Глава 139. Практикующий маг

– Хммм…

Я вышел вперед, сжимая Меч Ледяного Дождя в слегка трясущейся руке. Высветившаяся информация об архимаге заставляла здорово понервничать… Чрезвычайно сильный НПС, да еще и Босс, которого нужно убить для завершения квеста.

[Практикующий Маг Локус] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 56

Атака: 1400-1850

Защита: 1020

Здоровье: 200 000

Навыки: [Адское Пламя], [Дрожь Девяти Небес], [Кража Навыков]

Описание: Когда-то Локус был самым знаменитым магом во всем Ба Хуане. Однако гордыня и самолюбие заставили его свернуть на кривую дорожку и увлечься изучением темных искусств. Локус убил своего учителя и разрушил половину своей бывшей магической альма-матер. В конце концов, он укрылся в диких неизведанных пещерах, чтобы ничто не мешало его темным делам по изучению демонов и жизни после смерти. Власти Ба Хуана объявили огромную награду за голову этого мага-нежити, но никто не знает, где найти Локуса. Если же каким-то беднягам-авантюристам и выпадало несчастье повстречать его, то ни один из них не мог ничего противопоставить его темной магии.

– Ууух…

Я невольно задержал дыхание. Впервые передо мной предстали статы Босса Пурпурного ранга. Его атака просто чертовски высока: 1850 очков плюс дополнительные 20% за Пурпурный ранг. В итоге она выходит больше 2,200… Ну, и на жуткого же монстра мы нарвались… Кто знает, сколько здоровья он способен снять одним ударом!

– Осторожнее… – чтобы произнести это, мне пришлось сначала сглотнуть, смочив пересохшее горло. Мои руки покрывал холодный пот. – Этот бой будет крайне тяжелым…

Маленький Волк сжал в руке свой кинжал:

– Брат Сяо Яо, я, и правда, не понимаю. Если это маг, то почему в его статах отображается физический урон? Как у него это получается?

Я в растерянности покачал головой, не зная ответа:

– Может, он сочетает магию с атаками ближнего боя?

Мда, не слишком-то похоже на правду… [Милая Уточка] тихонько поинтересовалась:

– Босс, что я должна делать?

Я зашептал в ответ:

– Наш план остается прежним. Я – основной танк. Тщательно отслеживай все атаки Босса и старайся вовремя меня исцелять. Этот Пурпурный Босс всего-то на 5 уровней выше, чем я, так что подавление моих статов не должно быть слишком сильным. Кроме того, судя по его навыкам, он не умеет делать продолжительные комбо. Шанс убить меня с одного критического удара весьма невелик, так что с твоим и моим [Исцелениями], мы должны справиться с его атаками. Старина Кей, Маленький Волк, бейте, когда будет возможность. Лис, делай что можешь, твой урон, к сожалению, слишком низок. Все будьте осторожнее, этот Босс может неожиданно использовать смертельный удар. Призовите питомцев, они смогут помочь с атакой и оттянуть на себя часть наносимого нам урона.

Все согласно закивали головами.

Подняв Меч Ледяного Дождя, я топнул ногой, оттолкнулся от влажного камня и ринулся вперед. Из-под ног Босса в воздух тут же взвились стальные цепи!

Звяк!

ПРОМАХ!

К сожалению, [Сковывающие Цепи] 5 уровня не справились со своей задачей и только разозлили Локуса. Он уставился на меня глазами, полными ненависти:

– Ты заслуживаешь смерти! Все вы, авантюристы из Ба Хуана, как стая маленьких надоедливых насекомых! Сколько людей я должен прикончить, прежде чем Герцог Ло Лей поймет, что я, король тьмы Локус, бессмертен?!

Меч Ледяного Дождя вздрогнул в моей руке, и по земле вокруг поплыли очертания золотых гексаграмм. Я с размаху атаковал, используя [Комбо] 6 уровня, и все 4 удара пришлись точно в шею Локуса. В воздух одно за другим всплыли числа повреждений:

{479!}

{501!}

{497!}

{521!}

Не так уж и плохо для атаки на Босса Пурпурного ранга! Легким движением запястья я обрушил на Локуса еще один удар, теперь уже обычный, что нанесло ему еще около 700 очков урона. В следующую секунду от земли под моими ногами неожиданно повеяло жаром. Вокруг вспыхнул огонь. Локус использовал на мне [Адское Пламя]!

{1009!}

Какое мощное заклинание!

Я, как мог быстро, скастовал на себя [Исцеление], и 900 HP были успешно восстановлены. Сразу вслед за этим я начал комбо [Один против Тысячи].

О том, что все удары успешно достигли цели, можно было понять по жуткому реву Босса. Обе когтистые руки Локуса взметнулись вверх и затанцевали в воздухе, вокруг них начало распространяться какое-то странное пугающее свечение.

Вшух, вшух…

Два стремительных удара нанесли по 800 урона каждый. Похоже, он только что вошел в агро-режим! Скорость его атаки моментально возросла!

