Глава 129. Оставшийся след

Звяк…

Поставив бокал с вином обратно на стол, Хуан Нин вновь взглянул на меня и улыбнулся.

– Ли Сяо Яо, мы с Лин Тянь Нанем поддерживаем дружеские отношения уже много лет. Я отлично его понимаю. Ван Ер – смысл его существования, его единственная драгоценность. Если ей будет грозить опасность, этот старик с легкостью рискнет своей жизнью, лишь бы разобраться с врагом. Думаю, выбрав тебя в качестве телохранителя, он принял хорошее решение…

Он явно не закончил свою мысль, так что я продолжал молча сидеть и смотреть на этого чудака. Однако разговор неожиданно подхватил Лин Тянь Нань. Он поднял свои палочки для еды и усмехнулся:

– Ван Ер еще так молода, и я не могу позволить, чтобы она влюбилась в кого-то в столь юном возрасте. Не из-за моей старомодности или строгих устоев, а потому, что не хочу, чтобы ей причинили боль. Ли Сяо Яо, ты понимаешь, что я имею в виду?

Я спокойно кивнул:

– Разумеется, господин Лин.

Лицо девушки залилось краской:

– Папа, что ты такое говоришь?

– Я думал, ты уже давно прочитала мои мысли. Так что должна понимать…

– Папа! – в голосе Ван Ер звучало явное недовольство. – Я бы не стала читать твои мысли, ты же знаешь!

Лин Тянь Нань рассмеялся:

– Хорошо, хорошо, давай не будем сейчас об этом…

Подмигнув дочери, он снова взглянул на меня.

– Когда твой начальник, Ван Синь, рассказывал о тебе, он упомянул, что ты таким образом пытаешься искупить свои прошлые грехи. Потому и устроился на эту работу. Заботясь о безопасности своей дочери, я не могу брать на себя такой риск…

Я нахмурился:

– Что вы имеете в виду?

Лин Тянь Нань встал на ноги и провел рукой по столу. Глаза его неотрывно следили за мной:

– Ли Сяо Яо, ты – последний оплот для Ван Ер, ее последняя надежда и защита. Я должен быть уверен в твоей верности на 100%. Надеюсь, Лин Ван Ер сможет оставить глубокий след в твоем сердце, так что ты просто не сможешь предать ее или отказаться от своего задания!

Немного напуганный пылом его речи, я переспросил:

– О чем… о чем вы говорите? Какой отпечаток? Какое предательство?

Хуан Нин за моей спиной неожиданно встал. Я почувствовал легкую ауру Ци, начавшую циркулировать вокруг его тела. Мягкий и доброжелательный голос старика совершенно не вписывался в творящийся вокруг беспредел:

– Ли Сяо Яо, ты любишь Ван Ер?

Совсем уже потеряв ход беседы, я беспомощно взглянул на девушку. Ее этот вопрос, казалось, озадачил не меньше, чем меня. Неожиданно время остановилось…

Вшууух!

Одним длинным быстрым движением Хуан Нин оказался прямо у меня за спиной. Мое сознание словно онемело. Не имея сил противостоять этому, я последний раз взглянул на Ван Ер, а затем глаза мои закрылись, и разум погрузился в темноту:

– Ах!

Неожиданно я вновь пришел в себя, причем не в ресторане, а на природе, посреди какой-то зеленой долины. Позади меня журчал ручей. Все это удивительно пустынное место было окутано туманом. Белесая пелена клубилась возле самых моих ног, скрывая землю. Это что? Сон? Я ничего не мог понять.

– Где… Где я?

Внезапно на мои плечи опустилась пара мягких рук. В ту же секунду я понял, что на мне нет одежды, и… что сзади ко мне прижимается какая-то обнаженная девушка.

– Ли Сяо Яо…

Голос казался мне странно знакомым. Лин Ван Ер?..

Я обернулся, вглядываясь в туман. Действительно, это она. Взгляд девушки был полон любви и желания, она широко распахнула свои белоснежные руки и вновь обняла меня, шепча:

– Мои чувства… ничего не могу с ними поделать… я так хочу тебя…

Не в силах противиться, я сжал ее в объятиях. Мое сердце готово было выскочить из груди.

