Глава 124. Месть Парящего Дракона.

Дзинь!

Началось!

Ван Цзянь взмахнул мечом, но два Гвардейца Принцессы, опередив его, успели активировать свои навыки. Целое созвездие золотых гексаграмм появилось над их стальными мечами. Это же [Комбо] 6 уровня!

Бац бац бац…

Они со всей яростью обрушили свои удары на Ван Цзяня, и в воздух начали всплывать цифры повреждений:

{412!}

{447!}

{471!}

{396!}

Всего восьми ударов будет достаточно, чтобы убить его!

– Черт побери…

Глаза Ван Цзяня готовы были буквально выпрыгнуть из орбит. Скорость атаки мобов превосходила все его ожидания, и у генерала не было ни единого шанса успеть выпить зелье здоровья.

С самого начала битвы я сохранял разумную дистанцию и поэтому сейчас был к нему ближе всех. Взмахнув рукой, мой персонаж как можно быстрее скастовал [Исцеление] 5 уровня.

{+750!}

– Атакуй меня!

Мой крик застал Ван Цзяня врасплох:

– Что?

Однако, быстро оправившись от удивления, он ударил меня в плечо, нанеся 256 единиц урона. В следующую секунду трое ближайших Гвардейцев Принцессы переключили агро на новую цель и начали быстро сокращать дистанцию между нами.

Вновь крутанув запястьем я активировал [Защиту] 5 уровня, увеличив ее на 5%. Пенг, волна воздуха поднялась от земли, и я направил град ударов [Один против Тысячи] в грудь своего врага, нанеся ему в общей сложности более 2200 единиц урона. Сразу вслед за этим в ход пошло простое [Комбо]. Пару атак от Малыша Бобо Гвардеец уже не выдержал, он упал на землю, корчась в агонии.

Ли Му был потрясен:

– Черт побери, это ж какой должна быть атака у этих монстров, что двоих из них хватило бы убить Ван Цзяня? Его защита ведь превышает 800!

Сжав Меч Ледяного Дождя, я крикнул:

– Все, будьте предельно осторожны! Уровень этих монстров соответствует сложности квеста S-ранга. Мощь последнего Босса наверняка окажется намного больше, чем вы думаете.

– Окей!

Мы довольно быстро зачистили зону с Гвардейцами Принцессы, и мне даже дропнулось несколько предметов экипировки, но все сплошь Железного и Зеленого рангов, то есть, по сути, откровенно бесполезных. Из темного прохода, по которому наша команда вынуждена была продвигаться вперед, веяло сыростью. Гвардейцы Принцессы атаковали волнами. Начиналось все с 30 монстров за раз, однако с каждой атакой их становилось всё больше, и сейчас насчитывалось уже более сотни. К счастью, умения игроков [Безрассудной Храбрости] были выше средних, так что за всё время погибло лишь 8 игроков-танков. Их мгновенно возродили, чтобы не заставлять несчастных бежать до пещеры от местного кладбища в тяжелой броне. Верный способ обезопасить команду – собрать как можно большее количество целителей. Только так можно быть уверенными, что полоски здоровья твоих товарищей не упадут до критической отметки.

Ка Ча!

Убивая Гвардейцев Принцессы, я заметил, что моя шкала опыта довольно быстро растет. Сейчас она была заполнена уже на 94%, и от 49 уровня меня отделял буквально один шаг. Хм, такими темпами я и 50 тут отхвачу… Тогда смогу поднять свои навыки на 6 уровень и сделать их намного мощнее. В конце концов, самым важным фактором в битве является внезапно нанесенный удар с очень высоким уроном.

– Босс!

Генерал Бай Ци внезапно понизил голос:

– Ситуация ухудшается!

– Что случилось?

Бай Ци стиснул зубы:

– Ассасины, которых мы оставили на подступах к ущелью, сообщают о большом количестве игроков из [Летящего Дракона]. Наверняка они настроены враждебно. Подозреваю, что эти люди намерены помешать нам в нашей миссии.

Ли Му вытаращил глаза:

– Что здесь делают члены гильдии [Летящий Дракон]… Они хотят помешать нам заполучить Душу Принцессы?

– Похоже, что так…

Положив [Меч Ледяного Дождя] на плечо, я подошел к шепчущимся генералам:

– Что случилось? [Парящий Дракон] всё еще пытается запугивать других?

Ли Му вздохнул:

– Да, после инцидента в [Каньоне Свирепых Демонов], [Парящий Дракон] затаил на нас обиду … Гильдия [Летящий Дракон] насчитывает в общей сложности 38,000 игроков и более 10,000 из них находятся в Ба Хуане. Хотя в нашей гильдии [Безрассудная Храбрость] уже 1000 игроков, мы находимся не в самом выигрышном положении, если смотреть на количественное соотношение. Кроме того, обычно в онлайне около 800 человек, а способных бороться против таких противников и того меньше, лишь 500. Мы находимся в невыгодной позиции.

