Глава 931

Опция "Закладки" ()

«Это правда?» молодой офицер одарил Дэбиана мрачным взглядом и его голос звучал предельно холодно.

Взгляд Дэбиана всё ещё был предельно спокойным, а в голосе не было и намёка на волнение: «Конечно нет. Он провоцировал меня с определённым злым умыслом. Я просто защищался и не думал, что он будет таким слабым. Он вёл себя так, как будто он могущественным мастер и по крайней мере находится на уровне Бездны, как и я. Но… он оказался таким слабым, что одна единственная моя атака, тем более я сдерживался, лишила его ноги.»

Услышав слова Дэбиана, охотники которые сперва свидетельствовали против него, резко замолкли и в палатке повисла гробовая тишина. Множество удивлённых взглядов было прикованы к парню… никто не ожидал, что этот молодой охотник будет на уровне Бездны!

Большинство мастеров, которых отправляли в Штурмовой отряд, были на уровне Пионера и в этой палатке не было никакого, кто уже смог перейти на уровне Бездны. Именно поэтому, все эти люди подумали, что Дэбиан так же был Пионером либо в самом лучшем случае — Повелителем.

Мастера, что жили в этой палатке, не могли отвести свой взгляд от Дэбиана. В их взглядах просматривалось удивление, ошеломление и страх. Больше всего это касалось тех, кто лишь несколько мгновений назад пытались обвинить его в подлой атаке.

Слова Дэбиана для разных люде, звучали по разному. Для простых охотников, эта речь была своеобразным проявлением силы, но для молодого офицера это звучало крайне высокомерно и он даже почувствовал, в словах парня, неприкрытую угрозу. Член пограничного лагеря прекрасно понимал, что этот парень был на уровне Бездны и его сила во много раз превышала силу обычного Пионера, поэтому для него, виновный этой ситуации был уже ясен.

Презрительно ухмыльнувшись, молодой офицер ответил: «Он всего лишь незначительный Пионер, так как бы он осмелился напасть на тебя? Я ведь тебе сразу сказал, чтобы ты не создавал здесь проблемы! Для тебя мои слова это лишь обычное дуновение ветра?!»

После его слова, взгляд Дэбиана стал невероятно холодным, но быстро успокоившись, он ухмыльнулся: «Ты прав, этот парень ничтожный Пионер, поэтому он и не мог увидеть мою истинную силу! Именно поэтому он и спровоцировал меня, иначе зачем мне лично атаковать незначительного Пионера? Меня только что перевели в Штурмовой отряд, так зачем мне атаковать такого муравья, которого я никогда прежде не видел?»

«Ублюдок, а ты смелый!» с яростью в голосе, закричал офицер.

Дэбиан задал ему сразу два прямых вопроса и это было похоже на то, что именно он допрашивал его, а не на оборот. Этот факт ещё больше разозлил молодого офицера: «Я постоянно привожу сюда людей и никогда не было никаких проблем. Почему, как только ты появился в нашем лагере, тебя сразу же решили спровоцировать?»

«А я откуда могу знать?» Дэбиан прекрасно понимал, что всё это произошло из-за Аишы, но он не хотел указывать на это. Он это сделал потому что знал, что даже без его слов молодой офицер должен был всё это понимать. Однако, этот член пограничного лагеря задал этот вопрос и это свидетельствовало о том, что он просто хочет сделать из него козла отпущения.

Дэбиан никогда не строил из себя страуса, который при виде проблемы сразу же засовывает голову в песок. Если человек хоть раз так поступит, то и в дальнейшем будет поступать так же. Более того, если бы Дэбиан в этот раз сделал шаг назад, то в будущем на него постоянно бы давались, кому не лень!

«Если ты не знаешь причину, то это точно была твоя вина! Следуй за мной в военный штаб и там тебе назначат твоё наказание!» с яростью в голосе, сказал молодой офицер.

Дэбиан не сдвинулся с места и продолжив смотреть прямо на офицера, ответил: «Я уже сказал всё что знал, но ты не хочешь меня слушать! Раньше не было никаких нападений и если одно произошло сразу же после моего прибытия, то виноват именно я? Как с такой логикой вообще можно отвечать за других солдат? Лишь сравнив что было в прошлом с тем, что произошло сегодня, ты смог определить кто прав, а кто виноват? В таком случае, я хотел бы спросить — в палатке находится более тридцати человек, так почему я напал именно на этого Пионера, а не на кого-то другого?»

От такой тирады, молодой офицер чуть не задохнулся. Он не ожидал, что Дэбиан окажется настолько красноречивым и использует его слова, против него же. Несколько мгновений он просто стоял на месте и не мог найти подходящих слов для ответа.

Хотя он и был на уровне Бездны, но это молодой офицер сильно отличался от такой личности, как Мастер Стены. Тот, кто управлял Великой стеной, часто общался с различными людьми и на всей, подвластной ему территории, он был самым влиятельным человеком. Однако, этот молодой человек, всегда жил в Царстве Богов и сразу же после достижения уровня Бездны, его отправили на границу чтобы он научился убивать инопланетные расы. Именно поэтому у него не было хорошо развитых социальных навыков и он не мог найти ответ на вопросы Дэбиана!

