Глава 123. Могила принцессы.

Уже через полчаса мы прибыли на юго-западную границу области, прилегающей к городу. Это оказалась гористая местность, сплошь заселенная монстрами 48-55 уровня. Обычные игроки никогда сюда не заходили, так что довольно неожиданно было увидеть огромную толпу, больше двухсот человек, собравшуюся у ведущего сквозь горный перевал ущелья. На плече каждого из них блестела эмблема гильдии [Безрассудная Храбрость] в форме копья. Боже мой, они даже нормальную картинку не смогли придумать…

– Это здесь…

Вперед, приветствуя нас, вышли Ван Цзянь, Бай Ци и еще несколько человек.

– Братец Сяо Яо! Давно не виделись!

[Генерал Ли Му] помахал им рукой. Я задумчиво рассматривал уровни моих старых знакомых. Все они успели дойти до 47 левела. Что ж, не могу не признать, я искренне восхищаюсь их живучестью. Этакие тараканы, если можно так выразиться. Чем больше их убивают, тем упорнее они карабкаются наверх.

– Эй, как дела? Какое же препятствие смогло остановить такую великую гильдию, как [Безрассудная Храбрость]?

Бай Ци взмахнул боевым топором:

– Ты сам все поймешь, когда мы придем на место!

– Ладно!

Стоило мне войти в ущелье, как перед моим лицом всплыло информационное окошко:

Системное сообщение: Вы вошли в [Гробницу Принцессы]!

Я споткнулся от неожиданности, и [Генерал Ли Му], улыбаясь, принялся объяснять:

— Это особый квест А ранга для гильдии, мне его дал Герцог Ло Лей, Правитель Ба Хуана. На задание можно взять целых две сотни игроков, так что, видимо, Босс этой локации весьма мощный. Раз уж ты все равно здесь, почему бы не помочь нам выполнить его, прежде чем отправиться обратно?

– Хм, давайте сначала посмотрим, что там такое. Тогда я и решу.

Не собираюсь давать им никаких преждевременных обещаний, а то знаем мы, чем это все может закончиться.

Я проследовал за Ван Цзянем вглубь ущелья и оказался как будто в темном каменном коридоре. Сторонники [Безрассудной Храбрости] украдкой поглядывали в мою сторону. За спиной раздавался шепот сбившихся в толпу молоденьких игроков. Рыжеволосая девушка из расы нежити восторженно прошептала:

– Вы его видели? Это же тот самый [Сяо Яо Живет без Забот], 7-ое место в рейтинге игроков Ба Хуана! Все только о нем и говорят!

Миловидная маг ветряной эльф, шагающая рядом с ней, удивленно приоткрыла свой маленький ротик:

– Ничего себе… Слухи не врут, он на самом деле настоящий красавчик… А посмотрите на меч за его спиной, он горит фиолетовым светом! И… и… эта штука на броне рядом с мечом… Какая-то каменная табличка? Как странно… Зачем она ему?

Варвар средних лет расхохотался:

– Не знаю. Может, тоже какой-то квест? Хотя, какая разница? Это воистину легендарный персонаж. Я слышал, что [Табличку для создания гильдии] мы получили именно от него. Повезло, что он наш друг!

Ветряной эльф сузила глаза:

– Ого! Так он еще и богат? Кто-нибудь знает, он встречается с кем-нибудь из нашей гильдии?

Девушка-нежить нервно покачала головой:

– Сестренка, даже не думай об этом. Я слышала, что [Сяо Яо Живет без Забот] хорошо знает [Цан Тун], красотку №1 из города Фан Шу. Они даже обедают вместе в реале. А есть еще [Юэ Цинь Цянь] из Ба Хуана, вторая по должности в гильдии [Прага]. Говорят, она по уши втрескалась в Сяо Яо. Ну, ответь мне, по чесноку, ты действительно считаешь, что можешь конкурировать с [Цан Тун]? Интересно, чем? Красивой фигуркой? Или ты такая же милая, как Цинь Цянь?

Ветряной эльф надула губки:

– Сестренка, ну ты такая грубая. Ненавижу тебя…

Устав от жаркой дискуссии, я накинул на голову капюшон плаща, так что он накрыл собой [Шлем Войны]. Мое лицо оказалось скрыто под пеленой красного тумана. Теперь всякий взглянувший на меня, мог видеть только [Меч Ледяного Дождя] на моей спине.

