Глава 121. Пользовательский навык SSS-Ранга

Вууш!

10 минут спустя [Падший Синий Волк] возродился. Оглядевшись вокруг, он увидел кольцо на руке Старины Кея и заскрипел зубами от гнева:

– Прибарахлился, красавчик!

Я снисходительно улыбнулся. В развевающемся за спиной плаще, опершись на [Меч Ледяного Дождя], мой персонаж стоял непоколебимо, как стена:

– Сегодня любому, кто осмелится бросить вызов моей команде, придётся переступить через мой труп! И меня не волнует, [Авангард] это или [Легенда]!

Прошло 10 минут.

«Вроде же кто-то ещё должен прийти?..» — написал Сун Хань в нашем чате.

Я нахмурился: «Хм, почему-то ничего не происходит».

«И кто это будет?»

«Скорее всего, [Холодный Клинок] собственной персоной. Чёрт, у [Авангарда] интересная логика. Они думают, что если уничтожат нас, окажутся на вершине Ба Хуана?»

Лис улыбнулся: «Всё очень просто. Мы выступили против [Авангарда], поэтому они не могут просто так нас отпустить!»

Жань Минь: «Тогда почему [Холодный Клинок] до сих пор не пришёл? Может, что-то случилось?»

«Не знаю».

Внезапно один из игроков [Авангарда] что-то зашептал на ухо [Падшему Синему Волку]. Тот нахмурился и, подхватив свой топор, сказал:

– Пойдёмте посмотрим!

Группа, состоящая почти из 100 игроков [Авангарда], быстро начала спускаться с горы. Похоже, действительно что-то случилось.

Старина Кей удивился:

– Что это с ними?

Почувствовав неладное, я покрепче сжал свой меч.

– Ребята, вы идите тренируйтесь дальше, а я пойду посмотрю, что там происходит…

Сун Хань махнул кинжалом:

– Сяо Яо, мы пойдём с тобой! По крайней мере, мы прикроем тебе спину!

– Ладно!

Сбежав вниз по склону, мы последовали за Синим Волком и вошли в лес Ба Хуан. Минуты через две, вдалеке я услышал характерный звук.

Клац!

Миновав заросли кустов, мы увидели игрока с мечом, а рядом с ним здоровенного чёрного медведя. Этот человек в блестящей броне – мечник 50 уровня [Холодный Клинок], а чёрный медведь – его питомец уровня боссов [Король Медведей]. Говорят, он вылупился из яйца питомца. Вроде бы я читал на форуме, что [Холодный Клинок] получил его меньше суток назад.

Бэнг…

Взметнулись опавшие листья. Прекрасная девушка с железным зонтом за спиной, словно тень, возникла позади мечника. Её большие глаза были полны гнева. Подняв кинжал, она сделала выпад в спину [Холодного Клинка].

– Проклятье!

Быстро обернувшись, мечник блокировал кинжал и нанёс ответный удар.

Девушка выхватила из-за спины зонт и Бэнг! отвела меч в сторону. Вновь блеснул кинжал, оставив след на лице её противника.

{318! }

[Холодный Клинок] со злостью выкрикнул:

– Цан Тун, это какое-то недоразумение! Я не хочу портить отношения с [Могилой Героя]!

Да-да, прекрасная лунная эльфийка, с которой сражается [Холодный Клинок], — не кто иная, как Ван Ер, ассасин 50 уровня. Пожалуй, только игрок её класса, уровня и мастерства может сражаться на равных с [Холодным Клинком].

Бэнг!

[Холодный Клинок] перехватил меч обеими руками, и воздух закрутился вокруг его ног. Это комбо S-ранга – [Абсолютное Превосходство]!

Сейчас среди Комбо лидируют три навыка S-ранга: мой [Один против Тысячи], [Раскаты Грома] [Вопрошающего Меча] и [Абсолютное Превосходство] [Холодного Клинка]. Это комбо состоит из двух колющих, двух рубящих ударов, захвата и удара в живот. Он бил быстро и точно, демонстрируя великолепную боксёрскую технику.

