Глава 126. Пощечина по лицу.

Бам!

[Меч Ледяного Дождя] пронзил грудь ассасина, нанося невероятный урон больше 1300 очков. И это самая обычная атака! На данном этапе игры урон от атаки, превышающий 2000 очков, большинство игроков не может пережить. Даже высокоуровневый монах с защитой 1500 рассыплется на куски от одного удара этого меча, являющегося на данный момент самым мощным оружием на сервере.

Бэнг, бэнг, бэнг…

Мы втроём: я, Бай Ци и Ван Цзянь – стояли в первой линии, принимая на себя почти все атаки. Заклинания [Рёв Льда и Пламени] без конца взрывались под нашими ногами, обдавая наши тела то леденящим холодом, то нестерпимым жаром и безжалостно уничтожая очки здоровья.

Ли Му крикнул откуда-то сзади:

– Целители, всем сосредоточиться на лечении трёх игроков в первом ряду. Маги, используйте все ваши заклинания, чтобы подавить врага в этом ограниченном пространстве. Этот коридор настолько узкий, что даже 10 000 человек не смогли бы воспользоваться численным преимуществом и окружить нас. С нами лучший мечник Ба Хуана [Сяо Яо Живёт без Забот]. Так почему мы должны бояться этих неудачников из [Летящего Дракона]?

Я сплюнул кровью. Не знал, что занял трон лучшего мечника Ба Хуана. На самом деле шанс выиграть поединок против [Холодного Клинка] или [Воина Янь Чжао] для меня не более 50%. Мне известен предел своих возможностей, и не настолько уж я силён.

Шуа, шуа, шуа…

Заклинания лечения одно за другим опускались мне на голову. [Меч Ледяного Дождя] в моей руке ни на секунду не прекращал движения, [Комбо], [Неистовый Ледяной Клинок] и [Один против Тысячи] сменяли друг друга без остановки. Едва ли кто-то сможет меня сейчас остановить.

Меньше, чем за 5 минут от моей руки пало более 40 игроков [Летящего Дракона]. К тому же с 2203 очка здоровья и 1027 защиты убить меня раньше, чем целители скастуют лечение, было практически невозможно. [Парящий Дракон] с пылающим от злости лицом поднял посох и крикнул:

– Нет! Мы не можем бездумно атаковать. Все маги, подойдите ко мне и слушайте мою команду. Давайте используем [Рёв Огня и Пламени] одновременно, чтобы не дать целителям времени восстановить здоровье Сяо Яо!

Услышав это заявление, я невольно попятился. В то же мгновение многочисленные заклинания обрушились на меня, земля под ногами задрожала. Мушкетёры тоже присоединились к атаке, используя [Бомбардировку].

{447!}

{428!}

{501!}

{448!}

Цифры полученного урона всплывали в воздухе, подтверждая, кто здесь настоящие мастера дистанционных атак. Сила магов действительно ужасает! Не теряя времени, я скастовал на себя [Исцеление] и выпил зелье здоровья, чтобы восстановить НР. Держа перед собой [Меч Ледяного Дождя], я отступил. Невозможно противостоять такому количеству заклинателей, мой персонаж просто свалится замертво, и все.

[Генерал Ван Цзянь] взмахнул мечом и крикнул группе мечников, берсеркеров и рыцарей:

– Разбейте их строй!

Около 20 игроков бросились вперёд. Оружие в их руках начало танец смерти, забирая жизни лучников и магов. Но [Парящий Дракон] немедленно принял ответные меры, и через 30 секунд Ван Цзянь вернулся один. [Летящий Дракон] – действительно серьёзная гильдия с прекрасной организацией, а их маги не зря считаются самыми выдающимися в Ба Хуане. Недавно созданной [Безрассудной Храбрости] с ними не тягаться.

Ли Му окинул взглядом лежащие на земле тела игроков. На его лице появилось скорбное выражение, он сжал кулак в бессильной злости:

– Чёрт, и что нам делать?

