Глава 106. Агрессия природы

Чтобы избежать всех монстров между 47 и 48 уровнем, я сделал большой крюк обходя по равнинам. Спустя полчаса я уже стоял на границе Долины Зеленого Цилиня.

Посмотрев вниз, я увидел, что вся долина была покрыта слоем тумана и издалека можно было услышать крики множества птиц.

Я наконец добрался до долины Зеленого Цилиня, места назначенного целью моего похода. Я поплотнее перехватил свой Меч Нефритового Города. И Малыш Бобо счастливо летает рядом со мной.

Прежде чем войти в горную область я проверил область вокруг долины, но не нашел пути позволяющего войти в нее. Просто шаг в сторону скалы составляет 200 метров в высоту. Однако Зеленый Цилинь можно найти только в области долины. Если я не найду способ спустится, то буду не в состоянии найти Траву Зеленого Цилиня.

Вернув свой меч в ножны, я еще раз все внимательно осмотрел. Утес и в правду слишком крутой, если бы я спрыгнул, то определенно бы умер.

Оглядевшись еще раз, я нашел свой луч надежды.

Неподалеку от меня между скалами росли большие виноградные лозы. Я могу использовать их в качестве веревки. И безопасно спуститься, при этом не умерев от высоты.

Подойдя к выступу, я взял виноградную лозу и силой попытался ее разорвать. Убедившись, что виноградная лоза прочная, я начал их собирать. Каждая лоза была примерно по 10 метров. Спустя некоторое время я собрал ее на 200 метров. Связывая их вместе и обвязывая вокруг скалы, я начал спуск.

Спускаясь вниз вдоль утеса, виноградная лоза дрожала точно так же, как и я.

Фактический это был опасный подвиг, поскольку есть лимит, который может выдержать виноградная лоза, иначе она легко порвется. Было довольно много авантюристов в дикой местности, расставшихся с жизнью при таких обстоятельствах.

С трудом я спускался на несколько метров по утесу, опираясь ботинками о скалу.

Так, постепенно спускаясь, я преодолел отметку в 50 метров ниже уровня облаков. К тому времени я уже полностью промок, мое тело окутывал влажный туман, а ноги стали влажными и скользкими.

Смотря вверх, было уже не видно места, от которого я начал спускаться.

Щщщщщ

Внезапно мои инстинкты сказали мне, что меня окружала опасность, притаившаяся вокруг, и в следующий момент Гигантский Черный Змий появилась из трещины на скальном утесе.

Открыв свой большой рот, он злобно укусил меня за плечо.

— 312!

Черт, это было больно. Похоже он высокого уровня!

Держась левой рукой за виноградную лозу, правой я достал свой меч из ножен.

В это же время передо мной всплыло окошко со статистикой Змия.

Таинственный Скальный Змий – Элитный монстр

Уровень: 50

Атака: 650-1000

Защита: 700

Здоровье: 5000

Навыки: [Ласточка] [Хвост-Кнут]  [Токсичный Спрей]

Описание: Таинственный Скальный Змий относится к типу змей обладающих смертельным ядом, живет в трещинах вдоль поверхности скалы. Благодаря бесчисленным годам охоты вдоль горы, он обладает хорошей защитой. Кроме того Таинственный Скальный Змий с рождения жадный и дикий, бесчисленные жертвы пали под действием его яда.

Это не удивительно, что его базовая сила атаки 1000 в сочетании с высоким уровнем, подавила мою статистику, и еще его скрытые атакующие способности поднимали его атаку выше 1300, что объясняет  почему он пробил мою 1000 защиты.

На моем Мече Нефритового Города появилась золотая гексаграмма, и 4 непрерывных атаки понеслись в тело Таинственного Скального Змия. Так как я держался левой рукой за лозу, я не смог наращивать силу атаки. И не мог использовать навык [Один против тысячи] поэтому ограничился навыком [Неистовый Ледяной Клинок].

— 375!

— 369!

— 355!

— 371!

— 874!

…….

После серии нападений здоровье Таинственного Скального Змия опустилось на 40%. Наряду с атакой Малыша Бобо [Комбо 5 уровня] здоровье Таинственного Скального Змия упало ниже половины и он заплакал от боли, закрепив свое тело в скале, он ударил меня хвостом.

Ахх!

— 944!

Жгучая боль пронзила мое тело, эта была критическая атака, от которой я испытал мучительную боль.

