Глава 131. Большие неприятности

Извлечённый из ножен [Меч Ледяного Дождя] ярко сверкнул в воздухе и окутался тёмно-синим свечением. Когда я бросился на Дикого Борова, [Удар Ветра] в комбинации с [Неистовым Ледяным Клинком] практически разорвал монстра на куски. Моб 37 уровня издал ужасающий крик и умер, так и не успев нанести ответный удар. Цифры повреждений от моих атак ещё висели в воздухе, повергнув обеих девушек позади меня в шок:

{1547!}

{1475!}

– Такой сильный… Какая мощная атака…

[Изумрудный Ручей] распахнула глаза от удивления:

– Судя по всему, сила атаки у тебя превышает 1700? Я слышала, что у нашего гильдмастера очень мощная атака, около 1800. Значит, у [Сяо Яо Живёт без Забот] немного меньше…

Опустив меч, я улыбнулся:

– На самом деле, моя сила атаки превышает 2000…

– Что?!

Удивлению девушки не было предела:

– У тебя сила атаки больше, чем у нашего гильдмастера?

Я кивнул и спросил как бы невзначай:

– [Изумрудный Ручей], ты видела [Холодного Клинка] и разговаривала с ним?

– Нет…

– Тогда ты ничего о нём не знаешь.

– Как это, красивый братик?

– Ладно, это я просто так. Давайте продолжим: найдём то, что нам нужно и быстренько закончим квест!

– Само собой!

Мы продолжили свой путь через лес и минут через 30, наконец, добрались до безымянной долины. Там было довольно много игроков, повышающих свой уровень: семь или восемь групп, разбросанных по всей локации.

Крылья [Изумрудного Ручья] затрепетали, она указала куда-то вдаль. Милая Уточка тоже взмыла в воздух, сжимая в руках посох. Я заметил появившуюся над навершием посоха медицинскую эмблему – знак целителя.

– Здесь много людей тренируется. После того, как мы вызовем Босса… — [Милая Уточка] посмотрела на меня с беспокойством.

Подняв голову, я невозмутимо посмотрел на обеих девушек:

– Всё в порядке. Как только мы вызовем Босса, я отвлеку его. А вы просто взлетайте так высоко, как сможете. Метров на 25 или выше, а всё остальное оставьте мне.

Уточка кивнула, Ручей засмеялась:

– Сестрёнка, рядом с [Сяо Яо Живёт без Забот] я почему-то чувствую себя в безопасности…

[Милая Уточка] не удержалась и тоже захихикала:

– И ты туда же. Когда [Сяо Яо Живёт без Забот] напал на нашего гильдмастера, я была в шоке. Даже представить себе не могла, как такой благородный человек мог совершить настолько низкий поступок…

Хотя я и слышал всё, о чём они говорили, объяснять ничего не стал. Просто улыбнулся и, вынув меч из ножен, двинулся вперёд, отдав приказ Малышу Бобо. Моя задача – не дать погибнуть этим двум девушкам, у их классов слишком слабая защита. Игрокам с высокой силой атаки понадобится всего пара секунд, чтобы прикончить обеих.

Мы молча двинулись к центру долины. Наконец, перед нашими глазами предстал кроваво-красный камень. На его вершине возвышался прикованный цепями талисман. Камень слегка подрагивал. Любой проходящий мимо игрок мог бы сказать, что это странное место, но не более того. Ведь у него не было никакой возможности исследовать загадку этого кроваво-красного монолита.

– Мы на месте…

[Изумрудный Ручей] зависла в небе над камнем. Ее голос звучал необычно тихо:

– Братец Сяо Яо, у тебя есть 25 очков Обаяния, чтобы распечатать талисман? Будь осторожен, как только ты сломаешь печать, получишь 2000 повреждения. Затем из скалы появится Босс и всё его агро сосредоточится на тебе. К тому же я не знаю, к какому типу он относится. Поэтому будь осторожен, твоё здоровье может мгновенно обвалиться к нулю.

Я кивнул:

– Понятно. [Милая Уточка], как только я сломаю печать, у меня останется около 200 очков здоровья. Тебе нужно будет очень быстро меня вылечить, чтобы Босс не успел завершить начатое!

– Я поняла, сделаю.

Стоя перед кроваво-красным камнем, я задумчиво наморщил лоб и поднял глаза на девушек:

– Последний вопрос.