Сжав меч, я двинулся к Ли Му и лечившим меня целителям:

– Этот бесконечный бой быстро сокращает нашу численность. У [Летящего Дракона] более 2000 игроков. Если так пойдёт и дальше, мы все погибнем.

Ли Му кивнул:

– Как насчёт такого: мы с Ван Цзянем и парой десятков игроков останемся здесь до конца, а остальные телепортируются в город. Должен признать, с момента создания [Безрассудной Храбрости] это, вероятно, худшая ситуация, в которой мы оказались…

Я оценивающе посмотрел на [Парящего Дракона] и не сдержал злорадную усмешку:

– Не нужно. Главный злодей здесь — [Парящий Дракон], и его нужно безжалостно наказать. Одолжи мне 50 человек, мы обойдём их переднюю линию поверху и, ударив в центр, убьём его и ещё сотню игроков. Затем вернёмся в город. Для него это будет как пощёчина. Что думаешь, Ли Му?

Глаза генерала блеснули, он улыбнулся:

– Хорошо, давай так и сделаем. Каких игроков ты хочешь взять с собой?

– Дай мне 10 монахов, 10 рыцарей, 10 мечников, ну и ещё кого-нибудь. Мне нужны игроки с высокой выживаемостью и выносливостью.

– Хорошо, сейчас соберу.

Не прошло и минуты, как вокруг меня столпились 40 игроков в тяжёлой броне, многие из них недавно были убиты и потеряли уровень. Что ж, если больше добровольцев нет, придется ограничиться тем, что дают. Берсеркер с яростным выражением лица спросил:

– Сяо Яо, каков наш план?

Я без раздумий ответил:

– Напасть на [Летящего Дракона], убить их гильдмастера и [Злобного Тигра]. Вы в деле?

– Ха-ха, конечно! Что нужно от нас?

– Пошли со мной!

Я посмотрел в сторону входа в гробницу и обратился к Ли Му:

– Нужно отвлечь их, чтобы они не смогли к нам приблизиться. Вам придётся действовать быстро и охватить всё поле боя, иначе наш план провалится. После того, как убьём [Парящего Дракона] и других игроков, мы должны сразу же покинуть это место.

– Хорошо, будь осторожен!

Я кивнул и, махнув рукой группе из сорока игроков, направился к парящим в воздухе ступенькам. Мы осторожно пробрались в туннель, по дороге убив нескольких возродившихся монстров, и добрались до конца висящей в воздухе лестницы. Проход в гробницу оказался как раз под нами.

Так, вход здесь очень узкий, больше 5-7 человек не пройдут. Если 40 тяжелобронированных игроков спустятся вниз, они смогут продержаться 5-10 минут, вырезав за это время 100+ застрявших в пещере членов [Летящего Дракона]. Вполне реальный план, как по мне.

Стоящий на крайней ступеньке монах с боевым ножом в руках повернул ко мне голову:

– Сяо Яо, будем прыгать? Здесь метров 40, так и с жизнью проститься недолго.

Я усмехнулся:

– Боюсь, что так. Мы же не ветряные эльфы, летать не можем, а значит, придётся рискнуть. Прыжок с высоты меньше 100 метров не убьёт человека, мы даже здоровья много не потеряем.

– Каков наш план?

Я посмотрел вниз:

– Через 5 секунд, 10 монахов и 10 рыцарей прыгнут вместе и заблокируют вход. 10 мечников, я и все остальные постараемся убить [Парящего Дракона]. Не забывайте использовать [Комбо], чтобы сломать [Духовный Щит] магов и, по возможности, применяйте [Огненное Лезвие] или [Ледяной Клинок]; не позволяйте им снова восстановить [Духовный Щит].

– Не волнуйся, сделаем.

– Вперёд!

По моему приказу 20 игроков в тяжёлой броне спрыгнули вниз. Действительно, как и следовало ожидать от людей [Генерала Ли Му], они не боялись смерти и потерь. Единственное, чего они боялись — погибнуть зря.

