Глава 135. Поцелуй Чёрного Пламени

– Маленький Волк, Лис, кто из вас хочет эти наручи?

Я поднял добычу. Это был предмет экипировки 45 уровня Серебряного ранга с хорошими статами, сравнимыми с предметами 40 уровня Золотого ранга.

Лис махнул ещё дымящимся ружьём:

– Мой левел не такой высокий, как у Маленького Волка, так что отдай ему. Его класс опирается на ближний бой, так что экипировка, повышающая ловкость и выносливость, ему нужнее. Я бы предпочёл предмет, повышающий силу и ловкость, чтобы мой атакующий урон достиг нового уровня, возможно, больше, чем у берсеркера.

Я кивнул. Лис прекрасно проанализировал ситуацию и понял, что классам с дальними атаками выносливость не нужна. Например, мушкетёры – манёвренный класс. Если они получат прибавку к ловкости, повысится и урон от атаки, а если добавить ещё и силу, то он и вовсе подскочит до небес.

Я отдал наручи Маленькому Волку, но он всё ещё не мог их надеть: не хватало уровня.

Мы продолжили убивать монстров перед собой и расправились уже с достаточно большим количеством Морских Волков, когда я услышал позади приглушённый голос Старины Кея:

– Ух ты, чёрт! Неужели это… Руда Красного Пламени?

– Руда Красного Пламени? – я удивился.

Старина Кей не мог сдержать волнения. Он вытащил из инвентаря кирку и начал бешено долбить каменную стену. Вскоре он извлёк кусок минерала: Руду Красного Пламени 5 уровня, столь необходимую для создания брони и оружия.

Подобрав выпавшие из очередного монстра монеты, я поинтересовался:

– Лис, на каком уровне твой навык ковки?

– На четвёртом. Ещё 15% до пятого. Слишком трудно найти хорошие материалы.

Лис виновато улыбнулся:

– Должен признаться, я использовал 300 золотых из денег студии для закупки сырья, чтобы тренировать мастерство. Но когда я достигну пятого уровня, то смогу создавать оружие 40 левела Серебряного ранга!

Я удивился:

– Даже так?

– Ага, если найти сырьё высокого качества и добавить к нему драгоценные камни, то можно создать даже оружие 40+ левела Золотого ранга… – Лис даже зажмурился: – Ходят слухи, что самый высокий ранг всех видов оружия, которое могут создать игроки – это Святой. Возможно, когда-нибудь я смогу выковать экипировку Пророческого или даже Божественного…

Волк поджал губы:

– Размечтался! Самое лучшее оружие, которое ты выковал – нож Зелёного ранга, всё остальное – Железного или Белого. Даже не хочу думать о том, сколько денег ты потратил зря…

[Милая Уточка] рассмеялась:

– Тогда пусть [Стеклянный Лис] выкует мне целительский посох Святого ранга, когда поднимет свой уровень мастерства.

Преисполненный важности Лис взмахнул ружьём:

– Конечно!

– Что, конечно? Лучше помоги мне убивать монстров! – крикнул я, размахивая мечом.

Через 3 часа мы полностью зачистили один из 7 тоннелей пещеры.

Стоя рядом с клокочущей рекой, я опустился на колени рядом с пятью трупами [Морских Волков], протянул руку и поднял с земли магические сапоги с весьма неплохими характеристиками:

[Сапоги Застывшего Льда] (Серебряный ранг)

Тип: Кожаная броня

Защита: 50

Бонус к ловкости: +29

Бонус к выносливости: +24

Дополнительно: Увеличивает исцеляющий эффект на 55 очков.

Требуемый уровень: 45

Я тут же бросил сапоги Уточке:

– Возьми! Эти сапоги повышают эффективность исцеления, так что они твои. Нам везёт!

Уточка радостно улыбнулась:

– Босс, спасибо, ты такой милый!