– Какой?

– Это миссия А-ранга, что ты получишь в результате?

[Изумрудный Ручей] слегка смутилась:

– На самом деле, это квест для магов. По окончании миссии я, вероятно, получу оружие 40 уровня Золотого ранга, скорее всего, посох…

– Тогда всё нормально…

Любой геймер знает, что оружие стоит дороже любых других предметов экипировки. Посох 40 уровня Золотого ранга можно продать как минимум за 1000 золотых. Неудивительно, что [Изумрудный Ручей] не отказалась от миссии. Если уж милые дамы доверили мне свой секрет, нужно как следует постараться и помочь им. Я улыбнулся:

– Не волнуйся. Ради этого посоха я рискну жизнью и постараюсь убить Босса!

[Изумрудный Ручей] кивнула:

– Спасибо. Братик Сяо Яо такой добрый…

Милая Уточка погладила подругу по голове:

– Может, ты ему понравилась, и он хочет таким образом подкатить к тебе…

– ….

Отбросив сомнения, я положил руки на кроваво-красный камень, и печать начала разваливаться на части. В тот самый момент, когда она исчезла, в меня ударила молния!

{2000!}

А затем последовал взрыв.

Бэнг! Большой камень разлетелся на куски, и из-под обломков появилась огромная серая змея: [Песчаный Питон] – Босс 42 уровня Золотого ранга.

Увидев уровень монстра, я вздохнул с облегчением. Босс 42 уровня не сможет нанести мне слишком много повреждений, так как у меня уровень выше. Тем не менее, я быстро скастовал на себя [Исцеление], и [Милая Уточка] сделала то же самое:

{+750!}

{+912!}

Несмотря на то, что оба заклинания были 5 уровня, разница в эффективности оказалась приличной. Чтобы не погрузиться в пучину самоуничижения, я активировал [Комбо], и [Меч Ледяного Дождя] обрушился на голову Песчаного Питона. Над ним всплыл целый ряд чисел урона. Малыш Бобо тоже не терял времени даром. В небе над нами [Изумрудный Ручей] кастовала одно заклинание за другим. [Ледяные Стрелы], [Рёв Льда и Пламени] и другие заклинания сыпались на монстра без перерыва.

Ссссс…

Песчаный Питон высовывал длинный раздвоенный язык и кусал меня за руки и броню, нанося 200-400 очков урона. При таких повреждениях ни я, ни [Милая Уточка] не испытывали никаких затруднений, поддерживая моё здоровье. Для мечника 50 уровня с хорошей экипировкой, каковым я являюсь, убить Босса 42 уровня Золотого ранга – как съесть кусок пирога.

– Ничего себе, он такой сильный… – на губах мага появилась счастливая улыбка.

Милая Уточка улыбнулась в ответ:

– Поздравляю, кажется, посох 40 уровня скоро окажется в твоих руках…

Продолжая атаковать монстра, я предупредил их:

– Будьте внимательны и продолжайте атаковать в полную силу. Вокруг нас начали собираться игроки. Всё-таки это Босс Золотого ранга. Соблазн слишком велик!

Милая Уточка растерялась:

– И что нам теперь делать?

– Не волнуйся, даже если начнётся ПК битва, не паникуйте. Убедитесь, что ни одну из вас не смогут убить, затем, [Милая Уточка], продолжишь меня лечить. Оставьте этих игроков мне. Я разберусь… Я гарантирую, что этот посох Золотого ранга достанется этой милой леди!

Ручей захихикала:

– Спасибо тебе~~

Когда здоровье Босса упало до 20%, к нам приблизилась первая команда смельчаков. Она состояла из десяти человек со средним уровнем 41, которых возглавлял берсеркер 43 уровня с ником [Забытый Сириус] в довольно неплохой броне. Его боевой топор окружало золотое свечение – видимо, это оружие Золотого ранга. Несколько игроков ещё не прошли второе повышение.

Вся ватага выстроилась полукругом за моей спиной и широко открытыми глазами наблюдала за моим сражением с Боссом, как любопытные дети. Видимо, они понимали, что здоровье монстра ещё слишком велико.

Подобная ситуация крайне меня раздражала. Я нанёс режущий удар мечом, пнул Босса ногой, заставив его отступить назад, и обернулся:

– Эй, парни, вам нужен этот Песчаный Питон?

