Глава 246: Мелодия Вечности(III)

Две сокрушительные атаки переплелись, и духовная энергия распространилась вокруг. Атака мощного солнечного света и Солнечного пламени слились, и контратаковали костяной меч.

За сокрушительным ударом последовала яркая вспышка на площади сто квадратных метров.

Лонг Хао Чен поднял Синий Дождь Гибискус Света, от которого пронеслась оглушительный драконий рев. Его тело охватило золотая аура, после появилась Цепь Связывающие Души. Тут же его компаньоны на поверхности горы приготовились получить часть распределенного урона.

Атака скелета была ужасающей мощи, атака же Лонг Хао Чена содержала из четырех навыков: пульсация света; мощная атака солнечного света; Солнечное пламя; мгновенный секущий удар, которые потребляли огромное количество духовной энергии, наряду с мощью Синий дождь Гибискус Света. И все же, мощная атака, выпущенная скелетом без подготовки и плана как у него, была отбита.

Сейчас, Лонг Хао Чен был абсолютно уверен, будь Синего Дождя Гибискус Света, которым отбивался от скелета, чуть ниже качеством, наступило бы ему конец! Эти два меча ревом справились, но будь это мечом Святого Духа, оно бы сломалось в бесполезную труху.

Большие пальцы в обеих его руках были сломаны от удара, и обессилено болели.

Со скелетом было труднее справиться, чем ожидалось. Скелет не только духовными силами, но и навыками шестого ранга походил на Сияющего Рыцаря шестого ранга, отличие было в неспособности к полету.

Скелет не был ограничен никем, кроме Лонг Хао Чена. Лезвие его костяного меча были сломаны, само как чипсы поджарено, на груди скелета сверкала следы от атак Синего Дождя Гибискус Света. Само тело было обожжено пламенем солнечного света, что означало о серьезных ранениях скелета.

И это один из скелетов, что на счет второго? Лонг Хао Чен встал, направив духовную энергию в глаза, кинул взор в сторону Хэойу.

Осмотрев неторопливо, он приуныл.

Хэойу ударил того скелета в бок, отправив в полет. В полете, будучи получивший урон пламенем солнечного света, скелеты превратились в два одинаковых древесных угольков.

Как физическая атака Хэойу может быть настолько сильной? Это было первой мыслью, о чем он подумал, смотря на Хэойу, что орудовал своим телом для атаки. После последовала еще одна серия атаки. Слабые атаки стихии света, стихии огня, стихии ветра понеслись к двум скелетам, и хотя им не доставала разрушительности, сейчас этого было достаточно, чтобы обездвижить их.

Лонг Хао Вздохнул, думая про себя, что сейчас Хэойу должен быть волшебным зверем на пике шестого ранга уровня культивирования, и его заклинания были на третьем ранге! Без своих экипировок и силы, он был бы не достоин Хэойу! Если посмотреть, его внешняя духовная энергия огромна, по крайней мере превосходило его милями.

В ту же секунду, Лонг Хао Чен почувствовал тепло, быстро распространяющийся по его телу, немало удивив его, будто скелет, полоснул его напоследок. Все кости в его теле переполнились теплом, и боль на его руке также уменьшилось. И его большой палец перестал кровоточить.

Без сомнение кулон Вечной Мелодии активировал навык самовосстановления для Лонг Хао Чена.

Без колебания Лонг Хао Чен схватил Синий Дождь Гибискус Света, который засиял в его руке, с ним и тело скелета засияло. После послышалось рев дракона, и Синий Дождь Гибискус Света испустила сине-желтую ауру света, в форме конуса.

Это было Блеск Дождя Гибискус Света.

Идя в наступление, Лонг Хао Чен внимательно оглянулся вокруг, особенно расход энергии после активации навыков. К его удивлению, Синий Дождь Гибискус Света потреблял вдвое меньшую духовную энергию, и даже если оно потребляло 2000 единиц, оно не израсходует всю энергию, оставив его беспомощным за один удар.

Кроме снижения потребления духовной энергии, Синий Дождь Гибискус Света также увеличился в мощи.

Прежде, эта атака была комбинацией двух элементов, которая давала огромную мощь, теперь все на оборот. Взлетев, синяя аура слилась с золотым, и поразило цель. Тело скелета охватила леденящей белизной, заморозив его.

Удар!

Скелет по которому прошлась атака, не в силах противостоять огню мгновенно разлетелась на куски. Тут же Синий Дождь Гибискус Света распространил вокруг синее кольцо ауры по округе, слегка замедлила второго скелета и увеличила скорость атаки Хэойу.

Так они избавились от одного из скелетов.

Лонг Хао Чен слегка расслабился, и в тот же миг, он вновь ощутил нотку удивления. Белая аура как вспышка молнии появилась перед Лонг Хао Ченом. Лонг Хао Чен подсознательно активировал меч Святого Духа, пытаясь заблокировать ауру, но попытки не возымели эффекта, и белая аура прошла сквозь него и слилась с Лонг Хао Ченом. И сразу же он почувствовал тепло в груди.

