Глава 114. Приход Божественного Оружия

Бум..

Внезапное перемещение Зелёного Цилиня отправило меня в полет на десять метров над землей. Головой врезался в скалу, к счастью, мой [Огненный Шлем] защитил меня, но это не мешало моему здоровью опуститься ниже 100 пунктов.

Под стеной дождя, я осмотрелся вокруг и позади себя увидел много зелёных лиан, качающихся в небе. Я не могу сражаться с этим Боссом, мне придется отступить!

Используя обе ноги, я оттолкнулся от куска камня торчащего из стены. Со всей своей силы, я вскочил и выстрелил в сторону лианы как резинка.

Моя цель была идеальна. Добравшись до выхода, я схватил одну из лоз со звуком «Па…»Мое тело обливалось холодным потом. Когда я посмотрел на свое здоровье, я обнаружил, что у меня осталось только 44 очка. Характеристики Цилиня полностью превышали мои. Без целителей я уже и не надеялся победить его.

Шуааах..!

+750!

Использовав [Исцеление], я стал выжидать время для повторного применения зелья здоровья. Закрепив [Меч Нефритового Города] на спине, я начал подниматься. Примерно после тридцати метров, я остановился, чтобы передохнуть.

Вшуух… вшуухх.

Внизу, подо мной, Цилинь прыгнул и сильно ударил в мою сторону. Я даже почувствовал, как легкий ветерок от его атаки обвил мои ноги. Если я не могу драться с тобой, то разве я не должен, по крайней мере, избегать тебя??

Неожиданно я почувствовал оттенок сожаления из-за побега. Глядя со своей позиции, я мог видеть, что дальность прыжка Цилиня и дальность атаки была менее тридцати метров. Видимо, он не может допрыгнуть до того места, где я висел.

Хммм. Если я использовал лук, то я бы смог убить этого босса Пурпурного ранга, не получив повреждений??

Мои мысли перемешались у меня в голове, я быстро открыл инвентарь и увидел лук в углу. Это был мой [Преследователь Ветра] 37 уровня, серебряный лук с невероятно высокой атакой в 197-285. Я так же нашел несколько пучков стальных стрел, которые я подобрал, они могли повышать атаку на 25 пунктов. Ха-ха! Это был мой шанс!

Мой пульс участился из-за моего возбуждения. Нужно это опробовать!

Завязав лозу в узел и закрепив на ее вокруг ног, я повис на месте. Ослабив свою хватку, я перевернулся вверх ногами, колчан стрел появился на моей спине как только я вытащил [Преследователь  Ветра]. Несмотря на отсутствие 25% увеличения урона для стрел из-за того что я не Лучник, мой прирост силы в 1 единицу давал силу атаки, в которой я нуждался. Я не знаю ни одного навыка стрельбы из лука, конечно же я могу стрелять только обычными выстрелами.

«Вшууух…»

Стрела вылетела из лука и воткнулась в лоб Цилиня, со звуком «Па…» Достойный индикатор повреждения выскочил на ним «- 117!».

Мои ожидания подтвердились, урон который я мог нанести при помощи лука был сильно ограничен.Кроме того защита Цилиня должна быть очень высокой. Я мог с уверенностью сказать, что битва затянется на длительное время.

Вшуух…Вшуух…

Цилинь подпрыгивал снова и снова, цепляя меня за волосы. Хех. Он не умел летать, что сделало его почти идеальной целью для меня. Не означает ли это, что маги, лучники и мушкетёры могли бы также воспользоваться этой ошибкой, чтобы спокойно убить босса?

Как будто в ответ мне Цилин резко зарычал. Он поднял голову, и мороз начал собираться в его рту. Он быстро формировал сосульки и стрелял ими в меня!

— 1527!

Дерьмо! Из-за  этого….я быстро использовал [Исцеление] и думал:

«Это босс Пурпурного ранга, магические атаки должны быть сильнее, чем у [Парящего Дракона]!»

