Глава 142. Стартовый капитал

Примерно в 7 вечера у Северных Врат Ба Хуана…

Вдалеке показались две красавицы, державшие путь из леса. Лин Ван Ер с красным железным зонтом в руках двигалась легко и непринуждённо. В её волосах застряли листья, а на длинных ресницах, казалось, застыли капли тумана. Кончики заострённых ушек прятались в прядях длинных волос. Элегантная кожаная броня только подчёркивала красоту девушки.

– Ли Сяо Яо!

Улыбаясь, Лин Ван Ер подошла ко мне. Её плечо украшала эмблема заместителя гильдмастера [Могилы Героя]. После того, как гильдия стала официальной, девушка получила должность заместителя в соответствии с ранее заключённым соглашением.

Я шагнул вперёд и предложил обеим девушкам присоединиться к пати. Мне было очень любопытно, так что я не удержался от вопроса:

– Лин Ван Ер, какие у тебя обязанности как у заместителя гильдмастера [Могилы Героя]?

Она пожала плечами:

– Ну, я не слишком хороша как руководитель. Кроме консультаций с лучшими игроками нашей гильдии по разработке стратегий для битв с Боссами, других обязанностей у меня нет.

Дун Чэн Юэ махнула посохом:

– На самом деле всё очень просто. До тех пор, пока самая красивая девушка города Фан Шу состоит в Могиле Героя, это укрепляет репутацию гильдии. Поклонники Ван Ер с радостью присоединятся к той же гильдии, что и она. Это же очевидно…

Я почесал нос:

– Когда [Убийцы Драконов] зарегистрируются как официальная гильдия, Ван Ер и Дун Чэн присоединятся к нам и помогут привлечь талантливых игроков, да?

Лин Ван Ер усмехнулась:

– Ну, конечно! Тебе только нужно будет обеспечивать нам трехразовое питание каждый день, проведённый в [Убийцах Драконов].

Я чуть дар речи не потерял:

– Вам гильдия нужна или бесплатная кормежка?

– Бесплатная еда на долгое время – это было бы совсем неплохо… — ответила Лин Ван Ер, задумчиво поигрывая своим кинжалом. Внезапно, она опустила глаза вниз, как будто вспомнив о чём-то. Её лицо залилось краской смущения, что только придало девушке ещё больше очарования.

Дун Чэн Юэ захихикала:

– Эй, неужели Сяо Яо действительно только что пообещал кормить тебя три раза в день… похоже, мне здесь ничего не светит, пойду-ка я, пожалуй…

Лин Ван Ер уже пришла в себя. Она сказала, посмеиваясь:

– Ладно, хватит болтать. Ли Сяо Яо, давай пойдём уже в [Пещеру Отчаяния], чтобы изучить [Отражение]. Иначе мы окажемся в неприятной ситуации во время ПК-битвы.

Дун Чэн Юэ согласилась:

– Ага, [Отражение] можно использовать в качестве щита. Да и стоит оно всего 10 золотых, для навыка А-ранга это совсем дешево.

– Хорошо, пойдёмте!

И я повёл красавиц к [Пещере Отчаяния].

До места мы добрались почти в восемь вечера. Неожиданно оказалось, что пещера заполнена людьми. Хотелось бы верить, что виной тому моя непревзойденная харизма, ведь многих игроков привлёк составленный мной пост с форума… На самом же деле, пришли они сюда не из-за меня, а из-за навыка [Отражение]. Этот скилл выглядел слишком уж заманчивым.

Проталкиваясь через толпу, я привёл обеих красавиц в седьмой коридор. Очевидно, все возрождавшиеся монстры немедленно и безжалостно вырезались игроками. Какая жестокость!

По мере того, как мы приближались к [Святилищу Отчаяния], становилось светлее. Вход в секретную комнату был настолько забит, что продвигаться вперёд было довольно трудно. Старина Кей, Маленький Волк и Лис светились от счастья, собирая плату с игроков. Подняв руку вверх, Маленький Волк крикнул:

– Просто заплатите 10 золотых [Герою Жань Миню], [Стеклянному Лису] или [Милой Уточке] и изучите навык. Если вы уже заплатили, но очередь до вас еще не дошла, проявляйте терпение. Игроки, уже изучившие навык, пожалуйста, возвращайтесь в город, здесь и так тесно!

