Глава 104. Долина Зеленого Цилиня

Черный меч сверкнул сквозь ночное небо. Среди звуков разрушения, я почувствовал тепло свежей крови, текущей по мне.

Во тьме ночи, я почувствовал множество взглядов, сконцентрированных на мне. Так же было ощущение, что на меня нацелилось несколько видов оружия, намеренных поразить меня. Я чувствовал приближающуюся смерть.

Обе ноги онемели от бега по диким местам. Шипы ежевики оставляли порез за порезом на ногах. Несмотря на то, шел сильный дождь, даже он не смог охладить тепло в моем сердце. Меч в руках дрожал, а на лезвии был кровавый след.

Передо мной было бесчисленное количество расчлененных трупов. Словно пуля пронзила голову, а в глазах всё стало серым. Я услышал плач своей семьи, и холод пронизал мои кости, отчаяние нахлынуло на меня.

Посмотрев на непроницаемую тьму неба я подумал. Что это за место? Как я оказался здесь?

……

— Аа!

Внезапно очнувшись ото сна, я сразу сел. Только тогда я понял, что это был кошмар. И всё же, хоть это был сон, но чувствовался он очень реалистично.

— Ли?

Неподалеку Тан Гу лазил по интернету в своем ноутбуке. Он посмотрел на меня и спросил:

— Чего ты вдруг проснулся? Ты весь в поту, кошмар снился? Серьезно, ты уже большой, а до сих пор кошмары снятся…

Дыхание все еще прерывистое, сердце потихоньку успокаивается. Руками стер пот со лба и улыбнувшись ответил:

— Ух, это был кошмар. Теперь если подумать, это довольно неудобно … К счастью, это был всего лишь сон …

Тан Гу улыбнулся:

— Ты, наверное, устал от гриндинга. У тебя серьезно был кошмар? Хм, ты сейчас какой уровень? А, да, твой ник Сяо Яо Живет без Забот, так? Ладно, проверю сначала информацию, если правильно помню твой персонаж довольно таки высокого уровня. Так, проверим…

Через несколько секунд Тан Гу испустил крик удивления. Он посмотрел на меня, словно на призрака и произнес:

— Черт, да ты уже 45 уровня? Тридцать седьмой в городе Ба Хуан? Так нечестно…

Я промолчал, я упал с 7 позиции на 37? Точно, как долго я спал …

— Эй, очкарик, как долго я спал?

— Не слишком долго, ты вернулся около 6 вечера вчера и сразу же завалился спать, проснулся только что. Сейчас полдень. Ха-ха… Ах да, ты помнишь, что произошло вчера?

— Понятия не имею…- Я встал и потрогал рубашку, она была мокрой и мятой. Проигнорировав любопытство Тан Гу, я сказал: — Пойду приму ванну.

— Ладно.

* * *

Не включив нагреватель, набрал холодную ванну. После ухода из армии четыре года назад, мне не снились такого рода кошмары. Я не думал, что до сих пор могут всплыть болезненные воспоминания.

Помывшись, я посмотрел на часы, было уже 12 часов дня. Я быстро схватил телефон и набрал номер Лин Ван Ер.

— Мисс, вы все еще в игре?

— Угу.- Голос Лин Ван Ер был немного торопливым. Она рассмеялась и сказала: — Мы с Дун Чэн Юэ боремся с элитными монстрами 50 уровня. А что, ты наконец проснулся?

— Да, я даже не помню, как до кровати дошел вчера…

Стесняясь, она ответила:

— Ах, ты… ты! Ты на самом деле все забыл …

— А что случилось?- спросил я.

Судя по голосу Линь Ван Ер, она затопала ногами в игре, но ответила:

— Ты осмеливаешься спрашивать … Когда мы ели во второй кафешке, ты хвастался, что можешь выпить тысячу чашек ликера и не опьянеть. Мы с Дун Чэн Юэ в итоге купили тебе бутылку белого вина. Однако, выпив несколько чашек, ты вырубился. Нам пришлось тащить тебя в мужское общежитие…

Я не удержался от смеха:

— Серьезно, это же не правда?

— Ты еще и смеешь смеяться…- зло ответила Ван Ер. — Засранец! Ты знаешь, каково нам было в окружении стольких парней? Словно зверюшки в зоопарке!

Извиняющимся голосом я ответил:

— Я серьезно сожалею об этом. Я на самом деле могу выпить тысячу чашек спиртного. Но вероятно, сказалось отсутствие сна прошлой ночью, я был не в лучшей форме. Наверное, поэтому я напился так легко… Ах да, не желаете ли спуститься и поесть?