От Ван Ер исходило уютное тепло. Изгибы ее тела, наполовину скрытого в тумане, заставляли мысли в моей голове путаться и нестись вскачь. Когда она подняла голову и вновь взглянула на меня, я заметил, как мило раскраснелись ее щеки. А затем девушка приподнялась на цыпочки и запечатлела на моих губах горячий поцелуй. Спустя секунду мы уже не могли оторваться друг от друга и целовались так страстно, что все мои вопросы относительно этого места, да и вообще, вся моя рассудительность и рациональность оказались забыты и оттеснены куда-то далеко, в самую глубь моего сознания.

– Ах… Ох…

Лин Ван Ер испустила тихий стон, схватила меня за руки и положила их себе на грудь. Наконец-то, две близняшки 34D, о которых я грезил с нашей первой встречи, в полном моем распоряжении… Ого, они даже не умещаются в моих ладонях… Такие мягкие и вместе с тем крепкие, они казались сосредоточием жизненной силы. Сколько бы я не мял их в руке, они вновь возвращались к своей первоначальной идеальной форме.

– Я хочу тебя…

Ван Ер подняла голову и вновь взглянула на меня. Щеки ее пылали.

Я обнял ее, поцеловал и легонько толкнул на землю. Ее обнаженное горячее тело было совсем рядом, полностью в моей власти. Я нежно провел рукой по ее белоснежным ножкам, и она тут же доверчиво раскрылась мне навстречу. Глаза девушки были плотно зажмурены, ее длинные ресницы трепетали. Чувственный рот приоткрылся, испуская тихий стон. Мы провалились в пучину абсолютного счастья…

Щелк…

Внезапно зеленая туманная долина вокруг нас исчезла. Я вновь оказался в Первом Небесном Ресторане…

– Ах…

От неожиданности я не мог двинуться и просто стоял, хлопая глазами:

– Что… что это было? Что только что произошло?! Ван Ер и я… Мы… А теперь… Что случилось?

Девушка пожала плечами и приоткрыла свой милый ротик:

– Я тоже не знаю…

Хуан Нин, стоявший все это время за моей спиной, неожиданно шагнул к Лин Тянь Наню и взмахнул рукой, демонстрируя всем зажатый в ней маленький микрочип. Он улыбнулся:

– Это имплантант?

Отец Ван Ер серьезно кивнул:

– Да, это микрочип, предназначенный для создания определенных воспоминаний. Он передает информацию через клетки крови. Идея довольно проста. Мы просто вставляем нужный кусок в память нашего телохранителя, и он уже не может даже помыслить о предательстве моей дочери. Эта технология является результатом двухлетней напряженной работы лучших умов корпорации Тянь Си. Как говорится, ничто не устоит перед мощью современных технологий.

Я стиснул зубы. Ситуация нравилась мне все меньше и меньше:

– Эти воспоминания… Вы знаете, что в них? Вы можете их контролировать?

– Нет, только запустить нужный процесс в твоей голове. Никакого контроля извне. Тем не менее, они останутся с тобой на всю жизнь. Только таким образом Ван Ер сможет оставить глубокий след в твоей душе.

– Это…

Я замер, сжав кулаки и пытаясь выровнять дыхание.

– Ли Сяо Яо, что ты видел?

Вопрос Ван Ер прозвучал совсем тихо. Я просто покачал головой.

– Хммм…

Девушка хмуро взглянула на меня и закрыла глаза. Я почувствовал мягкую, почти незаметную волну, проникающую ко мне в голову. Так вот, как она это делает… Я вздрогнул и приготовился к неизбежному.

В следующую секунду лицо Ван Ер покраснело, как спелое яблоко. Маленькие кулачки сжались, а глаза наполнились гневом.

– Хаааа, Сяо Яо, ты у меня попляшешь!

Я сел, пытаясь собраться с мыслями. Приятные, хоть и ложные воспоминания никак не желали покидать мою многострадальную голову. Все это было так реально, словно я и Лин Ван Ер действительно… Кхм, интересно, что бы сделал Лин Тянь Нань, если бы узнал о том, что я видел.

