Глава 100. Сумасшедшая прокачка

Ханчжоу, жилой район на Си Си Роуд недалеко от Озера Сиху.

5:00 после полудня.

– Брат Сяо Яо, что думаешь об этой трехкомнатной квартире? — Сун Хань задумчиво вертел в руках квитанцию. — Я считаю, что это обдиралово. 2500 в месяц — слишком дорого.

Я вышел на балкон и взглянул вниз:

– А по-моему, нормально. Трёхкомнатная квартира на втором этаже за 2500 юаней –на самом деле, очень дешево. Внизу мини-маркет и ларьки с фаст-фудом. Недорогая еда. Эта квартира — то, что нам нужно.

– Однако у нас совсем не осталось денег…

Лис нахмурился:

– Нам даже еду покупать будет не на что. Остается всего 300 юаней на всех. Что будем делать?

Лин Ван Ер кивнула:

– Если собираетесь переезжать, то вам нужно будет нанять грузовик. Это тоже расходы. Похоже, Убийцам Драконов первую неделю придётся питаться дошираком…

Старина Кей сжал кулаки:

– Доширак слишком дорогой. Целых два юаня за упаковку, и все равно не наедаешься…

Я кивнул:

– Ага…

Сун Хань взглянул на меня:

– Брат Сяо Яо, ты наш босс. Это твоя обязанность. Итак, как же мы решим проблему с едой?

Я немного подумал:

– Всё просто. Старина Кей пойдёт сейчас вниз и купит мешок риса и маринованные овощи в киосках по оптовой цене. По крайней мере, это решит проблему с едой до следующей недели. Семи дней должно быть достаточно, чтобы вы, парни, прокачались до 40 левела. Как только достигнете этой цели, мы сможем начать накапливать золото и экипировку для обмена на реальные деньги!

Старина Кей кивнул:

– Окей, нет проблем!

Лин Ван Ер, глядя на меня, пробормотала:

– А этот парень реально знает, как командовать людьми…

Сун Хань, Лис и Старина Kей кивнули, выражая свое согласие. Преодолеть небольшие трудности для достижения мечты — это нормально. Я слышал, что белый рис в сочетании с маринованными овощами на самом деле должен быть довольно вкусным…

Вечером, когда другие участники [Убийц Драконов] разошлись по домам, чтобы подготовиться к переезду, я тоже вернулся к себе и принялся собираться, не забыв про мой ханьский меч Сяо Хэй. Обычно я не вынимаю его, так как это настоящее смертоносное оружие.

Раз уж я лидер, то выбрал самую светлую комнату на солнечной стороне дома. Сяо Хэй я убрал под кровать. Сун Хань и Лис заняли вторую комнату, а Старине Kею досталась третья.

7 часов вечера. Столовая Университета Лю Хуа.

Дун Чэн Юэ не могла скрыть свое волнение:

– Сяо Яо, ты действительно восстановил команду [Убийцы Драконов]. Прими мои поздравления. Значит ли это, что над тобой больше не будут везде издеваться?!

Я кивнул. С Маленьким Волком, Стариной Кеем и Лисом игроки не осмелятся так просто напасть на нас. С моей нынешней силой, мы можем вынести, по меньшей мере, 10 игроков, даже не вспотев!

Мисс Лин откусила большой кусок пудинга, затем повернулась ко мне:

– Хм… Ты весь вечер разглядываешь этот листок. Что на нем?

Я улыбнулся:

– Наши персональные данные и игровой опыт, я планирую зайти на официальный сайт ‘Destiny’, чтобы зарегистрировать студию. Вот почему у меня должна быть определенная информация на всех регистрируемых участников…

– Да? Можно взглянуть?..

– Конечно.

Взяв у меня листок, она начала читать, периодически хихикая:

– Сяо Яо. Проживает в городе Ханчжоу. 25 лет. Зарегистрировался в «Завоевателе» в 2014. ID: [Братец Сяо Яо Завоёвывает Мир]. Самый высокий ранг: 3,147,789. В ‘Destiny’ ID [Сяо Яо Живет без Забот]. 42 уровень. Профессия Мечник. Прекрасный лидер с сильными навыками, ха-ха …

Я поморщился:

– Черт, Ван Eр, не смейся!

Похихикав, прекрасная Мисс продолжила:

– Сун Хань. 24 года. Проживает в городе Ханчжоу. Зарегистрировался в «Завоевателе» в 2015. ID: [Волчий Тотем]. Самый высокий ранг: 497. Недавно начал играть в ‘Destiny’. Хаха, у Сун Ханя довольно высокий ранг! Сяо Яо, ты уверен, что сможешь командовать им?