— Нет, Дун Чэн Юэуже вызывает доставку. Сейчас мы заняты элитой 50 уровня и не присоединимся к твоему завтраку.

— Конечно, тогда я пойду и проверю студию Убийц Драконов

— Окей.

* * *

Пройдя вниз и выйдя из школьного городка, я быстро добрался до студии Убийц Драконов, которая находилась рядом с университетом. Я уложился в несколько минут. Пройдя вверх по лестнице, я достал ключ и открыл дверь. В тоже мгновение, моего носа достиг густой маринованный запах. Ничего себе, эти ребята слишком послушные. Они реально едят рис с маринованными овощами!

— Кача~ …

Дверь кухни открылась, и появился Старина Кей с кастрюлей риса в руках, он направисля в мою сторону. По-видимому, он варил рис на всех.

— Старина Кей?

— Сяо Яо, почему ты вернулся?- улыбнулся Старина Кей. — Бросить красивую работодательницу и прийти в наше захолустное рабочее место. Ты головой о дверь ударился или что…

Я спросил:

— Лис и Маленький Волк еще в игре?

— Да, а что?

— Не ешьте в обед. Я закажу пару блюд из ресторанчика внизу, и они доставят еду сюда. Можешь пойти подготовить рис и позвать тех двоих минут через 20, пусть выйдут из игры и поедят.

Старина Кей расширил глаза от удивления:

— У тебя есть деньги на ресторан?

— У меня всё ещё около 700 юаней и несколько золотых в игре. Надо будет проверить вещи и продать бесполезные, можно будет получить пару десятков золотых.

— Хорошо, тогда я позже подключусь и позову их!

— Ага!

Обернувшись, я спустился вниз. Взял в банкомате оставшиеся 700 юаней и заказал пару блюд из ресторанчика внизу. Выбрал Курицу в кисло-сладком соусе, блюдо из рыбы и мяса, острые жареные куриные желудки и овощное рагу, вышло 115 юаней. Тогда я зацепил еще 4 бутылки пива и вернулся в студию. Вскоре, работник ресторана принес нам заказ. После этого, члены студии Убийцы Драконов разлогинились и все четверо собрались.

— Что за праздник?- улыбнулся Фокс. — Выглядит дорого. Босс, ты разбогател?

Я достал из кармана 600 юаней и передал ему со словами, — Попробуйте сменить ежедневный рацион на неделю. Может мы и бедны, но нельзя голодать…студия Убийцы Драконов должна нацелиться на заработок в течении недели!

Лис, будучи казначеем принял деньги и улыбнулся, ответив:

— Да!

Я продолжил расспрашивать:

— Ну, как продвигается прокачка?

Сун Хань сказал:

— Я уже 29 уровень, в то время, как Старина Кей лишь на 28. Слишком медленный, не так ли?

— Ты уже 29?- Я был весьма шокирован. Я неосознанно улыбнулся и продолжил: — Хорошо, это действительно не плохо. Если продолжите в таком темпе, то вероятнее всего достигните 40 уровня через 5 дней!

Лис сказал:

— Да, прокачку до 20 уровня, на которую у других уходило 3 дня, мы успешно завершали за 10 часов. Так же ты дал нам оборудование Серебряного и Золотого ранга. Вместе с тремя пчелами-убийцами, мы спокойно зачищаем любую локацию с монстрами нашего уровня.

Я глубоко задумался над этим вопросом, пока наливал себе в чашу пиво и сакэ (п.р. он, по-моему, русский):

— Только троих ДД не достаточно для выживания. Лис, ты нашел хоть каких-то новичков в команду? Мы должны найти доверенных и долгосрочных товарищей, особенно целителей.

Лис покачал головой:

— До сих пор не нашли. Вчера мы приняли в группу несколько целителей, но у всех уже есть друзья и они были с нами лишь на время.

Сун Хань добавил:

— Лишь за вчерашний день Старина Кей почти умер пару раз от монстров. Пригласить Целителя на нашу компанию — задача приоритетная. К счастью шанс на успех Ошеломления Варварским Топором очень высок.

Я еще раз спросил:

— Тогда что насчет прибыли?

Лис покачал головой и ответил:

— Ну-у, нам удалось найти робу Бронзового ранга для 22 уровня. Мы продали его за 50 серебра и заработали 5 юаней.

— ……

Лис взял книгу со стола и сказал:

— Я записал наши ежедневные расходы и доходы на этой книге. Это рекорд для вчерашнего дня. Так как у нас есть опыт по игре в студии, мы не должны быть несдержанными, как раньше…

— Оо?