Я использовал на себе [Исцеление] и продолжил наносить атаки Мечем Нефритового Города, по 1-2 атаки в секунду. Вскоре после этого монстр был почти при смерти.

Перед смертью Таинственный Скальный Змий, открыв свой широкий рот, распылил в мою сторону зеленую жидкость!

Системное уведомление: Вы были отравлены, в течении 60 секунд вы потеряете 3000 HP.

Черт подери!

Терять по 50 очков здоровья в секунду от Токсичного спрея действительно смертельно.

Однако! Неистовый Ледяной Клинок!

Сщщщ…

От моего последнего удара Таинственный Скальный Змий упал замертво, издавая шипящий звук, и с него выпало 7 серебряных монет. Довольно щедро.

Протягивая руку чтобы забрать монеты, я посмотрел на свою шкалу опыта.

Опыт полученный от убийства Таинственного Скального Змия составил колоссальные 400 балов. Опыта от элитных монстров всегда в изобилии. Сегодня я могу прилично поднять свой опыт, если выживу.

Так как мой опыт растет, надо избегать опасных ситуаций и не терять уровни.

Я продолжил свой спуск, мое лицо было все еще зеленым а здоровье продолжало падать, что делает меня счастливым так это то что у меня имеется навык Исцеления с откатом в 6 секунд.

В противном случае мне даже с полным здоровьем не удалось бы пережить Токсичный спрей. Зелье здоровья имеет откат в 60 секунд после принятия, что означает в 60 секунд можно восстановить только 600 здоровья, которого недостаточно, чтобы выжить.

Это значит что без Целителя в таких ситуациях не обойтись, даже Монах который на каждом уровне вкладывает по 5 очков в выносливость не будет иметь 3000 здоровья.

Продолжая спуск, через некоторое я наткнулся на еще одного Таинственного Скального Змия, он сразу же использовал Токсичный спрей, на что я сердито ответил Комбо 5 уровня

И Неистовым Ледяным Клинком. Используя себя как танка, Малыш Бобо продолжал нападать на противника. Через 10 секунд Змий упал замертво и выронил карту.

На этот раз он выронил 7 серебряных и кроваво красную карту, которая выглядела довольно знакомо. Глядя на ее описание мое сердце начинает биться быстрее.

Карта Прощения – позволяет игроку совершившему убийство не получать отрицательную карму в течении 12 часов.

Молча закинув карту в инвентарь, я посмотрел на небо. Владыка Запада такой человек, который будет меня доставать, тем более после убийства Уилла Шора из гильдии Гнев Героев. Поэтому я должен проявить инициативу и напасть первым, тогда то мне и понадобится Карта Прощения. В противном случае я многое потеряю как Игрок Хаоса.

Когда горный ветер дул, меня раскачивало ветром вдоль скалы Долины Зеленого Цилиня. Убив еще около сотни Таинственных Скальных Змиев, я увидел землю в 50 метрах ниже меня.

Увидев пышную зелень, можно было почувствовать весну, и посмотреть на красивый горный пейзаж.

Было бы еще лучше, если бы моя вредная Мисс оказалась здесь, со мной.

Внезапный образ Лин Ван Ер предстал в моем уме. И я сразу покачал головой.

Нет, я не могу позволить себе заигрывать с таким типом женщин, лучше думать о других, таких как ……Аай, забудь! У меня нет никаких денег, я не могу себе позволить встречаться с девушкой. Лучше сосредоточится на переработке Зеленого Цилиня, чтобы заработать деньжат, прежде чем думать о других вопросах.

Наконец я достиг дна и приземлился на землю, взяв в руку Меч Нефритового Города, другой рукой я отодвинул занавес из лиан и пошел вперед.

Эта Долина Зеленого Цилиня еще не изучена и кто знает какие опасности тут встречаются.

Шухшух

Кто то движется в траве! Я сразу усилии свою бдительность, это определенно другой вид монстра.

Хуа!

Тень вдруг напала на меня, я попытался защититься.

— 371!

Я потерял много здоровья, как только зеленые листья перестали загораживать вид, я увидел, что на меня напало. Это на самом деле был Большой Виноградный Монстр, хотя он не мог считаться деревом, он был похож на пучок из лоз с дикими глазами по середине, а по бокам у него были мощные руки.

