Глава 313: Тихая ночь часть 7-я

Опция "Закладки" ()

 

Элли стояла в кабинете своего преподавателя уже более 10 минут, но он ничего не говорил и просто смотрел на её блокнот формата А4; это было задание по учебному плану.

Однако она смутно почувствовала что её учитель слегка недоволен.

Как и ожидалось, профессор поправил свои очки на переносице. — Что ж, Элли, очевидно, что тебе потребовалось много времени чтобы это закончить, верно?

«Да, профессор, мне потребовалось почти пять недель, чтобы подготовить его.» быстро ответила Элли.

«Пять недель… ну, это действительно длительное время». Профессор кивнул, но он опустил блокнот и с сожалением посмотрел на Элли, — но почему вторая половина не такая точная как первая? Ты знаешь что это подвергает всю твою работу сомнению?

«Я…

То что она так и не решилась ему сказать, что она занималась этой работой с 4 часов ночи и вплоть до утра. И некоторые мысли оказали на неё дурное влияние … так что даже сама читая вторую половину работы она понимала что она просто никуда не годится.

«Ты ведь гуляла вчера?- Учитель покачал головой, — ты плохо выглядишь. Хоть ты и переоделась, но твой макияж никуда не годится? Плюс этот запах алкоголя…

«Профессор, можете дать мне немного времени чтобы я отредактировала вторую половину? Я закончу за один день.- взмолилась Элли.

Профессор покачал головой: «Мне жаль, Элли, я хотел сделать твою работу образцом, но ты меня так разочаровала»

«Профессор! Но я так долго работала, не могли бы вы дать мне ещё один шанс? Полдня! Хотя бы полдня!

Однако профессор покачал головой: «мне все равно, почему у тебя не хватило времени, другие не просили ещё время, так что все студенты равны. Элли, я думаю, тебе нужно привести себя в порядок. Можешь идти, у меня скоро урок и я должен подготовиться.

— Профессор, подождите минутку! Я…

«Элли, я ценю, твое стремление, но разве ты не могла подумать об этом заранее? Если ты знала что это задание важно для тебя то зачем тогда отправилась гулять в последнюю ночь?

Профессор вздохнул и встал: «Разумеется я все ещё много от тебя ожидаю, но надеюсь что все мои ученики будут дисцеплинированны».

Увидев, что учитель махнул в сторону двери Элли опустив голову стала собраться свою работу.

Чувствуя себя потерянно она шла по коридору.

«Элли, Э, Элли.

Вдруг кто-то похлопал ее по плечу; Элли подняла глаза… Это был он, Лен.

Он с беспокойством спросил: «что с тобой? Ты ужасно выглядишь. Ты … спала?

«Я в порядке, но не мог бы ты оставить меня?- тихо произнесла Элли.

«Но Элли, мы…»Лен хотел что-то сказать.

Элли прошептала: «ты можешь не напоминать о вчерашней ночи? Мы оба взрослые люди.

Вчера ночью она неожиданно потеряла голову и согласилась пойти с Леном, но не в общежитие, а в парк, где они и выпили. Когда она проснулись, они обнимали друг друга … она сразу же почувствовала некий дискомфорт так что быстро поняла что случилось после того как они выпили.

Лен не мог не расстроиться видя как уходила Элли.

«До свидания, любовь моя.

Глорий и Бранх предательски поцеловалась; с другой стороны, Элли и Лен были холодны друг к другу.

А затем они попрощались.

-Увидимся завтра.

Кивнули они — — — стоя у общежития.

После того, как мальчики ушли, Глория прилегла на плечо Элли и спросила: «ты не слишком холодна с Леном? Даже спустя месяц я не думаю, что вы будете походить на парочку. Так что я думаю пора бы и тебе постараться.

«Не все такие страстные как вы.» Легко ответила Элли», да и Лен не такой как Бранх, не так ли?

Глория не стала опровергать то что она сказал: «Да, но… Лен выглядит жалко. Элли ты мой хороший друг и я боюсь что из-за твоего холодного отношения такая с трудом завоеванная любовь на этом и закончится.

«Пойдем, я хочу принять душ.» Прервала её Элли, она не хотела продолжения этого разговора.

«Ой, ты иди, а я должна ещё кое-что прикупить».

Элли не стала заботиться о своей подруге и просто потащила свое уставшее тело на кровать. Присев, она вспомнила, что совсем недавно её оценки стали значительно хуже.

Как такое могло произойти?

Проведя рукой по волосам, она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, она решила сосредоточиться на учебе.

-Исследование.

Сама себе сказала Элли и открыла лежавший рядом учебник… тем не менее чего-то не хватало.

