Глава 935

Опция "Закладки" ()

Услышав слова Засита, глаза Дэбиана заблестели.

Парень действительно считал, что у них был высокий шанс на выживание за пределами стены Бога Войны. Ранее он предположил, что подконтрольная Царству Богов территория располагалась в том месте, где в прошлую эпоху размещалась Россия. Согласно его расчётам, недалеко отсюда должен был находится Китай, а в несколько тысячах миль — Сша. Евразия занимала обширную территорию и с вероятностью сто процентов, там точно должны были остаться выжившие!

В конце концов, выжившие в этом районе собрались в Царстве Богов, а значит и в других регионах должны были основаться такие же поселения. Более того, репродуктивные способности людей всегда были на высоте и они размножались крайне быстро. Если хоть двум людям разных полов удастся выжить, вскоре они увеличат свою популяцию до десятков, а то и сотен представителей их вида!

Однако он ничего не знал о территории, которая лежала за пределами стены Бога Войны и поэтому отправляться туда было довольно опасно.

Более того, если дезертируют из стены Бога войны будет крайне сложно, а вернуться — практически невозможно. Дэбиан любой ценой нужно было попасть в Царства Богов, так как, по его мнению, именно там он сможет узнать способ, как вернуть Аише сознание.

«Хватит сомневаться. Скоро сюда доберутся монстры и начнётся настоящая битва.» Увидев сомнение Дэбиана, с тревогой в голосе, прошептал Засит.

Дэбиан задумчиво повернул голову и посмотрел на второго мастера на уровне Бездны, который так же жил в их палатке. Его звали Джейсон.

«Он идёт с нами?» спросил Дэбиан.

Засит покачал головой: «Как бы я его не уговаривал, он хочет остаться. Этот упёртый всё ещё думает, что благодаря силе мастера на уровне Бездны, ему удастся выжить в этой войне. Наивный!»

Дэбиан нахмурился и немного подумав, прошептал: «Прости! Я тоже останусь. Мои родственники живут в империи и я не могу оставить их!»

«Семья?» Засит пристально посмотрел на Дэбиана и увидев его уверенный взгляд, тихо вздохнул. Он знал, что такой человек, как Дэбиан вероятней всего обладает твёрдым сердцем и переубедить его будет практически невозможно. У каждого есть родственники и…в этот момент он вспомнил о своей собственной семье.У него была жена и прекрасный ребёнок, который только начал разговаривать. Они жили счастливой жизнью, а потом его арестовали и отправили в армию. Ему было жаль бросать их… но он хотел жить, поэтому у него не было другого выбора, кроме как отказаться от свое семьи и сбежать!

«Я тебя понял.» немного подумав, Засит похлопал Дэбиана по плечу: «Возможно, твой выбор действительно будет правильным… по крайней мере, ты сам выбрал такую судьбу и не будешь об этом жалеть!»

Сказав это, он обернулся и посмотрев на остальных членов своей группы, сказал: «Давайте немного подождём. Когда битва войдёт в своё хаотическое состояние, мы отделимся от остальной части солдат и выбросим индивидуальные вспомогательные артефакты. Эта штука может отследить наше местоположение.»

Когда остальные члены их группы увидели, что Дэбиан не собирается дезертировать вместе с ними, они действительно были немного разочарованы. Если бы с ними было два мастера на уровне Бездны, то их жизнь после побега была бы намного легче.

Бум!
Внезапно стены крепости немного пошатнулись.

Бросившись к наружной части стены, Дэбиан увидел, что огромные дикобразы уже добрались до крепости и начали осыпать стену градом ударов. В то же время, военные сбрасывали на них большое количество камней.

Бум!

Бум!

Бум!

Из густого тумана снова вылетело большое количество камней и устремились прямо к стенам военной крепости. Сила, с которой летели эти камни, была невероятной и вскоре стены начали дрожать. Множество охотников, стоявшие на вершине крепостной стены упали вниз, в то время как другие были раздавлены огромными камнями.

«Вперёд!» прошептал Засит.

Его группа быстро направилась к дальней лестнице, что вела вниз со стены. Так как крепость находилась под массированной атакой, никто не обратил на них внимание.

