Глава 125. Запутанная битва в гробнице.

– Фуу, гадость какая… – Ли Му поморщился.

Я взглянул на генерала – нежить 58 уровня, Босс Пурпурного ранга. По всей видимости, умер он довольно давно, и завершил свою человеческую жизнь исполненный сожалений. Одержимый желанием воскресить Цюн Хуа, которая была уже много лет мертва, он нарушал её вечный покой, что само по себе уже было нехорошо.

[Ту Линь] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 58

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Способности: ???

Описание: Ту Линь был довольно известным генералом древней империи. Его жизнь состояла из череды сражений, но однажды он бесследно исчез. Позднее, когда люди говорили о его достижениях, они считали, что он вошёл в гробницу своей возлюбленной принцессы, чтобы охранять её до конца своих дней. Но со временем Ту Линь потерял рассудок. Он превратился в нежить, утратившую душу, и даже пытался воскресить принцессу Цюн Хуа.

Бэнг!

С [Мечом Ледяного Дождя] в руках я медленно двинулся вперёд, ещё вне диапазона его агро, но уже получив бафф [Воодушевление]. Я обратился к монстру издалека:

– Ту Линь, принцессу Цюн Хуа похоронили, так почему ты пытаешься нарушить законы жизни и смерти? Чтобы заставить её снова переносить страдания и боль? Оставь её. Позволь ей покоиться с миром. Не тревожь её сон. Это самый лучший способ показать ей свою любовь!

– Кто ты?

Ту Линь оглянулся и посмотрел на меня. В руках он сжимал длинный сверкающий тёмно-красный клинок. Какое у него жуткое лицо! Оно мало напоминало человеческое, скорее походило на жуткий обтянутый кожей череп со странным светом в пустых глазницах. Он бесстрастно ответил:

– Вам, людям, никогда не понять мою любовь к Цюн Хуа. Раз уж вы посмели ворваться в наше любовное гнёздышко, я позволю вам вкусить бесконечные страдания.

Я спокойно отметил:

– Любовное гнёздышко в 50 метрах под землёй? Вы не боитесь сырости…

Ли Му хихикнул:

– Ну, он-то точно не боится…

Симпатичная целительница недоуменно покачала головой:

– В присутствии Сяо Яо, даже гильдмастер всякую чушь несёт…

Я тихо сказал:

– Хорошо, приготовьтесь убить Босса. Будьте осторожны! Целители, не забывайте лечить меня. Если я не умру, мы сможем убить этого Босса 58 уровня Пурпурного ранга.

Ка ча…

Я вошёл в зону агро Босса и бросился вперёд, заранее позаботившись о необходимой защите и выставив вперед левую руку. Взмах другой руки в этот момент активировал [Комбо]. Динь! Золотые гексаграммы вспыхнули над моим мечом. Удары [Комбо] 5 уровня обрушились на покрытые бронёй плечи Босса:

{511!}

{489!}

{507!}

{514!}

Не ограничиваясь этой атакой, я сразу же активировал следующий навык. Волна воздуха устремилась вверх от моих ног, и я без промедления обрушил на Ту Линя новую серию ударов.

{312!}

{379!}

{411!}

Очередной взмах моего меча нанёс ещё 371 очко повреждения, но Ту Линь, казалось, всего этого даже и не заметил. Наконец, пришло время для заключительного удара [Один против Тысячи] – [Удара Ветра].

[Меч Ледяного Дождя] задрожал. Вокруг клинка появились древние руны, с небес опустился луч зелёного света и влился в [Удар Ветра].

Клац!

С громким звуком меч вошёл в грудь Ту Линя, оставив глубокую рану и шокировав игроков:

{3448!}

– Чёрт! – у [Генерала Ли Му] упала челюсть. – Повреждение 3448?! Это что, шутка? А это точно Босс 58 уровня Пурпурного ранга? Даже при критическом ударе не может быть таких высоких повреждений. Сяо Яо, что происходит?

[Генерал Лян По] прищурился:

– Эй, я понял! Меч в руках Сяо Яо – №1 в рейтинге оружия — [Меч Ледяного Дождя]. Это была не обычная атака, а фатальный удар!

Ли Му судорожно сглотнул:

– Ну, ты и кадр! Ли Сяо Яо, каждый раз у тебя припасено что-то новенькое. Хорошо, что мы друзья. Хм, мы должны остаться друзьями на всю жизнь…

В этот момент Босс начал контратаку. На его длинном мече появились языки пламени, он активировал способность [Пламенное Лезвие].

