Глава 929

Опция "Закладки" ()

«Сплиттер?» улыбнулся лысый мужчина: «Это трёхзвездочный магический знак… Хм, это довольно редкий знак… если мне не изменяет память, то этот монстр хорош в атаке. В таком случае, дорога тебе на передовую в составе Штурмовой группы!»

Лейса, посмотрела на лысого: «Ты не собираешься проверять?»

Мужчина покачал головой: «А зачем? Я считаю, что младший брат вряд ли будет мне врать!»

На его слова, Лейса с презрением закатила глаза, после чего перевела взгляд на Дэбиана и покачала головой. По её мнению, этот молодой человек был слишком безрассуден. Он только пришёл в лагерь завербованных, но уже обидел лысого мужчину. Более того, парень совсем не скрывал свои эмоции, что свидетельствовало о том, что у него напрочь отсутствовали мозги.

Дэбиан мог бы сказать, что его Магическая метка относится к системе восприятия или обнаружения, то даже не смотря на всё своё недовольно, лысый не смог бы его засунуть в Штурмовую группу.

В пограничном лагере, недовольства и ссоры разрешались в частном порядке. Если бы кто-то, во время боевых действий, посмел бы что-то предпринять и это заметят, то его наказание будет отнюдь не лёгким.

Теперь, когда Дэбиана направили в Штурмовой отряд, время которое он сможет прожит можно было подсчитать на пальцах одной руки и даже Лейса ничего не могла изменить. Более того, он был обычным человеком и не был достоин её помощи.

Увидев улыбку на лице лысого мужчины, Дэбиан кивнул. Он попрежнему хорошо разбирался в людях. Этот лысый относился к тому типу людей, которые мстили даже за малейшую обиду. Если бы парень сказал, что обладает Магическими знаками системы восприятия, то этот командир лагеря завербованных охотников, очевидно, сразу же попросил бы его продемонстрировать свою демоническую трансформация. Хотя у Дэбиан действительно было Магические знаки Сплитера, но он уже понял, что они отличаются от обычных и поэтому не хотел привлекать ненужное внимание, а возможно и проблемы.

«Дэбиан. Магические знаки Сплиттера. Уровень Бездны…» лысый мужчина открыл тетрадь и записал в неё данные Дэбиана: «Благодаря невероятной атакующей силе твоих Магических знаков, ты сможешь заработать много кредитов. По истечению твоей службы, ты вернёшься в Царство Богов и получишь своё вознаграждение!»

Дэбиан просто молча кивнул. Хотя лысый мужчина и вёл себя довольно доброжелательно, но его выражение лица и тон, были полны злорадства. Штурмовой отряд, как следует из названия, очевидно, выступал в роли пушечного мяса, которого отправляли на передовую. Конечно, члены этого отряда, с лёгкостью могли заработать заслуги, но для их обналичивания нужно было остаться в живых, что было сделать крайне сложно.

Что касается такого отношения лысого мужчины, то это было обусловленно тем, что если Дэбиан погибнет, Аиша останется без хозяина и он сможет наложить на неё свои руки.

«Как долго будет длиться моя служба?» спросил Дэбиан.

На лице у лысого появилась лукавая улыбка: «Твоя служба подойдёт к концу тогда, когда в нашей области будет отменено чрезвычайно положение. Что касается отмены чрезвычайного положения, то это произойдёт тогда, когда инопланетные расы отступят.»

Дэбиан лишь кивнул и больше ничего не спрашивал.

«Выйди на улицу и подожди меня там, мне нужно кое о чём поговорить с мисс Лейсой. Позже я отведу тебя к месту размещения Штурмового отряда. Кстати, там ты сможешь получить своё снаряжение.»

«Снаряжение…» удивлённо прошептал Дэбиан, но даже не смотря на своё удивление, он не стал задавать вопросы и быстро развернувшись, вышел из палатки.