Спустя некоторое время, молодой офицер вышел из оцепенения и рассердившись, яростно закричал: «Какой ты разговорчивый! В любом случае, вы двое вызвали проблемы и поэтом следуйте за мной в Управление по военным наказаниям. Там вы узнаете своё наказание!»

«Милорд, я не виновен!» жалобным голосом отозвался молодой парень с отсечённой ногой.

«Заткнись!» с мрачным лицом, взревел молодой офицер: «Не думай, что я не знаю, что тут происходит! Если ты осмелишься сказать хоть ещё одно слово, я в миг отсеку тебе и вторую ногу! Ты так ничему и не научился, постоянно создаёшь проблемы и провоцируешь других! Какая наглость!»

После этого яростного рёва, лицо молодого парня с отсечённой ногой резки изменилось и он больше не осмеливался говорит ни слова. На самом деле, когда он узнал, что Дэбиан был на уровне Бездны, он уже понял своё незавидное положение и впал в безудержную панику. Он уже довольно продолжительное время пробыл в этом лагере и понял, что это место было невероятно жестоким. Хотя молодой офицер и сказал, что Дэбиана, который уже вступил на уровень Бездны, ожидает наказание, он то понимал, что так называемое наказание будет лишь формальностью! В то же время, он сам был обычным Пионером и даже если расследование подтвердит, что он говорит правду, его всё равно сделают козлом отпущения. Поэтому лучшим для него решением будет самолично признать свою вину! В таком случае, его наказание, возможно, будет не таким суровым.

Везде правила сила и даже если мастер на уровне Бездны допустит ту же ошибку, что и Пионер, то его, в отличии от второго, практически не накажут!

Дэбиан лишь молча стоял и пристально смотрел на молодого офицера.

Увидев, что развернувшаяся ситуация в палатке поутихла, молодой офицер обвёл всех присутствующих здесь людей взглядом и строго сказал: «Расслабились и захотели посмотреть шоу? Через три минуты, всем собраться на тренировочной площадке, там вам и будет шоу! Меч всегда должен оставаться острым и сегодня, мы и займёмся вашей остротой!»

После его слова, в палатке послышался недовольный шёпот.

«Вы двое, следуйте ща мной!» недовольным голосом, сказал молодой офицер. Его недовольство всё ещё не утихло и бросив на Дэбиана испепеляющий взгляд, он развернулся и вышел из палатки.

Дэбиан взял Аишу за плечо и так же направился на выход.

Молодой парень поднял свою отсечённую ногу. Если он быстро принесёт её в медицинский отдел, то врачи смогут пришить её обратно. После этого он наложил на отрезанную ногу тугую повязку, тем самым остановив кровотечении. Когда рана на его ноге перестала кровоточить, он достал своё Магическое оружие, которым выступало копьё и опираясь на него, похромал к выходу из палатки.

В тот момент, когда молодой парень лишь шагнул наружу, до его ушей донёсся взрыв смеха и насмешливых высказываний.

От всего этого, лицо молодого парня стало ещё более бледным, чем ранее. Стиснув зубы, он поднял голову и пошкотыльгал в сторону штаб-квартиру.

В просторной палатке лагеря Штурмового отряда, за столом сидел старик с густыми бровями и светлыми волосами. В данный момент он внимательно слушал доклад молодого офицера. После того, как парень закончил, старик поднял голову и посмотрел сперва на Дэбиана, после чего перевёл взгляд на Аишу, которая стояла рядом. В конце его взгляд переместился на парня со шрамом на лице и отсечённой ногой.

Немного подумав, старик снова перевёл взгляд на молодого офицера: «Когда ты привёл их в палатку Штурмового отряда, ты сказал остальным охотникам, что этот парень находится на уровне Бездны?»

Услышав такой вопрос, молодой офицер сперва был немного ошеломлён, после чего его спина покрылась холодным потом. Опустив голову, он ответил: «Сэр, это была моя вина!»

«Проявить инициативу и признать свою ошибку — это хорошо, но лучше вообще не совершать ошибки.» спокойным голосом произнёс светловолосый старик: «Ты должен знать, что члены Штурмового отряда — группа разбойников, которым не хватает женского внимания. Даже если ты дашь им свиноматку, они без колебаний бросятся на неё, а про живого трупа вообще и говорить нечего!»

«Да, сэр, подчинённый понимает свою вину!» опустив голову, ответил молодой офицер.

Светловолосый старик проигнорировал слова парня и сконцентрировал своё внимание на Дэбиане и парне с отсечённой ногой. Слегка вздохнув, он сказал: «Даже не зная силы врага, ты всё равно решил спровоцировать его! Я действительно не понимаю, как такой человек как ты, вообще, смог добраться до уровня Пионера! У тебя так давно не было женщины, что твой мозг превратился в горстку человеческих испражнений?»