Через несколько минут мы, наконец, добрались до конца ущелья. С обеих сторон дороги над нами возвышались пугающие каменные изваяния. В стену прямо перед нашими глазами была врезана огромная плита, судя по всему, играющая роль двери. На ней гигантскими буквами было выбито:

[Гробница Принцессы Цюн Хуа. Лишь обладающие великой силой воины смогут войти сюда.]

Ли Му указал на каменную плиту:

– В квесте сказано, что мы должны взломать ее и проникнуть в [Гробницу Принцессы]. Упс! Чуть не забыл! Давай-ка я включу тебя в команду по выполнению задания.

– Хорошо!

Спустя несколько секунд я принял квест. Действительно, там было указано, что для его начала необходимо сломать эту каменную плиту.

Обернувшись, я поинтересовался у Бай Ци.

– Какая у тебя сейчас сила атаки? Как-то не верится, что ты не можешь взломать эту дверь.

Генерал рассерженно взмахнул своим топором, его лицо покраснело:

– Давай не будем об этом. Даже после того, как я бафнул на себя [Воодушевление] 5 уровня, моя атака не превысила 1700 очков.

Я нахмурился:

– Может, попробуешь еще раз?

– Окей!

Сжимая оружие, Бай Ци встал перед каменной плитой. С громким ревом его топор объяло пламя, а вокруг самого берсеркера загорелась красная аура. Понятно, это [Пламенное Лезвие]!

Бэнг!

Топор врезался в камень, в воздух взметнулся сноп искр. Земля под нашими ногами содрогнулась, и плита, перегораживающая вход,… осталась на том же месте, как ни в чем не бывало.

Бай Ци вытаращил глаза:

– Как и в тот раз, она даже не пошевелилась. Эта преграда слишком мощная, даже мой топор Золотого ранга ничего не может с ней сделать…

Ли Му кивнул:

– Сяо Яо, пожалуйста, попробуй. Среди всех друзей нашей гильдии, ты – единственный, кто сумел бы разрушить эту дверь…

Я улыбнулся, одновременно раздумывая над тем, какой арсенал имеется у меня в запасе. Так, [Меч Ледяного Дождя] в совокупе с [Мечом Хаоса] дают мне более 2000 очков атаки. Если эта дверь не поддастся даже такой мощи, видимо, квест им придется пока отложить.

Кенг…

Вскинув руку к плечу, я обнажил меч. Стоящие позади меня игроки поразевали рты. Одна из ассасинов не смогла сдержать пораженный вздох:

– Ух ты, какой красивый клинок! А его лезвие светится фиолетовым… неужели… это меч Пурпурного ранга?!

Мир в их глазах только что перевернулся. На сегодняшний момент на китайском сервере существовало только 2 клинка Пурпурного ранга. Один из них – [Меч Полководца] [Холодного Клинка], а второй – [Меч Ледяного Дождя], очевидно, находящийся сейчас в моих руках. Но, похоже, эти люди просто не могли принять тот факт, что оружие почти божественного уровня оказалось в руках игрока-одиночки, не являвшегося главой какой-нибудь крупной гильдии.

Я встал напротив шестиметровой каменной плиты и сделал глубокий вдох. В соответствии с основами приложения силы, нанося удары по нижней части двери, ты вряд ли причинишь ей хоть какой-нибудь ощутимый урон. Чтобы расколоть ее, удар должен приходиться в верхнюю часть. Хотя недалекий варвар Бай Ци, очевидно, не мог понять даже такую простую логику.

– Ох…

Ли Му сжал кулаки и, сам того не замечая, затаил дыхание.

Пум…

Мои сапоги уперлись в каменистую землю, и я бросился к плите, оставляя за собой облако пыли. В нескольких шагах от цели, я взвился в воздух, подлетев сразу на 4 метра, и выхватил [Меч Ледяного Дождя]. Его клинок тут же покрылся льдом!

Бууум!

Кажется, от взрыва вздрогнуло все ущелье. Тяжело дыша, я приземлился на ноги и обнаружил, что… плита все так же стоит на месте. Ну ладно, хоть мне и не удалось расколоть ее на куски, по крайней мере, в камне зазмеились трещины, из которых на землю сыпалась желтая пыль. Видимо, это знак, что существовать преграде осталось недолго.

Ли Му взмахнул кулаком, трепеща от волнения:

– Сяо Яо, попробуй еще раз!

– Ага!

Отступив на несколько шагов назад, я вновь взлетел вверх. Мой плащ развевался в воздухе, клинок окутал настоящий ураган. За 0,2 секунды [Удар Ветра] успел полностью активироваться!