[Забытый Сириус] вскинул свой топор на плечо:

– Это Босс 42 уровня Золотого ранга. Кто знает, может нам повезёт, и дропнется экипировка 40 уровня или даже выше. Было бы неплохо. Почему бы вам не оставить этого Босса нам?

[Изумрудный Ручей] в небе разозлилась:

– Оставить вам?! Да что вы о себе возомнили…

[Забытый Сириус] взвыл от смеха. Берсеркер из расы варваров похлопал себя по волосатой груди и пафосно произнёс:

– Эти деревья были посажены мной, эта дорога была вымощена мной. Если вы хотите пройти, то должны заплатить пошлину… [1]

– Достаточно… — от такой наглости я чуть дар речи не потерял. Время активировать [Карту Прощения]! Скрытый до этого ID появился над моей головой вместе с золотой строчкой «5 место в топе игроков Ба Хуана».

– Ого… — тощий ассасин подпрыгнул от удивления и зашептал:

– Босс, этот грозно выглядящий парень – [Сяо Яо Живёт без Забот]. Он пятый в рейтинге Ба Хуана. Легендарный игрок, который не побоялся бросить вызов [Авангарду]!

[Забытый Сириус] презрительно хмыкнул:

– Ну и чего ты испугался? Давайте все вместе убьём и его, и Босса!

Не зря говорят: жадность идёт об руку с мужеством. Люди готовы умирать за презренный металл, словно птицы за еду. Ради простого Босса 42 уровня Золотого ранга, эти наглецы готовы сразиться с одним из лучших игроков Ба Хуана. Такова человеческая природа!

Острый меч в моей руке со свистом рассёк воздух. Я негромко сказал в наш чат:

– Когда у Босса останется 10% здоровья, я временно прекращу его атаковать. Уточка исцелит меня, а ты, Ручей, порази [Ледяными Стрелами] трёх вражеских лучников, чтобы снизить их скорость. Об остальном я позабочусь!

Девушки кивнули в ответ.

Через 12 секунд здоровье Босса упало ниже 10%. Операция начинается!

Я перестал атаковать моба и бросился на игроков. Босс последовал за мной. [Забытый Сириус] прищурил глаза:

– Серьёзно? Он собирается напасть на нас, оставив Боссу 10% здоровья? Этот [Сяо Яо Живёт без Забот] не так прост. Лучники, активируйте [Замораживающий Выстрел], чтобы оглушить его, остальные — нападайте. Используйте все свои навыки, полученные после второго повышения, и прикончите его!

Я зигзагами бросился вперёд, и три ПРОМАХА всплыли у меня за спиной. Время отката у [Замораживающего Выстрела] довольно приличное. Лучники не смогли просчитать мои движения, поэтому их стрелы ушли «в молоко».

Бам!

Языки пламени заплясали на лезвии топора [Забытого Сириуса], когда он опустился на моё плечо. Его атака оказалась просто убийственной:

{277!}

[Забытый Сириус], подобно новорожденному телёнку, не знающему, что тигра нужно бояться, совсем не подумал о том, насколько устрашающими могут быть топовые игроки. У него большие неприятности. Кроме того, он явно не в курсе, что если между противниками разница в 7 уровней, то к более слабому применяется 30%-ое снижение статов.

— Черт побери, я не пробил его броню? Да что за защита у него такая?!

Берсеркер в растерянности топтался на месте, судорожно вцепившись в свой топор. Кажется, он уже и забыл, что собирался меня атаковать.

Пам!

[Неистовый Ледяной Клинок] пронзил грудь [Забытого Сириуса]. Повреждение от самого обычного удара составило 1174 очка, и после он сразу же упал.

– А ведь я только хотел накормить семью…[2] – пробормотал берсеркер перед смертью.

Выдернув меч из его груди, я бросился к монаху. Волна воздуха поднялась вверх от моих ног – [Один против Тысячи] активирован. Под шквалом ударов здоровье монаха стремительно падало. Наконец, он тоже рухнул на землю, не выпуская из рук посоха:

– Босс, мы идём к тебе…

________________________________

1. Традиционное высказывание китайских разбойников (прим. анлейтера).

2. Ещё одно традиционное высказывание разбойников (прим. анлейтера).

Оставить комментарий