Спустя некоторое время, в крепостной стене уже было множество брешей и множество солдат пали трагической смертью!

Дэбиан пристально следил за Заситом, который вёл дюжину охотников вниз со стены. В следующее мгновение он нахмурился, но лишь покачал головой и ничего не сказал. Вместо этого, парень сделал шаг в сторону и встал перед Аишей. Подняв руку, он взмахнул ею и большой камень, который вылетел из густого тумана, был брошен в сторону.

Хотя Дэбиан всё ещё и не активировал свою демоническую трансформацию, но и силы его человеческого тела было более, чем достаточно для того, чтобы защититься от этих атак.

Переведя взгляд на густой туман, Дэбиан увидел, как из него выходило несколько источников плотного теплового излучения. Это были монстры, рост которых еле достигал двух метров и они могли достать лишь до туловища дикобразов. Они выглядели как цыплята с полностью отсутствующими перьями и чёрной, сморщенной кожей. На макушке у этих монстров красовался острый рог, а рот был заполнен сверкающими клыками. Самым примечательным было то, что у них было четыре глаза!

Эти монстры были чрезвычайно проворными и могли прыгать на десяток метров верх. Одним прыжком, монстры взбирались на голову дикобразов и используя её как трамплин, взбирались на вершину крепостной стены.

«Атака!» яростно взревел офицер.

Дэбиан молниеносно бросился вперёд и схватив за шею четырёхглазого монстра, быстро бросил его вниз с крепостной стены в сторону собравшихся внизу монстров.

Однако как только он разобрался с одним монстров, на него набросился второй! Дэбиан нанёс молниеносный удар и отправил монстра вниз! В это же время, на крепостную стену взобралось ещё трое остров и понеслись прямо к Дэбиану.

Парень тяжело вздохнул. Ранее, чёрные стрелы, убили огромное количество людей и теперь рядом с ним практически не было могущественных мастеров, которые могли бы справиться с этими монстрами. Поэтому ему самому приходилось бороться сразу же со всеми монстрами, пытавшихся прорваться по его стене.

Всё больше и больше четырёхглазых монстров взбиралось на крепостную стену, а огромным дикобразы таранили стены. Крепостная стена дрожала и складывалось такое чувство, что ещё немного и она рухнет. Спустя некоторое время, на стене начали появляться обширные трещины!

Разобравшись с очередным противником, Дэбиан посмотрел вниз с крепостной стены и его лицо стало крайне серьёзным. Он увидел огромное количество четырёхглазых монстров, которые быстро поднимались вверх. В качестве трамплинов они использовали сперва тела слоноподобных монстров, а потом, практически сразу же, головы огромных дикобразов!

«Нам конец!» прошептал Дэбиан и приказал Аише быстро отступить. В это же время он заметил, что люди из его палатки, которые не участвовали в побеге Засита погибали один за другим. Четырёхглазых монстров было очень много и охотники не справлялись с таким огромным приливов. Всё это происходило настолько быстро, что большинство мастеров даже не успевали продемонстрировать свою истинную силу!

Джейсон в другой стороне крепостной стены, который отказался дезертировать вместе Заситом, был окружён пятью четырёхглазыми монстрами. Однако, несмотря на всю сложившуюся ситуацию, он всё ещё не активировал свою демоническую трансформацию.

Казалось, что мастер на уровне Бездны, заметил отступающего Дэбиан и быстро рванув к нему, подмигнул.

Дэбиан понял, что именно тот охтел ему сказать и кивнул. Он был не против объединиться с этим человеком и вместе отразить эту атаку.

«Их слишком много, я больше не могу держаться. Давай объединимся и постараемся убить как можно больше.» быстро прошептал Джейсон.

Соглашаясь с его предложением, Дэбиан кивнул. Это был первый раз, когда эти двое общались и первый раз, когда парень откровенно согласился с кем-то сотрудничать. Он уже собирался отступить, как вдруг Джейсон продолжил: «Я не смогу самостоятельно справиться со всеми этими монстрами. Давай немного отступим и займём более выгодную позицию! Нельзя допустить, чтобы эти монстры добрались до стены Бога Войны!»