Услышав слова старик, молодой парень с отсечённой ногой покраснел и стиснув зубы, опустил голову. Он не осмеливался жаловаться или упоминать свою отсечённую ногу. Вызвать у этого человека сочувствие, было явно не недостижимой надеждой. Парень понимал, что в этот момент лучше молча стоять и ждать своего наказания.

«Если бы ты сам признался в содеянном, то в мирное время получил бы лишь сто ударов, но так как сейчас чрезвычайное положение… твоё наказание будет записано в личном деле и реализовывать его будут после прекращения военного положения. Кроме того, в течении следующей недели, ты будешь стирать в лагере Штурмовой отдела всё ниже бельё и носки!» равнодушным тоном, сказал светловолосый старик.

Услышав своё наказание, молодой парень со сломанной ногой ошеломлённо уставился прямо на старика. Он не ожидал, что его наказание будет настолько жестоким! Парень переживал не о сотне ударов кнутов, а о стирке нижнего белья и носков всех членов Штурмового отряда. Люди в этом отряде кардинально отличались от выпускников военного департамента. Лагерь Штурмового отряда был похож на тюрьму, но его функции были намного шире.

Если бы какой-то человек должен был стирать носки и нижнее бельё остальных членов отряда, то после этого он даже не смог бы понять голову от стыда и издевательств!

«Сэр, я…» молодой парень с отсечённой ногой уже открыл рот и хотел начать умолять, но столкнувшись с холодным взглядом старика, он сразу же осёкся.

После того, как молодой парень осёкся, старик перевёл взгляд на Дэбиана: «Ты ранее говорил, что Король трупов — это твой троте, правильно? Во время пребывания в Штурмовом отряде, отдай его на хранение в военный склад. После окончания твоего призыва, ты сможешь его забрать обратно…»

«Сэр!» нахмурившись, Дэбиан пристально посмотрел на старика. Однако, он был человеком, который в своей жизни прошёл через множество неприятностей и поэтому быстро взяв себя в руки, сказал: «Мисс Лейса позволила мне взять Короля трупов с собой. Драгоценные вещи лучше носить с собой. Это подарок, который предназначен для Короля Кровавого Шипа! Об этом уже знают вышестоящие и поэтому я надеюсь, что вы позволите оставить его рядом со мной!»

Столкнувшись с бесстрашным выражением лица Дэбиана, светловолосый старик слегка нахмурился, но слова парня вовсе не раздражали его. Сделав тяжёлый вдох, он сказал: «В таком случае, ты лично будешь нести ответственность за все проблемы, которые могут быть вызваны этим Королём трупов! Согласен?»

«Да!» Дэбиан понимал, что у него нет никакого другого выбора, поэтому сразу же согласился.

«В таком случае, можете идти.» махнул рукой старик.

Услышав слова старика, Дэбиан удивлённо на него посмотрел. Он не ожидал, что вся эта проблема будет решена всего несколькими словами. Конечно, хотя он и знал, что его наказание не будет слишком суровым, но он и не думал, что всё пройдёт настолько гладко. В этот момент, его понимание этого места стало намного лучше.

Кто говорил, что военные законы слишком строгие? Ко всем относятся одинаково? Всё везде по разному и всегда есть исключения.

У Дэбиана сразу же поднялось настроение.

Молодо человеком с отсечённой ногой, так же был сильно ошеломлён. Он не мог поверить в то, что на этом всё и закончится! Неужели его так и не накажут? Парень не мог понять, почему ему нужно было стирать носки, а тому мастеру на уровне Бездны ничего?!

«Что ты всё ещё тут стоишь? Прочь!» увидев его ошеломлённое выражение лица, закричал молодой офицер.

Молодой парень с отсечённой ногой стиснул зубы. В его взгляде читалось нежелание, но так же у него просто не было другого выбора, поэтому он развернулся и опираясь на своё копьё, вышел из палатки.

Спустя лишь мгновение, словно порыв ветра, пронёсся Дэбиан. В конце концов, две ноги намного быстрее одной.

Молодо парень, переполненный ненавистью, стиснул зубы, но ему не оставалось ничего другого, кроме как вытерпеть это. Обернувшись, он посмотрел на молодого офицера: «Сэр, можно ли заняться лечением моей ноги? Боюсь, что если я действительно потеряю ногу, то больше не смогу служить на благо наше великой Империи.»

Офицер кивнул: «Хорошо, следуй за мной.»

Дэбиан вместе с Аишей отправился в сторону палатки Штурмового отряда, в то время как молодо офицер с пострадавшим — в медицинский отдел.

Когда парень вернулся в палатку, там никого не было. Все охотники отправились на тренировочную площадку.

Выбрав пустую кровать, Дэбиан позволил Аише лечь и после этого накрыл её тело одеялом, тем самым полностью скрывая её внешность. Немого подумав, он подошёл к другой кровати и разместившись на ней, начал обдумывать свои дальнейшие действия.

Оставить комментарий