Опустив голову, я уткнулся в тарелку, не говоря ни слова. Лин Ван Ер, надувшись, тоже молча сидела за столом.

Лин Тянь Нань и Хуан Нин чокнулись бокалами и с удовольствием осушили их, знаменуя собственный успех в столь нелегком деле.

Около 9 вечера ужин был наконец-то окончен. Лин Тянь Нань выделил шофера, чтобы доставить нас с Ван Ер обратно в университет.

Удобно устроившись на заднем сиденье Ауди ТТ, я молча смотрел вдаль. Ван Ер сидела рядом и то и дело поворачивалась, чтобы сердито взглянуть на меня, но видела на моем лице лишь печаль и тоску.

Наконец, она не выдержала и ткнула меня кулаком в плечо:

– Слушай, я понимаю, что ты тоже жертва, так что, наверное, не стоит винить во всем тебя. Кроме того, я ничего не знала об этом микрочипе. В общем, мне жаль…

Я торжественно кивнул головой и продолжил молчать.

Ван Ер взорвалась от ярости:

– Ну ты… чего ты злишься?! Вообще-то, пострадавшая тут я, с чего мне извиняться?! Ух… какой же ты…

Не в силах удержаться от смеха, я поднял голову:

– Ван Ер, это новое изобретение Корпорации Тянь Си… кажется, это провал.

– Не может быть. – Ван Ер повеселела. – Мой папа – гений, и я верю в каждое его начинание!

– Ну ладно… — я примирительно хлопнул в ладоши. – Тогда давай считать, что все прошло успешно.

– Ладно… А если расскажешь кому-нибудь об этом воспоминании, тебе не жить!

– Договорились…

«Мальчишка, запомни, женщины всегда являются источником проблем. Ты должен держаться от них подальше!»

Слова Линь Чэна эхом отдавались у меня в голове, мешая заснуть:

«Помни, ты должен научиться использовать три великие силы: Ци неба, земли и людей. Иначе ты навечно застрянешь на ступени контроля Тела, укрепляя лишь свою силу и выносливость, и не сможешь перейти на следующий этап».

Старик научил меня всему, что я должен был знать о контроле своей Ци, хоть и не присутствовал лично при том моменте, когда я перешел на следующую ступень тренировок.

В ту ночь я лежал на земле, позволяя ядовитым змеям беспрепятственно скользить по телу. Моя рубашка вся промокла от росы. Смертоносные рептилии подползали к самой моей шее, но затем разочарованно уползали прочь. Тогда, зависнув между жизнью и смертью, я и научился контролировать свою Ци.

Энергия порождается самим нашим существованием, она омывает сердце и легкие, течет сквозь кожу и питает наше тело. Этот цикл никогда не заканчивается. Часть энергии внутри человека происходит от внешнего источника, и многие научились использовать ее для собственного блага. С давних времен существовало множество людей, способных принять в себя энергию небес и земли, и большая их часть дожила до глубокой старости. Во времена Чжуан-цзы[1], контроль ауры считался чуть ли не простым способом поддержания собственного здоровья.

– Хм?

Очкарик, улыбаясь, уселся на кровати, прихватив со стола чашку с водой:

– Доброе утречко, Сяо Яо! Только 7 утра, а ты уже проснулся? Сегодня тебя ждут какие-то великие дела?

Я улыбнулся:

– Ничего такого, просто привык рано вставать…

– Помню, ты прошлой ночью собирался поужинать с Лин Ван Ер в Первом Небесном Ресторане? На университетском форуме висят ваши фотки оттуда. Тц-тц-тц…

Проигнорировав его завистливый взгляд, я встал с кровати и отправился в душ. Только переодевшись в чистую рубашку, я наконец-то слегка оправился после событий вчерашнего вечера. Однако стоило мне коснуться ранки на затылке, как голову пронзила острая боль. Я мало знал о таких технологиях и прочих подобных штуках, но понимал, что память об этой ночи насильно запечатлена в моем сердце.

_______________________________________

1. Китайский философ предположительно IV века до н. э. эпохи Сражающихся царств, входящий в число учёных Ста Школ.

Оставить комментарий