Глава 128. Путь Ци

– Проклятье, теперь [Холодный Клинок] официально создал гильдию…

Я молча стоял на центральной площади Ба Хуана, сжимая кулаки. Юэ Цинь Цянь прищурилась и, улыбнувшись, заметила:

– Сяо Яо, [Холодный Клинок] наконец выполнил задуманное. Теперь [Авангард] наверняка будет пытаться стать гильдией №1 Ба Хуана и начнет подминать под себя остальных. Ты у их лидера как бельмо на глазу, уже решил, что будешь делать?

Я крепко сжал рукоять своего меча и тихо ответил:

– Поживем – увидим. Если [Холодный Клинок] собирается использовать свою гильдию, чтобы загнать меня в угол, я буду сражаться насмерть. Эта игра – важная часть моей жизни, и я, Ли Сяо Яо, никогда не сдамся!

Юэ Цинь Цянь улыбнулась и кивнула:

– Ммм, мне нравится эта твоя позиция. Не беспокойся; если [Холодный Клинок] хотя бы посмотрит в твою сторону, я немедленно покину [Прагу], чтобы защитить тебя…

Взглянув на неё, я улыбнулся:

– По идее, это я должен защищать тебя. С чего бы вдруг нам меняться местами?

– Да какая разница…

– Хорошо…

Поболтав еще немного с Юэ Цинь Цянь, я вновь остался один. Вскоре в город вернулся Лис, чтобы осмотреть и продать содержимое моего инвентаря. Оценив всё, что там было, мы прикинули, что можем срубить на этом несколько сотен золотых монет. Сейчас мы зарабатываем в игре не так уж много, вот если бы мы могли выходить стенка на стенку против других гильдий, собирать крутой лут было бы гораздо проще…

Чуть позже, в 7:30 вечера, мне пришло сообщение от прекрасной мисс Лин Ван Ер.

«Ли Сяо Яо…»

– Хм?

Я открыл окно чата:

«Ван Ер, ты закончила поднимать уровень? Я сейчас спущусь и подожду вас с Чэн Юэ…»

«Не нужно, мы сегодня не будем есть в университетской столовой…»

«Да? А что случилось?»

Признаться, мне стало слегка не по себе. Ван Ер отправила улыбающийся смайлик и продолжила:

«Ничего особенного, просто мой папа решил поужинать со мной и попросил, чтобы ты тоже приехал. Мы должны быть в Первом Небесном Ресторане через 10 минут. Так что Чэн Юэ сегодня в пролете»

«Хмм, Первый Небесный Ресторан, это же самый экстравагантный ресторан на всей территории около Озера Сиху, верно?»

«Да, он тоже это упомянул…»

«Совсем неплохо, правда, мне прежде не доводилось там бывать…»

«Тогда спускайся уже и поехали»

«Скоро буду!»

Я вышел из игры, глубоко вздохнул и сразу же направился к зеркалу. Из него на меня уставился молодой парень, одетый в дешевую одежду и собирающийся поехать в Первый Небесный Ресторан, чтобы поужинать…

– Малыш Ли?!

Ну конечно, когда Очкарик не валяется в кровати, он сразу начинает меня доставать:

– Нечасто ты в зеркало смотришься… Что-то случилось? Обычно ты небрежно относишься к своему внешнему виду, даже если идешь ужинать с Лин Ван Ер. У тебя на сегодня особые планы?

Я улыбнулся и изящно переменил тему разговора:

– Ничего особенного. Кстати, какой у тебя сейчас уровень?

– 46, а какой у тебя?

– У меня 50…

– Фуу! Обманщик!

Замечательно поговорили. Да кого он волнует, пора идти!

В университетском дворе дул легкий прохладный ветерок. Ван Ер вышла из общежития в коричневом женственном пиджачке и короткой юбке. Её белоснежные длинные ножки были как всегда очаровательны.

– Идем!

Я взял у неё ключи от Ауди ТТ, и мы выехали за ворота университета. Весь путь до Первого Небесного Ресторана, располагавшегося в крайне живописном месте, занял не более 20 минут. Я слышал, что даже минимальный заказ здесь обойдётся не менее чем в 5000 юаней. Слишком роскошно для меня.

Я припарковал машину, и мы с Лин Ван Ер плечом к плечу зашагали по узкой дорожке, освещенной небольшими фонарями. На самом деле, здесь бывало не так уж много людей, ведь не каждый мог позволить себе столь дорогое удовольствие.

