Глава 122. Have You Tapped it yet?

Вернувшись в Ба Хуан, я первым делом забрал кольцо со склада.

[Кольцо Стремительного Дракона] – (Пурпурный ранг)

Ловкость: +37

Выносливость: +34

Дополнительно: Увеличивает урон для специальных атак ассасинов на 3%

Дополнительно: +180 очков здоровья

Требуемый уровень: 48

37 ловкости и 34 выносливости дают в общей сложности 71 дополнительное очко, что равносильно семи набранным уровням. Определенно, это воплощение экипировки своего класса; оно увеличивает наносимые повреждения на 3% и добавляет 180 очков здоровья. Для ассасинов, которые не могут похвастаться высоким НР, эта вещь просто невероятна, так как прокачивает одну из основных слабых характеристик персонажа.

Держа в руке [Кольцо Стремительного Дракона], я обернулся. Красавица [Цан Тун] стояла позади меня в развевающейся на ветру мантии. На её лице отражалось серьезное волнение. Как и ожидалось, она привлекала взоры всех игроков мужского пола, находившихся поблизости от Северных Врат. Как будто весь воздух собрался вокруг неё, оставив их в вакууме.

– Что такое, Мисс?.. Оно тебе не нравится?

Кольцо на моей ладони переливалось пурпурным блеском. Я наклонил голову и посмотрел на Лин Ван Ер. Она во все глаза разглядывала статы кольца с невероятно милым выражением на лице.

– Нет, нравится…

Протянув руку, она схватила кольцо и сразу же надела его. Девушка очаровательно улыбнулась, на щеках появились ямочки. Она взглянула на меня своими прекрасными глазами, похожими на ониксы:

– Ли Сяо Яо, какого Босса ты завалил, что получил такой шикарный дроп? Это оружие Пурпурного ранга… [Меч Ледяного Дождя] выпал с того же самого монстра?

Я кивнул:

– Да, это был Босс 55 уровня Пурпурного ранга, [Зелёный Цилинь]. Может, потому что я сражался с ним в одиночку, выпали такие превосходные предметы. [Меч Ледяного Дождя] намного сильнее, чем [Меч Полководца], хотя они оба относятся к экипировке Пурпурного ранга.

Лин Ван Ер бросила понимающий взгляд на клинок за моей спиной и засмеялась:

– Это как раз неудивительно. Дело в том, что [Меч Ледяного Дождя] — не просто Пурпурный предмет экипировки, но имеет приставку к рангу «превосходный». Понимаешь, как тебе повезло? Даже не знаю, сколько людей на сервере хотели бы оказаться на твоём месте, везунчик!

Я вынул меч из ножен и протянул его девушке:

– Ван Ер, вот он. Хочешь попробовать?

Её глаза взволнованно блеснули. Прекрасная Мисс протянула руку, чтобы схватить его, но в последний момент отдёрнула. Она покачала головой и засмеялась:

– Нет, мне не хватит силы, чтобы его удержать. По сравнению с мечом, мои кинжалы слишком лёгкие.

Убрав клинок, я спросил:

– Теперь у тебя есть [Кольцо Стремительного Дракона]. Что собираешься делать во второй половине дня? Уже решила?

– Да особых планов на сегодня у меня нет… – Ван Ер посмотрела на часы. – Несколько дней назад мы собирались поехать в парк Си Си погулять, но всё время были заняты. Во второй половине дня мне нужно помочь [Могиле Героя] с несколькими Боссами. Наша гильдия убивает ежедневно 10-20 Боссов. Мы практически зачистили все прилегающие к городу территории, но до сих пор не нашли [Табличку для создания гильдии]. Вопрошающий Меч всерьёз обеспокоен, поэтому мы с Дун Чэн создали две команды, чтобы убивать Боссов было не так утомительно…

Прислонившись к городской стене, она грустно вздохнула. Я же в этот момент забыл как дышать, уставившись на её жемчужную шейку.

Лин Ван Ер усмехнулась:

– Ли Сяо Яо, в этот раз Убийцы Драконов действительно разозлили [Авангард], если уж [Холодный Клинок] лично решил вмешаться. С этого момента у Убийц Драконов не будет лёгкой жизни в Ба Хуане. Что собираешься делать? Если [Авангард] и [Гнев Героев] одновременно начнут на вас охоту, будет нелегко.