Хотя я и был удивлен, но продолжил обстреливать его из лука!

Ещё через 15 секунд Зелёный Цилинь опять использует свои сосульки…О боже, пожалуйста, хоть бы не критический удар, иначе я наверняка умру! К счастью, казалось, что Зелёный Цилинь не был в состоянии нанести критический удар…

Похоже, что эту ошибку больше никто не будет использовать. Нормальный игрок не смог бы выдержать эти атаки. Даже [Щит Маны], повышающий защиту мага в два раза, долго не продержится, из-за чего, вероятно, он бы умер…

Но я, с моим высоким здоровьем и скоростью восстановления, смогу использовать это преимущество. Дистанционная атака босса перезаряжалась 15 секунд, и может нанести 1400-1600 урона. Мое [Исцеление] имеет 6 секунд перезарядки, этого более чем достаточно,  чтобы вернуть моё полное здоровье. Тем не менее постоянное использование [Исцеления] ставит передо мной еще одну проблему, недостаток маны. Использование два раза подряд [Исцеления] будет стоит мне 500 маны. К счастью, в моей сумке было довольно много Таблеток Моря Индиго, оставленные в подарок от Цзань Фэн Хана,  лидера миссии в прошлый раз. Отлично!

Выстрел занимал у меня в среднем 2 секунды, нанося минимум 100 урона. Это означало минимум 3000 урона в минуту. С общим запасом здоровья Цилиня под 100 тысяч, а еще учитывая его скорость восстановления, мне потребуется около часа для его убийства!

После 20 минут стрельбы по Цилиню, я стал думать что я был слишком оптимистичным. Я снял только 21,5% здоровья Цилиня, с такой скоростью мне понадобиться еще минут 90, дабы убить его.

Нет причин для беспокойства. У меня еще много времени! Я использую столько времени, сколько мне нужно будет для его убийства!

Ещё 20 минут прошли в мгновение ока. Наконец, пришло сообщение от Мисс:

— Привет Ли Сяо Яо, ты занят?

— Да…Ты закончила Ван Ер?

— Конечно..!

Ван Ер улыбнулась:

— Мы завершили миссию. Дун Чэн Юэ и я уже на 49 уровне. Такой же как и твой…шучу, ты все еще на 46. Довольно неплохо, да??Похоже, что игроки из [Гнев Героев] не смогли убить тебя.

Я засмеялся:

— Вы надеялись что этот Лю Ин сможет убить меня?

Лин Ван Ер послала мне лукавую улыбку:

— Конечно, нет!!! Я чувствую себя очень грустной, когда ты умираешь…

— Действительно?? Ты лжешь!

— Хи-хи, я не обманываю тебя…

Лин Ван Ер улыбнулась и продолжила:

— Ахх,уже утро…Мы с Дун Чэн Юэ действительно голодны, не хочешь поесть чипсов или лапши быстрого приготовления? Почему бы нам не выйти и не найти какой-нибудь настоящей еды?

Я извинился:

— Извини, Ван Ер, но не сейчас!

— Почему???

— Я нахожусь в середине захватывающего боя…

— Оххх, и что же за битва??

Когда я быстренько изложил свою ситуацию, ее лицо, почти мгновенно, побледнело:

— Ух ты… Зелёный Цилинь 55 уровня,  босс фиолетового ранга…Ох и повезло тебе, Ли Сяо Яо. Ты используешь ошибки игры?

Я кивнул:

— Да, думаю это можно назвать ошибкой, но это действительно раздражает…

— Ой…Смотри это лед!

Лед, который вызвала Лин Вань Ер, чтобы посмеяться, ударил в мое лицо, со звуком «Паах..»:

— Упс…

— Так, можете вы с Дун Чэн Юэ немного подождать?? Я присоединюсь к вам внизу после того, как убью этого босса. Что на счет этого?

Я поразмыслил немного:

— В кампусе, действительно, ничего хорошего нет прямо сейчас, но должно быть много ларьков с едой вне кампуса. Почему бы нам не попробовать в некоторых из них?

