Глава 141. Бизнес-план Лиса

[Отражение](ранг A).

Описание: Первая физическая атака противника будет отражена обратно, нанося урон 100%. Расходует 50 маны, откат 30 секунд. Требуемый уровень: 40.

Навык не имеет ограничения по классам.

Конечно, чтобы в полной мере освоить этот навык, придётся потренироваться. Но не просто украсть атаку противника, а и нанести ему урон с её же помощью – выглядит очень соблазнительно. Особенно скилл должен быть хорош против атак берсеркеров: полученный обратно удар боевого топора может обернуться серьёзным ранением.

Старина Кей изучил навык и цокнул языком:

– Это [Отражение] выглядит не очень полезным, какая жалость.

Маленький Волк рассмеялся:

– Ты не прав, Старина Кей, этот навык просто незаменим для ПК-сражений. Только подумай: если у игрока есть [Отражение], то всё, что ему остаётся, дождаться атаки противника и отразить её. В результате нападающий получит назад все повреждения. Если объединить это с [Леденящим Ветром], то на этом битва может и закончиться.

[Милая Уточка], быстренько изучив навык, заметила:

– [Кольцо Локуса] всё ещё не исчезло, как думаете, сможет ли кто-нибудь изучить этот навык позже?

Голос Лиса прозвучал мрачно:

– Нет, это невозможно…

Я посмотрел на него:

– Лис, почему ты так думаешь?

Тот прищурился:

– Посмотри на свойства кольца, оно исчезнет через 24 часа! Хотя… игрок, у которого есть [Кольцо Локуса], может успеть привести в это помещение другого игрока… Да это же потрясающий шанс заработать!

У меня загорелись глаза:

– Ты хочешь сказать… что… Мы будем использовать [Кольцо Локуса] и приводить людей в Святилище, чтобы они могли изучить [Отражение]?

– Это именно то, что я имел в виду!

– Точно…

Маленький Волк задумчиво покачал головой:

– Главная проблема в том, как нам убедить людей, что мы поможем им изучить [Отражение].

Я задумался и предложил:

– Выложим видео, как кто-нибудь изучает навык… А я позабочусь о том, чтобы о нем узнало как можно больше людей!

– Что ты собираешься делать? – спросил Лис.

Я махнул рукой:

– Я уже освоил [Отражение], так что выйду за городские стены и брошу вызов другим сильным игрокам. Если я убью кого-нибудь с помощью этого навыка и выложу запись дуэли на форуме, то люди заинтересуются. Так что не беспокойтесь, игроки сами придут в [Пещеру Отчаяния]. Цену за изучение навыка установим 10 золотых, как думаете?

[Маленький Волк] засмеялся:

– Нуу, это необычный способ заработать, хотя и простой.

– Тогда я вернусь в город, а вы оставайтесь здесь и приготовьтесь собирать деньги. Благодаря [Кольцу Локуса], это будет первым большим доходом [Убийц Драконов].

– Ага!

Использовав [Свиток Возврата], я вернулся в Ба Хуан. День уже клонился к закату, поэтому город заполонили игроки, продающие экипировку и другие предметы.

Отремонтировавшись, я направился к городским воротам. За стенами Ба Хуана собралось довольно много игроков. Одни зазывали людей, чтобы вместе повысить уровень, другие обсуждали ПК-стратегии. Неподалёку семеро игроков организовали дуэльный ринг. Недолго думая, мой персонаж выскочил на площадку, окружённую людьми, сжимая в руках меч.

Посреди толпы в самом центре импровизированной арены гордо стоял мечник 49 уровня, скрестив руки на груди. Его длинный меч испускал золотое сияние. Выглядел он лет на 25, но взгляд его был твёрд. Мечник громко рассмеялся:

– Кто-нибудь ещё хочет попробовать свои силы? Всего за 1 золотой? Я, [Герой Небес] из [Праги], готов принять любой вызов! Я не буду второй раз биться с теми, кто уже попытал удачи, ни с теми, кто проиграл, ни с теми, кто выиграл. Мне интересны сражения с новыми противниками! В семь часов я собираюсь пойти выпить с братьями, так что поторопитесь и выходите!

