Глава 134. Вход в Пещеру

– Согласно заданию, вход в [Пещеру Отчаяния] находится в 50 метрах впереди.

Однако, выйдя к бесконечной водной глади, я помрачнел.

– Перед нами только океан, ну и где же пещера?

Маленький Волк задумчиво пожал плечами:

– Возможно, она находится там внизу, а прилив скрыл её под океанской водой?

[Милая Уточка] улыбнулась:

– Думаю, это единственное логическое объяснение.

Старина Кей достал свой топор:

– И что нам теперь, нырять, что ли?

– Естественно! – я решительно кивнул. – Все новички в игре могут задерживать воздух на 3 минуты. Если учесть наши уровни, то даже находись мы под водой все 10 минут – это не должно составить проблем. Следите за временем, пока мы не найдем пещеру. Я пойду первым, следуйте за мной!

– Есть…

Я достал Меч Ледяного Дождя, однако Малыша Бобо призывать не стал. Мой Повелитель Пчел был летающим насекомым и быстро задохнулся бы под водой, чего допускать никак нельзя.

Мой прыжок в океан сопровождался громким всплеском, вода мгновенно проникла под броню. Напрягая зрение, я внимательно осмотрел дно, однако, кроме водорослей и пары мелких ракообразных ничего не заметил. Отлично, хоть с этой стороны проблем ждать не придется.

Пока я плавал, пришло сообщение от Маленького Волка:

«Братец Сяо Яо, всё нормально?»

«Да, ребята, давайте, прыгайте ко мне вниз!»

«Хорошо!»

Позади меня послышались новые всплески, и вся наша группа из 5 игроков оказалась в океане. Слава Богу, хоть нырять пока что не приходилось. Лис вытащил свое ружье и начал осматривать окрестности. Внезапно он указал куда-то вправо:

– Босс, а это не вход в [Пещеру Отчаяния]?

Я уставился в том направлении и вдруг заметил его. Там, где волны разбивались о скалы, виднелся скрытый водой проход. Только если присмотреться, можно было разглядеть пузырьки воздуха, поднимающиеся к поверхности.

– Отлично. Раз оттуда идут пузырьки, значит, внутри есть воздух, следовательно, пещера не затоплена полностью. Идем!

Сжав покрепче рукоять меча, я медленно двинулся к скалам, практически продираясь сквозь окружавшую меня толщу воды. Когда мы подплыли поближе, Маленький Волк с беспокойством прошептал:

– Братец Сяо Яо, осторожно, монстр!

Как и следовало ожидать, это была рыба. Огромная, около метра в длину, она, как молния, вылетела из пещеры. Ряды острых, словно бритвы, зубов с силой впились в моё плечо. И свежая кровь окрасила чистые океанские воды.

{274!}

Какая беспощадная атака!

Я взглянул на так некстати подвернувшегося моба: [Глубоководная Пиранья], уровень 51. Элитный монстр!

Старина Кей достал свой топор:

– Аххх, какого уровня этот монстр? Я не могу его увидеть…

Милая Уточка кивнула:

– Да, я тоже его не вижу.

Я замахнулся Мечом Ледяного Дождя, активируя комбо, и крикнул:

– Это Элитный монстр 51 уровня, будьте начеку. Уровни мобов в пещере наверняка превысят ваши. Хотя неудивительно, это же квест S уровня!

Вшух!

Я активировал [Неистовый Ледяной Клинок], и рыбье брюхо немедленно было вспорото. 1104 единицы урона за раз, не так уж плохо.

За моей спиной Старина Кей уже заносил свой топор. Используя навык [Пылающее Лезвие], он ударил пиранью по хвосту. Рыбья чешуя тускло блеснула в исходящем от топора свечении, но и только, повреждения были слишком малы.

{151!}

– Что за чертовщина…. – Старина Кей замер с разинутым от удивления ртом. – Что же это за защита такая? Даже имея более 1300 очков атаки, я так сильно отстаю от Босса Сяо Яо…

Маленький Волк нахмурился:

– Старина Кей, соблюдай осторожность и не слови удар. Пусть Братец Сяо Яо идет в авангарде, мы же останемся позади. У нас с местными монстрами разница в 10 уровней; сработало подавление характеристик, поэтому урон от твоих атак уменьшился на 20%. Ну и как ты собирался пробить её защиту?