Я скрестил руки на груди и рассмеялся:

– С самого детства [Маленький Волк] всегда был мне как брат. И ещё ни разу он не ослушался меня.

– Какая уверенность.

Красивые глаза Лин Ван Ер забегали по бумаге, и она продолжила:

– Жань Минь. 26 лет. Проживает в городе Ханчжоу. Зарегистрировался в «Завоевателе» в 2014 году, ID: [Герой Жань Минь]. Самый высокий ранг 2,141,770. Недавно начал играть в ‘Destiny’. Хм… Жань Минь — это Старина Kей, верно? Похоже, даже он оказался слегка покруче тебя.

Как неприятно! Опустив голову, я уставился в свою тарелку с морепродуктами и жареным рисом. Дун Чэн Юэ ободряюще улыбнулась:

– Текущий рейтинг Сяо Яо в ‘Destiny’ уж точно не ниже, чем 3.000.000…

Лин Ван Эр рассмеялась:

– Ха, как сказать. Сейчас в игре около 1.000.000 игроков. Если добавить новые шлемы, то выходит 6.000.000 человек…

Её взгляд вернулся к листку бумаги:

– Лю Юн, 27 лет. Проживает в городе Ханчжоу. Зарегистрировался в «Завоевателе» в 2014 году, ID: [Стеклянный Лис]. Самый высокий ранг 3479. Недавно начал играть в ‘Destiny’. Я так понимаю, что Лис — это тот человек средних лет… Фактически занимал место 3000 +. Да, ваша студия — просто крадущийся тигр, затаившийся дракон[1]…

Меня даже передернуло:

– Как это «средних лет»? Лису только 27.

– Он выглядит, по меньшей мере, на 40…

– Хорошо, ты победила. Лин Ван Ер, не используй на мне свои телепатические способности, иначе я буду сопротивляться…

– Ладно-ладно, думаешь, мне так хочется читать твои жалкие мыслишки?

– …

– Сяо Яо, я слышала, что ты не спал всю ночь, как себя чувствуешь? — спросила внимательная Дун Чэн Юэ.

Старательно разлепляя закрывающиеся веки, я улыбнулся:

– Ужасно хочу спать…

– Ну, так иди и ложись, увидимся завтра утром… — в голосе Дун Чэн Юэ слышалась искренняя забота, она даже губки надула. — Эх, у тебя же глаза совсем красные…

Лин Ван Эр не могла больше это слушать. Она кашлянула и встала, поправив юбку:

– Хватит, Дун Чэн, заканчивай…

– Почему? — Дун Чэн Юэ смотрела на неё невинными щенячьими глазами.

Ван Ер закусила губу и сжала кулачки:

– Глупая… Ты же любезничаешь с моим телохранителем. Как я могу терпеть такое!

Дун Чэн Юэ захихикала:

– Ага, понятно. Впредь я буду более сдержана…

Лин Ван Эр перевела взгляд на меня:

– Ты идешь завтра на занятия?

– Не могу… — Я отрицательно покачал головой. — Сейчас вернусь к себе и просплю до полуночи. Потом выйду в игру и буду прокачиваться примерно до полудня. Я могу сопровождать вас на обед, устроив заодно себе небольшой перерыв, если хотите.

– Как можно так жить? — Лин Ван Ер озадаченно посмотрела на меня.

Я развел руками и усмехнулся:

– Мне нужно добраться до 45-го уровня максимально быстро, чтобы использовать [Шлем Войны]. Когда я поднимусь до 45, Сун Хань, Лю Юн и Жань Минь как раз прокачаются до 10 левела и покинут деревню новичков. Как только они придут в Ба Хуан, я помогу им поднимать уровни еще быстрее. К тому же, у меня много врагов, как раз для этого мне и нужен [Шлем Войны]. Так только самые отчаянные могут попытаться что-то мне сделать…

– Хорошо, звучит убедительно.

– Моя цель – стать непобедимым…

– Какие идеалистические мысли. Но в пределах трёх основных городов найдётся примерно сотня игроков, которым не составит труда одолеть тебя.

– Я, конечно, понимаю, что честность — достоинство, но ты могла бы быть и более тактичной, мисс…

– В следующий раз я обязательно попытаюсь…

– …

После ужина, мы съездили в супермаркет, где девушки накупили кучу закусок. Кажется, у них нет намерения идти на занятия завтра утром, и, как и я, они планируют прокачивать свои уровни.