Я окинул его внимательным взглядом. Этот парень действительно из [Праги]. Не знаю, когда [Прага] официально зарегистрировалась, но на данный момент они всё ещё гильдия 1 уровня. Но, кажется, этот игрок там Старейшина.

[Герой Небес] мечник, 49 ур.

Гильдия: [Прага]

Занимаемая должность: Старейшина

Игрок, занимающий 17 место в топе Ба Хуана, один из экспертов [Праги]. Должно быть, этот [Герой Небес] находится в топе среди ведущих игроков после Янь Чжао, Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лянь. Судя по его левелу и экипировке, он должен быть близко по уровню к [Свирепому Тигру]. Кроме того, его имя частенько становилось темой обсуждения на форумах. Этот парень довольно известен, вполне подойдёт на роль подопытного кролика для демонстрации моего нового навыка [Отражение].

Выбравшись из толпы, я улыбаясь подошёл к нему, зажав в пальцах золотую монетку.

– Должно быть, я подойду!

[Герой Небес] скользнул по мне безразличным взглядом:

– [Сяо Яо Живёт без Забот]? Отлично! Наконец-то хоть один опытный боец! Страж Гробницы Драконьего Предела, 51 уровень, ха-ха…

Вытянув руку вперёд, я бросил ему золотую монету. Затем, чуть согнув ноги в коленях, вытащил из ножен [Меч Ледяного Дождя]:

– Пожалуйста, позволь поучиться у тебя, Старейшина [Праги].

[Герой Небес] кивнул:

– Без проблем, погнали!

Па та!

Красный флажок, означающий, что я ничего не получу, но ничего и не потеряю в результате этого сражения, упал к моим ногам. Я принял вызов.

Таймер начал обратный отсчёт. Когда осталась одна секунда до начала дуэли, мой персонаж рванул вперёд. [Неистовый Ледяной Клинок] обрушился на плечо [Героя Небес]. Одновременно я вызвал Малыша Бобо, чтобы он занялся петом моего противника.

Ха!

[Герой Небес] с лёгкой улыбкой скользнул назад, уклоняясь от моей атаки. Над ним появился ПРОМАХ.

– Похоже, четвёртый игрок городского рейтинга ничего особенного из себя не представляет…

Я ничего не ответил, только усмехнулся. Мой план и заключался в том, чтобы [Герой Небес] меня недооценил. Я специально замедлил [Неистовый Ледяной Клинок], чтобы дать противнику как минимум полсекунды. Если бы он не смог уклониться, то не имел бы права называть себя Старейшиной [Праги].

Динь!

[Герой Небес] начал контратаку. Над его мечом вспыхнули четыре золотые гексграммы, обозначающие [Комбо] 5 уровня – предмет гордости любого мечника.

Шуаа…

Я активировал [Ускорение] и отступил, держа меч перед собой. Но этого оказалось недостаточно, чтобы избежать всех ударов. Три из них достигли цели:

{311!}

{287!}

{310!}

Чёрт! Его атака не так уж плоха, но у меня 2700 очков здоровья, так что я потерял всего треть HP.

Шуаа…

Увидев, что моя шкала здоровья опустела всего лишь на треть, [Герой Небес] замешкался, прежде чем продолжить бой обычной атакой.

{410!}

Не давая противнику времени на раздумья, я замахнулся [Мечом Ледяного Дождя]. Это был обычный удар, направленный в грудь. Меч продолжил движение, и в этот момент его окутало голубой сияние. [Меч Ледяного Дождя] дрогнул – фатальный удар!

{1174!}

Число повреждений повергло [Героя Небес] в шок. Он поспешно выпил [Зелье Здоровья]. Клац! Его меч со звоном блокировал мой удар и нанёс мне ответный. Наконец, у меня осталось всего 1000 НР. Настал момент, которого так ждал [Герой Небес], чтобы продемонстрировать свой самый крутой навык. Если он сейчас им не воспользуется, то у него не останется никакой надежды убить меня. Можно даже не сомневаться, что он наслышан о моём [Исцелении].

Шуааа!

По лезвию его меча побежали языки пламени — [Огненный Клинок] 5 уровня!