Приятный аромат щекотал ноздри. Он мог принадлежать только Ван Ер. Украдкой взглянув на неё, я вновь осознал, как же она прекрасна. Блеск её глаз и прекрасная улыбка просто сводили меня с ума, а сегодняшний наряд добавлял еще больше женственности к её обычному облику. Я раздумывал о том, что Ван Ер познала вкус славы еще в совсем юном возрасте. Будучи очень молодой, в свои 16 лет она уже выпустила свой первый альбом «Сердце Времени», который стал настоящим хитом во многих южных регионах Китая. Грации, наполнявшей каждое ее движение, было не найти в других девушках, включая и Дун Чэн Юэ.

Ван Ер внезапно обернулась и взглянула на меня:

– Ли Сяо Яо, я слышала, ты участвовал сегодня в битве между двумя гильдиями?

Я сразу же отвел глаза, боясь, что она могла заметить мои нескромные взгляды. Уголки её губ немного приподнялись, хоть она и старалась не улыбаться. Эта девушка ведь может читать мысли, так с чего я взял, что она ничего не заподозрит? Так глупо с моей стороны…

– Гхм…

Я почесал нос:

– Сегодня я помогал генеральской семейке завершить квест, но совершенно неожиданно нас окружила гильдия [Летящий Дракон]. Они не оставили нам выбора, кроме как прорываться с боем. К счастью с нами были опытные игроки, и это позволило одержать победу, несмотря на численный перевес противника…

Ван Ер изогнула свои алые губы в улыбке:

– Конечно, каждое сражение, в котором участвует [Сяо Яо Живет без Забот] становится горячей темой на форумах. У тебя уже огромное количество поклонников, особенно наивных 15 – 17 летних девочек… Они говорят, что ты очень красивый, но на самом деле…

Она наклонила голову и улыбнулась.

– Почему же я никак не могу разглядеть в тебе ничего такого?

Я чувствовал себя слегка неловко.

– Это лишь разговоры, не обращай на них внимания…

Мы вошли в ресторан, и к нам тут же подскочила официантка:

– Простите, вы мисс Лин Ван Ер и мистер Ли Сяо Яо?

Ван Ер вежливо кивнула.

– Верно.

– Мистер Лин уже ждет, пожалуйста, проходите…

– Хорошо, спасибо!

Первый Небесный Ресторан, помимо всего прочего, был знаменит своим огромным цветочным садом. Пройдя сквозь него, мы оказались в главном зале. Официантка улыбнулась:

– Вас ожидают в этой комнате…

Открыв дверь, мы увидели мужчину лет 50, сидящего у огромного круглого стола. Это и был Лин Тянь Нань, мой наниматель, отец Ван Ер и директор корпорации Тянь Си.

– Ван Ер, наконец-то!

Лин Тянь Нань встал и, отодвинув стул, улыбнулся. Его глаза так и лучились энергией:

– Садись, я уже заказал несколько блюд, скоро сможем их попробовать. Судя по твоему виду, должно быть, опять весь день провела в ‘Destiny’? Очень голодная?

Ван Ер положила свою сумочку рядом с отцом, высунула язык и рассмеялась, как ребенок.

– На самом деле не весь день, а лишь большую его часть. Папа, ты сказал, что заказал несколько блюд, есть что-нибудь из того, что я люблю?

Лин Тянь Нань рассмеялся:

– Не беспокойся, я отлично знаю твой вкус…

– Ладно, ладно…

Я стоял чуть в стороне, заложив руки за спину. С самого начала Лин Тянь Нань ни разу не взглянул на меня. Я должен был выполнять обязанности телохранителя и глотать слюнки, наблюдая за тем, как они едят! Осмотревшись, я заметил еще двух молодых людей в черных костюмах, стоящих напротив меня в такой же позе. Без сомнений, это телохранители Лин Тянь Наня. Было бы очень опрометчиво такой важной персоне приходить сюда в одиночку. Энергия этих двоих была готова прорваться с уровня контроля Тела на следующий уровень «контроль Ци»!

– Ли Сяо Яо!

Поболтав несколько минут со своей любимой дочуркой, Тянь Нань наконец посмотрел на меня:

– Ты тоже играешь в ‘Destiny’, верно? Насколько ты силен? Ты не обуза для Ван Ер?

Понизив голос, я ответил:

– Я мечник 50 уровня, мистер Лин!

Ван Ер расхохоталась:

– Папа, как ты можешь относиться к этому так серьезно? Пожалуйста, прекрати быть таким угрюмым. Это совсем не забавно…

Лин Тянь Нань слегка улыбнулся:

– Хорошо. Ли Сяо Яо, подходи и тоже садись. Помимо вас двоих, я позвал одного великого мастера отужинать с нами сегодня.

– О, и кто же это?

– Твой дядя Хуан.

– Дядя Хуан?

Глаза Ван Ер расширились от удивления:

– В последний раз, когда я видела его, мне, кажется, было 12. Где он был всё это время?