Маленький Волк взмахнул своим кинжалом:

– Сяо Яо, прошло всего три часа, а я уже на 39 уровне. Эти монстры дают столько опыта, хе-хе. Так может, я и до 43-го дойду, когда мы закончим эту миссию. Если, конечно, уничтожим всех монстров в пещере.

Я кивнул:

– Да, мы должны постараться прикончить их всех. Это очень хорошая возможность для Убийц Драконов поднять наши уровни. Через 7 часов, я, пожалуй, мог бы подняться на 51…

Лис опустил вниз дымящийся ствол:

– Босс, за три часа мы получили в общей сложности 7 предметов экипировки Серебряного ранга, 19 Бронзового, много Железного и Зелёного. Как-то это даже смахивает на читерство…

– Это потому что у нашего босса высокое Обаяние, — улыбнулась [Милая Уточка]. – Он ведь убил около 70% всех монстров. Так как у него 34 очка Обаяния, то и вероятность выпадения всякого ценного лута повышается на 34%…

Я немного подумал:

– Давайте продолжим. В этом тоннеле мы уже не получим хорошего дропа, так что давайте найдём другой. Будем убивать монстров ещё 3 часа. За это время, возможно, найдём путь к следующей локации. В 7 часов выйдем из игры, чтобы поесть и сходить в туалет. В 8 вернёмся и продолжим играть всю ночь. К утру, наверное, уже закончим эту миссию S-ранга.

Старина Кей поднял свой боевой топор:

– Верно, давайте продолжим!

Мы вновь занялись убийством монстров. Я заметил, что кромка моего меча стала совсем тусклой; его прочность понизилась!

Почти три часа спустя мы дошли до конца второго тоннеля. Очередной [Морской Волк] упал замертво, знаменуя полную зачистку территории. В этот раз хорошего дропа нам не выпало, и я почувствовал лёгкое разочарование. Но, по крайней мере, Маленький Волк поднялся на 40 уровень. Прежде чем пройти второе повышение, нужно всё-таки закончить миссию. Только вот у моего меча осталось всего 10% прочности. Глядя на искалеченное оружие, я заметил:

– Похоже, мне нужно вернуться в Ба Хуан, чтобы отремонтировать экипировку. Что там со временем?

Волк взглянул на часы:

– Хм, 18:30. Выходим?

– Хорошо, тогда я возвращаюсь в город!

Я достал [Свиток Возврата] и уже собирался им воспользоваться, когда [Милая Уточка] потянула меня за рукав:

– Босс, подожди!

– Что случилось? – я остановился со свитком в руке.

– Там… – [Милая Уточка] указала на грязную кучу в конце тоннеля. – Там что-то шевелится…

– Какого…

Я нахмурился и, хотя у моего меча и осталось всего 10% прочности, рискнул подойти поближе. Действительно, выглядит, как будто грязь шевелится. Может, там кто-то есть?

Когда я подошёл к куче, Маленький Волк крикнул:

– Сяо Яо, осторожней! Там монстр!

Он ещё не закончил говорить, а из грязи высунулось щупальце, крепко обхватило мою руку с мечом и попыталось втянуть меня внутрь.

– Чёрт, оно хочет съесть нашего босса? – растерянно пробормотал Лис.

Старина Кей, к этому моменту берсеркер уже 37 уровня, в ярости бросился в сторону кучи. Он схватил чудовище за другое щупальце и крикнул:

– Босс, давай вытащим его из грязи и посмотрим, кто это пытается здесь людей пугать!

– Давай!

Я не смог сдержать улыбку, схватился за щупальце, обернувшееся вокруг моей руки, и потянул за него. Старина Кей проделал то же самое с другой стороны. Внезапно из кучи появился огромный кальмар. Все восемь его щупалец извивались. Монстр оказался ростом с человека. Его «лицо» напоминало медовые соты. Судя по издаваемым звукам, этот парень тоже был изрядно удивлён!

