Глава 138. Требования к созданию гильдии

4 часа утра.

Клац!

[Меч ЛедяногоДождя] врезался в Щит [Морского Волка], высекая искры. Последние крохи здоровья покинули монстра, и посыпался лут. Кроме 11 серебряных монет выпали [Карта Прощения], [Иллюстрация Морского Волка] и жетон, который можно обменять на опыт. Жетон я сразу же отдал Маленькому Волку. После возвращения из этой миссии все они должны быть уже на 42 уровне. Этот квест S ранга действительно даёт много опыта.

Не выпуская из рук [Меч Ледяного Дождя], я глубоко вздохнул, оглядел команду и спросил:

– Ну что, устали?

Маленький Волк кивнул:

– Смертельно, просто с ног валимся…

[Милая Уточка] потёрла покрасневшие глаза:

– Босс, мы, конечно, быстро прокачиваемся, но… Нужно всё-таки выйти офлайн и немного отдохнуть. Из семи коридоров [Пещеры Отчаяния] мы очистили уже шесть. Остался только один. Завтра со свежими силами мы сможем прикончить Босса и завершить миссию.

Я улыбнулся и кивнул:

– Хорошо, тогда самое время вернуться в реал и отдохнуть. Хм, а мне придётся ещё раз по-быстрому смотаться в город, чтобы отремонтировать экипировку. Так как я почти в одиночку получаю весь урон от монстров, прочность моих меча и кирасы очень быстро падает.

Лис отозвался:

– После окончания миссии дай мне свой [Меч Ледяного Дождя], чтобы я мог поработать с ним в кузнице. Если меч укрепить, то его прочность повысится.

– Да? Можно усилить оружие таким образом?

– Ну да, ты же не кузнец, поэтому ничего удивительного, что тебе об этом неизвестно.

– Хорошо, тогда я вернусь в город, а вы выходите из игры и отдохните!

Лис заглянул в сумку:

– Тогда я тоже вернусь в город, а то у меня инвентарь заполнен. Там 11 предметов Серебряного ранга, жалко будет, если какой-то из них потеряется. Вернусь в город, оставлю их на складе, а продам позже.

– Хорошо!

Мы с Лисом вновь оказались в Ба Хуане. Я пошёл ремонтировать свою экипировку, а он на склад, сдать на хранение заработанный нами лут. Затем, чтобы не тратить чужое время, мы в течение часа возвращались в [Пещеру Отчаяния]. Из игры вышли у входа в Пещеру. Завтра, когда вернёмся, мы будем сразу готовы к сражению. Мы договорились встретиться в полдень, чтобы закончить эту миссию.

Хух…

Сняв игровой шлем, я глубоко вдохнул и ощутил движение Ци вокруг себя. Как весенний дождь питает всё живое, так и Ци может помочь мне восстановить всю потерянную энергию. Сидя на кровати, я закрыл глаза и позволил ей вливаться в мои вены, наполняя меня. Я почувствовал, как энергия наполняет тело, омывает руки и ноги. Сжав кулак, я понял, что моя сила полностью восстановилась. Это тоже преимущество практикующих Ци – можно использовать эту энергию, чтобы освободить закупоренные сосуды.

Восстановление силы подобным образом намного быстрее, чем у обычного человека.

Будильник прозвенел в 7 утра, заставив меня поспешно покинуть постель. Быстренько одевшись, я купил завтрак и потопал к женскому общежитию. Ждать пришлось недолго. Ван Ер и Дун Чэн Юэ спустились вниз, и мы вместе отправились на занятия. Я не осмеливался пропускать пары по понедельникам, потому что профессор был безжалостен. Если вас нет на месте, когда он проводит перекличку, вам хана!

Уронив голову на стол, я проспал до конца занятия. Прозвенел звонок. Открыв глаза и тряхнув головой, чтобы проснуться окончательно, я обнаружил пару прекрасных глаз, бесцеремонно меня разглядывающих.

– Мисс, – я тоже уставился на неё, – что ты хочешь увидеть?