Темно-зеленая Виноградная Лоза – Элитный монстр

Атака: 670-1020

Защита: 600

Здоровье: 5000

Навыки: [Неистовый Кнут] [Путы] [Ядовитое Жало]

Описание: Темно-зеленая Виноградная Лоза, один из типов монстров живущих в древних лесах. Первоначально это было растение, но после впитывания растением злой энергии оно преображается в монстра. С врожденной жестокостью она часто любит питаться животными. Если Темно-зеленой Виноградной Лозе удастся вас схватить он высосет вашу кровь досуха.

Глядя на его навыки, я задрожал. Если зацепит меня… Смерть! Я должен избежать смерти….

Малыш Бобо летит вперед и начинает свою атаку, в то время как я занял позицию и направил на монстра Неистовый Ледяной Клинок.

Пум

Мой Неистовый Ледяной Клинок проник в тело Темно-зеленой Виноградной Лозы, вызывая обморожение, нанеся ему 900+ урона. Его скорость передвижения и атаки значительно снизились.

Мой навык превосходит обычную версию в несколько раз. В это же время я активировал Комбо, чтобы убить его как можно быстрее.

Чудовищные стоны Темно-зеленой Виноградной Лозы означали, что сейчас будет применен навык. В этот момент монстр начал неистовый шквал атак кнутом, спустя несколько секунд мое лицо начало краснеть, а затем опухать от избиений.

И я и монстр выглядели потрепанными от побоев.

Рев….

Когда здоровье монстра упало до 40%, он раскрыл свои руки, в которых виднелись маленькие виноградинки. Без сомнений, это путы! Хотя я старался выбраться изо всех сил, у меня не получилось вырваться из его хватки.

В тоже время монстр нашел бреши в броне и уколол меня ядовитыми лозами в те места, которые были не защищены, проникая иглами все глубже.

Он сосет мою кровь?!

— 100!

— 100!

— 100!

Мое здоровье снижалось на сотню каждую секунду, черт возьми!

В ярости я активировал навык [Один против тысячи].

Вихрь воздуха от моих ног взметнулся вверх и сразу оттолкнул Темно-зеленую Виноградную Лозу от меня, сразу после этого я использовал [Лезвие Ветра].

Монстр отвратительно закричал и рассыпался на кусочки оставляя после себя 9 серебряных монет. Высокоуровневые монстры щедры.

Подобрав серебряные монеты, я пошел дальше. На этот раз Виноградные монстры, которые прячутся под деревьями, не скроются от моих глаз.

Я убивал их одного за другим, зачищая местность. Используя навык Один против тысячи, я мог освободится от их пут. Единственное что обременяло меня, это долгая перезарядка навыка [Один против тысячи], и Малыш Бобо помогал мне ее пережить.

В среднем, я мог избавится от Темно-зеленой Виноградной Лозы за 18 секунд.

В то время, когда я был занят, убивая, Темно-зеленых Виноградных Лоз.

Дзынь!

Пришло сообщение от Юэ Цинь Цянь:

— Брат Сяо Яо!

— Да?

— Ты в Долине Зеленого Цилиня города Ба Хуан, верно?

— Да, а как ты узнала?

— Как я узнала об этом, не имеет значения, важнее то, что Владыка Запада с командой в 200 человек направился в сторону Долины Зеленого Цилиня, говоря, что они собираются охотится. Я знаю, что твое место положение должно быть засекречено. Что нам сейчас делать? Должна ли я взять людей в Праге, чтобы убить их?

Я мысленно улыбнулся.

— Нет необходимости, просто подожди и посмотри Цинь Цянь. Они и понятия не имеют, куда собрались.

— Почему?

Я посмотрел в сторону Виноградных монстров и Таинственных Змеев и заулыбался, сказав:

— Потому что коренные жители Долины Зеленого Цилиня очень агрессивны.

— Хаха..

Юэ Цинь Цянь посмеиваясь, сказала:

— Хорошо тогда будь осторожен, брат Сяо Яо, я возвращаюсь к своим тренировкам.

— Хорошо!

Шуаа!

Ударом с плеча я разрезал тело Монстра Виноградной Лозы снеся последнее деление его здоровья. Вместе с 10ю серебряными монетами дропнулась карта запечатывание монстра виноградной лозы, который имел 4,5 звезды выносливости и 3,5 атаки, вполне нормальная статистика. Оставлю это пока. Очень трудно тут найти монстра Виноградной Лозы 1 уровня, а также такие статы меня не интересовали вообще.

Продолжим фарм!

Оставить комментарий