Хуан?» внезапно спросил Момо.

Она ответила, «она-бессмертная, хороша в гадания и может призывать мертвых мужчин! Если кто-то действительно боится то она может избавить его от страха .»

Момо начал глумиться, ‘Бессмертная? Хм, должно быть она мошенник. Несколько десятилетий назад, многие делали из мухи слона, даже не практикуя истинные методы культивирования.’

Некоторые действительно учили искусства, но в основном большая их часть была обманщиками.

«Что же произошло дальше?»

Старушка посмотрела на Момо и немного призадумалась, но не осмеливалась что-то скрывать под его пристальным взглядом. Тихо прошептала она, «бессмертная Хуан сказала что есть только один способ вернуть все как было и утихомирить морское чудовище, отдать ему то, чего он хочет. Иноземку. В противном случае вся деревня Луй была бы проклята и превращена в кораллы!»

«А что не так с иноземкой?» растерявшись спросил Момо.

Старушка не стала медлить, «село Луй никогда не практиковало браки с иноземцами… но за несколько лет до этого произошел несчастный случай, рыбак женился на иноземке, которая имела довольно таинственное происхождение. Мы слышали, что она была спасена рыбаком на побережье».

«Бессмертная Хуан сказала, что женщина должна была выйти за морского короля, и должна была утонуть, но была спасена. И она родила ребенка, поэтому морской король пришел в ярость узнав обо всем! И прогневался на наше село Луй!»

«Тогда вы и пожертвовали этой женщиной?» иронично спросил Момо.

Старушка кивнула, отвечая: «прямо на скале где был отколот кусок… в тот день, все пошли туда. Мы… связали женщину, и после обряда выбросили её в море».

«Черт!! Смешно!!» Момо ударил стол и начал тяжело дышать, «вы, ребята, забрали невинную жизнь!»

Он сделал глубокий вдох, посмотрев на женщину он понял, что она не осмеливалась что-либо сказать: «что случилось после этого? Жители деревни были исцелены?»

Она сказала смиренно: «Бессмертная Хуан сказала что всех зараженных нужно посадить в лодку и отправить в море в качестве приданного, так что больше никто в деревне не заразился!»

Момо скосил глаза, и немного помедлив спросил, «что со старой ведьмой?»

Старушка ответила: «спустя некоторое время за ней приехали и забрали её за суеверия…»

«Глупые невежды!»

Момо фыркнул, и ударив её в лоб отбросил. Затем испустив вдох он покинул это место.

Был назначен новый секретарь в деревне, который и решил превратить деревню Луй в местную достопримечательность.

Услышав о разрушенном утесе, они так же решили превратить его в живописное место. Была так же создана скрижаль рядом с этим местом.

Лизи нашла Луй Хая сидящим на краю скалы. Он был на грани и вероятнее всего был готов упасть в море

Луй Юйюн была в ужасе.

Рен Зилинг не медля быстро погнала машину на вершину, пока они не прибыли. Луй Юйюн быстро выскочила из машины.

Луй Хай сидел в кругу пивных банок. Рядом с ним так же лежал и велосипед

«Папа! Не делай глупостей!» сказал Луй Юйюн с тревогой в глазах.

Быстро она подбежала к Луй Хаю и схватила его за руку.

К счастью, Луй Хай не пытался сопротивляться.

Он выглядел сонным, и спустя долгое время признал Луй Юйюй «Юйюй, ты пришла … ха-ха… иди выпей с папой, ха-ха…»

«Папа, успокойтесь!»

«Почему… здесь хорошо, такой красивый пейзаж! Посмотри на море… и ветер холодный…»

Луй Хай был здесь на протяжении всей ночи. Его тело было мокрым из-за дождя. Он даже не успел высохнуть, а губы были белые от непогоды.

Тайно Рен Зилинг подмигнула Лю Цю.

Лю Цю кивнул. Она медленно подошли к Луй Хаю, и быстро схватив его за плечи оттащили от края.

Луй Хай, которого оттащили попытался встать опираясь на руки.

Все же сделав это он резко обернулся. Покачав головой и пальцем он заорал: «что вы, ребята, хотите! Вы демоны!! Что вы делаете!! Вы сбросили мою мать вниз!! Разве этого не достаточно? Давайте!! Бросьте и меня!! Давайте!! Вы скотины!! Давайте!! Идите…»

Вой.

«Идите…»

Оставить комментарий