Глава 140. Сапоги Пурпурного Рассвета

– И как ты собрался его этим запечатывать?

Старина Кей ошеломленно смотрел на меня, сжимая в руках Тёмный Фолиант.

Поразмыслив немного, я ответил:

– Скорее всего, аналогично тому, как используют мяч с покемоном. Ты кричишь «Пикачу!» и бросаешь в него Тёмный Фолиант. Размозжив голову Локуса томом, ты, скорее всего, установишь печать.

Уточка прикрыла своё лицо, будто у неё начиналась мигрень. Старина Кей, ни секунды не сомневаясь в моих словах, подошел и саданул Локуса в лоб Тёмным Фолиантом. С громким «пэнг» обложка тома развалилась на части, а страницы превратились в лучи черного света. Весь этот поток, словно сноп жутких черных веревок, потянулся к Локусу.

– Ахххгх…

Архимаг закричал от боли из-за чёрного света, окутывающего его тело. Он начал издавать какие-то скрипящие звуки и скручиваться в клубок. Наконец, всё стихло, давая понять, что он покинул этот мир.

Бах!

В тот момент, как Локус был запечатан, появился столп золотого света. После того, как он рассеялся, на земле осталось несколько предметов экипировки, 10 золотых монет, драгоценные камни и еще куча всего. Глядя на то, как сияют выпавшие трофеи, моё сердце забилось чаще. Я сжал кулак и улыбнулся:

– Братья, по ходу, с босса свалилось много добра, мы станем богатеями!

Старина Кей взволнованно закивал:

– Ха-ха, естественно!

Маленький Волк посмотрел на меня:

– Братец Сяо Яо, ты должен пойти глянуть!

– Конечно!

Мои Серебряные Защитные Боевые Сапоги начали движение по влажной земле, и, подойдя ближе, я опустился на колени перед грудой из четырех предметов экипировки. Кроме них на земле лежала светло-пурпурная Книга Навыков, 2 Кристалла Духа и 7 Карт Прощения. В первую очередь я рассортировал и рассмотрел экипировку: сверкающий кинжал, золотой нагрудник, пурпурное кольцо и пёстрые сапоги. У меня даже сердце чаще забилось. Две вещи источали пурпурное сияние. Может, мы получили сразу два предмета Пурпурного ранга? Вот это удача!

Взяв кинжал, я покрутил его в руке, и перед глазами появились характеристики:

[Клинок Звёздной Пыли] (Золотой Ранг)

Сила Атаки: 410-645

Ловкость: +30

Выносливость: +26

Дополнительно: При использовании навыка [Удар в спину], нанесенный урон увеличивается на 10%

Требуемый Уровень: 47

Перехватив его поудобнее, я бросил [Клинок Звёздной Пыли] своему товарищу:

– Маленький Волк, продолжай повышать уровень. Когда получишь 47-й, ты сможешь его использовать. Максимальный урон от атаки 645, экипировка Золотого Ранга, действительно, довольно хороша!

Маленький Волк засмеялся, не в силах сдержать свою радость:

– Хе-хе, договорились. Я стану обладателем лучшего кинжала Золотого Ранга!

Я продолжил рассматривать экипировку. Следующей была кираса, излучающая золотой свет. Когда я взял её в руки, от неё отделилось небольшое сияющее облачко и обволокло экипировку. Это выглядело потрясающе.

[Кираса Звёздной Пыли] (Золотой Ранг)

Тип: Броня

Защита: 85

Ловкость: +27

Сила заклинаний: +27

Дополнительно: Увеличивает атаку в дальнем бою на 5%

Дополнительно: Поднимает максимум здоровья на 200 единиц.

Требуемый Уровень: 48

– Ух ты, нагрудник, добавляющий урон в дистанционном бою и поднимающий 200HP от максимума. Какая удивительная кираса!

Я бросил взгляд на Лиса и улыбнулся:

– Лис, эта броня имеет бонусы к ловкости и магии, хочешь?

Лис чуть не захлебнулся слюной:

– Конечно, как же я могу не хотеть её! Мушкетеры специализируются на дальнобойных атаках, а после повышения класса появляется умение [Бомбардировка]. Все навыки потребляют приличное количество маны. +24 к магии – то, что мне нужно!

– Прекрасно!

Я отодвинул Кирасу Звёздной Пыли в сторону Лиса и поднял третий предмет экипировки — алое кольцо, испускающее пурпурное сияние. Я положил его на ладонь. Оно напоминало бушующее пламя и даже слегка обожгло мне руку. Проклятье, если надеть его на палец, оно поджарит все мою руку, как куриное крылышко?

