Глава 127. Создание Авангарда

Я решил пока игнорировать питомца и сконцентрироваться на убийстве [Злобного Тигра]. Ведь все рано, коли умрет он, умрет и его Пчела-Убийца. Кроме того, даже если бы пет имел 100% Превосходство, этого бы все равно не хватило, чтобы пробить мою защиту.

Клац!

[Проникновение] врезалось мне в плечо, в воздух всплыли числа нанесенного урона:

{442!}

{442!}

[Злобный Тигр] вытаращил глаза:

– Как этот ублюдок прокачал такую защиту?!

Воспользовавшись его замешательством, я бросился вперед. Над [Мечом Ледяного Дождя] в воздухе вспыхнули золотые гексаграммы [Комбо]. Если я не промахнусь ни с одним из четырех ударов, 1800 HP берсеркера исчезнут за долю секунды!

Даже в подобной тяжелой ситуации, [Злобный Тигр] оставался верен своей тактике и вновь широко взмахнул топором, метя мне в плечо. Таким образом он надеялся пошатнуть мое равновесие и заставить промахнуться, а при удачном стечении обстоятельств и вовсе прервать [Комбо].

Но за секунду до того, как его топор коснулся моего плеча, я ударил его ногой, попав в голень! Хрусть, и кость сломана… Теперь уже ничто не могло помешать моему мечу вонзиться в грудь врага:

{557!}

{512!}

{497!}

{543!}

Мгновенная смерть за 4 удара!

[Злобный Тигр] со стоном упал на колени. С его трупа дропнулись наручи, которые я не преминул тут же подобрать. Еще бы, я ведь не собираюсь работать на [Безрассудную Храбрость] задаром! А мне еще предстоит развивать собственных Убийц Драконов!

После внезапной смерти заместителя гильдмастера, более половины игроков [Летящего Дракона] резко растеряли свою волю к битве.

– Вот дерьмо! Он за секунду убил [Злобного Тигра]! Что за… Кто этот [Сяо Яо Живет без Забот], и почему он такой сильный? Даже [Холодный Клинок] не смог бы расправиться с ним за одно комбо!

Я не собирался им отвечать, так что спокойно продолжил прорубать себе путь вперед.

Всего за 5 минут боевое построение [Летящего Дракона] начало превращаться в беспомощную толпу. Около 60 игроков уже бездыханными валялись на земле, а оставшаяся сотня сопротивлялась из последних сил.

[Парящий Дракон] вскочил на огромный камень и громко крикнул своим деморализованным войскам:

– Наши братья уже начали прорываться в пещеру! Внимание, не рассредотачивайтесь, соберитесь вокруг меня в круг! Мы, [Летящий Дракон], не можем проиграть такому мусору, как [Безрассудная Храбрость]!

Па!

Стрела пробила его [Духовный Щит], заставив гильдмастера ошеломленно умолкнуть. [Генерал Лян По] опустил лук и холодно заметил:

– Чушь собачья. Если мы – мусор, то вы, [Летающий Дракон] – кучка грязных свиней! Ван Цзянь, Ли Му, убейте его уже!

Ша ша…

Сжимая в руках меч, Ван Цзянь в прыжке оттолкнулся от щита товарища по команде и, как пушечное ядро, рванулся вперед. Пока он покрывал [Духовный Щит] [Парящего Дракона] кучей яростных ударов, Ли Му прикончил одного из берсеркеров [Абсолютным Превосходством] и обрушил на ненавистного врага [Огненное Лезвие].

Рааа…

Магическая защита гильдмастера была мгновенно уничтожена. Потеряв всякую возможность прикончить двух бронированных игроков, он попытался избежать очередного удара и спрыгнул с камня. К сожалению, он упустил из вида, кто его там ждет…

Шаааааа…

Со свистом рассекая воздух, [Меч Ледяного Дождя] с легкостью пробил тканевые доспехи [Парящего Дракона]. Я налег на клинок, погружая его все глубже в тело врага. Кровь брызнула во все стороны. Да уж, доставшийся мне с таким трудом скилл [Неистовый Ледяной Клинок] крошит врагов словно капусту…

{1429!}

Плюх!