Я взял книгу из рук Фокса и посмотрел на суммы, это заставило меня нахмуриться:

Доход:

Роба, 50 серебряных монет, 5 юаней.

Расходы:

Рис 30кг, 90 юаней

Зубные щетки x3, 6 юаней

Семейная упаковка зубной пасты, 12 юаней

Электрическая рисоварка, 130 юаней

Туалетная бумага, 18 юаней

Общий доход 5 юаней,

Суммарный расход 256 юаней,

Превышение кредита – 251 юаней, Отрицательная прибыль.

……

— Для начала это не так уж и плохо…- произнес я.

Уголок рта Сун Ханя дернулся:

— Да, это не так уж плохо…

Лис сказал:

— Мы постараемся использовать сегодняшний день, что бы достичь 30 уровня. После того, как навыки достигнут 4 уровня, мы сможем пойти в горы, поохотиться на нпс-бандитов. Они 35 уровня и с каждого падает минимум по 4 серебряных монеты. Пока мы будем там качаться, то сможем и подзаработать, по крайней мере на проживание.

Я кивнул:

— Хорошо. Хоть меня тут не будет, но оставляю принятие решений на Лиса. Он наиболее зрелый и способен принимать рациональные решения. Сун Хань слишком молод, а Старина Кей слишком импульсивен. Слушайтесь Лиса.

Сун Хань и Старина Кей закивали:

— Хорошо, мы слушаемся Лиса.

— Ах да …- заговорил Старина Кей — Существует еще одна проблема. Мои скилы [Огненный топор], [Проникновение] и [Ярость] используют слишком много манны. Всего после пары комбинаций [Проникновение] + [Огненный топор], моя манна будет на нуле. Так что я не смогу прокачать их. Мастер, помоги мне с этой проблемой. Иначе, даже если я прокачаю собственный уровень, умения не будут расти и моя эффективность понизится.

Я улыбнулся и ответил:

— Да, так же как и проблему с пилюлями манны, оставь это на меня. Я могу помочь.

— Хорошо!

* * *

Во второй половине дня я вернулся в школьный городок и зашел в игру. Мои деньги полностью потрачены, и я, действительно, должен начать думать о том, как я могу заработать деньги, сохраняя при этом преимущество уровня над другими. Я не могу расслабляться, или над студией Убийцы Драконов начнут насмехаться.

Заглянув в хранилище, я достал с десяток предметов. Я продал их по дешевке и заработал дюжину золотых монет. После этого я использовал эти деньги, что бы массово закупить траву Цисина для создания партии нескольких сотен таблеток из Цисина. Так же сделал таблетки Сун Ханю и Ран Мину. Ненадолго но им этого хватит.

После этого … Я поискал траву 6 уровня, необходимую для создания пилюль 6 уровня. Сейчас всё ещё не так много людей, способных создать 6 уровень пилюль. Кроме того, расположение травы 6 уровня всё ещё не известно, так что и производства нет. Что же касательно меня, то я достиг 6 уровня в алхимии и прочел рецепт создания пилюль 6 уровня:

【Пилюля Зеленого Цилиня】: Восстанавливает 700 маны.

Требуется: 3 побега травы Зеленого Цилиня, 1 побег травы Леденящего Ветра, 2 Алхимических Печи.

……

Траву Леденящего Ветра можно найти сравнительно дешево у других игроков. Теперь единственное, чего не хватает – травы Зеленого Цилиня.

Открыл форум, пытаясь найти информацию о траве Зеленого Цилиня. Было больше ста результатов, но все они так же искали информацию об этой траве. Никто не знал, где можно было отыскать траву 6 уровня.

Кажется, что выбора нет. Открыл карту мира и нажал поиск локации с ключевым словом [Зеленый Цилинь]. Сразу же появилось 3 карты – Долина Зеленого Цилиня, Океан Зеленого Цилиня, Бездна Зеленого Цилиня!

Океан Зеленого Цилиня это нереальный вариант, поскольку навряд ли трава будет расти в морских пучинах. Долина Зеленого Цилиня была слишком обширной локацией, в то время, как Бездна Зеленого Цилиня была небольшим участком в её центре. Да, нацелюсь на Долину Зеленого Цилиня и поищу там!

Если посмотреть на карту, то Долина Зеленого Цилиня была на краю города Ба Хуан со стороны границы с городом Джу Ли. Это будет еще один долгий путь. Но ради денег и снаряжения…  Вперед!

Оставить комментарий