То, что произошло затем, повергло всех в шок. В краткое мгновение, пока [Холодный Клинок] активировал своё [Комбо], Ван Ер бросилась к нему и, успешно избежав двух первых ударов, атаковала.

{223!}

Противник оглушён! Словно молния, девушка метнулась в другую сторону. Её кинжал вспыхнул – [Кровотечение] активировано!

{771!}

Когда [Холодный Клинок] понял, что его комбо S-ранга прервано, а НР опустилось ниже 50%, его физиономия побагровела. Особых вариантов у мечника не осталось, поэтому он активировал обычное Комбо, дополнив его рубящим ударом. [Меч Полководца] взмыл в воздух, готовый нанести 5 последовательных ударов.

Клац!

Ван Ер вскинула оба кинжала и заблокировала смертоносную атаку, но всё равно потеряла больше 300 НР. Её персонаж отбросило назад, показывая реальную разницу в силе двух бойцов. Девушка взмахнула рукой, один из кинжалов сменился зонтом. Она собирается сочетать нападение и защиту!

Шурх…

В воздух взвились опавшие листья, я бросился вперёд, одновременно вынимая из ножен [Меч Ледяного дождя]:

– [Холодный Клинок]!

[Падший Синий Волк] поспешил предупредить своего босса:

– Клинок, берегись! Здесь [Сяо Яо Живёт без Забот]!

Бэнг! Я оттолкнулся от большого камня и спрыгнул вниз. Пока я летел, как раз прошли 0,2 секунды, за которые успел активироваться [Удар Ветра]!

[Холодный Клинок] быстро развернулся и блокировал мой удар мечом.

Клац!

Полетели искры. Из окрестных кустов, почувствовав опасность, вспорхнула целая стая птиц. Поединки между игроками силовых классов обычно очень жестоки.

– Что за…

Будучи отброшен назад на несколько шагов, [Холодный Клинок] не сдержал возглас удивления. Опустив меч, он ошарашенно уставился на меня. В его глазах читалось недоумение.

– Меня отбросило назад?..

Он уставился на длинный меч в моих руках и аж заикаться начал:

– Сяо Яо… ты… твоё оружие… это же… [Меч Ледяного Дождя] – первое место в рейтинге? Иначе ты не смог бы меня оттолкнуть!

Подняв клинок, я бросился в атаку:

– Какая тебе разница, [Меч Ледяного Дождя] это или нет?! Просто сдохни!

Жажда убийства полностью завладела мной. Ведь [Холодный Клинок] – это тот человек, которого я больше всего хочу уничтожить в этой игре!

Активировав [Ускорение], я пригнулся и бросился на противника.

Бэнг!

[Холодный Клинок] потерял равновесие и откатился назад метров на десять, если не больше. Бой с Ван Ер вымотал его, и он был не в состоянии нормально противостоять мне.

В это время игроки [Авангарда] окружили своего гильдмастера, защищая его. [Падший Синий Волк] удивленно спросил:

– Гильдмастер, ты в порядке? Почему ты сражался с [Цан Тун]? Она же вроде заместитель гильдмастера [Могилы Героя]?

[Холодный Клинок] поднялся на ноги и покачал головой:

– Я… я не знаю. Она внезапно атаковала меня…

Увидев, что продолжить бой не получится, я вложил меч в ножны и подошёл к Ван Ер. Её лицо раскраснелось, на лбу блестели бисеринки пота. Великолепная грудь вздымалась и опускалась. Броня так облегала тело, что казалось, была сделана по специальному заказу. Огненно-красная мантия развевалась на ветру. Она взглянула на меня:

– Чего уставился?

– Ван Ер, почему ты напала на [Холодного Клинка]?

Девушка опустила голову, как провинившаяся школьница:

– Ну… я шла через лес и увидела его. Спросила, что он здесь делает, и он ответил, что собирается кое-кого проучить. Я спросила кого, он ответил: «Этого идиота [Сяо Яо Живёт без Забот]». Я ничего не смогла с собой поделать, рука сама потянулась к кинжалу…

Я молчал, не зная, что сказать.