Я скопировал характеристики кольца и скинул их в групповой чат. Маленький Волк, Старина Кей, Лис и Милая Уточка были просто шокированы. Все молча пускали слюни:

[Кольцо Алого Демона] (Пурпурный Ранг)

Сила: +37

Выносливость: +35

Дополнительно: Увеличивает HP на 300

Дополнительно: Увеличивает физическую атаку на 6%

Требуемый Уровень: 49

– Вот же чёрт…

Старина Кей оскалился:

– Оно Пурпурного Ранга. Возможно, это будет первое пурпурное кольцо?

Я быстро нашел рейтинг украшений и покачал головой:

– Нет, это занимает второе место. Хотя кольцо с первого места требует от игрока всего 42 уровень, а его характеристики ниже, чем у Алого Демонического Кольца процентов на 40!

Маленький Волк ухмыльнулся:

– Поздравляю, брат Сяо Яо. Ты стал обладателем предмета Пурпурного ранга. Ха-ха, Кольцо Алого Демона. Оно неплохо описывает тебя. Лидер нашей Студии [Убийцы Драконов] должен носить его!

Я задумался на секунду:

– Нет. Это неправильно, я не свинья, которая забирает себе всю самую лучшую экипировку. Старина Кей, давай используем Системное Распределение, чтобы выяснить, кому оно достанется. Эти характеристики подходят нам обоим…

Старина Кей покачал головой:

– С самого начала схватки с Локусом и до ее окончания — сколько от меня было пользы? Если я получу экипировку Пурпурного ранга за такие мелочи, то как я, Жань Минь, смогу вообще после такого показать своё лицо в Студии? Босс, больше ничего не говори. Это Кольцо Алого Демона пойдет к тебе. Но если у тебя есть кольцо для берсеркера, то подари его мне. Я буду носить его без угрызений совести…

Лис кивнул:

– Действительно, босс, заканчивай скромничать. Дальнейшие споры бессмысленны.

Я усмехнулся:

– Хорошо!

Я сразу же надел [Кольцо Алого Демона], а своё [Кольцо Виноградной Лозы] Серебряного Ранга подарил Старине Кею. У него довольно высокие характеристики, и 20 дополнительных очков к наносимому урону неплохо дополнят основные статы Жань Миня.

[Кольцо Алого Демона] грело пальцы на руке. Оно не только неплохо поднимало моё здоровье, но и повышало другие статы. Хотя все это можно было подробно изучить и попозже, сейчас же передо мной на земле лежал последний, четвертый предмет экипировки. Это была пара боевых сапог, испускающая легкое пурпурное свечение. Они казались выточенными из благородного мрамора, испещренного прожилками, которые образовывали причудливый узор, похожий на спящего мифического зверя. Резкий порыв ветра ворвался в Святилище, нагнав прохлады. Я протянул руку к сапогам и увидел их характеристики. Члены Студии вновь были ошеломлены. Такое чувство, словно все мы пали в бою и вознеслись на небеса…

[Сапоги Пурпурного Рассвета] (Пурпурный Ранг)

Тип: Броня

Защита: 225

Сила: +38

Выносливость: +32

Дополнительно: Повышает Защиту на 4%

Дополнительно: Повышает сопротивление магии на 11%

Дополнительно: Повышает скорость движения на 3%

Требуемый Уровень: 50

– Черт, я точно вознесся на небеса…

Глаза Старины Кея буквально вываливались из орбит:

– Еще одна экипировка Пурпурного Ранга. И к тому же, это тяжелая броня. Сапоги с защитой 225 ставят тебя чуть ли не на одну ступень с монахами и рыцарями?

Маленький Волк прошептал:

– Тут уж ничего не поделаешь. У Сяо Яо высокое обаяние. Но, тем не менее, характеристики этих сапог потрясающи. Не только 4%-е увеличение защиты, но и +11% к защите от магии. Если бы какой-нибудь маг атаковал Сяо Яо, он не нанес бы фактически никакого урона.

Лис кивнул:

– В ‘Destiny’ почти нет предметов с сопротивлением магии. По крайней мере, на китайских серверах. 11% защита от магических атак снизила бы урон от этого Босса примерно на 3%. Более того, сейчас на тебе броня с неплохим сопротивлением магии, если добавить к нему выпавшую экипировку, то даже [Рёв Льда и Пламени] Парящего Дракона не нанес бы тебе существенного урона.

Держа в руках [Сапоги Пурпурного Рассвета], я покачал головой:

– Слишком нагло с моей стороны будет взять еще и Сапоги Пурпурного Ранга…

Старина Кей подошел и хлопнул меня по плечу:

– Всё это твоё, брат. Я не понял, почему ты их еще не экипировал? Тот, кто больше всех сделал для убийства босса, был ты! Если ты не примешь эти [Сапоги Пурпурного Рассвета], то кто? В любом случае, я не собираюсь распределять их между нами. У меня сейчас 41 левел. Для того, чтобы их носить необходим 50 уровень. Мне до этого еще долго нужно качаться. Отдать их мне было бы бессмысленной тратой хорошей экипировки.

