Глава 132. Милая Уточка присоединяется!

Через 90 секунд бой закончился. 10 тел осталось лежать на земле. Несколько групп, уже начавших подбираться поближе, повернули назад, стоило мне открыть свой ник и место в рейтинге. Они поглядывали на нас издалека, не решаясь на необдуманные действия.

Я развернулся и, при поддержке Малыша Бобо, продолжил шинковать монстра.

С шелестящим звуком Песчаный Питон упал. Тело моба рассыпалось мелким песком, в центре образовавшейся кучи ярко поблескивал посох. Взволнованная [Изумрудный Ручей] спустилась и подхватила магическое оружие. Её лицо светилось от счастья:

– Вау, посох 40 уровня Золотого ранга. Он ещё и бонус к ловкости даёт! Круто!

[Милая Уточка], сложив крылья, приземлилась рядом. Она улыбнулась:

– Глупенькая, быстро поблагодари Сяо Яо. Без него ты никогда бы не закончила этот квест.

Девушка подняла голову и радостно улыбнулась:

– Спасибо!

Я покачал головой:

– Не за что! Это было не трудно!

Игроки, собравшиеся вокруг нас, разошлись после того, как Босс был убит. Ветряные эльфы могут подниматься высоко в воздух, а я обеспечу их защиту на земле. Меня не так-то просто убить благодаря тому, что я способен самостоятельно восстанавливать здоровье. Десять игроков уже убедились в этом на собственном печальном опыте.

Убрав меч в ножны, я присел на большой зелёный камень. [Милая Уточка] села напротив, оправив юбочку. Она смотрела на меня с улыбкой.

[Изумрудный Ручей] нежно гладила свой новый посох, прижимая его к груди. Её взгляд был полон любви и обожания.

Я спросил:

– Ну что, хотите ещё чего-нибудь?

[Милая Уточка] покраснела и спросила, как будто в шутку:

– Сяо Яо, меня кое-что беспокоит в последнее время. Вместо того, чтобы повышать уровень, ты тратишь драгоценное время и силы, помогая совершенно незнакомому человеку. Ты приложил много усилий, помогая семье Генералов, даже пошёл против друзей из [Авангарда]… Вы стали врагами из-за какого-то меча Пурпурного ранга.

Я прикусил губу и посмотрел ей прямо в глаза:

– [Милая Уточка], [Холодный Клинок] занимает важное место в твоём сердце, верно?

– Да, он мой кумир вот уже три года!

– Понятно, тогда мне лучше промолчать…

– Почему?

– Потому что фанатка с промытыми мозгами всё равно не поймёт, о чём я говорю…

– Ничего подобного… — девушка смущённо засмеялась. – Я уважаю [Холодного Клинка]. Он опытный боец, к тому же красивый парень. Из-за него я и вступила в [Авангард], но это не значит, что я потеряла способность здраво мыслить. Сяо Яо, неужели ты думаешь, что я одна из этих тупых фанаток?

Я протянул руку:

– Я покажу тебе видеозапись.

– Хорошо…

Я запустил запись разговора между мной и [Холодным Клинком] в [Лесу Цветущих Груш]. Видео было подтверждено сервером ‘Desniny’, что исключало возможность какого-либо мошенничества. На записи [Холодный Клинок] твёрдо обещал мне, что отдаст мне любой дропнувшийся предмет, который я смогу использовать без дополнительных условий. Никаких упоминаний о том, что это должно быть оружие Золотого ранга или ниже, естественно, не было.

Посмотрев видео, [Милая Уточка] нахмурилась. Она неуверенно спросила:

– Может, вы неправильно друг друга поняли?

Я прислонился спиной к камню и небрежно улыбнулся:

– Что там можно понять неправильно? Оружие Пурпурного ранга – сокровище для любого мечника. [Холодный Клинок] готов был убить меня за него. Вероятно, я оказался для него менее ценен, чем [Меч Полководца].

Я поднял с земли камешек, сдавил его в кулаке и, пропустив меж пальцев каменную крошку, внимательно посмотрел на [Милую Уточку]:

– Гильдмастер [Авангарда] – твой кумир. Я не буду навязывать тебе свою точку зрения, но с такой несправедливостью мириться не собираюсь. Победить [Холодного Клинка] — одна из моих основных целей!

Плечи девушки дрогнули. Она внимательно посмотрела на меня, затем почему-то опустила взгляд.