[Парящий Дракон] рухнул навзничь. К сожалению, с него не дропнулось никакой экипировки, зато на земле перед ним образовалась огромная куча бутылочек с зельями. Думаю, все они довольно мощные и высокоуровневые…

Стоящий на вершине скалы Ли Му взмахнул мечом:

– Ну блин, Сяо Яо снова нанес последний удар и отхватил весь лут…

Ван Цзянь расхохотался:

– Не переживай так, он ведь использует [Карту Прощения], так что не получает за убийство игроков никаких штрафов…

Оглянувшись на них, я насупился:

– Парни, прекратите трепаться. Нам нужно как можно скорее подобрать весь дроп и вернуться в город с помощью [Свитков Возврата]. Наши монахи и рыцари, блокирующие вход в пещеру, уже почти все погибли…

– Хорошо!

Быстро обыскав поле боя, более сотни игроков одновременно активировали Свитки Возврата и вернулись в Ба Хуан. Спину нам остались прикрывать несколько монахов и целителей. Эта битва стала огромной победой для генеральской семьи, ведь их враги, имея огромное численное превосходство, потеряли множество игроков, включая главу гильдии и его заместителя.

С одной стороны, [Летающий Дракон] серьезно недооценили своих противников, решив, что с легкостью справятся и задавят числом пару сотен игроков [Безрассудной Храбрости]. С другой стороны, мы успели как следует изучить пещеру и поэтому смогли устроить засаду. В противном случае, если бы у них получилось нас окружить, то они просто стерли бы нас в порошок.

Шуа!

Я возник на Северной Площади Ба Хуана с верным [Мечом Ледяного Дождя] за спиной. Наконец-то, мой персонаж достиг 50 уровня и переместился на четвертое место в рейтинге игроков! Я не какой-то там зомби, помешанный на прокачке, так что, думаю, передохну теперь пару дней. В мире ‘Destiny’ набор уровней означает далеко не все. Игрок должен постоянно зарабатывать новые навыки и умения и изучать новые игровые механики. Другими словами, ‘Destiny’ – это целый мир, где нет ничего невозможного. Хотя основные законы тут просты и понятны, в игре остается множество всего интересного и неизведанного, что каждый игрок может исследовать ее самостоятельно.

Подумав секунду, я присоединился к пати Сун Ханя, включив командный чат. Похоже, товарищи были весьма рады меня видеть…

«Ха-ха, Босс вернулся. Ничего себе, отхватил сразу 2 уровня?! Чем же таким ты занимался все это время?»

Я улыбнулся:

«Просто убил Босса 58 уровня Пурпурного ранга и заработал чуть-чуть экспы».

Аватарка Сун Ханя вытаращила глаза от изумления:

«Братец Сяо Яо, ну ты читер!»

Я усмехнулся:

«И ещё, Лис! Я тут немного ПКшил и накопил 14 предметов экипировки, в основном, Серебряного и Зеленого ранга, 35-45 уровней. Потом взглянешь на них и выберешь те, которые нам пригодятся. Остальные – продашь, деньги переведешь на счет Студии».

«Окей, понял»

Я вдруг хлопнул себя по лбу:

«Ах да! Ли Му перевел мне 40 000 юаней! Черт возьми, после создания [Безрассудной Храбрости] они стали просто неприлично богаты! Лис, я переведу тебе 30 000 юаней. Скоро нам понадобится очень много денег, особенно если будем набирать людей, проходить серьезные квесты или тому подобное».

Аватарка Лиса широко заулыбалась:

«Потрясно! Эти 30 000 нам очень пригодятся! Мне в голову приходит тысяча вещей, в которых нуждается наша Студия! К примеру, у нас даже кулера с водой нет…»

Мне оставалось только промолчать.

Переведя деньги, я вышел из пати и направился на склад, чтобы приняться, наконец, за производство Пилюль Зеленого Цилиня.

Дзынь!

Системное сообщение: Вы успешно создали 2 [Пилюли Зеленого Цилиня] с помощью алхимии. Алхимия +3. Как первый игрок, создавший [Пилюлю Зеленого Цилиня], вы получаете в награду +2 к Обаянию.

Ну наконец-то, долгожданное увеличение Обаяния! Плюс за раз создалось целых 2 пилюли! Сегодня я настоящий везунчик…

Одно за другим всплывали уведомления об успешном использовании мастерства. За 20 минут напряженной работы мои запасы Травы Зелёного Цилиня истощились, зато сумка оказалась заполнена высокоуровневыми пилюлями, восстанавливающими за раз 700 единиц маны. Пожалуй, на данном этапе игры, это один из самых полезных предметов. Единственная проблема в том, что чертовски трудно заполучить для него ингредиенты. [Долина Зелёного Цилиня] и [Бездна Зелёного Цилиня] – настолько суровые локации, что даже у меня в них возникают проблемы с гриндом. Я уж молчу про других алхимиков, не способных наносить врагам столько урона. И, тем не менее, нет никаких сомнений, что крупные гильдии, такие как [Авангард] и [Прага], скоро отправят туда целые команды для поиска Травы Зеленого Цилиня.