– Уточка, скорее! Вылечи Босса!

Старина Кей взволнованно взмахнул боевым топором.

Я, не отвлекаясь на товарищей, продолжил атаковать. Как только [Милая Уточка] закончила [Исцеление], лезвие моего меча покрыл иней: в ход пошел [Неистовый Ледяной Клинок]. Это должно немного замедлить удары Босса!

Бам!

Раздался выстрел, и тут же запахло порохом. Над головой Локуса всплыли 379 очка повреждений. Ого, зря я не брал в расчет Лиса, эта его атака была вполне себе на приличном уровне… В ту же секунду Маленький Волк, как тень, возник за спиной Босса и одновременно скастовал [Кровотечение] и [Удар в Спину]. Закончив атаку, он вновь исчез во вспышке света, не давая мобу ни единого шанса достать его.

– Ребята, подождите меня!

Старина Кей поднял свой боевой топор и бегом устремился вперед. Зарычав, он активировал сразу [Проникновение] и [Ярость]. Теперь его следующая атака [Огненный Топор] будет игнорировать защиту Босса.

{875!}

В ту же секунду Локус нанес ответный удар прямо в грудь Старины Кея!

{1523!}

Тому оставалось лишь потрясенно созерцать почти пустую шкалу здоровья. В спешке покидая поле боя и волоча топор за собой, он завопил:

– Я пока отступаю, босс, прикрой меня!

Я мог только заскрипеть зубами и принять на себя весь натиск моба:

– Это того не стоило…

10 минут спустя, здоровье Босса обвалилось до 45%. Хоть он и находился на недосягаемом пока для меня 56 уровне, однако бороться с ним было не так уж и сложно. Однако уже спустя секунду Локус преподнес нам новый сюрприз – активировал свой второй навык [Дрожь Девяти Небес]!

Уммммммммм!

Земля вокруг нас покрылась светящимися рунами. Я взмахнул руками и отскочил на безопасное расстояние:

– Быстрее! Не наступайте на руны!

Все бросились прочь, кроме Старины Кея, реакция которого опять была слишком медленной. Он тут же потерял 1400 HP. К счастью, у него при себе оказалось нужное зелье, и с помощью [Исцеления] Уточки, мой товарищ смог пережить эту атаку.

Шкала здоровья Босса неумолимо пустела, и когда она достигла 15%, он, наконец, активировал свой последний и самый опасный навык.

Вуууш!

Кроваво-красный коготь просвистел прямо возле моей кирасы. В следующую секунду от моего тела к мобу неожиданно потянулись вихрящиеся зеленые нити. В воздухе перед ним зажглись знакомые мне 8 золотых гексаграмм. Погодите-ка… Это что, [Удар Ветра]?

{1872!}

Пока я кастовал [Исцеление] и залпом проглатывал зелье здоровья, меня била крупная дрожь.

{+900!}

{+1000!}

Уточка приоткрыла свой маленький ротик:

– Ничего себе, как это он узнал уникальный навык нашего босса? Вот бесстыдник!

Старина Кей сжал в руке боевой топор:

– Возможно ли, что этот Локус крадет скиллы игроков? Блин, вот бы я имел такую способность…

Я прошептал, все еще не совсем придя в себя:

– К счастью, он украл только мой [Удар Ветра]. Если маг скопирует еще и [Комбо], нам будет совсем не до смеха!

Маленький Волк испуганно заметил:

– Брат Сяо Яо, будь осторожен. У [Кражи Навыков] откат всего 12 секунд. Сейчас он снова его использует…

Уточка тряхнула головой:

— Босс, ты, главное, не умирай, иначе нам всем тут крышка…

Маленький Волк молча взмахнул кинжалом. Он занял позицию прямо позади меня и готов был в любую секунду активировать свои навыки, чтобы помочь мне с атаками. С точки зрения просчитывания боя, он был куда более опытен, чем Старина Кей и Лис.

Динь!

Со знакомым звуком вокруг когтей Босса стали вспыхивать золотые гексаграммы. Мое сердце остановилось: так и есть, теперь этот урод украл мое [Комбо] 6 уровня!

Но за секунду до того, как Локус опустил на меня свой смертоносный коготь, я рванулся в сторону. Движение было хорошо просчитанным, так что первый удар комбо был потрачен впустую. От второго, к сожалению, было уже не увернуться, так что я просто контратаковал его [Мечом Ледяного Дождя]. Стремительный перекат позволил третьему удару также пролететь мимо, а вот четвертый пришелся точно в цель. В воздухе повисла цепь повреждений и промахов:

ПРОМАХ!

{847!}

ПРОМАХ!

{792!}

Стоявшая позади меня девушка мгновенно скастовала [Исцеление] и [Гемостаз], до отказа заполняя мою шкалу здоровья. Как же повезло, что именно [Милая Уточка] вошла в нашу команду. Будь это какой-нибудь другой целитель, я бы сейчас валялся на земле бездыханным!