[Изумрудный Ручей] пробормотала:

– Вот оно что…

Через пару минут [Милая Уточка] подняла голову и уверенно посмотрела мне в глаза:

– Сяо Яо, я верю твоим словам. Видео с официальным сертификатом не может быть подделкой. Гильдмастер обманул тебя из-за меча Пурпурного ранга. К сожалению, в тот раз… я воскресила его, и он убил тебя. Если бы я этого не сделала, ты не пострадал бы из-за такой несправедливости…

Я улыбнулся:

– Никаких проблем. Жизнь – вообще опасная штука. К тому же я привык к подобным вещам. Меня всего лишь обманули из-за меча, но что меня беспокоит больше всего – никто не узнает правды. Основная причина, по которой люди верят каждому слову [Холодного Клинка], — его сила. Поэтому я хочу стать сильнее. Став сильным, я смогу бороться с несправедливостью этого мира своим мечом!

[Милая Уточка] осторожно кивнула:

– Хорошо. Я поняла… Сяо Яо, ты заставил меня принять решение.

– И что это за решение?

– Я покину [Авангард]. С этого момента [Холодный Клинок] больше не мой босс…

Стоявшая в стороне, [Изумрудный Ручей] выглядела шокированной.

– [Милая Уточка], ты шутишь? Ты же обещала сестре [Невероятная Лёгкость], что постараешься поднять свой уровень до 45. И тогда ты могла бы снова присоединиться к [Авангарду]…

Милая Уточка решительно покачала головой:

– Нет, я изменила своё мнение. Я дала подобное обещание, потому что доверяла им. Но это видео показало мне, что, как и многие другие, я была обманута. У меня нет возможности изменить других людей, но я сама могу измениться. Я не хочу отдавать свои силы такому человеку. В противном случае, я не смогу жить в мире с собой.

[Изумрудный Ручей] нахмурилась:

– А как же я?

Милая Уточка засмеялась:

– Глупенькая, ты можешь последовать за мной и покинуть [Авангард].

– Но как же наше обещание…

Я спокойно пояснил:

– Ваше обещание было слишком наивно. Вы ещё слишком молоды и легко доверяете людям. Зачем выполнять обещание, данное ненадёжному человеку?

Маг надулась:

– Но я…

[Милая Уточка] ободряюще улыбнулась:

– Ничего страшного. Ты можешь остаться в [Авангарде], но я точно уйду. Я отправлю сестре [Невероятная Лёгкость] сообщение, что хочу покинуть гильдию. А потом…

– И что случится потом? – я наклонил голову и с любопытством взглянул на неё.

– Сяо Яо, у тебя есть группа? Если есть, то может, вам нужен целитель-нуб 42 уровня?

У меня сердце из груди чуть не выскочило от радости. Я хлопнул в ладоши:

– Да! Я с радостью приму такого целителя как ты. Хе-хе, 42 уровень – это далеко не нуб. В моей группе у тебя будет самый высокий левел.

– Как? – [Милая Уточка] широко улыбнулась. – Мой 42 левел будет самым высоким? Что же это за группа… кажется, ты смеёшься надо мной?

– Ни в коем случае! – я сжал кулак. – В Студии Убийц Драконов всего четыре человека. Кроме меня есть ещё ассасин, берсеркер и мушкетёр. Нам катастрофически не хватает целителя. [Милая Уточка], знаешь, твоё решение присоединиться к нам – это просто подарок судьбы!

Девушка усмехнулась:

– И какие у них сейчас уровни? Только не ври мне…

Я вздохнул:

– Не волнуйся. Через 24 часа все они будут на 40 уровне. После того, как они достигнут твоего левела, вы сможете вместе прокачиваться. Может, у моих братьев и нет каких-то особых навыков, но у них горячая кровь и им очень нравится прокачиваться. Они тебя не разочаруют!

– Ладно, тогда…

Сжав свой посох в руке, [Милая Уточка] поднялась на ноги. Поклонившись мне, она с улыбкой спросила:

– В таком случае, эта маленькая девочка сегодня официально присоединяется к Студии Убийц Драконов. Мне теперь называть тебя братец Сяо Яо или босс?

Я ответил не задумываясь:

– Боссом, как и остальные.

– Хммм, босс, ты такой привлекательный!

– И что это сейчас было?..

