Глава 113. Зелёный Цилин

Шорох…

Я быстро отступил при помощи [Ускорения] с поля в более безопасное место в ста метрах и убедился, что не зацепил внимание окружающих монстров. Я не собирался вступать в бой с Лю Инем, как-то не хотелось умирать от рук небольшой толпы монстров. Я просто стоял там, где был, наблюдая, как группа Лю Иня умирала по одному.

— Аххх…!

Одна из целителей вскрикнула. Она упала, раздираемая острыми когтями Духа Огненного Кота. Даже я не мог перенести прямое попадание Духа Огненного Кота. Судя по слабости целителей было не трудно догадаться, что с ней произошло…

Довольно легкое убийство, Дух Огненного Кота мяукнул и повернулся к мечнику. Это не заняло много времени… И он тоже упал…

Лю Ин вложил меч в ножны и быстро побежал, спасая свою жизнь, вместе со [Свинкой], бегущим позади. Используя [Ускорения], чтобы быстрее бежать, Лю Ин оставлял [Свинку] в пыли. Вскоре [Свинка] столкнулся с одним из Духов Огненного Кота и был охвачен огнем от атаки [Пламенный Танец с Веерами].

— Босс! Возвращайся в город, когда у тебя появиться шанс!- заорал на последнем издыхании [Свинка].

Лю Иню едва удавалось избегать двух Духов Огненных Котов, преследующих его. Его лицо стало багровым от истощения. Он не мог поверить, что более 300 человек из элиты гильдии стали жертвой Духов Огненных Котов.

Вшуууух!

Я быстро использовал [Исцеление], которое полностью восстановило мое здоровье. Подозвал Малыша Бобо и бросился к Лю Иню, мой меч готов. Меч пульсировал энергией, готовый использовать [Неистовый Ледяной Клинок] без промедления. Я с сарказмом бросил Владыке Запада в лицо:

— Мастер гильдии, позволь мне повидаться с тобой!

— Ты….

На лице Владыки Запада появился неприятный оттенок фиолетового. Он взревел, размахивая своим мечем:

— Иди ко мне!

[Комбо]!

Я встретил своего оппонента, зевая, позволяя ему поразить мои доспехи снопом искр. Четыре цифры урона появились над моей головой:

— 211!

— 197!

— 189!

— 207!

Лицо Лю Иня стало мертвенно-бледным, когда он заметил, что мое здоровье только меньше 50%. Он не мог больше отрицать слухи о моей невероятной защите.

Я использовал [Неистовый Ледяной Клинок].

— 774!

Владыка Запада упал на колени, дрожа от холода. Его полоска здоровья стремительно снизилась и остановилась в районе 50%.С боевым кличем я использовал [Клинок Ветра], на применение которого потребовалось 0.2 секунды!!!

— 819!

Нанеся еще один быстрый удар, Бобо убил Лю Иня!!

Вшуух! Светло-розовый трофей упал с его тела. Длинный меч был среди выпавших склянок с зельями. Срань господня! Я действительно выбил оружие главы гильдии [Гнева Героев]?? Блин, давно я не чувствовал себя так хорошо.

Положив длинный меч в свой инвентарь, я заметил двух Духов Огненных Котов, которые приближались ко мне. Время уходить!

Я использовал [Сковывающие Цепи], чтобы задержать одного из Духов Огненных Котов, и повернулся, чтобы легко убить другого. Позже, я нашел время, чтобы собрать трофеи упавшие из игроков [Гнева Героев]. Я убил оставшихся Духов Огненных Котов поблизости и подобрал с их тел деньги. В общей сложно там было 11 бронзовых и серебряных вещей, а так же различные одноразовые предметы, такие как стрелы… Все получено бесплатно. Как мило с их стороны, умереть и оставить все это для меня.

Я вытащил длинный меч, «подаренный» покойным Лю Инем из своего инвентаря.

【Хворостяной Меч】 (Экипировка Серебряного ранга)

Атака: 185-280

Сила: +29

Выносливость: +24

Дополнительно: Увеличивает атаку на 2%

Требуемый уровень: 40

Все вещи не плохи. Эти показатели соответствовали моему мечу. Быстрая проверка рейтинга показала мне, что этот меч был на 19-м среди оружия. Несмотря на то, что это Экипировка Серебряного ранга, высокие требования по уровню сделали его выше, чем большинство оружий золотого ранга. Мой собственный меч был на 7-ой строчке в рейтинге, и все, что было выше, было оружием золотого ранга.