— Хорошо! Теперь вернись к убийству босса!

— Хорошо…

Мой разговор с Лин Ван Ер оживил меня. Я вернул [Преследователь Ветра] в форму полумесяца и отпустил тетиву. Я целился в глаза Цилиня, но вместо этого стрела угодила в лоб. По неизвестным причинам мне никак не удавалось поразить его глаза, неважно как сильно я пробовал. Лучники имеют пассивные навыки, такие как [Орлиный Глаз] и [Мастерство Лучника], что способствует повышению точности и урону. Я не могу. Если бы я не вливал 10 очков навыков в силу, то, наверное, я бы не смог пробить доспехи Зелёного Цилиня.

Шло время, я получал каждый удар от сосулек, выпущенных Цилинем. Это было болезненно, но что действительно удивило меня, было то, что Цилинь еще не нанес ни одного критического удара. Как такое возможно? Возможно это было из-за того что Цилинь был монстром ближнего боя? Может из-за этого он не мог нанести критический урон магией? Взглянув на свою свою статистику, я увидел что у меня было 2.1% шанса критического удара с помощью атак ближнего боя, но не для магии.

Я поднял голову из-за переживания, что [Гнев Героев] мог вернуться, чтобы убить меня. Я знал что Лю Ин ненавидел меня, и не отказался бы от попыток убить меня. Но наш бой раньше, наверное, показал ему, что он не сможет совершить возмездие в ближайшее время. Я стал причиной смерти почти 70 игроков со вторым повышением, использовав Духов Огненных Котов. Увидев меня, Лю Ин тоже использовал [Карту Прощения], так что даже если бы он и убил меня, то я бы потерял только один уровень. Цена убийства меня сейчас слишком высока для [Гнева Героев], даже собирались сдаться. Я надеялся на то, что они решили не приходить, так как я был занят и не смогу оказать им теплый прием.

Наконец, после 40 минут бесчисленных магических атак, Цилинь активировал свою [Ярость] и [Жажду крови] в попытке освободиться от бага, который я использую. Но его усилия были тщетны, единственным вариантом была смерть.

Шуаах…

Мой [Преследователь Ветра] задребезжал после того, как еще одна стрела покинула его…

Паам….

— 224!

Критический удар…как приятно.

— Ааааааррр…

Зелёный Цилинь наконец упал на колени, а потом рухнул на землю. Он был мертв!

Шуаахшуааах…

Два луча золотого света опустилось вниз на меня, указывая, что я достиг 48 уровня!

Бум…

После того как Зелёный Цилинь упал, огромное количество предметов выпало с его тела. Я перепрыгнул 2 уровня после убийства этого босса в одиночку, щедрость босса просто зашкаливает. Но то, что я нашел, было самым прекрасным!

Откинувшись назад, я использовал свой меч, чтобы прорубить лозу, которую я привязал к своим ногам из-за чего приземлился лицом на землю.

Бум…

После красивого полета, я встал и побежал к трупу Зелёного Цилиня. Взглянул на упавшие предметы, я был слегка разочарован. Таблички создания Гильдия там не было. Походу, что 3% дропа не совсем для галочки. Табличка, которая упала в прошлый раз была неожиданным сюрпризом.

Под весенним дождем продолжающим падать на поле, на земле тихо покоился меч. Внушая уважение и слабо светясь пурпурным светом. Я вздрогнул. Вау…это был….меч Пурпурного Ранга???

Мое сердце почти остановилось. Я сразу схватился за рукоять меча, и мощная энергия хлынула в мою руку. Это действительно был Пурпурный ранг!

Завитки лютого холода сочились по моему телу. Хотя меч был не холодным, но мое тело била крупная дрожь. Моя мечта была прямо передо мной, изумительная строка текста плавала над ним.

【Меч Морозного Дождя】(Высший Пурпурный ранг)

Оставить комментарий