Кенг!

Я обнажил [Меч Ледяного Дождя] и начал проталкиваться сквозь толпу. С использованием силы это не составило труда. Другой рукой я схватил Ван Ер за руку и потащил её за собой. К счастью, она и не думала сопротивляться, да и принадлежность её персонажа к классу ассасинов тоже облегчала мою задачу. Я не оглядывался, но чувствовал её горячую ладонь. Краснея от смущения, девушка последовала за мной в секретную комнату.

Внутри было уже довольно много людей. Указав на книгу, я сказал:

– Ван Ер, это скилл [Отражение]. Просто заплати 10 золотых и изучи его!

– Хорошо!

Она подошла к книге и быстро изучила навык, затем повернулась ко мне:

– Вытащи меня отсюда. Пусть Дун Чэн Юэ тоже выучит этот навык.

– Окей!

Мы покинули комнату, затем я привёл Дун Чэн Юэ. Она выглядела слегка растерянной. Изучив навык, она спросила меня:

– Ли Сяо Яо, а что это за лимит изучения 3478/5000?

– Лимит изучения? – теперь растерялся уже я.

– Да!

Я вывел Дун Чэн Юэ наружу и, нахмурившись, тихо пробормотал:

– Получается, изучить этот скилл можно только ограниченное количество раз?

Я посмотрел на Маленького Волка. Он улыбнулся:

– Это правда. Навык могут изучить только 5000 игроков, а иначе мы бы стали просто неприлично богатыми.

Лин Ван Ер заинтересовалась:

– Это какой-то баг, которым вы воспользовались?

Я усмехнулся:

– Если это и баг, то он на совести ‘Destiny’. Все наши действия соответствуют правилам игры.

– Конечно! – прекрасная мисс улыбнулась. – Разумеется, это ответственность компании, так что если они попытаются наказать вас, то вы можете смело подать на них в суд.

– Да, Ван Ер абсолютно права.

Пока мы разговаривали, издалека донёсся голос:

– Эй там, впереди, освободите дорогу! Студия [Убийц Драконов] наткнулась на системную ошибку, почему так много людей поддерживает подобное? Что здесь вообще происходит?!

Толпа расступилась перед группой высокоуровневых воинов с оружием. Возглавлял их игрок с ником [Небесный Шампунь]. Подождите-ка… я знаю этого человека. Однажды я убил его в [Каньоне Огненного Камня]. Только вот в этот раз он был с [Парящим Драконом] — лидером гильдии [Летящий Дракон]. Их сопровождали тридцать игроков гильдии с уровнями от 45 до 50.

Видимо, [Небесный Шампунь] присоединился к [Летящему Дракону].

Взмахнув топором, мой давний противник вышел вперёд и громко заявил:

– Братья, приготовьтесь убить этих людей из студии [Убийц Драконов] и забрать у них [Кольцо Локуса].

[Парящий Дракон] с усмешкой взмахнул посохом:

– В прошлый раз Ли Сяо Яо помог [Безрассудной Храбрости] убить меня и моих братьев из [Летящего Дракона]. В этот раз мы отомстим ему!

Вынув свой кинжал, Маленький Волк двинулся вперёд:

– [Парящий Дракон], [Небесный Шампунь], [Свирепый Тигр], [Чёрная Черепаха]! Час назад вы сами изучили навык [Отражение], а теперь хотите расправиться с нами?

[Парящий Дракон] холодно пожал плечами:

– Разговоры бессмысленны! Братья, помогите мне. Давайте просто растопчем их!