Ван Ер отвернулась. Уголки её губ чуть заметно дрогнули:

– Ли Сяо Яо, ты играл всю прошлую ночь? Скажи, где ты тренировался. За ночь ты так хорошо поднялся, до 51 уровня…

Я на мгновение задумался:

– Убийцы Драконов получили квест S-ранга, но им не хватает силёнок его закончить, вот я и вызвался помочь. А что?

– Ничего. Сейчас начнётся третья пара, можешь ещё один урок проспать…

– Хорошо…

Дун Чэн Юэ улыбнулась мне:

– Ли Сяо Яо, надеюсь, мой старший брат не доставил тебе проблем?

– Нет, конечно, что ты…

Дун Чэн Юэ кивнула, затем продолжила:

– Вчера я просматривала форумы и нашла пост гильдии [Авангард], направленный против тебя.

– Что? Против меня? Да я вроде не провоцировал их в последнее время.

– Не провоцировал? Кто бы говорил! Я слышала, что ваша студия похитила у них высокоуровневого целителя [Милая Уточка]. Это правда?

Я ошарашенно посмотрел на неё:

– Не совсем. [Милая Уточка] не настолько сильна, чтобы быть один из ведущих игроков [Авангарда]. Сказать, что мы украли её, это уж как-то слишком…

Ван Ер усмехнулась:

– Кроме того, вчера произошло ещё два события: было найдено ещё две [Таблички для Создания Гильдии] и появилось ещё две официальных гильдии…

– Да? И какие?

– [Легенда] в Цзю Ли и [Могила Героя] в Фан Шу…

Дун Чэн Юэ вытаращила глаза:

– Ван Ер, ты хочешь сказать, что пока мы были офлайн, [Вопрошающий Меч] создал гильдию?

– Ага, – Ван Ер кивнула, – через три часа после того, как мы вышли из игры, [Вопрошающий Меч] привел группу более 50 человек на юг от города и убил Босса [Предводителя Тигров] Пурпурного ранга. С него дропнулась [Табличка для Создания Гильдии] и кожаные поножи Пурпурного ранга. Хнык- хнык, когда мы были в игре, ничего такого не выпадало. И кожаные поножи достались не мне…

Дун Чэн Юэ не смогла удержаться от смеха. Она похлопала подругу по плечу:

— Не волнуйся, Ван Ер, пока мы поддерживаем свой высокий левел и экипировку, рано или поздно мы найдём что-нибудь подобное. Ну-ну, не переживай…

– Ага…

Ван Ер посмотрела на меня и неожиданно улыбнулась:

– Ли Сяо Яо, Лю Ин и Сюй Юэ в последнее время тебя не беспокоят? Они сидят тихо-тихо, так тихо, что это настораживает. Что сейчас происходит в Ба Хуане?

Я нахмурился:

– В последний раз они пытались убить меня в [Долине Зелёного Цилиня]. Больше трёхсот человек из [Гнева Героев] преследовали меня и даже догнали, но все умерли в [Бездне Зелёного Цилиня]. Думаю, что Лю Ин тогда сильно испугался, поэтому оставил свои попытки убить меня. Кого волнуют его грандиозные планы мести? Хотя я просто босс маленькой студии, фармящей голду, но он не может себе позволить сорвать на нас зло. А что касается ситуации в Ба Хуане, то она неспокойная… [Авангард] только что был зарегистрирован в качестве официальной гильдии. [Холодный Клинок], наверняка, будет гонять своих людей в течение следующих 24 часов, чтобы получить опыт и стать гильдией 4 уровня. Тогда он сможет принять 2000 человек. Безусловно, это начало новой эры. Гильдия [Летящий Дракон] потерпела сокрушительное поражение в [Гробнице Принцессы], но не думаю, что [Парящий Дракон] так легко сдастся. Он не оставит попыток разделаться с [Безрассудной Храбростью]. Они несовместимы, как вода и огонь.

– Ха… – Ван Ер усмехнулась, – ситуация в Ба Хуане действительно выглядит непонятной. Когда так много людей участвует в борьбе за власть, суета и неразбериха обеспечены. В отличие от Ба Хуана в Фан Шу и Цзю Ли всё вполне очевидно. Там нет гильдий, которые могли бы конкурировать с [Легендой] или [Могилой Героя]…

Я взглянул на свои руки, сжимавшие учебник. Оказалось, что я держу его вверх ногами.