«Заметки… вчера же я одолжила Глории свои заметки.» Элли покачала головой; посмеявшись над собственной глупость, она позвонила Глории.

— В чем дело, моя дорогая?

«Где мои заметки которые я вчера тебе одолжила? Они мне нужны».

«О. .. я думаю, что он в ящике с лева … хотя нет, походи….они в моей сумке. Подожди меня, я сейчас вернусь. Не открывай его.

-Я нашла свои заметки и…

«Что ты увидела?» голос Глории внезапно стал нервным.

«Уведомление финалиста последнего конкурса по разработке учебных программ. Почему ты мне этого не сказала?

— Элли, послушай, я не знала, что профессор выберет мою работу… и даже не знала что это будет конкурс, я даже приз получить не могу … » голос Глории был полон сожаления.

— Думаешь, мне от этого будет плохо?» расслабленно сказала Элли, — это глупо, я рада что ты попала в финал! Возвращайся скорее!

— Правда? О! Элли, я знала, ты мой лучший друг! Подожди, позволь купить нам немного пива, отпразднуем.» с облегчением вздохнула Глория,» из-за того что я не знала как тебе это сказать я даже спать нормально не смогла! Но раз теперь все хорошо то просто подожди меня. Я сейчас вернусь!

-Хорошо… подруга.

Звуковой сигнал!

Элли улыбнулась и повесила трубку, а затем положила конверт обратно в ящик. Сев на стул она все ещё продолжала улыбаться.

Однако в следующее мгновение она с криком сбросила все со стола; затем она схватила себя за волосы и заплакала.

«Кто я такая … Кто я … Кто я?

Кусая пальцы она начала ходить туда сюда, из-за распущенных волос виднелись её расширенные глаза.

Вдруг она обернулась, и взглянув на Лю Цю широко раскрыла глаза: «я Глория … Элли пыталась меня убить! Только что! Убить меня!

Она вдруг подошла к Лю Цю и крепко схватила его за руку: — Она схватила меня за шею! Вот!

Она приподняла волосы, сразу же можно было заметить следы от пальцев.

«Похоже, она приложила много сил….

Не только Лю Цю, но и Алек, маленькая девочка Лена и Йе стали невольными свидетелями всего этого. Алекс даже близко подошел, чтобы повнимательней взглянуть на это.

Тем не менее, заметив, что Алек подошел ближе, Глория отступила на шаг и всхлипывая произнесла: «это он! Он убил миссис Мэгги! Лен упал в яму, и когда я попытался вытащить его, я нашел труп миссис Мэгги! Это случилось незадолго после того как он и Мисс Мегги ушли. Так что он наверняка и есть убийца!

— Ты теперь Бранх?- Вдруг спросил Лю Цю.

Ошеломленная она покачала головой. «Нет… Я упал в яму и нашел труп миссис Мэгги! Бранх хотел вытащить меня! Он сказал что я идиот! Он храбрый, но сильно меня напугал!

Арекс коснулся его глаз: «но ты … только что. .. сказала, что ты Глория?

«Глория… Глория…» вдруг она закричала и схватила себя за волосы продолжая рыдать:» Глория! Глория хотела убить меня! Она сжала мою шею! Вы видите! Вы видите!

— Разве ты не сказала что тебя хотела убить Элли?

«Элли…Элли… Да, она хотела убить меня…»внезапно произнесла она, однако спустя минуту на её лице появились признаки боли и она закричала:» Уходите! Быстрее! Элли! Быстро! Глория! Быстрее!

Она взмахнула рукой и снова крикнула: «Прыгайте! Давайте прыгайте здесь…быстрее!

Вновь послышался её крик: «нет … Я боюсь! Я не могу прыгнуть!

После чего она испуганно заплакала: «Ах — — — оно приближается!

«Кто?

«Большой чемодан!! Руки! Руки вытягиваются из него! Монстр! Глаза! Я вижу его глаза! Руки! Две… нет, три руки! Оно… поглощает руки Лена!

«Разве чемодан не на месте, мисс?

«Чемодан…

Она подсознательно посмотрела в сторону прихожей, и вновь схватив себя за волосы она спросила: «почему он здесь…почему…».

Шаг, ещё шаг, медленно она отступала, Лю Цю, Йе, Алекс и даже маленькая девочка по имени Лена сейчас смотрели на неё.

Однако в её глазах… они в одно мгновение превратились в мумий, их белая часть глаз исчезла и сейчас они просто насмехались над ней.

«Кто ты такая?

«Кто ты такая?

«Кто ты такая?

«Кто ты такая?

Вновь и вновь спрашивали они её.

Оставить комментарий