К нам подошли Сун Хань, Жань Минь и Лис. Маленький Волк кивнул и улыбнулся:

– Мисс Ван Ер, давно не виделись. Никогда бы не подумал, что вы и есть [Цан Тун]. Весьма впечатляет…

Ван Ер улыбнулась в ответ:

– Ты мне льстишь. Кто действительно впечатляет, так это вы, парни. Уже на 30 уровне, да ещё и с [Авангардом] дерётесь…

Жань Минь уставился на Ван Ер во все глаза:

– Какое шикарное тело у этой мисс…

Лис его одёрнул:

– Идиот, если уж собрался ляпнуть что-то подобное, то делай это в командном чате…

Ван Ер молча стояла возле меня с пылающим лицом.

Но больше всех, конечно, удивился [Холодный Клинок]. Ему понадобилось секунд 20, чтобы прийти в себя. Он вышел из толпы и взглянул на нас:

– Кажется, сегодня произошло какое-то недоразумение. Раз уж Студия [Убийц Драконов] гриндит в [Холмах Морозных Клёнов], я найду своим подчинённым другое место…

Я улыбнулся:

– Спасибо, не будем отказываться от столь щедрого предложения… Раз уж сам гильдмастер так сказал, никаких проблем больше возникнуть не должно.

[Холодный Клинок] вымученно улыбнулся:

– Всегда пожалуйста…

Затем он повернулся к Ван Ер:

– [Цан Тун], хочу у тебя кое-что спросить…

– И что же?

Мечник воткнул меч в землю перед собой и нахмурился:

– Я не могу понять, как ты угадала угол атаки моего комбо? Я долго тренировал эту комбинацию ударов, от нее практически невозможно увернуться. Как ты узнала, какая это будет атака, и под каким углом? Кроме того, меня удивила твоя скорость и направление ударов. Так как это вышло?

Ван Ер улыбнулась:

– Давай назовём это интуицией.

[Падший Синий Волк] пробормотал:

– Это… неужели? Неужели это какой-то навык?

Стоящий рядом с ним маг 46 уровня пихнул его локтём:

– [Падший Синий Волк], взгляни на рейтинг созданных игроками навыков. Это скилл SSS-уровня. Он на первом месте.

– Чего?!

[Холодный Клинок] и [Падший Синий Волк] вскрикнули и быстро открыли список пользовательских навыков. Первая строка:

[Чтение мыслей] (SSS-ранг): Всеведущ, может читать мысли цели и находить оптимальное решение. Пассивная способность. Не требуется никаких предметов. Владелец: ???

«Чтение мыслей»…

[Холодный Клинок] судорожно сглотнул, поднял голову и уставился на Ван Ер. Он пробормотал:

– Владелец… Владелец: [Цан Тун]?! Это… это как-то слишком. Зная мысли и движения противника, можно заранее подготовиться к атакам. Как этому можно противостоять?!

Ван Ер раскрыла свой железный зонт и спокойно заметила:

– Я никогда не говорила, что это мой навык!

Теперь уже я уставился на неё.

Ван Ер снова стала похожа на провинившуюся школьницу. Опустив голову, с загадочной улыбкой на губах, она прислала мне сообщение:

«Ладно-ладно, это действительно мой навык. Думаешь, почему [Вопрошающий Меч] назначил меня своим замом? Давай вернёмся в Ба Хуан, ты ещё должен отдать мне [Кольцо Стремительного Дракона]…»

Я молча переваривал информацию. Если Ван Ер может читать мысли в игре, значит, она точно делает это и в реальности. С текущего момента у меня не должно быть никаких грязных мыслей, когда я рядом с ней, иначе некоторые вещи будут выглядеть весьма неприглядно.

Ван Ер посмотрела на меня, наклонив голову. Она улыбнулась:

– Ничего страшного. Ты можешь думать об «этом» про Чэн Юэ или Юэ Цинь Цянь, я ничего не скажу. Только не думай ничего «такого» про меня. По крайней мере… по крайней мере, не рядом со мной…

Я кивнул:

– Ван Ер, давай вернёмся в Ба Хуан!

– Хорошо…

Оставить комментарий