Я ненадолго задумался, затем улыбнулся:

– Ничего страшного. Даже если умру, всего лишь потеряю уровень. Я всегда смогу его вернуть. Кроме того, рано или поздно Убийцы Драконов будут расширяться. Как только парни достигнут 40 уровня и получат второе повышение, мы сможем привлечь больше людей. А когда у нас будет больше игроков, мы с лёгкостью будем справляться со среднеуровневыми Боссами.

– Хорошо.

Лин Ван Ер кивнула:

– Если Лю Ин не прекратит преследовать тебя в игре, может нам стоит послать ему предупреждение в реальной жизни? Тогда ему будет уже не до того, чтобы бегать за тобой в игре.

Я не смог сдержать смех:

– Что за предупреждение?

– Вот смотри… — носком кожаного сапожка Ван Ер нарисовала круг на булыжной мостовой. Её белоснежные ножки такие соблазнительные! Она продолжила: — Отец Лю Ина — директор группы компаний Фэн Лин, но более 60 % акций находятся в руках десятка других акционеров. Я могу использовать свои связи, чтобы найти этих акционеров и через них оказать давление на семью Лю Ина. Тогда ему придётся оставить тебя в покое, как в реальной жизни, так и в игре.

Я помотал головой:

– Нет-нет, не нужно этого делать. Если бы таких людей, как Лю Ин, не было, игра стала бы слишком скучной. К тому же, даже если [Гнев Героев] будет и дальше на нас охотиться, то [Авангард] едва ли решит отправлять свои главные силы, чтобы разобраться со мной. Так что, думаю, у нас ещё будет шанс поквитаться с ними за всё.

На лице девушки появилась улыбка. Скрестив руки перед грудью (её 34D волнующе колыхнулись), она спросила:

– Расскажи тогда, что ты собираешься делать?

– Хорошо.

Я начал объяснять:

– Как ты знаешь, пати в ‘Destiny’ имеет ограничение в 10 человек. И должна состоять не менее, чем из 5 игроков, чтобы получить максимальный опыт от убийства мобов. Сейчас нас всего четверо, поэтому нужно найти пятого человека, желательно целителя. Если нам удастся создать группу из 5 человек, то повышение уровней перестанет быть проблемой. Но я не планирую останавливаться на этом. Мы постараемся набрать в группу 10 человек. Как только у нас появятся средства, мы расширимся до 100 человек. Затем я хотел бы основать официальную гильдию. Когда Убийцы Драконов наберут 1000 членов, мы, по крайней мере, сможем противостоять другим гильдиям, таким как [Летящий Дракон] и [Авангард].

Лин Ван Ер ошеломленно уставилась на меня:

– Боже, я и не думала, что ты настолько амбициозен. Ты в самом деле собираешься напрямую противостоять [Авангарду] и [Летящему Дракону]?

Я усмехнулся:

– Конечно! Я никому не позволю издеваться над моими друзьями. Кроме того, я уже обещал Юэ Цинь Цянь, что позову её к нам, как только создам гильдию. Скорее всего, её сестра Юэ Вэй Лян последует за ней. После этого и вы с Дун Чэн Юэ сможете присоединиться. Если гильдия будет состоять из таких опытных игроков, что нам помешает противостоять [Авангарду]?

Лин Ван Ер хмыкнула:

– Ладно… Я присоединюсь, если твоя гильдия войдёт в топ 10 Китайского сервера.

– Договорились!

Тик!

Пришло сообщение от [Генерала Ли Му]. Давненько я о нём не слышал.

«Сяо Яо, ты сейчас занят?»

«Да не то чтобы. Я сейчас в городе. Нужна помощь?»

Мой собеседник открыл голосовой чат, и я услышал его смешок:

– Ну да… есть одно дельце, в котором мне нужна твоя помощь. И насчёт денег, что ты нам одолжил… Мы можем их сейчас вернуть, но возможно, ты смог бы нам помочь после того, как их получишь?

– Так что случилось?

[Генерал Ли Му] смущенно кашлянул.