Лонг Хао Чен поспешил осмотреть себя, и на удивление заметил, что Печь Святого Духа впустила белую прозрачную ауру.

Оно не принадлежало ни к одному из элементов, но была уплотнена. Лонг Хао Чен понимал, что единственная капля той белой ауры ровнялось десяти каплям духовной энергии.

Из двух скелетов остался один. Битва еще не закончилось. Лонг Хао Чен активировал навык Притяжение печи Святого Духа, отвлекая его от Хэойу. Не давая скелету, возможность использовать столь мощный навык еще раз, понимая, что у Хэойу защита не настолько сильная как его атаки, не давая скелету возможности избавиться от Хэойу даже при его низком интеллекте.

После, избавившись от двух скелетов, Лонг Хао Чен почувствовал моральную и физическую усталость, и к своему удивлению, обнаружил, что потратил больше 80% своей духовной энергии. Даже Хэойу израсходовал большую часть своей магической силы.

В мгновение ока он избавился от второго скелета, и тут же еще одна капля белой ауры слилась с ним, как в предыдущий раз.

Лонг Хао Чен не пожелал продвигаться в следующую ступень испытания. Он понимал свое текущее положение, у него нет шансов на успех, если он столкнется с двумя или более скелетами.

В некотором смысле уничтожение двух скелетов было предварительной задумкой Лонг Хао Чена. Он смотрел на исчезающие белоснежные кости, сидя в позе лотоса и позволяя эго духовной энергии хорошенько впитать два капли белоснежной ауры жидкости.

Последующий результат поднял его настроение, поскольку две капли не элементной жидкости без сопротивления поглотились за короткое время и стали единой с его духовной энергией. И каждая капля поглощенной белой энергии увеличило его духовную энергию на десять единиц.

Тем не менее, Лонг Хао Чен взгрустнул: потому что сейчас, количество его духовной энергии была низкой, энергия этих двух капель ауры помогли ему восстановить часть потраченной энергии и не более. Его духовная энергия не была увеличена полностью.

Лонг Хао Чен тут же понял свою ошибку. Он должен был восстановить свою духовную энергию и после поглощать эти капли белоснежной ауры.

Уничтожение одного скелета увеличила бы его духовную энергию на десять единиц! Это было быстрее, чем культивирование, и хотя мощь этих двух скелетов была могущественной, сражение шло с приличными послаблениями.

Со смертельной аурой содержащийся в Башне Вечности, Лонг Хао Чену требовалось полчаса, чтобы его духовная энергия полностью восстановилось.

Встав, Лонг Хао Чен не продолжил испытание, а решил покинуть это место.

Его глубоко шокировало опыт, полученный в Башне Вечности, ему также было любопытно узнать о «Спящем Бедствии» Элюкс. Однако, он понимал, что все этого он узнает по достижению седьмого ранга, чтобы быть способным вновь бросить вызов башне, простоявший тысячелетие. Естественно, достичь таких результатов нельзя за день, два. Также он не был в состоянии достичь вершины башни и преодолеть барьеры волшебного некроманта, прежде чем достигнет девятого ранга.

Первоначальное представление Лонг Хао Чена улетучилось после встречи с двумя скелетами. Он не хотел получить наследие Элюкса, но также не отказывался получить небольшой опыт в испытаниях. Несомненно, его ждало много тайн и новых очков в Башне Вечности!

Что касается того, покажет ли он это место со своими товарищами по команде, он будет думать об этом по возвращению наружу. По крайней мере, он должен обсудить об этом с Кай’ер. В конце концов, слово «некромант» было достаточно, чтобы шокировать любого человека.

Думая об этом, Лонг Хао Чен начал собираться; надо немало времени на возврат. Пять часов ушло с тех пор, как он вошел в пещеру, и даже Хэойу переместился к нему на помощь.

Лонг Хао Чен сообщил Хэойу отбывать и направился за пределы башни.

Только в это время, Хэойу неожиданно зашикал и встал на пути Лонг Хао Чена.

«Хмм?» Лонг Хао Чен удивился, «Что произошло с тобой?»

Перед Лонг Хао Ченом всплыло небольшое свечение, в форме золотой бусинки.

Лонг Хао Чен рефлекторно поймал его, и за мгновение золотая бусинка впиталась через руку и попала в район между бровей Лонг Хао Чена.

И в уме Лонг Хао Чена появились короткие фрагменты воспоминании.

«Удар Асуры, сконцентрированная духовная энергия раскалывающая Землю и Небеса…»

Это было удивительное воспоминание о навыке, шестого ранга.

Это было та мощная атака, которое скелет использовал против Лонг Хао Чена!

Оставить комментарий