Посмотрев на выходившего из палатки Дэбиана, Лейса слегка нахмурилась и перевела взгляд на лысого мужчины: «Ты не спросил у него, на каком этапе уровня Бездны, он находится…»

От замечания женщины, лысый рассмеялся: «Мисс Лейса, тебе понравились его белоснежная кожа и милое личико? Я заметил, что когда ты смотрела на него, твои глаза блестели странным светом… на всех остальных завербованных охотников, ты смотрела с презрением… Однако это не моё дело. Ты спрашиваешь, почему я не спросил его о стадии? Если бы он был на среднем этапе уровня Бездны, то его бы точно не взяли в качестве завербованного охотника. Мастера на среднем этапе Бездну находятся на том же уровне, что и мы, и все они обладают могущественными покровителями. Очевидно, что этот малец обычный прохожий, поэтому он может винить во всём этом лишь своё невезение.»

«Следи за своими словами.» с блеском во взгляде, прошептала Лейса.

Увидев на лице женщины выражение злости, лысый мужчина лишь ухмыльнулся, но не стал продолжать эту тему.

После минутной паузы, Лейса продолжила: «Предупреждаю тебя, я знаю, как ты избавляешься от других людей, но этот парень на уровне Бездны и поэтому тебе лучше не играть в свои игры. Более того, даже если он и умрёт, то Король трупов всё равно тебе не достанется! Я собираюсь, оставить её себе!»

После слов женщины, лицо лысого исказилось, но он быстро взял себя в руки: «Мисс Лейса, ты слишком задумываешься. Я знаю правила пограничного лагеря и конечно же не буду специально отправлять этого парня на смерть! Но… вопрос о Короле трупов, можем ли мы ещё раз обсудить его?»

Лейса прекрасно знала, что этот лысый мужчина был местным хулиганом, который уже несколько лет устраивал здесь неприятности. Поэтому у неё действительно не было настроения возиться с этим человеков: «После его смерти, ты лично доставишь мне этого Короля трупов!»

Сказав это, женщина развернулась и направилась на выход из палатки.

Смотря на её изящную спину и завораживающую талию, лысый не сдержался и облизал свои пересохшие губы, после чего прошептал: «Вонючая сучка, однажды ты заплатишь за своё поведение и хорошо поработаешь в районе моей промежности!»

Дэбиан ждал снаружи палатки и когда услышал два приближающихся голоса, он обернулся. Однако он увидел лишь Лейсу, которая выходила наружу: ‘В эту эпоху всё ещё не существует мобильных телефонов, так с кем она разговаривает? Или, возможно, она из тех психов у которых раздвоение личности?’

Когда женщина подошла к нему, парень улыбнулся: «Мисс Лейса.»

Женщина кивнула ему и сказала: «Следуй за мной.»

После её слов, Дэбиан вместе с Аише пошли прямо за Лейсой.

Эти трое быстро продвигались мимо множества палаток и гарнизона солдат. Вскоре они добрались до внутреннего края стены Бога Войны. С этого места открывался прекрасный вид на реки и леса.

Стоя на краю стены, Лейса наслаждалась лёгким ветерком, который развивал её волос. Подняв голову, женщина посмотрела вдаль, а на её лице повисло задумчивое выражение.

Дэбиан удивлённо посмотрел на женщину. Хотя он и не знал, почему женщина остановилась здесь, но он не стал её об этом спрашивать.

Воцарилась гробовая тишина, которую нарушало лишь дуновение ветра.

После нескольких минут молчания, Лейса наконец-то нарушила молчание. Она задала вопрос, от которого у Дэбиана волосы на голове встали дыбом: «Этот Король трупов твоя жена?»

Услышав её вопрос, Дэбиан сжал кулаки и пристально уставился на спину женщины. В этот момент он думал о том, стоит ли ему убить Лейсу и сбежать отсюда или остаться и посмотреть на то, что будет дальше. Более того, от тела этой женщины не исходило никакого убийственного намерения.

«Что?» переспросил Дэбиан.

Лейса медленно обернулась и посмотрела сперва на Аишу, после чего перевела взгляд на Дэбиана: «Если я не ошибаюсь, то она твоя жена или девушка? А возможно партнёр по охотничьей группе: Как давно она уже заражена?»

Нахмурившись, Дэбиан пристально смотрел на лицо женщины и пытался понять, чего она хотела добиться этим вопросом. Однако на лице Лейсы было немного грустное и даже сострадательное выражение лица: ‘Она мне сочувствует?’

Подавив убийственное намерение, которой чуть ли не выплеснулось из его тела, Дэбиан прошептал: «Мисс, вы, всё не так поняли. Она просто Король трупов, которого я поймал.»