Клац!

Я почувствовал, как под [Кирасой Рассвета] разливается волна боли. Число повреждений, выскочившее у меня над головой, было просто ужасным:

{1047!}

Быстро скастовав [Исцеление], я частично восстановил здоровье и крикнул:

– Целители, сосредоточьтесь на моём лечении. Я не уверен, что смогу пережить все атаки этого Босса!

Ли Му крикнул:

– Нужно, чтобы монах с высоким уровнем скастовал [Опусти свой Меч] на Босса. Это позволит снизить его атаки на 10%. Тогда они будут менее болезненными. Чёрт, если бы это оказался критический удар, он мог и убить Сяо Яо. Боссы Пурпурного ранга такие геморные…

– Осторожно! – крикнул [Генерал Лян По], выпустив в Босса три стрелы подряд.

Я попытался отскочить назад, но опоздал. Ту Линь спустился с лестницы, вонзил свой клинок в землю и топнул ногой. Бэнг! С оглушительным звуком на полу пещеры появилась шестиконечная звезда. Из земли выскочили многочисленные шипы, покрывая площадь 50 х 50 метров и нанося урон всем, кто попал в зону поражения. Я оказался ближе всех, над моей головой всплыли три цифры повреждения:

{678!}

{701!}

{666!}

– Чёрт побери! – я быстро отступил, залпом проглотил зелье здоровья, одновременно кастуя на себя [Исцеление]. Этого едва хватило, чтобы покрыть полученные повреждения. Я быстро оглянулся вокруг. Моим глазам предстало ужасное зрелище. На земле лежало 14 тел. Маги, целители и лучники погибли сразу же. Даже монах 46 уровня стоял, обалдело озираясь, с оставшимися 23% здоровья.

– Немедленно вылечите Сяо Яо! Быстрее! Возродите целителей, они нам ещё понадобятся. Сяо Яо, ты успел заметить на какую область распространяется эффект заклинания?

Оставшись с Боссом один на один, я взмахнул [Мечом Ледяного Дождя] и крикнул:

– У него радиус 25 метров!

Ли Му начал раздавать указания:

– Рейнджи, держите дистанцию 25 метров от Босса и не забывайте рассредоточиться. Воскрешённые целители, сконцентрируйтесь на лечении Сяо Яо. Не забудьте баффнуть его. Монахи, используйте [Опусти свой Меч], чтобы ослабить атаку Босса, уменьшить его агро по отношению к другим игрокам и избежать атаки по площади!

Я оглянулся:

– Кхем-кхем… Дядя Лян По, не могли бы вы использовать [Замораживающий Выстрел], чтобы оглушить Босса. Это хоть немного уменьшило бы давление на меня…

Лян По помолчал, затем натянул тетиву:

– Он знает, что от [Замораживающего Выстрела] легко увернуться. Пытается опозорить меня, гад!

Шуух!

Стрела вылетела, но тут же всплыл громадный ПРОМАХ.

И всё же атаки магов и лучников мне очень помогли. НР Ту Линя довольно быстро опускалось в красную зону. В одиночку я бы не справился. Всего за 7 минут его здоровье рухнуло до 30%. Целители пересмеивались между собой:

– А когда танковал наш гильдмастер Ли Му… Босс 45 уровня Золотого ранга его почти прикончил…

Лицо генерала приобрело зелёный оттенок:

– Хватит молоть чепуху, уважайте своего гильдмастера!

Одна из целительниц надулась, высунула язычок, затем раздвинула большой и указательный пальцы на пару сантиметров:

– Гильдмастер, у вас вот такой!

Ничего себе!

Я вытаращил глаза. Хорошенькая же атмосфера в [Безрассудной Храбрости], если её члены высмеивают своих лидеров. Даже не представляю, насколько стыдно сейчас должно быть Ли Му.

Я засмеялся:

– О, эта красотка хорошо осведомлена о размерах Ли Му…

Тот побледнел:

— Нет… Ничего подобного…

Целительница застенчиво потупила глазки:

– Красавчик Сяо Яо, я не знаю, какой размер у гильдмастера. Я просто так ляпнула. А вот что я действительно хочу узнать, так это твой размер. Дашь мне шанс?..