Голос Джейсона был наполнен решимостью, словно он был готов пожертвовать своей жизнью ради защиты стены Бога Войны. Однако договорив, он сделал еле заметный жест в сторону своего индивидуального вспомогательного артефакта.

Дэбиан сразу же всё понял. Должно быть, после того, как Джейсон ознакомился с функциями вспомогательного артефакта, он начал подозревать, что тот может не только определить его местоположение, но и слышать всё, что он говорит! Именно поэтому, он сказал все эти слова и попытался оправдать своё отступление.

Так же, возможно, именно по этой причине он и отказался дезертировать вместе с Заситом.

После слов Джейсона, Дэбиан молча кивнул.

Увидев кивок парня, он вздохнул с облегчением и быстро бросился прочь с крепостной стены.

Его действия были очень простыми и понятными. На крепостной стене уже было очень много монстров и сражаться здесь было крайне неудобно. Поэтому он собирался отступить и занять более выгодную позицию.

Дэбиан так же быстро последовал следом за ним. Когда он оглянулся, то увидел, что уже практически вся вершина крепостной стены была заполнена четырёхглазыми монстрами, а некоторые из них даже начали прорываться в основную часть крепости.

Спустившись с крепостной стены, они сразу же направились к регулярным войскам, которые дислоцировались недалеко от крепости.

На огромной поле боя царил настоящий хаос.

Стоя на вершине крепостной стены, можно было видеть ход битвы, но маленькие солдаты, которые были лишь обычными шахматными фигурами на игральной доске, могли видеть лишь то, что происходило в нескольких метра от них. Для Дэбиана, это широкомасштабное сражение не отличалось от полного хаоса.

Прорыв четырёхглазых монстров вынудил регулярную армию выдвинуться вперёд и присоединиться к этой битве. Крепость сильно тряслась и складывалось такое впечатление, что ещё немного и она полностью рухнет под постоянным тараном огромных дикобразов. Когда это произойдёт, начнётся настоящая битва битва между монстрами и людьми!

Это так же будет самым опасным моментом всего сражения и выживание в таком хаосе будет зависеть лишь от удачи!

«Вернитесь в крепость! Никому не разрешено без приказа покидать назначенную ему позицию!»

В тот момент, когда Дэбиан и Джейсон сбежали из военной крепости, они внезапно услышали голос, что исходил из их индивидуальных вспомогательных артефактов. Этот голос был им знаком и они сразу же поняли, что он принадлежал военному инструктору, который отвечал за их отряд.

«Чёрт!» услышав приказ, Джейсон яростно выругался. Он хотел продолжить, но в последнюю секунду сдержался.

Дэбиан так же испытывал невероятное негодование. Монстры уже практически полностью заняли военную крепость и если они вернутся, то это будет равняться тому, что они самолично отправились на смерть!

Джейсон перевёл взгляд на Дэбиана и при помощи жестов спросил, что им теперь делать?

С мрачным выражением лица, парень молча думал о том, что им следует делать. Спустя несколько секунд, он внезапно бросился вперёд и снял с руки трупа индивидуальный вспомогательный артефакт и нажал на нём несколько кнопок. Он настроил его так, чтобы тот показывал расположение дружеских войск.

Большое количество дружеских войск располагалось либо в крепости, либо рядом с ней. К дружеским войскам относились не только те, что сейчас сражались с монстрами, но и те кто уже умер, и те кто как и Засит решили дезертировать и поэтому выбросили свои отслеживающии устройства.

Однако были так же и такие союзники, что располагались в нескольких километрах позади основного поля боя. Хотя они и были отмечены как союзники, но было странно, что они располагались так далеко от остальной части армии.

Дэбиан немного подумал и его глаза заблестели странным светом. Единственные союзники, которые могли располагаться так далеко позади основной армии, были офицеры и командующие!

Посмотрев на Джейсона, Дэбиан помахал ему, тем самым сигнализируя мастеру на уровне Бездны подойти к нему.

Джейсон сперва нахмурился, но немного подумав, подошёл к парню. Он чувствовал, что у него с Дэбианом никогда не было никаких конфликтов и поэтому у того не было причины атаковать. Хотя он и думал об этом, но всё ещё сохранял свою предельную бдительность.