– Я пошутила, не принимай все так серьёзно…

[Изумрудному Ручью] надоело за нами наблюдать. Она подняла посох:

– Я возвращаюсь в [Лес Цветущих Груш]. [Милая Уточка], ты действительно решила покинуть [Авангард]?

Та с серьёзным видом кивнула в ответ:

– Да. Я собираюсь присоединиться к группе Сяо Яо. Меня больше ничего не связывает с [Авангардом].

– Понятно. Тогда я пошла…

Я поспешно добавил:

– Ручей, если тебя будут обижать в [Авангарде], приходи к Убийцам Драконов… Честно говоря, нам действительно нужен высокоуровневый маг с высоким DPS…

Волшебница засмеялась в ответ:

– Я поняла, что красавчик Сяо Яо – хороший человек. Если меня действительно обидят, я без колебаний присоединюсь к вам, но в этот раз, пожалуйста, не заставляй меня…

– Да разве я могу? Ты куда-то собиралась? Ну, так лети!

– Ладно-ладно…

Девушка оттолкнулась от земли, её крылья затрепетали в воздухе, и она улетела, оставив нас посреди долины.

– Босс, что будем делать дальше? – [Милая Уточка] с улыбкой посмотрела на меня.

– Как насчёт встретиться с остальными членами Студии Убийц Драконов, подружиться, потренироваться вместе и начать уже потихоньку увеличивать нашу группу? Мы не можем конкурировать с [Авангардом] ни в уровнях, ни в количестве игроков. Не стоит ожидать от Убийц Драконов чего-то экстраординарного…

– Хмм, не волнуйся. Я присоединилась к боссу Сяо Яо. Я считаю, что группа, которую возглавляет старший братец, меня не разочарует!

– Тогда пойдём!

– Хорошо!

Я отправил сообщение Маленькому Волку:

«Парни, где вы сейчас? Всё ещё в Холмах Морозных Клёнов?»

«Да, тебе что-то нужно, брат Сяо Яо?»

«Ага. У меня грандиозная новость. Я хочу познакомить вас с целителем, которая присоединилась к Убийцам Драконов!»

«Вау, круто! Кто она? Какой у неё уровень? Какая результативность лечения?»

«Её зовут [Милая Уточка], целитель 42 левела. Её Исцеление 5 уровня восстанавливает 900 очков НР. Думаю, её экипировка усиливает заклинания на 20%!»

«Хорошо-хорошо! Какое-то имя знакомое… а она не бывший целитель [Авангарда]? Так она довольно известна. Если она присоединится к Студии, всё будет намного проще…»

«Да, это она. Ну так что?»

«Здорово! Ты приведёшь её к нам или хочешь, чтобы мы пришли к вам?»

«Мы сейчас направляемся к Холмам Морозных Клёнов. Скоро будем».

«Хорошо, мы вас ждём!»

Я провёл [Милую Уточку] через лес, и 20 минут спустя мы вышли к Холмам Морозных Клёнов. Это был довольно большой путь, в реальной жизни нам пришлось бы нелегко, захоти мы так быстро попасть из одного места в другое. Хорошо, что стат «выносливость» играет роль только в бою, а то было бы довольно утомительно бежать 20 минут по пересечённой местности.

Я пригласил Старину Кея, Лиса и Маленького Волка в пати. Три маленьких оранжевых точки появились на карте локации. А вскоре и сами они предстали перед нами: ассасин 38 уровня, берсеркер 37-го, и мушкетёр 37-го. Скорость, с которой они набирают уровни, действительно, впечатляет!

– Давайте знакомиться! – я шагнул вперёд и с улыбкой добавил: — Это [Милая Уточка], а эти — три нуба из Студии Убийцы Драконов…

Старина Кей хлопнул в ладоши:

– Добро пожаловать в нашу группу, [Милая Уточка]!

Лис прищурился:

– А девочка-то что надо…

Милая Уточка покраснела:

– Ребята, пожалуйста, не дразните меня. Вы здесь прокачиваетесь? Сразу и фармите, и уровни набираете, да?

– Точно! – Маленький Волк махнул кинжалом. — Но теперь, когда брат Сяо Яо здесь, мы могли бы попробовать пройти квест А-ранга, который получил Старина Кей…

Я заинтересовался:

– Что? Квест А-ранга?

Очень вовремя. [Милая Уточка] только что присоединилась к нам, поэтому пройти квест всем вместе было бы очень полезно для тренировки совместной работы в группе.

Оставить комментарий