Я понятия не имел, сколько Лю Ин потратил на этот [Хворостяной Меч], но это не имело значения. Я продам его сразу же, как только смогу!

Я посмотрел на часы, и заметил, что уже было 11 ночи. Никак известий не было ни от  Ван Ер, ни от Чэн Юэ, из-за чего я подумал, что они по-прежнему заняты в игре. Они всегда ужинают в ночное время, нужно лучше за этим следить!

Мой живот заурчал. Я проверил свой уровень. После убийства всех эти Духов Огненных Котов, мне не хватало только 26% до 47 уровня! Я решил добить 47 перед выходом.

Я потратил еще час, очищая территорию от Духов Огненных Котов. Этого было недостаточно, чтобы повысить уровень, моя полоска опыта показывала мне, что я нахожусь за 5% до повышения; быстро повысится для игроков высокого уровня было почти невозможно.

Хотя мой инвентарь был заполнен трофеями, я продолжил озираться в поисках Травы Зелёного Цилиня, которую я мог упустить. К сожаление, нет….В конце концов, я вышел обратно к реалистичной статую Зелёного Зверя Цилиня. Кажется, что сегодняшний забег закончится здесь.

Рычание…

Что-то неладное. Далекое рычание как будто исходило за тысячи километров, но его источник был наверняка поблизости. Я нахмурился в замешательстве. Прислушиваясь, я определил, что звук исходил откуда-то впереди меня, но оттуда он просто не мог идти…Неужели это рычала статуя??

Нет, это нереально…

Я протянул руку и прикоснулся к древней статуе. Она слегка светилась под моей левой рукой. Что??? Это чувство…. она была влажной…Я ощутил дыхание своей ладонью, почти как если бы Зелёный Цилинь был жив. Ух ты…Этого не может быть!!

Бум!

Резкая боль обожгла мой нос. Мелкие камни посыпались на меня после того, как статуя ожила. Я поднял глаза и запаниковал, когда увидел, что голова статуи начала не только шелушиться, но и трескаться.

Этого не может быть…как может камень лопаться?? Невозможно!

Бум!

Ещё один камень упал на мою голову.

Блин, камень действительно лопается!

Вся Бездна дрожала. Я старался держаться поближе к статуи, чтобы, рассыпаясь, она не погребла меня под своими осколками. Грохот становился все громче. А рычание исходило из недр статуи!

Черт! Это не статуя! Там действительно чудовище под камнем!

Это была не совсем статуя — ну…, но это выходило из статуи!

Дзинь

Системное уведомление: Вы выпустили на волю [Зелёного Цилиня]!

Шорох…

Я быстро отступил на расстояние около двухсот метров и обнажил свой меч, фиксируя атаку. Босс начал медленно вылазить из скалы, что окружала его. Я должен был понять, что в таком большом регионе как Долина Зеленого Цилиня и Бездна Зеленого Цилиня должен быть Босс.

Все кончено… Нет никакого шанса на мою победу

Я просто потеряю уровень.

Бездна продолжала дрожать. Земля подо мной застонала, приветствуя прибытие своего священного мастера!

Камень продолжал осыпаться со зверя, падая ему в ноги. Босс появился, возвышаясь надо мной. Он был действительно одним из тех мифических Зелёных Цилиней! Я мог видеть, как его светящиеся красные глаза уставились на меня из-под шлема. Его тело было покрыто зелёной бронёй, и тёмные рога торчали из его головы. Это был не самый красивый зверь показанный в фольклоре. В мифах это был демон, который забрал жизни тех, кто был не достоин его уважения.

Рычание…

Он издал зверский рев, обжиагя мое лицо яростным ветром и показывая свою страшную власть. Сделав шаг вперед, он медленно пошел в мою сторону. Черт побери! Я был единственным выжившим в Бездне.

Мой [Меч Нефритового Города] задрожал в руках. Сказать, что я не испугался, было бы не правдой. Я мог бы использовать свиток телепортации в город мгновенно, но мое упрямство помешало мне это сделать!

Как только Зелёный Цилинь подошел ближе, я смог прочитать немного из его характеристик.

【Зелёный Цилинь】(Босс Пурпурного ранга)

Уровнь: 55

Атака:???

Защита:???

Здоровье:???

Навыки:???