Когда Джейсон подошёл к Дэбиану, парень наклонился и что-то прошептал ему не ухо. В следующее мгновение лицо мастера на уровне Бездны резко изменилось и теперь там красовалось удивление и восхищение. После этого, Джейсон продемонстрировал Дэбиану большой палец вверх.

Дэбиан кивнул и быстро вернулся побрано в крепость.

Военная крепость уже была захвачена четырёхглазыми монстрами и кроме тех охотников, которые дезертировали вместе с Заситом, в живых остались лишь Дэбиан и Джейсон.

Когда Дэбиан поднялся на стену военной крепости, он увидел, что два четырёхглазых монстра опустив головы, вгрызались своими острыми зубами в человеческий труп. Парень сразу же узнал этого мёртвого беднягу — его кровать располагалась прямо возле кровати Дэбиана! Однако, в данный момент, этот человек уже не дышал, а его труп был изуродован практически до неузнаваемости.

Увидев, что на крепостную стену взобралось ещё два человека, четырёхглазые монстры испустили яростный рёв и бросились в атаку!

Джейсон отреагировал достаточно быстро и в мгновение ока убил ближайшего четырёхглазого монстра.

Дэбиан, воспользовался тем, что монстры сконцентрировались на его товарище и быстро поднял вспомогательные артефакты, что сбросили Засит и члены его группы, после чего подал сигнал Джейсону и они быстро отступили.

Добравшись до дальней стены военной крепости, они спрятались в тёмной углу. Когда Дэбиан убедился, что монстры их не преследуют, он снял со свей руки вспомогательный артефакт и отключил его!

Увидев действия Дэбиана, Джейсон удивлённо посмотрел на него, после чего удивление сменилось восхищение и мастер на уровне Бездны показал парню большой палец вверх!

Спустя несколько минут, Дэбиан отключил и вспомогательны артефакт Джейсона. Выключить эту штуку было довольно легко! Нужно было лишь поддеть заднюю крышку и достать всю находившуюся внутри электронику.

Другие члены пограничного лагеря не знали, как именно работает этот вспомогательный артефакт, но Дэбиан прекрасно всё это понимал. Если электричество не будет подпитывать технику, то она и не будет работать!

Такой способ отключения индивидуального вспомогательного артефакта был достаточно прост и в последствии его даже можно было бы восстановить. Благодаря этому, они теперь могли сейчас отступить, а по завершению битвы, они снова включат свои артефакты и никто не узнает о том, что они делали во время войны!

Выключив свои вспомогательные артефакты, Дэбиан и Джейсон одели браслеты других людей и начали быстро отступать за пределы крепости.

«Оставайтесь на месте и ведите оборону. Если вы осмелитесь сделать хоть один шаг за пределы крепости, вы будете наказаны в соответствии с военным законом!» раздался яростный крик военного инструктора.

Услышав этот голос, Джейсон презрительно закатил глаза и изменив свой голос, ответил: «Ты, ублюдок, действительно хочешь чтобы мы здесь умерли? Если бы мы не были в пограничном лагере, то я бы точно убил тебя!»

«Расслабься, он не знает, что отступаем именно мы!» прошептал Дэбиан.

Джейсон кивнул и они начали ещё быстрее отступать.

В это же время, ещё больше четырёхглазых монстров ворвалось в крепость и преодолев защитные сооружения, столкнулись с основной армией.

Бум!

Бум!

Внезапно земля сильно задрожала и Дэбиан почувствовал себя так, как будто от этой вибрации его внутренние органы были готовы выпрыгнуть изо рта наружу! Обернувшись, он увидели, что на месте военной крепости появилась огромная воронка из которой начали вылезать огромные монстры!

Один из командующих регулярной армии, закричал: «Атакуйте и постарайтесь закрыть воронку, а то монстров станет ещё больше!»

«Атака!»

Члены регулярной армии яростно взревели и бросились в атаку. В этот момент огромная армия была словно одно целое и они использовали мощное построение, которое выглядело словно нож. Однако, столкнувшись с таким огромным количеством монстров, этот нож мог их лишь поцарапать!

Оставить комментарий