– Прошла всего неделя, как [Безрассудная Храбрость] была зарегистрирована в качестве официальной гильдии. Мы уже получили третий уровень, и у нас более 900 активных членов. Нам удаётся находить за сутки более 100 предметов экипировки Золотого ранга, и это позволяет выручить хорошую сумму. До сегодняшнего дня дела шли совсем неплохо, но мы застряли на одной большой миссии…

Я не удержался от смеха:

– И что за квест стал препятствием на пути лидера гильдии с тысячей игроков?

Ли Му засмеялся в ответ:

– Парень, кончай дразнить меня. Ты прекрасно знаешь мои возможности. Это задание для целой кучи народу. Миссия в древней могиле, но вход в неё блокирует огромная плита, вырубленная из куска метеорита. Бай Ци с его атакой 1621 не смог сдвинуть её с места. В системном сообщении было сказано, что сила атаки должна быть выше. Я сразу подумал о тебе. Твоя базовая атака должно быть уже 1700, верно? Так почему бы тебе не попробовать?

Я потерял дар речи:

– Ну ладно… Не забудь вернуть мне 3000 золотых…

– Не 3000 золотых, а 30 000 юаней. Я же сказал, что верну…

– Хорошо, где встречаемся?

– Я вернусь в город, чтобы забрать тебя. Давай встретимся у Северных Врат.

– Окей!

Оглянувшись, я обнаружил, что Ван Ер сердито сверкает на меня глазами:

– Я должна стоять здесь, пока ты флиртуешь с девушками?

Я спокойно посмотрел на неё:

– Ты можешь читать мысли… Так что ты в курсе, с кем я разговаривал.

Щеки девушки залились краской, она тихо ответила:

– С другом…

Я закатил глаза:

– Так ты всё-таки подслушивала…

– Пфф. Я не хотела, это случайно получилось…

– ….

В это момент неподалёку вспыхнул столб белого света. Из него появился [Генерал Ли Му] в доспехах Золотого и Серебряного ранга и с длинным золотым мечом в руках. Вот это да! Всего неделю назад он выглядел как бродяга, а сейчас обзавёлся полным комплектом прекрасной экипировки. Когда тебя поддерживает целая гильдия, это не так уж плохо.

– О? [Цан Тун]… красавица [Цан Тун]… – Генерал ли Му в шоке переводил взгляд с Лин Ван Ер на меня и обратно. От растерянности он не мог придумать, что сказать, и просто стоял столбом. Наконец, генерал улыбнулся девушке:

– Так красавица [Цан Тун] и Сяо Яо в самом деле друзья… Кхе-кхе… Нам, [Безрассудной Храбрости], ненадолго нужен ваш собеседник. Не одолжите нам его на часок, мисс [Цан Тун]?

Лин Ван Ер поджала губы:

– Делайте с ним, что хотите, я уже ухожу. Ли Сяо Яо, не забудь вечером выйти из игры, чтобы мы могли вместе поужинать.

– Конечно. Увидимся позже…

Вшуух

Во вспышке белого света самая прекрасная девушка города Фан Шу покинула Ба Хуан.

Пока я смотрел, как Лин Ван Ер исчезает во вспышке, меня охватило чувство утраты. Смущенный этими эмоциями, я вцепился в [Меч Ледяного Дождя] и пробормотал:

– Что-то я становлюсь слишком сентиментальным…

[Генерал Ли Му] с усмешкой хлопнул меня по плечу:

– Хорош пялиться, она уже ушла. Скажи честно, вы уже сделали это?

Я уставился на него:

– Ага, с твоей сестрой!

– Ну, у меня и в самом деле есть сестра, и она симпатичная. И не замужем, так что если хочешь, могу дать номер телефона.

– Отвали! Твоя сестра не может быть симпатичной!

– Эй! Что ты имеешь против меня?!

Мы вышли за ворота. Там нас ждали четверо игроков 40+ левела с эмблемами [Безрассудной Храбрости] на рукаве. Это означало, что они принадлежат к единственной на данный момент официальной гильдии Ба Хуана.

– Гильдмастер! – игроки уважительно склонили головы.

Ли Му засмеялся:

– Пойдёмте посмотрим, что Сяо Яо сможет сделать с этой дурацкой дверью.

Оставить комментарий