Я кивнул и надел [Сапоги Пурпурного Рассвета], а свои [Серебряные Защитные Сапоги] отдал Лису. Так как даже Старина Кей носил сапоги 37 уровня Серебряного Ранга, если я не сменю свою экипировку 30 уровня, мне будет стыдно называться боссом Студии.

Как только я экипировал [Сапоги Пурпурного Рассвета], тут же почувствовал, как по моим ногам распространяется сила. Сразу стало понятно, что мои характеристики резко возросли. Взглянув на них, я рассмеялся:

[Сяо Яо Живет Без Забот] (Страж Гробницы Драконьего Предела)

Уровень: 51

Атака: 1429-1863

Защита: 1178

Здоровье: 2711

Мана: 756

Обаяние: 34

Моя защита поднялась почти до 1200. Это было уже на уровне монаха или рыцаря. Кроме того, здорово скакнуло и здоровье. Целых 2711HP, теперь я мог выдержать гораздо больше ударов, чем раньше. Также дополнительно увеличилась физическая атака на 6% и магическая защита на 11%. Сопротивление магии станет моим козырем в ПК битвах.

Мы разделили [Карты Прощения] между собой. После этого я осмотрел пурпурную [Книгу Навыков]. Взяв её в руки, я увидел системное сообщение:

[Двойной Выстрел] (Навык А-ранга):

Позволяет стрелять 2 пулями подряд, нанося каждый раз по 70% от обычного урона. Процент повышается в зависимости от улучшения навыка. Требование к игроку: мушкетер не ниже 40 уровня.

Я передал книгу Лису:

– Это отличный навык, ты должен изучить его!

Довольный Лис кивнул. [Книга Навыков] в его руке блеснула и исчезла. После этого он поднял пистолет и направил его в сторону гигантского валуна вдалеке.

Бах, бах.

Сильно запахло порохом, но его атака была просто молниеносной. Этот навык прекрасно подходит для ПК.

Посмотрев на два Кристалла Духа в моей руке, я спросил:

– Лис, в какую цену сейчас Кристаллы Духа идут на рынке?

– Примерно…500 золотых за штуку? — Лис удивленно пожал плечами.

Я кивнул. Убрав их в сумку, я достал 1000 золотых монет и разделил между пятерыми игроками Студии, раздав каждому по 200 золотых:

– Я покупаю эти два Кристалла Духа у Убийц Драконов. Поэтому плачу справедливую цену.

Маленький Волк возразил:

– Это неприемлемо. Если Сяо Яо нуждается в Кристаллах Духа, то я не могу взять эти деньги!

Я улыбнулся:

– Нет. Это дело принципа. Кристаллы Духа необходимы для улучшения оружия и экипировки, а я как раз хочу улучшить свой [Меч Ледяного Дождя] и поэтому покупаю их. Сделка не обсуждается, тема закрыта!

Открыв меню усиления экипировки, я взял Кристалл Духа и выбрал [Меч Ледяного Дождя]. Высветилась вероятность успеха — целых 85%. Дзынь! Усиление прошло успешно. Рядом с [Мечом Ледяного Дождя] в меню теперь была видна надпись «+2».

Я взял следующий Кристалл Духа. Вероятность успеха тут была гораздо ниже, всего 60%.

Дзынь!

Улучшение провалилось. [Меч Ледяного Дождя] всё еще оставался +2. Но даже с неудавшимся усилением я получал неплохую прибавку к статам. Моя сила атаки теперь составляла 720-950 (+144-190). Я был вполне удовлетворен дополнительными очками. В моем распоряжении было столь прекрасное оружие, пока другие игроки пытались получить экипировку хотя бы Серебряного ранга. Как я вообще могу быть хоть чем-то недоволен?

Продолжая исследовать Святилище Отчаяния, мы неожиданно наткнулись на магическую стену. Повезло, что кольцо Локуса было уже найдено, и мы смогли её пересечь, а то бог знает, сколько бы еще нам пришлось бродить по этой пещере.

Вшшш!

Я первым прошел через стену и был перенесен в лабораторию Локуса. Мой персонаж начал осматривать книжные полки. На нижней одиноко стояла единственная книга, Книга Навыка. Внезапно появилось системное оповещение:

Вы хотите изучить [Отражение], навык ранга А? Для этого вам потребуется потратить 10 золотых монет.

Я немедленно подтвердил запрос.

Оставить комментарий