– Точно…

Старина Кей убрал обратно боевой топор.

Лис взял свое ружье, прицелился и… мы услышали только тихий хлопок. Видимо, оружие дало осечку.

– Я ничего не могу поделать; порох намок. Черт возьми, если окунуть мой мушкет в воду, он превращается в бесполезную палку!

Я рассмеялся:

– Это нормально, мы ведь еще не добыли тебе современное водонепроницаемое оружие…

Кенг!

Мой меч пронзил рыбу, довершив начатое. С неё дропнулось 11 серебряных монет и Карта Прощения. Элитные монстры действительно очень щедрые…

Я собрал выпавший лут и осмотрел пещеру:

– Нужно торопиться, кислорода нам хватит только на 10 минут! Необходимо попасть в [Пещеру Отчаяния] как можно скорее!

Милая Уточка подняла руку:

– Босс, там очень темно, не могли бы вы достать свою экипировку Пурпурного ранга, чтобы хоть немного осветить путь? Иначе придется биться с монстрами в темноте…

– Конечно!

Вшууух!

Сияние от Меча Ледяного Дождя и Шлема Войны на моей голове озарило округу. Стоит признать, экипировка Золотого Ранга дает куда меньше света, чем Пурпурного. Я вплыл в пещеру, сжимая в руке рукоять меча. Внезапно перед моими глазами возникло системное оповещение: «Вы входите в опасную зону, [Пещеру Отчаяния]!»

Однако в действительности, вход в саму пещеру, откуда к поверхности устремлялись пузырьки воздуха, был далеко впереди. Кроме того, там нас также ожидали Глубоководные Пираньи, которых еще предстояло убить. Повреждения, наносимые Стариной Кеем, были слишком низкими, и я не мог рассчитывать на него в бою. А вот навыки Маленького Волка [Кровотечение]+[Оглушение] могли неплохо подсобить. Хотя, не имеет значения, я мог и сам влёгкую расправляться с монстрами 51 уровня.

После убийства 7 [Глубоководных Пираний] мы наконец-то прибыли ко входу в пещеру, с потолка которой, казалось, лился какой-то мистический свет. С мечом в руке я быстро поплыл к поверхности. Полоска, указывающая на мой запас кислорода, была почти пуста. Если не будем дышать – умрем. Совершенно нелепая смерть…

Хаафх…

Как только я вынырнул, меня пробил озноб. Океанская вода покрывала всё мое лицо. Карта, меж тем, указывала, что это действительно [Пещера Отчаяния]. Выбравшись на берег, я стряхнул океанскую воду со своей брони, подал руку Милой Уточке и помог ей забраться на камни. Бедная девушка вся промокла. Её сочащаяся водой одежда отлично подчеркивала по-девичьи изящную фигурку, и выглядела она весьма привлекательно.

– Ох……

[Милая Уточка] взглянула на себя, и её лицо мгновенно покраснело. Она неловко застыла, сжимая свой посох в руках.

Я улыбнулся:

– Что ж, Старина Кей, Маленький Волк, хватит пялиться, идемте дальше в пещеру. Наше задание только начинается, и Глубоководные Пираньи были лишь разминкой.

Маленький Волк кивнул:

– Конечно, даже с учетом того, что мы почти не наносим урона, опыт льется рекой. Элитные монстры — это нечто…

– Хаха, так и есть! Я достиг 45 уровня с огромной скоростью благодаря таким вот монстрам. Иначе как бы я мог так быстро прокачаться? Идем же!

Я занял свое место впереди группы. Карта [Пещеры Отчаяния] была огромна, в отдалении виднелось 7 тоннелей, ведущих в разные стороны. Никто из нас не знал, какой именно тоннель ведет к [Святыне Отчаяния], так что нам пришлось целиком и полностью положиться на свою удачу и обшаривать их по очереди.

Шаги моей команды эхом разносились по пещере. Прошло не так уж много времени, когда, как и следовало ожидать, перед нами появился первый монстр. Это был горбатый гуманоид, похожий на прямоходящего тюленя с развившимися, по какой-то прихоти эволюции, громадными лапами. В них он, кстати, сжимал железный меч и щит. На голове его торчал шлем, украшенный петушиными перьями. А еще монстр оглушительно ревел.