Описание: Зелёный Цилинь — мифическое животное. Говорят, что Зелёный Цилинь является результатом неистовых стихийных бедствий и сохранившийся с древних времен. Боясь каких-либо дальнейших повреждений, старые боги запечатали его подальше, в надежде, что он никогда больше не пробудится. С его возрождением войны и катастрофы начнутся заново. Мифы повествуют, что тот, кто убьет Зелёного Цилиня будет благословлен богами. Он будет благословлен легендарным предметом, который защищает Зелёный Цилинь.

Я пускал слюни при упоминании легендарного снаряжения, но оглядываясь на злобные глаза Зелёного Цилиня, на данный момент возвращение в город казалось очень даже хорошим вариантом. Я должен бежать или стоять до последнего??

Моя хватка стала сильнее. Фиг с ним, я уже умирал несколько раз прежде. Хотя..я умирал пару раз на низких уровнях.

[Зелёный Цилинь] был пурпурного ранга, монстр босс 55 уровня. Это было всего на 9 уровней больше моего, непреодолимый разрыв! Давление было несравнимо с моей предыдущей битвой с [Генералом-скелетом Ван Линем]. Ситуация была совершенно другая, тогда у меня была целая группа целителей, нацеленных на исцеления меня. Прямо сейчас я мог полагаться только на свое [Исцеление].

Беглый осмотр территории в поисках более выгодной позиции никак не помог. Черт побери, я должен был хотя бы попытаться. Если я умру, ну, по крайней мере у меня много травы Зеленого ЦИлиня в инвентаре, достаточно чтобы сделать минимум 30 таблеток Зеленого Цилиня.

— Хоу…хоу..

Зелёный Цилин предупреждающе зарычал, знак того, что он был полностью сфокусирован на мне. Он внезапно использовал навык, его четыре лапы с силой пресса опустились на землю. Его скорость была невероятной, даже быстрее, чем я под использованием [Ускорения].

Время как минимум первого удара!

С этой мыслью, мой [Меч Нефритового Города] начал светиться синим и [Неистовый Ледяной Клинок] направился прямиком на Зелёного Цилиня!

Бум…

— 598!

Блин, какая высокая защита…

С эффектом снижения скорости от [Неистового Ледяного Клинка], Зелёный Цилинь поднял свою переднюю лапу и опустил на меня. Жгучая боль прошла по моей груди, нанеся 907 очков повреждения. Ребра что-ли сломались?? Посмотрев вниз, я увидел, что в моем доспехе была огромная дырень. Дерьмо, босс имеет навык для ломки брони. Долговечность брони мгновенно становится ниже 1%, на рассвете защищающий нагрудник исчезнет. Это было только 1 попадание по мне!

Шуаах..

+750!

Махая рукой, чтобы применить на себе [Исцеление], я приказал Малышу Бобо атаковать босса. Держа свой меч, я быстро подбежал к Зелёному Цилиню с боку и белое свечение появилось под моими ногами — [Один Против Тысячи]!

После пяти продолжительных атак, здоровье Зелёного Цилиня упало чуть более чем на 1200. Это не плохо…но Зелёный Цилинь обернулся и укусил меня за руку, нанося 800+ урона. С таким темпом моему [Исцелению] не справится! Черт, что же мне делать, неужели я обречен??

В то время пока я был нерешителен, думая, что мне дальше делать Зелёный Цилинь направил свою лапу в мою сторону…

Бум…

Мое тело отлетело назад, как бумажный змей без утяжелителя и приземлилось в другой стороне пещеры. Я потерял еще 700+ здоровья, и оно опустилось к самому дну…После полета в десять метров, я выиграл себе несколько драгоценных секунд. Встав, я использовал [Исцеление] и зелье здоровья для восстановления 1150 очков здоровья. Этого должно было хватить еще на несколько ударов!

Медленно отступая, я активировал свои [Сковывающие Цепи]!

Бум…!

Цепи успешно зацепились и стали задерживать босса на 2.1 секунды. Здорово!

С помощью цепей и [Исцеления], которое только что восстановилось, я восстановил почти полное здоровье. Но как только я закончил Зелёный Цилинь бросился на меня и поднял переднюю лапу. Его злобные глаза, казалось, насмехаются надо мной — ошибка, умри…!

Бум…

1884!

Критический удар, и я снова очутился в воздухе. Дерьмо, нападение на этого босса было слишком самоуверенным поступком для меня!

Оставить комментарий