«Тебе не нужно мне врать. Я не собираюсь вредить вам.» покачав головой, сказала Лейса: «Если бы я действительно хотела тебя убить, то ты бы точно не дожил до завтра и мне даже не нужно было лично принимать меры!»

Ладони Дэбиана покрылись холодным потом. Он естественно понимал, что эта женщина говорила правду.

Увидев, что парень молчит, Лейса продолжила: «Я заметила это с тех пор, как только ты прилетел в пограничный лагерь. Ты сказал, что поймал её в Бездне и это была чистая ложь. Посмотри на её одежду, она очень чистая. На ней нет следов крови и порезов, а ногти аккуратно пострижены. С первого взгляда можно сказать, что кто-то очень тщательно следил за её ногтями и они даже более ухоженные, чем у меня. Ты говоришь, что она обычный Король трупов, так как ты объяснишь всё это?»

Лицо Дэбиана стало крайне неприглядным. Он не ожидал, что все эти мелочи смогут разоблачить истинную личность Аишы. В данный момент уже не было смысла оправдываться. Восстановив своё спокойное состояние, Дэбиан посмотрел прямо на женщину: «Да, она моя девушка. Чего ты хочешь?»

Услышав его вопрос, Лейса покачала головой: «Я ничего не хочу, мне просто было интересно.» сказав это, она снова обернулась и посмотрела вдаль. Спустя некоторое время она прошептала печальным тоном: «Мой муж так же был подвержен такому исходу. Он так же заразился и превратился в Короля трупов!»

После слов женщины, Дэбиан ошеломлённо замер.

«Я видела, как его укусили и вирус постепенно менял его тело. Однажды я встала на колени и умоляла тех, кто мог его спасти, чтобы они оказали ему помощь, никто ничего не сделал. Я наблюдала, как день ото дня, его лицо становилось всё бледнее и бледнее. После этого он стал Королём трупов и уже никого не узнавал. В то время я думала, что если он стал Королём трупов, то пусть укусит и меня, чтобы я всегда была с ним!» на секунду замолчав, она продолжила: «Но он этого не сделал…»

«Не сделал?» удивлённо переспросил Дэбиан.

«Он превратился в Короля трупов, но вместо того, чтобы укусить, он оттолкнул меня от себя. После этого, его убили прямо на моих глазах…» прошептала Лейса.

Дэбиан видел, как дрожали её плечи, поэтому просто молчал и ждал, когда она продолжит.

Наступило ещё одно долгое молчание.

Спустя некоторое время, казалось, Лейса взяла свои эмоции под контроль и обернувшись, она снова выглядела всё такой же безразличной, как и ранее. В её внешности было лишь одно отличие — глаза девушки были покрыты лёгким туманом: «Увидев, как ты заботишься о ней, я поняла, что ты её любишь. Ты очень, очень сильно её любишь и даже готов пожертвовать ради неё жизнью. Однако… постоянно держать её рядом с собой — не выход.»

«Теперь, когда тебя направили в Штурмовой отряд, ты можешь умереть в любой момент. После твоей смерти, у неё не будет хорошего конца! Если ты доверяешь мне, то можешь оставить её со мной. Если ты выживешь и сможешь вернуться в столицу Империи, я передам её тебе, но если нет… то я позабочусь о неё, по крайней мере я не дам ей умереть…»

Во взгляде Лейсы Дэбиан видел печаль и внезапно он подумал о том, что встретил родственную душу. Из разговора с лысым мужчиной, он понял, что тот приложит все силы, чтобы он умер на поле битвы.

Хотя Дэбиан и не хотел соглашаться на это предложение, он прекрасно понимал, что на поле боя может произойти всё, что угодно. Можно было умереть, даже просто путешествуя по Бездне, так как он мог с уверенностью сказать, что выживет после столкновения с инопланетными расами?.

«Что ж, если со мной что-то случиться, то я буду надеяться, что ты позаботишься о ней.» немного подумав, Дэбиан кивнул.

«Я точно сделаю это.» прошептала Лейса: «Просто меня удивляет, что она сейчас невероятно мирная. Как тебе удалось усемерить её кровожадный инстинкт?»