Спустя 5 секунд я последовал за ними. Малыш Бобо полетел за мной, выбрав себе в качестве цели ветряного эльфа мага 47 уровня, который, наверное, считался одним из лучших игроков гильдии. Кроме [Парящего Дракона] у них не должно быть много высокоуровневых магов.

Вших!

У Малыша Бобо очень высокая скорость, даже если ему приходится лететь против ветра. Мой пет набросился на [Духовный Щит] мага, используя [Комбо] + [Жало], но не смог пробить его. Противник оказался очень сильным, а прочность его [Духовного Щита] — достойной восхищения.

С характерным звуком над [Мечом Ледяного Дождя] появились золотые гексаграммы. Четыре удара обрушились на [Духовный Щит] ветряного эльфа, ломая его на куски.

Промах!

Промах!

{741!}

{827!}

Я действовал очень быстро, маг упал и умер, не успев даже вскрикнуть. Затем я сразу же активировал [Один против Тысячи], и [Удар Ветра] чуть не разорвал близстоящего берсеркера пополам.

Словно молния, Малыш Бобо врезался в толпу лучников. В отличие от магов у них нет [Духовных Щитов], поэтому даже после второго повышения, игроки этого класса остаются довольно уязвимыми, и моему пету не составляло труда убивать их.

Приземлившиеся позади меня мечники и берсеркеры с рёвом врезались в толпу игроков [Летящего Дракона]. В создавшейся неразберихе они с помощью [Комбо] крушили [Духовные Щиты] магов. [Огненный Клинок] и [Пламенное Лезвие] истребляли врагов пачками.

– Это плохо. Они напали сзади! – [Парящий Дракон] был шокирован.

[Злобный Тигр] поднял топор:

– Сволочи! Я возглавлю людей и разделаюсь с ними. Босс, пока вы отбиваете их атаку, я покажу им всю силу наших братьев и прорву их блокаду за 10 минут!

Продолжая размахивать посохом, [Парящий Дракон] кивнул.

В 50 метрах от нас [Генерал Ли Му] взмахнул мечом и более 120 игроков [Безрассудной Храбрости] бросились в контратаку. Вылазка оказалась удачной. Игроки бронированных классов быстро ломали [Духовные Щиты] противостоящих им магов. Туннель наполнился вспышками яркого света, сопровождавшими активацию навыков.

Ка ча!

[Меч Ледяного Дождя] перерезал горло мага, нанося более 1300 повреждений и выбивая посох из его рук. Тот ещё не успел упасть на землю, а я уже посчитал его стоимость. Экипировка 42-ого уровня, Серебряный ранг. Неплохо, можно будет продать за несколько сотен юаней, этих денег хватит на обеды на целую неделю.

Я продолжил свою кровавую жатву и убил ещё нескольких мечников, которым было не по силам противостоять моему персонажу. С двадцатью игроками [Безрассудной Храбрости] можно вырезать целую толпу!

– Сдохни!

Земля содрогнулась, когда заместитель гильдмастера [Летящего Дракона] [Злобный Тигр] опустил топор на шею мечника, нанеся 778 урона. Парень умер мгновенно, атака этого берсеркера действительно мощная!

Ли Му крикнул:

– Беззаботный, там [Злобный Тигр]!

Это он ко мне так обратился? Хмм…

Я все понял и сразу же двинулся в сторону [Злобного Тигра], одновременно кастуя [Исцеление] и восстанавливая упавшее за время битвы здоровье своего персонажа. Из 20 игроков, которые пришли со мной, семеро уже были мертвы. Мы сеяли смерть налево и направо, но и нас убивали с неменьшей жестокостью.

– Сяо Яо, готовься к смерти!

[Злобный Тигр] увидел меня, и его глаза налились кровью. Он активировал [Проникновение], и в тот же момент я услышал жужжание его Пчелы-убийцы. Это двойная угроза!

Оставить комментарий