– Душа Принцессы, что это?

Ли Му слегка смутился и рассмеялся:

– На самом деле… это задание разделено на две части. Первая имеет ранг А и заключается в том, чтобы пробиться к усыпальнице принцессы. Что же касается второй, я утаил её от других. Речь идет об убийстве генерала, который охраняет гробницу и извлечении души принцессы, для возвращения её правителю Ба Хуана. Именно этот этап и будет носить S–ранг.

– Значит, ты соврал мне, чтобы использовать здесь в качестве пушечного мяса? Лжец…

Ли Му продолжал улыбаться:

– Ничего подобного, я просто забыл тебе об этом рассказать… Сейчас сложилась очень неприятная ситуация, если [Летящий Дракон] отправил сюда своих лучших бойцов, завершить это задание будет фактически невозможно.

Немного поразмыслив над словами Ли Му, я тоже улыбнулся:

– И чего вы боитесь? Соберите всех членов [Безрассудной Храбрости] в [Гробнице Принцессы]. Парящий дракон может и имеет большее количество игроков, однако коридор, ведущий к нам, весьма узок. Плечом к плечу здесь максимум сможет поместиться 10 человек, так что нам нечего бояться. К тому же, пусть мы проигрываем им числом, в целом способности собранных здесь членов [Безрассудной Храбрости] гораздо выше средних. Так что мы должны разделиться: оставим одну половину сдерживать гильдию [Летящий Дракон], а вторую пошлем убивать босса. После извлечения Души Принцессы, сразу же отступаем. Парящий Дракон не слишком глуп, он отступит, как только поймет, что у него нет никаких преимуществ.

Ли Му довольно кивнул:

– Да, пожалуй, это единственный вариант! Ван Цзянь и Бай Ци, вы оба остаетесь здесь и возглавите оборону у входа в Гробницу. Сяо Яо, Лян По и я проникнем в сердце усыпальницы и убьем Босса. Всех устраивает?

– Отлично, сколько у нас сейчас людей?

– Включая тех, кто участвует в квесте, мы можем рассчитывать на 277 человек. Остальные рассеяны по локациям неподалеку, однако собрать их здесь будет очень трудно. Кроме того, я не хотел бы, чтобы они погибли без пользы, просто пробиваясь к нам. Так что наши силы составляют 277 человек.

– Хорошо, этого будет достаточно. Соберите столько целителей и магов, сколько потребуется для убийства босса, и идите.

– Окей!

Стремительно продвигаясь вперед с [Мечом Ледяного Дождя] в руке, я достиг лестницы, ведущей в огромный зал с кроваво-красными стенами. Царящая там атмосфера навевала настоящую жуть. Последние ступени парили в воздухе, а перед ними застыла толпа Элитных монстров 57 уровня с длинными копьями наперевес – [Копейщиков Принцессы]. Новые монстры, которых нужно убить! Не теряя ни секунды, я перехватил меч поудобнее и бросился вниз по лестнице. Ли Му рассмеялся:

– Ха-ха, как интересно. Игра вновь бросает нам вызов. Сяо Яо, будешь танком, а мы тебя прикроем, так у нас получится максимально быстро убить Босса. Скорее всего, в этот раз он будет Пурпурного ранга с уровнем примерно 57 – 60. Справишься?

Глянув на свой уровень, я усмехнулся:

– Я убивал таких слабеньких Боссов, еще будучи на 42 уровне. Сейчас же я в одном шаге от 49, сам-то как думаешь? Дай мне только апнуться перед нападением на босса, чтобы все прошло без сучка и задоринки!

– Хорошо, разделимся, я выделю тебе 9 целителей!

– Благодарю!

С Мечом Ледяного Дождя и Малышом Бобо я отправился на передовую, в то время как Ли Му с группой из мушкетеров и магов прикрывали меня сзади. Всего мы собрали 10 команд, в общей сложности 100 человек. Для убийства Босса этого должно вполне хватить. Что касается остальных 177 человек, то они остались под командованием Ван Цзяня. Смогут ли эти игроки остановить [Летящего Дракона], будет зависеть только от него. Медленно ступая по каменным ступеням, я глянул вниз. Стены Усыпальницы казались почти прозрачными, а покрывающие их замысловатые рисунки вызывали искреннее восхищение. Мы даже могли разглядеть Ван Цзяня прямо у входа в гробницу: там выстроились 5 линий обороны из рыцарей, монахов, мечников и берсеркеров, в тылу расположились целители и рейнджи. Было видно, как лучи света непрерывно опускаются на игроков – целители накладывали бафф [Воодушевление] на каждого бойца.

– А вот и они!

В голосе Ли Му звенел холод. Стоя на краю парящей лестницы с мечом в руке, я изучал диспозицию. Вход в гробницу осветился, когда заклинания [Рёв Льда и Пламени] обрушились на бойцов [Безрассудной Храбрости]. Интервал между магическими атаками был настолько коротким, что целители едва успевали кастовать [Исцеление] на раненых бойцов. Трое берсеркеров упали замертво сразу после первого залпа, оставив после себя кучу зелий и экипировки.