Монстр оказался Боссом, поэтому я быстро прочитал его статы и скинул их в командный чат:

[Грязевой Монстр] (Босс Золотого ранга )

Уровень: 51

Атака: 1000-1420

Защита: 600

Здоровье: 80 000

Способности: [Путы], [Суперудар], [Грязевая Ловушка]

Описание: Грязевой Монстр, скрывающийся в [Пещере Отчаяния], относится к расе демонов. Согласно легендам, он в состоянии захватить и убить даже древнего слона. Действительно ужасает.

– Хе-хе, Босс 51 уровня Золотого ранга! Да у него уровень ниже, чем у обычных монстров…–- Лис засмеялся и выстрелил в чудовище. Монстр вскрикнул, получив 400+ урона. У этого [Грязевого Монстра] довольно слабая защита.

Я крепко сжал длинный меч и крикнул:

– Я буду контролировать его агро. Маленький Волк и Старина Кей, отступайте. Лис, поддержишь меня огнём издали. Милая Уточка, лечи меня. Закончим с ним за 5 минут!

Мой меч засветился, активировалось [Комбо] 5 уровня. Над Боссом всплыли числа повреждений:

{587!}

{601!}

{599!}

{627!}

В самом деле, статы этого монстра не идут ни в какое сравнение с характеристиками Боссов Пурпурного ранга, к тому же его уровень близок к моему. Я мог бы и в одиночку с ним справиться.

Воздух со свистом поднялся вверх от моих ног, я активировал собственный навык. Гармония [Один против Тысячи] увеличилась на 0,9% и достигла уже 67,9%. Я слышал, что навык может перейти на другой уровень, если гармония достигнет 100%. Но кто знает… Никто же этого до сих пор не делал.

[Грязевой Монстр] пытался сопротивляться. Вытянув все восемь щупалец, он принялся размахивать ими вокруг себя. Но атаки [Меча Ледяного Дождя] отбросили их назад, да ещё и Фатальный удар завершил дело. Босс жалобно закричал. Его щупальца нанесли мне всего лишь 300-500 ущерба, что не представляло никакой угрозы для жизни. С моим собственным [Исцелением] и высокоуровневым целителем за спиной, я могу без особых проблем расправиться с этим кальмаром.

Через 5 минут, точнее, через 3 с небольшим, [Грязевой Монстр] издал предсмертный крик и упал, выронив много лута.

Золотые монеты и предметы экипировки со стуком упали на пол пещеры. Все пятеро участников пати не могли скрыть своего волнения. На Лиса сверху опустился золотой луч – наконец-то он стал настоящим мушкетёром 40 уровня.

– Босс, посмотри скорее, что там выпало! – поторопил меня Старина Кей.

Я кивнул и осмотрел лут. Выпало два предмета: кольцо и блестящий пистолет. Пистолет вполне мог стать оружием Лиса. Но сначала я поднял драгоценность. Передо мной всплыло информационное окно:

[Кольцо Мудреца] (Золотой ранг)

Ловкость: +28

Выносливость: +25

Дополнительно: При использовании целителями лечебных заклинаний, есть 10% вероятность увеличения здоровья на 100 очков.

Требуемый уровень: 41

Я протянул кольцо [Милой Уточке]:

– Тебе действительно везёт – второй предмет экипировки подряд. Это хорошее кольцо. Добавляет больше 50 очков к статам и имеет вероятность получить дополнительные 100 HP во время лечения.

Девушка радостно улыбнулась:

– Спасибо, босс. Хи-хи, чувствую, скоро стану супер сильной! Я уже на 44 уровне…

Я рассмеялся и взял в руки пистолет. На его блестящей поверхности были выгравированы гномьи руны. Я махнул рукой, и появилось окно со статами. Увидев их, Лис чуть слюной не захлебнулся.

[Поцелуй Чёрного Пламени] (Золотой ранг)

Атака: 360-575

Сила: +28

Ловкость: +26

Дополнительно: увеличивает урон от атаки на 4%

Дополнительно: увеличивает повреждения на 35 очков

Требуемый уровень: 40

Оставить комментарий