– Такая опасная атака… Хорошо, что он дважды промахнулся, иначе ты был бы уже мертв! – прокомментировал Лис, сжимая в руке пистолет.

Старина Кей со смехом взмахнул боевым топором:

– Должен сказать, реакция у нашего босса действительно потрясающая. Плюс к тому, этот моб украл [Комбо], а не [Один против Тысячи]. В противном случае, брат Сяо Яо однозначно не пережил бы пять стремительных ударов…

Маленький Волк нахмурился:

– Ты, пессимист, соображай, что говоришь. Как мог Локус украсть пользовательский навык?

Уточка кивнула:

– Дааа. Вот если он украдет [Один против Тысячи], то нам точно придет конец…

Мне хотелось передушить их всех голыми руками:

– Вы, кучка идиотов, так торопитесь сдохнуть?!

И, разумеется, все пошло ровно так, как я и предполагал!

Вуууш!

Вокруг ног Локуса начал свистеть ветер, его длинные когти затанцевали в воздухе. Обнажив свои отвратительные зубы, он расхохотался:

– Пользовательский навык, говорите? Узрите же мое могущество!

Это был [Один против Тысячи]!

Вся моя команда выпучила глаза от неожиданности:

– Брат Сяо Яо, будь осторожен!

– Босс!

– Все, нам каюк…

– Вот дерьмо!

[Один против Тысячи] – это комбо S-ранга с пятью непрерывными атаками. Ему невозможно противостоять, и кому, как не мне, знать это!

Хаааа

3 первых удара врезались в мою кирасу!

{597!}

{625!}

{701!}

Колющий + боковой + рубящий + с размаху + [Удар Ветра]. Я слишком хорошо знал эту последовательность. И стоило Локусу начать заносить руку для четвертого удара, как мой персонаж молниеносно отступил. Я резко нагнулся, воткнул Меч Ледяного Дождя в трещину в камне и, прижав свободную руку к земле, кувыркнулся назад, используя ее как точку опоры. [Плащ Льда и Пламени] мазанул по носу изумленного Босса, и в следующую секунду в воздухе всплыл восхитительный

ПРОМАХ!

Последний [Удар Ветра] также не причинил мне никакого урона. Этим элегантным уклонением, разумеется, я был обязан [Холодному Клинку]. Он отлично сработал, уворачиваясь от моих атак. Как гласит старая пословица, никто не знает тебя лучше твоего врага. Боюсь, что, не считая меня, только [Холодный Клинок] понимает все недостатки и слабые места комбо [Один против Тысячи].

Убийцы Драконов позади меня вновь испустили вопль, правда, теперь уже в нем звучали восторг и изумление:

– Черт, брат Сяо Яо, это было круто!

– С ума сойти, он взломал свое собственное комбо!

– Босс, ты такой могущественный…

Шаа шаа…

Маленький Волк стрелой метнулся вперед, сжимая в руке кинжал. Его [Оглушение] пришлось как нельзя кстати – Локус замер на месте, и этих двух секунд мне как раз хватило, чтобы восстановить здоровье.

Не успел еще рассеяться столп «исцеляющего» света, как я подхватил [Меч Ледяного Дождя] и вновь бросился в атаку.

– Уточка, не забывай как следует лечить меня! Считай, что этот Босс уже мертв…

У всех вокруг тут же поднялось настроение. Старина Кей сжал кулаки:

– Ха-ха. Просто не верится. Мы, [Убийцы Драконов], качаемся все вместе и сейчас получим нашу первую экипировку Пурпурного ранга?!

Лис прищурился:

– Кончай мечтать! Согласно официальной информации, три топовые гильдии: [Легенда], [Могила Героя] и [Авангард] – пока нашли всего три пурпурных предмета экипировки, хотя на их счету уже 19 Боссов и 72 часа непрерывного фарма. Считаешь, что нам так повезет?

– Все возможно… – сжимая в руках [Меч Ледяного Дождя], я широко улыбнулся. – А вдруг сейчас выпадет [Табличка для создания гильдии]?

Уточка недовольно потерла голову:

– Пожалуйста, заканчивайте уже предвкушать золотые горы и сосредоточьтесь на убийстве Босса.

Клац!

Через несколько минут мой меч вонзился в спину некроманта, забирая последние крохи его здоровья. Наконец-то, Пурпурный Босс 56 уровня пал перед нашей силой!

– Ну вооот… Моему возмущению нет предела, хочу сразиться с ним еще раз! Если бы при мне был питомец…

Пата!

Локус опустился на колени и… замер, склонив голову. Он не умирал, не падал ниц, и с него не дропнулось ни одного предмета…

– Что такое? Где наша экипировка?!

Старина Кей в негодовании выпучил глаза. Я демонстративно ткнул в него пальцем:

– Старина Кей, ну ты и болван. Используй Темный Фолиант, чтобы запечатать Локуса, иначе его никак не убьешь!

– Хмм… я и забыл…

Мой товарищ быстро выхватил книгу из своей сумки.

Оставить комментарий