– Мне до них слишком далеко. Сейчас моя главная задача – как можно быстрее набрать десять человек в Студию Убийц Драконов…

Ван Ер вздохнула. На меня устремился взгляд её прекрасных глаз:

– И сколько там сейчас людей?

– Считая меня шестеро…

Дун Чэн Юэ ободряюще улыбнулась и вскинула вверх сжатый кулачок:

– Брат Сяо Яо, ты сможешь это сделать!

Ну, и что я должен на это ответить?

Ван Ер спросила:

– Когда ты собираешься основать гильдию [Убийц Драконов]?

Я немного подумал и ответил:

– Перед тем как мы создадим официальную гильдию, должны быть выполнены три условия.

– Да? И какие же?

– Во-первых, в [Убийцах Драконов] должно состоять как минимум 50 человек. Во-вторых, курс золотого к юаню должен быть ниже, чем 1:5, иначе 10,000 золотых выйдут нам в копеечку. В-третьих, средний уровень всех наших игроков должен быть, по меньшей мере, 45. И самое главное, мы должны сами найти [Табличку для Создания Гильдии], потому что покупать её слишком дорого, даже если мы продадим себя в рабство…

Ван Ер внимательно меня выслушала, а затем мило улыбнулась:

– Хорошо, тогда я буду помогать тебе поддерживать боевой дух, чтобы ты усердно трудился. Дун Чэн и я ждём, когда твоя гильдия войдёт в топ-10 Китая. Тогда мы без колебаний покинем [Могилу Героя] и присоединимся к [Убийцам Драконов]. Хорошо?

– Хорошо! Давайте сегодня пообедаем пораньше, мне нужно закончить квест во второй половине дня.

– Окей!

В 12:30 с небольшим опозданием я вошёл в игру.

Шууух!

Появившись недалеко от входа в [Пещеру Отчаянья], я увидел, что Маленький Волк, Старина Кей и [Милая Уточка] сражаются с элитным монстром 54 уровня и, кажется, у них проблемы.

Я обнажил Меч Ледяного Дождя и движением руки послал в атаку Малыша Бобо. Но так как я ещё не присоединился к их пати, весь опыт достался им.

– Брат Сяо Яо! – Маленький Волк выглядел счастливым. – Мы хорошо заработали сегодня! Почти вся экипировка, которую мы нашли в [Пещере Отчаянья], продана. В итоге вышло 372 золотых. Если продолжим в таком темпе, [Убийцы Драконов] смогут заработать 100 тысяч юаней за месяц и попасть в топ студий!

Я кивнул:

– Хорошо, тогда давайте начнём заключительный этап нашего квеста. Скорее всего, окончание миссии ждёт нас в конце этой Пещеры.

– Окей!

Спустя два часа, примерно в 3:30, мы увидели чёрные стальные ворота, установленные в конце последнего коридора. На воротах было железное кольцо, словно приглашение постучать.

– [Святилище Отчаянья] с той стороны… – Маленький Волк сжал в руке кинжал. – Брат Сяо Яо, ты постучишь или я?

– Будьте осторожны, здесь могут быть ловушки…

Держа в руках меч, я осторожно приблизился к воротам.

– Я постучу, но будьте настороже, неизвестно, что нас ждёт в самом святилище!

– Хорошо, мы будем осторожны!

Я шагнул вперёд, взялся за кольцо и стукнул по воротам.

Бам!

Створки дрогнули и медленно открылись. Изнутри вырвалась волна неприятного запаха.

В растекающейся луже крови на полу Храма, подёргиваясь, лежало обезглавленное тело циклопа. Какое сильное существо! Такая живучесть даже после того, как ему отрубили голову! Удивительно!

В центре Храма наколотая на большой тотемный столб возвышалась голова циклопа. Около столба стоял человек в чёрной мантии. Задрав голову, он жадно пил кровь, стекающую из головы. Хлюп! Повсюду разлетелись брызги крови. Он жестоко засмеялся:

– Заполучив такую огромную жизненную силу, я смогу сломать печать Кровавого Искателя! Ха-ха! Подождите, я приведу армию Кровавого Искателя и вырежу всех этих придурков в Ба Хуане!

Оставить комментарий