Я подпрыгнул:

– Ты же не хочешь…

Ли Му уставился на меня:

– А что, у тебя меньше сантиметра…

– Засранец…

– Ха, ха, ха…

Пока мы сражались с Боссом в главном зале Гробницы Принцессы, в коридоре кипела жестокая битва. Игроки [Безрассудной Храбрости] под руководством Ван Цзяня медленно отступали под жестоким натиском [Летящего Дракона]. Десятки магов осыпали их [Рёвом Льда и Пламени] и [Каменными Шипами], используя при этом [Духовные Щиты] словно бульдозер. Очень жестокая тактика.

Ван Цзянь с мечом в руке оглянулся в нашу сторону и крикнул:

– Ли Му, Сяо Яо, вы ещё не убили Босса? Поторопитесь. Мы не сможем долго продержаться. Многие игроки умерли уже по несколько раз. Много экипировки дропнулось. Если так будет продолжаться, мы голышом останемся!

Ли Му прокричал в ответ:

– Отходите, Боссу осталось недолго. Как только мы его убьём, я сразу же приведу игроков нашей группы к вам на помощь.

– Хорошо!

30%!

20%!

10%!

Как только здоровье Босса опустилось до 10%, всех охватило волнение.

Я бросил взгляд на свою шкалу маны. Можно не экономить и использовать навыки 5 уровня. Точно, у меня же на складе больше 1800 растений травы Зелёного Цилиня. Я был слишком занят, чтобы ими заняться. Когда вернусь, надо будет их переработать и решить, продать пилюли или оставить для Убийц Драконов.

Шууух!

[Удар Ветра] забрал последние крохи здоровья Босса, окружив его кровавым туманом.

– Гх…

Не выпуская меча из рук, Ту Линь упал на колени. Он посмотрел на гроб:

– Моя дорогая принцесса Цюн Хуа, надеюсь, в следующей жизни я смогу по-прежнему защищать тебя. Никогда больше мне не увидеть твоё прекрасное лицо – это самое большое разочарование в моей жизни…

Бабам!

Предметы экипировки, карты и золотые монеты посыпались на землю.

В тот же момент на меня опустился луч золотого света. Отлично, этот Босс помог мне достичь 50-го уровня!

Над моей головой появилась золотая надпись: «4-ое место в топе города Ба Хуан». Круто! Это самый высокий ранг, которого мне пока удалось достичь.

Стоя над кучей предметов, я махнул рукой:

– Поторопитесь! Забирайте лут и пойдём на помощь Ван Цзяню.

– Ладно!

Ли Му подошёл ко мне, поднял с земли кристалл из зелёного нефрита и засмеялся:

– А вот и душа принцессы. Теперь мы сможем закончить миссию. В этот раз получим много экспы!

Он осмотрел экипировку, затем перевел свой взгляд на меня:

– Сяо Яо, здесь есть лук 47 уровня Золотого ранга, тканевые сапоги 46-го, и золотой щит 48-го. Выбирай, что хочешь, мы отдадим это тебе.

Я покачал головой:

– Мне ничего не нужно. Давай поможем Ван Цзяню!

— Хорошо…

Ли Му хохотнул, подобрал экипировку и потащил меня в коридор:

– Давайте все за нами. Разделаемся с [Летящим Драконом] и поделим трофеи. Сяо Яо, я перегоню тебе деньги…

Дзынь!

Пришло уведомление, что на мой банковский счёт поступили 40 000 юаней от [Генерала Ли Му]. Огромная сумма. Видимо, генеральская семейка больше не нищенствует.

Я удивился:

– А почему 40 000?

– Дополнительная плата за участие в миссии…

– Ну ладно.

Я не стал возражать. Вместо этого поднял свой меч, перепрыгнул через тело Ван Цзяня и тут же активировал [Удар Ветра].

{1214!}

Мечник с половиной здоровья умер мгновенно. Золотые гексаграммы вспыхнули над моим клинком, [Комбо] 5 уровня обрушилось на монаха 45 левела. Дополненная [Воодушевлением] атака отправила вторую цель следом за первой без всякой задержки.

– Вашу мать, откуда взялся этот мечник? – закричал кто-то из игроков [Летящего Дракона].

Стоящий в толпе [Парящий Дракон] поднял вверх посох и сказал с холодной усмешкой:

– Чёрт бы его побрал. Это опять [Сяо Яо Живёт без Забот]. Все маги, помогите мне. Отправим его в ад!

Оставить комментарий