Буууум!

Началось настоящее землетрясение. Шестиметровая плита буквально за доли секунды развалилась на части. Во все стороны брызнула каменная крошка. Вход в [Гробницу Принцессы] был открыт!

– Ха-ха-ха, [Сяо Яо Живет без Забот], это невероятно! – Бай Ци вскинул вверх большой палец. – Какая у тебя сила атаки? 1900 очков есть?

Уголки моего рта поползли вверх:

– 2000!

Ван Цзянь улыбнулся:

– Дааа? После [Воодушевления] 5 уровня она поднимается до 2000? Ну ты серьезный парень!

– Нет! Без всяких бафов…

– Не надо вешать мне лапшу на уши, я тебе не верю…

Мне оставалось только промолчать…

– Сяо Яо! Присоединишься к моей пати?

– Конечно!

Динь! И вот я уже в главной пати [Безрассудной Храбрости]. Кроме пригласившего меня Ли Му там состояла оставшаяся троица из Генеральской семьи, 2 мага и 3 целителя. При этом не было ни одного человека ниже 45 уровня; по сравнению с тем, что представляла собой их гильдия несколько дней назад, метаморфозы воистину впечатляющие.

Шаа Шаа

Стоило мне ступить в черную непроглядную тьму, окутывавшую вход в [Гробницу Принцессы], как все тело передернуло от какого-то жутковатого ощущения. Ли Му, также ступивший вслед за мной на скользкую влажную землю, нахмурился:

– Воняет чем-то… И вообще, тут слишком темно!

Я вытащил из ножен [Меч Ледяного Дождя], и все вокруг осветилось неровным мерцающим сиянием. В ту же секунду с потолка туннеля раздался громкий писк! На нас бросилась целая стая летучих мышей!

– Ааааа!!!!!

Две целительницы позади меня вскинули свои посохи и завизжали от страха!

– Черт…

Мы с Ли Му понимающе переглянулись. Плевать на летучих мышей, нас обоих чуть не хватил инфаркт из-за воплей девушек…

– Впереди монстры…

Лян По вглядывался вдаль, сжимая в руках лук. Среди девяти основных классов, именно лучники обладают наиболее развитым восприятием, и их чутье на опасность оставляет далеко за бортом мушкетеров, ассасинов и прочих.

Из темных глубин тоннеля до нас донесся какой-то звук, и через секунду оттуда показалась толпа скелетов-солдат. Каждый из них тащил в руках стальной меч и щит. И уровни у них вполне себе впечатляли!

[Гвардеец Принцессы] (Элитный монстр)

Уровень: 55

Атака: 900-1100

Защита: 700

Здоровье: 5500

Навыки: [Пламенное Лезвие], [Комбо], [Хаотичный Удар]

Описание: Гвардейцы Принцессы – солдаты, присягнувшие защищать Гробницу Принцессы до самой своей смерти. Сейчас, спустя тысячелетие после кончины Цюн Хуа, их плоть уже покинула кости, но верность своей госпоже все также заставляет их обнажать мечи против врагов.

По моей спине пробежал холодок:

– Их слишком много! По крайней мере, 30 Элитных монстров 55 уровня! Нужно придерживаться нашей тактики и не отходить далеко друг от друга, иначе нас разорвут на кусочки!

Выполняя свой собственный квест в [Гробнице Драконов], я успел перебить целую кучу Элитных монстров. Их статы гораздо выше, чем у обычных, поэтому нам необходимо продвигаться вперед как можно медленнее, иначе вся наша пати будет мгновенно уничтожена.

Вшуух

Ли Му слегка наклонился вперед, на его клинке вспыхнуло яркое пламя.

– Бронированные классы, выходите вперед и формируйте линию обороны! Рейнджи, встаньте за ними и начинайте атаковать! Целители, сконцентрируйтесь на лечении!

Кенг-кенг-кенг…

Игроки вокруг нас обнажили мечи, Генеральская семья заняла свои позиции рядом со мной. Все затаили дыхание в ожидании атаки монстров.

Группа [Гвардейцев Принцессы] передо мной взревела и бросилась вперед, прямо на нашу стену танков. Одно [Пламенное Лезвие] следовало за другим, и в воздухе начали всплывать серьезные цифры повреждений:

{577!}

{791!}

{442!}

Ван Цзянь взмахнул мечом и активировал [Комбо]. Я крикнул, перекрывая шум битвы:

– Осторожнее! У них есть и другие навыки!

– Что…?

Оставить комментарий