– Черт побери! – лицо Ли Му побледнело. – Парящий Дракон, гребаный ублюдок, он еще смеет называть себя лидером гильдии входящей в десятку лучших! Напали на нас без каких – либо предупреждений! Что им сделала [Безрассудная Храбрость]?

Разрубая очередного Копейщика Принцессы, я уточнил:

– А вы не пробовали набирать людей на форумах?

– Да, но это не принесло особых результатов…

Ли Му, сражаясь с другим Копейщиком, обеспокоенно покачал головой:

– Совершенно не понимаю, что я делал не так, однако количество игроков, которых мы смогли набрать к себе в [Безрассудную Храбрость], сейчас едва насчитывает 3000. В сравнении с десятками тысяч людей, которые состоят в гильдиях, входящих в топ 10, мы испытываем очень сильную нехватку людей.

Сделав глубокий вдох, я решил высказаться:

– Думаю, что понимаю, в чем дело. У вас в гильдии нет хоть сколько-нибудь яркой или заметной фигуры. Такой человек обязательно должен быть… Вот посмотрите хотя бы на гильдию [Легенда], там есть маг №1 – Фан Гэ Цюэ. Гильдмастер [Могилы Героя] – [Вопрошающий Меч], владеющий непревзойденным ПК стилем. [Авангард] возглавляет лучший игрок Ба Хуана – [Холодный Клинок], у [Праги] есть близняшки-ассасины Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян. А кто представляет [Безрассудную Храбрость]?

Ли Му был само спокойствие:

– А что, я за яркую фигуру уже не прохожу?

Я взглянул на него и рассмеялся. Генерал тут же обижено насупился:

– Иди в задницу со своим смехом! Ли Сяо Яо, ты ублюдок, и ты меня бесишь… Как насчет того, чтобы тебе присоединиться к нашей [Безрассудной Храбрости]? Я серьезно, давай вместе создадим легендарную гильдию. Я даже готов сделать тебя лидером, ведь за всё это время ты стал нам как брат. [Сяо Яо Живет без Забот] – очень известный персонаж, прославившийся как лучший мечник-целитель. Кроме того, женская половина игроков расценивает тебя, как самого горячего парня в Ба Хуане. С тобой во главе мы сможем завоевать их всех. Заручившись поддержкой целой армии красоток, мы в пух и прах разобьем противостоящих нам мужчин, а тогда уже можно задуматься и о захвате всего сервера ‘Destiny’…

Я сердито тряхнул головой:

– Отвали. Неужели ты думаешь, что сможешь поднять репутацию гильдии, используя меня в качестве мальчика-красавчика? Я — человек, который рассчитывает лишь на силу, ясно? Всю свою жизнь я полагался только на себя и свой меч, чтобы люди считались с моими словами, а не внешностью!

– Так ты присоединишься к [Безрассудной Храбрости] или нет?

– Нет, ведь я только-только возродил свою собственную студию. Как я могу их оставить, когда мы только начали? Если ты предложишь мне присоединиться к [Безрассудной Храбрости] еще раз, я просто вернусь обратно в город.

– Ха-ха, да не злись ты так. Ладно тебе, пойдем. Я дам тебе нанести последний удар по боссу…

– Не сомневаюсь!

– Погоди впадать в благодушное настроение, чем сильнее ты будешь злиться, тем больше очков опыта срубишь!

Мне оставалось только промолчать.

Спустя 30 минут, убив бесчисленное множество Копейщиков Принцессы, я, наконец, оказался окутан божественным сиянием. В воздухе всплыло уведомление о переходе на 49-й уровень. Теперь я в одном шаге от 50!

Издали послышался крик Ван Цзяня:

– Черт, поторопитесь с убийством Босса! Мы почти на пределе! [Летящий Дракон] – куча бешеных шавок, но кусаются они больно. Сюда набилось слишком много людей!

Я крикнул в ответ:

– Сколько игроков они привели?

В голосе Бай Ци слышалась неистовая ярость:

– Не меньше 2000 человек!

– Проклятье…

Взглянув на Ли Му, я встретился с его тяжелым взглядом:

– Начинаем выносить Босса?

– Да!

Мы обернулись к центру зала. Там высился огромный гроб, несомненно, с телом принцессы Цюн Хуа. У гроба на коленях стоял воин в черной броне.

Подойдя, мы услышали, что он тихонько шепчет:

– Цюн Хуа – ты любовь всей моей жизни. Я воскрешу тебя и сделаю самой счастливой женщиной на свете! Мы вместе сможем наслаждаться светом звезд, вместе будем считать муравьев, бегающих вокруг, вместе смотреть, как пролетает время, и вместе окончим наш земной путь…

Оставить комментарий