В раздумьях, я начал проверять свой список друзей и обнаружил, что Юэ Цинь Цянь находится в игре. Сделав скриншот [Пилюли Зеленого Цилиня], я открыл наш чат.

«Цинь Цянь, не хочет ли [Прага] приобрести эти пилюли?»

Не прошло и секунды, как девушка включила голосовую связь и сладким голосом осведомилась:

– Братик Сяо Яо, ты и в самом деле освоил производство пилюль 6 уровня? Это просто потрясающе! А не подскажешь, где ты раздобыл эту Траву Зеленого Цилиня?

Я расхохотался:

– А кто меня спрашивает? Ты? Или бесподобный дядюшка Янь Чжао?

Смущенная Цинь Цянь зарделась:

– Ну да… Дядя сейчас пытается найти траву 6 уровня, но ее нигде нет. Мы уже все доступные локации вокруг Ба Хуана обыскали. Но в любом случае, если не хочешь мне говорить – ты не обязан…

– Да нет, все нормально. Я нашел эту траву в [Бездне Зеленого Цилиня], она очень редкая, и ее очень тяжело добыть. Так что насчет пилюль? Они вам нужны?

– Да, это очень полезная вещь! За последние несколько дней мы сражались со многими высокоуровневыми боссами, и пилюли 6 уровня пришлись бы сейчас как нельзя кстати…

– Хорошо. Сколько дадите?

– Как насчет двух золотых за штуку? Это последнее слово дяди. И мы хотим все пилюли, что ты успел произвести.

Я на мгновение задумался. Сейчас курс золотой монеты к юаню составляет 1:9. 18 юаней за одну пилюлю – довольно неплохо. К примеру, миска маринованной рыбы стоит 25 юаней… Поразмыслив немного, я решился.

– Хорошо, я продам вам 1000 штук. Остальное нужно мне самому. Уж больно сложно найти для них ингредиенты.

Цинь Цянь кивнула:

– Отлично, значит 1000 Пилюль Зеленого Цилиня за 2000 золотых. Жди меня на Северной Площади Ба Хуана, встречаемся там через 3 минуты.

– Супер!

Вскоре малышка-ассасин в белом плаще показалась на краю площади. Ее тоненькой фигурке были чужды та чувственность и соблазнительность, что казались такими естественными у Лин Ван Ер. Это был совершенно другой тип красоты.

– Ого…

Девушка взглянула на мой уровень и улыбнулась:

– Братик Сяо Яо, как у тебя получается так быстро качаться? Уже почти вошел в тройку лучших игроков!

Я пропустил ее комплимент мимо ушей:

– Ты ведь тоже на 50 уровне? Большое дело, подумаешь… Давай уже торговать!

– Ладно…

Открыв меню торговли, я быстро обменял 1000 пилюль на 2000 золотых и сразу же выставил их на внутриигровой бирже, по курсу 1:8. 16 000 юаней – неплохая сумма, и лучше ковать железо пока горячо.

Спрятав только что купленные пилюли в сумку, Юэ Цинь Цянь весело взглянула на меня:

– Братик Сяо Яо, ты уже достиг такого высокого уровня… Когда же ты создашь свою собственную гильдию? Мне уже надоело ждать…

Поморщившись, я расстроено покачал головой:

– Кхм, регистрация гильдии стоит 10 000 золотых, а у меня сейчас нет таких денег. Да и [Табличку для создания гильдии] мы пока не нашли. Кстати… [Прага] ведь тоже еще официально не зарегистрировалась?

– Ага, еще нет…

В эту секунду раздался громкий звук системного оповещения.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем игрока [Холодный Клинок], успешно использовавшего [Табличку для создания Гильдии]. [Невероятная Легкость] и [Падший Синий Волк] назначены его заместителями. Гильдия получила название: [Авангард]. Поскольку это вторая гильдия в игре, [Холодный Клинок] получает +1 уровень и +5 очков Обаяния!

Оставить комментарий