[Морской Волк] (Элитный Монстр)

Уровень: 54

Атака: 800-1200

Защита: 700

Здоровье: 5900

Умения: [Комбо], [Ледяной Клинок], [Глубоководный Удар]

Описание: Клан Морских Волков – огромная волчья стая, обитающая в океане. Благодаря эволюции, у них есть и жабры для дыхания под водой, и легкие для дыхания на суше. Эти земноводные довольно умны и уже вовсю используют оружие для защиты или нападения. Океан не может полностью удовлетворить их потребности, и они неуклонно расширяют свои владения вне его. В ‘Destiny’ воины Клана Морских Волков подлежат немедленному уничтожению во всех наземных империях. Игрок может получить много опыта, если принесет доказательства их смерти в любой крупный город.

– Осторожно… – я широко улыбнулся и взмахнул рукой. — Никто не заходит в зону агро монстра, его атака очень сильна, и у него есть [Комбо] 6 уровня. Вы не сможете с ним справиться, так что оставайтесь позади. Лис, если порох уже просох, стреляй в него издалека. Милая Уточка, не забудь меня исцелить…

Они успели только кивнуть, а я уже мчался к монстру, занося свой [Меч Ледяного Дождя]. Использовав навык [Неистовый Ледяной Клинок], я пронзил шею [Морского Волка] и увидел неплохие цифры урона:

{1074!}

Следом пошло [Комбо] 5 уровня. Вспыхнули 3 золотых гексаграммы, предзнаменовывая 3 атаки. Разница между [Комбо] 5 уровня и [Комбо] 6 уровня в том, что у последнего не 3, а 4 атаки, и каждая из них немного сильнее. Таким образом, его преимущество очевидно.

Я еще не закончил свою атаку, когда Морской Волк вскинул в воздух свой длинный меч. В следующую секунду появились новые золотые гексаграммы. Удары пришлись мне точно на грудь:

{317!}

{332!}

{628!}

{297!}

Повреждения оказались довольно серьезными, так что я как можно скорее замахал рукой, используя [Исцеление]. Стоявшая невдалеке от меня [Милая Уточка] наложила бафф [Воодушевление], подняв мою атаку на 5%. [Один Против Тысячи] завершил битву.

– Ау. Ауу.

С жалобным криком монстр 54 уровня рухнул на землю. С него выпало 14 серебряных монет и кроваво-красный жетон. Я поднес его поближе к свету и широко улыбнулся:

[Символ Клана Океанических Волков]: Этот предмет можно обменять в любом крупном городе на большое количество опыта!

Вуш!

Я подбросил жетон вверх, и удивленный Волк поймал его:

– Братец Сяо Яо, что это?

– Эти штуки можно обменять на опыт. Мне они не нужны. Вы четверо будете забирать их себе, по мере выпадения. Уверен, тут бродит огромное количество [Морских Волков]. Мы должны собрать целую кучу жетонов, пока будем завершать квест. Давайте все-таки попробуем качнуть вас всех до 40 уровня!

– Окей!

Маленький Волк, Старина Кей и все остальные выглядели чрезвычайно обрадованными. [Милая Уточка] кокетливо улыбнулась. Это означало, что она уже влилась в коллектив.

Мы продолжили пробиваться вглубь тоннеля. Элитные монстры не слишком щедры на предметы экипировки, но, по крайней мере, с них падали [Карты Прощения] — настоящее сокровище для любителей ПК-битв.

И еще эти предметы представляют особую ценность для тех, на кого объявила охоту половина китайского сервера… В Ба Хуане одна карта стоит 20 золотых, то есть 180 юаней, что превратило их закупку в настоящую пытку для бережливого меня. А тут я спокойно собирал их с монстров, не тратя деньги. Теперь и использовать их становится гораздо приятнее…

Ка ча!

После смерти семнадцатого Морского Волка с него дропнулась экипировка. Это оказались сверкающие кожаные наручи.

[Наручи Клана Волка] (Серебряный Ранг)

Тип: Кожаная Броня

Защита: 65

Ловкость: +27

Выносливость: +19

Требуемый Уровень: 45

Оставить комментарий