– Подождите минутку! – рядом со мной раздался нежный, но решительный голос. Лин Ван Ер шагнула вперёд. Её взгляд, словно кинжал, пронзил [Парящего Дракона]:

– Манера [Летящего Дракона] вести дела совершенно бесстыдна. Вы хотите унизить [Убийц Драконов] перед тысячами игроков, да еще и лишить их возможности изучить [Отражение]? Игровые ресурсы должны быть доступны всем. Не думаю, что [Убийцы Драконов] поступают неправильно. Но так как [Летящий Дракон] думает только о себе, то вы, изучив этот навык, пытаетесь не дать другим сделать это!

Лин Ван Ер застыла с гордо поднятой головой. Над ней появилась строчка «№4 в топе города Фан Шу». Теперь все поняли, кто эта прекрасная эльфийка.

– Это же она, лучший ассасин и первая красавица Фан Шу – [Цан Тун]?

– Да, судя по всему, это она. И правда, великолепна!

– Посмотрите, маг рядом с ней, это же [Цан Юэ]! Обе эти красотки — элитные игроки гильдии [Могила Героя]. Ха-ха-ха, эти придурки из [Летящего Дракона] оскорбили игроков из [Могилы Героя]. Интересно, что же случится с этой гильдией неудачников?

Злобная гримаса исказила лицо [Парящего Дракона]. [Свирепый Тигр] с топором наперевес шепнул:

– Босс, что нам делать? Мой [Огненный Топор] уже готов.

Сзади подошёл [Чёрная Черепаха]:

– Босс, пожалуйста, подумай дважды. Если дело выйдет из-под контроля, то [Могила Героя] из Фан Шу станет нашим врагом. Кроме того, игроки из Ба Хуана будут слишком недовольны. Если мы хотим, чтобы Ба Хуан был нашей точкой опоры, нам нужна поддержка игроков. Если мы сейчас вступим в эту схватку, нас возненавидят. Пока мы не укрепим нашу гильдию, нам нужно избегать подобных действий, иначе наша репутация упадёт.

[Парящий Дракон] медленно кивнул головой:

– Ты всё верно сказал, [Чёрная Черепаха].

Подняв голову, гильдмастер смерил нас суровым взглядом:

– Хм, принимая во внимание, что многие игроки ещё не успели изучить [Отражение], в этот раз мы остановимся. Но, Ли Сяо Яо, имей в виду, когда-нибудь мы, [Летящий Дракон], сведём с тобой счёты. Просто подожди. Рано или поздно ты пожалеешь, что помог [Безрассудной Храбрости] напасть на [Летящего Дракона].

Шагнув вперёд, я взмахнул перед собой [Мечом Ледяного Дождя]:

– Я, Ли Сяо Яо, готов встретиться с [Летящим Драконом]. Если вы хотите поквитаться со мной, то найдите меня, и не надо впутывать в это дело кого-то ещё — не верю, что [Летящий Дракон] настолько подлый. Я буду прокачиваться в лесу неподалёку от Ба Хуана. Не стесняйтесь, приходите в любое время, только вот прикончить меня будет не так-то легко!

[Парящий Дракон] прикусил губу, молча достал [Свиток Возврата] и вернулся в город.

Я вздохнул с облегчением:

– Спасибо, Лин Ван Ер! Если бы не ты, нам пришлось бы несладко.

Лин Ван Ер насмешливо улыбнулась:

– Ты боишься [Летящего Дракона]?

Я покачал головой:

– Нет, я их не боюсь. Я боюсь, что они могли бы испортить бизнес Студии [Убийц Драконов]. Не так легко получить шанс быстро разбогатеть, было бы жаль потерять его.

Маленький Волк рядом со мной засмеялся:

– Брат Сяо Яо, [Убийцы Драконов] теперь действительно богаты. Благодаря прибыли от этого скилла мы уже получили 50 000 золотых. Сейчас курс обмена 1:8, так что это примерно 400 000 юаней. Кроме того, игроки убили целую кучу элитных монстров перед входом в пещеру. Выпадающие из них жетоны тоже дают возможность войти в секретную комнату, но только один раз. Мы должны воспользоваться случаем и собрать как можно больше монет.

Я кивнул:

– Да, давай положим эти деньги в фонд студии, чтобы создать стартовый капитал гильдии [Убийц Драконов]!

– Точно!

Оставить комментарий