Лин Тянь Нань пожал плечами:

– Этот человек беззаботен, как облако, пролетающее над землей. Только небо знает, где он был всё это время. Но в этот раз твой дядя сказал, что соскучился по любимой племяннице и обязательно заглянет. Ты ведь не думаешь, что я бы сам смог его найти?

Я тихонько сел, в некотором замешательстве прислушиваясь к их разговору.

Ван Ер, поняв мои мысли, усмехнулась и решила всё объяснить:

– Дядя Хуан – это старый друг моего отца. Его настоящее имя Хуан Нин, и он очень хороший человек. Я познакомилась с ним еще совсем маленькой, однако с нашей последней встречи прошло уже очень много времени.

Я кивнул головой:

– Ааа…

В этот момент дверь за нашей спиной распахнулась с таким звуком, словно ее открыл порыв ветра. Внутрь быстро вошел мужчина средних лет, одетый в черную традиционную китайскую одежду. В руках он сжимал бумажный веер. Двери за его спиной закрылись, хотя наш гость и пальцем не шевельнул…

–Ух…

Два телохранителя выглядели шокированными, будто они увидели призрака.

Мои брови поползли вверх, когда я ощутил мощный поток воздуха, сопровождавший каждое его движение. Он действительно мастер контроля Ци!

– Дядя Хуан!

Ван Ер вежливо встала.

Вошедший громко рассмеялся:

– Ах, как же быстро пролетели семь лет! Ван Ер, из маленькой девочки ты превратилась в такую красавицу! Старина Лин! Насколько хорошую карму ты накопил в прошлой жизни, чтобы быть благословленным столь прекрасной дочерью!

Лин Тянь Нань, посмеиваясь, тоже поднялся на ноги:

– Заканчивай свои шутки, давай же, присаживайся!

Хуан Нин взглянул на меня, в его глазах читалась некая настороженность:

– Этот парень…

Я встал и поклонился:

– Здравствуйте, я телохранитель Лин Ван Ер, меня зовут Ли Сяо Яо!

– Хорошо, хорошо, хорошо!

Хуан Нин продолжал внимательно изучать меня своим цепким взглядом:

– Ци всё еще не полностью раскрылась, но ее Пути в твоем теле широкие и крепкие. Твоя сила неплоха…

Уголки моих губ поползли вверх. Так он здесь, чтобы проверить меня? Я улыбнулся:

– Ничего такого, я лишь упорно тренируюсь.

– Мм, можешь сесть…

Наконец начали подавать еду, и Лин Тянь Нань встал, чтобы лично разлить по бокалам бутылку отличного вина.

– Этот изысканный напиток как раз подходит для встречи старых друзей. Давайте же выпьем!

Я не двигался.

– Ли Сяо Яо, почему ты не пьешь?

Несмотря на неодобрительный взгляд Лин Тянь Наня, я покачал головой:

– Вино крепостью 57 градусов может повлиять на мою реакцию. Ради безопасности Лин Ван Ер, я не могу пить!

– Всё в порядке, сегодня нас есть, кому защищать!

– Нуу…Ладно, раз так…

Без лишних разговоров, я осушил стоявший передо мной бокал.

Хуан Нин все продолжал сверлить меня взглядом:

– Ли Сяо Яо, твоя энергия Ци течет очень спокойно, это намного лучше, чем у других людей. Могу я узнать, кто твой мастер?

Лин Ван Ер за моей спиной кивнула, словно прося раскрыть все свои секреты…

Я нахмурился, не слишком-то желая отвечать:

– Я изучал боевое искусство Удан[1].

– Правда?

Хуан Нин улыбнулся:

– Значит, Удан. Мир меняется, и бойцов, владеющих им, становится все меньше. Оно делится на путь Ци и путь Меча, какой выбрал ты?

Я снова сделал паузу:

– Путь Ци…

– Тогда ты знаешь Линь Чэна?

– Нет, я НЕ знаю его!

– Ааа…

Линь Чен, этот старый глупый чудак. Ну разумеется, я совершенно ничего о нем не знаю!

В мою голову непрошеным потоком хлынули воспоминания:

«Мальчишка, хорошо ли ты запомнил все то, чему я только что тебя научил?»

«Я запомнил почти все, мастер!»

«Отлично, а сколь многое ты помнишь теперь?»

«Я многое забыл, мастер!»

«Хорошо, а если еще лучше подумать?»

«Я забыл всё, мастер!»

«Прекрасно! Великолепно! Я преподавал тебе не совсем верные вещи, поэтому тебя придется учить заново, и начнем мы прямо сейчас!»

«Дерьмо!»

_________________________________

1. Даосский (в отличие от буддистского Шаолиня) вид боевого искусства, берущий свое начало в монастырях горы Уданшань.

Оставить комментарий