Вернувшись в свою комнату в общежитии, я обнаружил, что мой сосед, как обычно, завис онлайн. Бог знает, на каком он уже уровне.

Я поставил будильник у своей кровати, установил время на полночь и выбрал сигнал. Придется встать задолго до восхода солнца. Так как я лидер студии [Убийцы Драконов], то должен подняться до 45 уровня как можно скорее. Только тогда я буду достаточно сильным, чтобы защитить своих друзей, пока они будут прокачиваться до необходимых уровней.

В полночь я, как и планировал, вошёл в игру.

Шууа…

Появившись в Ба Хуане, я отремонтировал экипировку и пополнил запасы зелий. Затем, не сказав никому ни слова, взял свой верный [Меч Нефритового Города] и поспешил прямиком в Драконий Предел. Проклятье, Драконий Предел — мой второй главный город, но не дает мне совершенно никаких особых преимуществ, к тому же я вынужден добираться до него пешком не меньше часа!

Достигнув нужной локации приблизительно в 1:00, я вошел в Гробницу Драконов. Как и ожидалось, Карл с радостью предоставил мне много заданий, так как я не был здесь целый день. Первое было на уничтожение Таинственных Жуков, которые пробрались в Гробницу Драконов. Эти монстры 47 уровня обладают высокой защитой, а так же наносят значительный урон. Я должен уничтожить 1000, чтобы выполнить квест. Второе задание немного потруднее. В глубине Гробницы Драконов нужно было найти драконьи кости, похороненные под землей, а затем сложить их вместе для успокоения души усопшего дракона. Думаю, это задание больше подошло бы археологу.

В свою бытность мусорщиком, убирающим отходы на территории Драконьего Предела, я и помыслить не мог о подобной работе. Кто бы мог подумать, что скромный собиратель экскрементов превратится в охотника на воров и расхитителей гробниц.

Однако, эти Таинственные Жуки, элитные монстры 47 уровня, дают много опыта. Хоть Карл и попросил, чтобы я убил только 1000 для завершения квеста, я продолжал охотиться на них до 9 утра. Если честно, не знаю, сколько этих странных насекомых я успел уничтожить, но моя шкала опыта взлетела до 43 уровня с заполненными 47 %. А после окончания квеста и получения обещанной награды, она подскочила аж до 43 уровня с 79 %, так что я стал еще на один шаг ближе к покорению 44 уровня.

Разобравшись с жуками, я продолжил бродить по Гробнице Драконов. Пристально разглядывая пол пещеры под ногами, я, наконец, нашел следы красной энергии дракона, которая просачивалась из-под земли. Это могло означать, что там под землей могут находиться кости. Не теряя ни минуты, я использовал свой Меч Нефритового Города, чтобы начать раскопки!

И вот, спустя пять минут, мой меч ударился обо что-то твердое. Кенг! Посыпались искры. Убрав клинок, я разгрёб землю руками и присмотрелся. Да это же череп дракона! Мой персонаж трудолюбиво выкопал его и очистил от земли.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вам удалось найти кость дракона. Вы получаете 4000 опыта!

Я продолжил раскопки и обнаружил, что этот квест позволяет мне получать опыт чрезвычайно быстро. Еще не было и 12:00, а мне уже удалось вырасти до 44 уровня с 67%. Такими темпами качнуться до 45 левела за сегодня не составит большого труда. Конечно же, все игроки прокачиваются с высокой скоростью. Холодный клинок с Мечом Полководца уже вырос до 47 уровня. Воин Янь Чжао тоже на 47. Все качаются как сумасшедшие!

Тик!

Системное сообщение: Игрок [Волчий Тотем[2]] хочет добавить вас в друзья. Принять?

Я узнал аватар Маленького Волка и добавил его в свой список друзей. Он выглядел очень взволнованным и радостно потирал руки:

– Эта игра с реальностью более 90% очень захватывает. Брат Сяо Яо, Лис, Старина Kей и я прокачиваемся вместе. Наши ники не изменились. Только наша деревня новичков находится относительно далеко от тебя…

Я кивнул:

– Теперь повышайтесь до 10 уровня. Даю вам 10 часов, затем приходите в город Ба Хуан. Тогда я смогу взять вас с собой для прокачки.

– Хорошо!

___________________

[1] китайская поговорка, по смыслу примерно соответствует русскому выражению «в тихом омуте черти водятся»

[2]название романа бестселлера китайского писателя Цзян Жуна. Книга вышла в 2004 году и была переведена на 39 языков.

Оставить комментарий