Как только Дэбиан собирался ответить на её вопрос, в его разуме прозвучал инстинктивный сигнал тревоги: «Я немного повредил её тело и внедрил в тело некоторые специальные инструменты, что ограничили движение её костей и функционирование мозга. Благодаря всему этому, она практически не реагирует на то, что происходит во внешнем мире.»

Лейса ошеломлённо посмотрела на парня, но в её взгляде просматривался намёк на разочарование: «Вот значит так. Я ранее уже слышала о таком методе приручения живых мертвецов, но жаль что после этого они превращаются в обычных бесчувственных марионеток. Даже Король трупов будет просто бродить по округе и даже не сможет реагировать на атаки.»

«Ты права.» кивнул Дэбиан: «Всё это довольно сложно объяснить. Давай сперва доложим в отряд, в который меня распределили, после это мы может продолжить наше общение.»

Лейса еле заметно кивнула и вздохнув, сказала: «Всё нормально, пошли.»

Дэбиан двигался в нескольких метрах позади женщины и внимательно наблюдал за каждым её шагом. В этот момент он думал о том, действительно ли эта женщина показала ему свою истинную, ранимую натуру или всё это было лишь игрой? Если всё это было притворством, то неужели она заметила, что Аиша ведёт себя как-то иначе, чем остальные Короли трупов, которых приручали в Царстве Богов?

Однако, если Лейса о чём-то догадалась, то почему она не доложила об этом своему командующему? У Империи должен быть способ развязать человеку рот и узнать всё, что их интересует.

Думая обо всём этом, Дэбиан почувствовал, что эта женщина не была такой простой, как могло показаться на первый взгляд. Возможно, на самом деле, она была не простым заместителем старого командующего.

Вскоре они добрались до военного лагеря, который располагался недалеко от лагеря временно завербованных охотников. Там стояло всего двадцать или тридцать палаток и между ними передвигалось примерно сотня человек. Большинство из них были обычными Пионерами, но так же Дэбиан заметил два источника теплового излучения, которые были на уровне Бездны. Что касается того, были ли здесь Мастера, что скрывали своё тепловое излучение, он не знал.

«Это лагерь штурмового отряда.» сказала Лейса и направилась прямо к палатке, что располагалась в центре лагеря. Люди, которые сидели и мирно общались, внезапно обернулись и словно почуявшие кровь акулы, уставились на посетителей.

Лейса приподняла одну часть входа в палатку и вошла внутрь. Палатка была довольно большой и внутри располагалось большое количество оружия, среди которы были мечи, копья и луки. В добавок к этому, возле противоположной стены стояла стойка со странными доспехами.

В палатке находилось несколько человек. За главным столом восседала полная женщина. Высота её тела был даже меньше полтора метра, а ширина составляла примерно метр! Она относилась к тем людям, которые даже упав, совершенно не почувствуют боли. Когда этот толстый карлик увидела вошедших, она удивлённо воскликнула: «Мисс Лейса?»

«Это новенький. Его зовут Дэбиан и он на уровне Бездны.» указав на парня, сказала женщина: «Подготовь для него набор доспехов и промине необходимые ему вещи.»

«Он на уровне Бездны?» с удивлением в голосе, переспросила толстушка и посмотрела сперва на Дэбиана, после чего перевела взгляд на Аишу. Когда её глаза сосредоточились на девушке, она ошеломлённо спросила: «Это Король трупов?»

«Это его трофей.» безразличным тоном, ответила леса.

Толстушка не стала и дальше продолжать эту тему и лишь кивнул, сказала: «Я поняла.»

«Хорошо. Всё остальное я оставлю тебе, а мне пора возвращаться. В лагерь прибыло три пограничника и мне интересно, как именно они справятся с этой ситуацией.» ответила Лейса и развернувшись, бросила на Дэбиана мимолётны взгляд, после чего направилась к выходу из палатки.

Когда Лейса ушла, толстушка снова перевела взгляд на стоявшего перед не парня: «Дэбиан, правильно? Вскоре тебе предоставят нужное тебе снаряжение.»

«А зачем всё это снаряжение? Разве у охотников нет Магического оружия?»

По мнению Дэбиана, доспехи и оружие были практически совершенно бесполезными. Как только охотник активирует свою демоническую трансформацию, тело человека претерпит полное изменение и доспехи станут полностью бесполезными.

Оставить комментарий