В душе я возликовал, не зря я позволил здоровью опуститься до 1000. [Герой Небес] будет атаковать в полную силу, а иначе я не смогу продемонстрировать превосходство [Отражения].

Вшууух…

С трудом сдерживая внутреннее волнение, я сделал вид, что уклоняюсь от удара. В этот момент под моей ногой вспыхнул золотой свет – [Отражение] успешно активировано. Как не стыдно! [Герой Небес] так сосредоточился на том, чтобы убить меня, что перестал обращать внимание на системные сообщения. И это его подвело.

– Ты всё ещё думаешь, что сможешь уклониться?

Подняв меч, он сделал шаг в сторону. Затем он прыгнул вперёд, и [Огненный Клинок] обрушился на моё плечо.

Бам!

С резким звуком прямо передо мной появился гигантский прозрачный круглый щит. Он принял на себя [Огненный Клинок] и отразил его обратно, прямо на моего противника. [Герой Небес] замер в растерянности, огромное число повреждений появилось над ним:

{1174!}

[Отражение] полностью проигнорировало защиту [Героя Небес]. Этот навык поистине ужасен – полностью отразить атаку на другого человека!

— Чего?!

[Герой Небес] всё ещё не пришёл в себя, у него было всего лишь 1800 НР, и [Отражение] почти опустошило его шкалу здоровья.

Я улыбнулся и небрежно взмахнул мечом. Победа!

Золотые монеты: +1.

Забрав честно заработанный золотой, я разместил видео боя на форумах, добавив комментарий: «Чтобы изучить навык [Отражение], вы должны заплатить системе 10 золотых, ваш уровень должен быть не ниже 40. Ограничений по классу нет, но в [Святилище Отчаяния] вас должен сопровождать игрок с [Кольцом Локуса]. В данный момент четверо игроков студии [Убийцы Драконов] ждут в [Пещере Отчаяния], чтобы провести туда желающих изучить навык. Дополнительная плата за то, чтобы пройти внутрь – 10 золотых. У вас есть 24 часа, чтобы овладеть этим навыком, так что не упустите свой шанс! Вход в [Пещеру Отчаяния] находится к юго-западу от Ба Хуана, координаты (157721, 012873)».

Разместив сообщение, я почувствовал глубокое удовлетворение.

Я уже собрался уходить, когда [Герой Небес] схватил меня за руку:

– Сяо Яо, где ты купил Книгу Навыка с [Отражением]?

– Я её не покупал, почитай на форуме.

Я скинул ему ссылку на форум. [Герой Небес] стоял, как громом поражённый. Он мрачно пробормотал:

– Вот же чёрт! Это твоё [Отражение] – величайшее открытие! Я должен немедленно сообщить гильдмастеру. Все наши игроки, прошедшие второе повышение, должны немедленно изучить этот навык. Мы не можем позволить кому бы то ни было опередить нас!

Тик!

Я получил сообщение от Лин Ван Ер: «Ли Сяо Яо, я сейчас посмотрела видео, которое ты выложил. Ты действительно выучил [Отражение]?»

Я засмеялся: «Да неужели? Ван Ер, хочешь выучить этот навык?»

«Ага, мы с Дун Чэн Юэ немедленно отправляемся в Ба Хуан. Хнык-хнык, в последнее время и так стало трудно повышать уровень, да ещё всё хорошее происходит в Ба Хуане!»

«Может, потому что все красивые люди в Ба Хуане… кстати, я же только что загрузил видео, а ты его уже посмотрела. Ты что, целый день сидишь на форуме?»

Аватарка Ван Ер залилась краской: «Придурок, хочешь сказать, что не знаешь об уведомлениях? Как только ты что-то размещаешь на форуме, я сразу же получаю уведомление на телефон».

Я вздрогнул: «Преклоняюсь перед предусмотрительностью Мисс. Я буду ждать вас в Ба Хуане и сам провожу вас до места. Вы сможете изучить навык без дополнительной оплаты…»

«Хорошо, хорошо. В таком случае, я приведу с собой ещё несколько человек!»

«Но только ты и Дун Чэн сможете изучить навык без доплаты, остальные должны будут заплатить…»

«Ну, если ты такой жадный…»

«Да!»

Оставить комментарий