Глава 146. Слишком маленькая.

Хлоп Хлоп…

Очередная [Иллюзорная Бабочка] тяжело застонала и заметалась в воздухе, вынужденная отступать из-за моих непрерывных атак. Неожиданно крылья ее засветились и покрылись яркими маленькими огоньками. В следующую секунду навык [Режущий Порыв Ветра] оказался активирован, и под ногами моими закрутился настоящий ураган! Боль пронзила все мое тело, над головой всплыли цифры полученного урона:

{547!}

Я нахмурил брови. Черт, эта магическая атака наносит мне слишком много урона. Лучше бы этому монстру сдохнуть побыстрее!

На самом кончике поднятого мною меча вспыхнула золотая гексаграмма, свидетельствующая об активации [Комбо] 6 уровня. 4 последовательных удара и минус 3 200 очков! Неудивительно, что здоровье [Иллюзорной Бабочки] мгновенно рухнуло практически в ноль!

Бум!

Новый [Режущий Порыв Ветра] забрал еще 500 очков моего здоровья, однако [Исцеление] 6-ого уровня быстро вернуло меня в норму!

Скрии…

[Иллюзорная Бабочка] горестно завопила. Ее крылья полыхали зеленым светом, а сама она неистово выплясывала передо мной, выжидая подходящий момент для удара. Думал ли я, регистрируясь в игре, что меня будет пытаться убить миленькая зеленая бабочка? Нет, определенно, даже мысль такая меня не посещала… Меж тем монстр активировал второй свой навык: [Путы Танцующей Бабочки]!

Шуа!

Бесчисленные лозы вырвались из-под земли, обвив меня по рукам и ногам, не давая пошевелиться. Таким образом, бабочка способна была контролировать целую толпу врагов, обездвижив их на 3 секунды. Теперь она могла атаковать, не боясь ответного удара, или успеть выстроить линию защиты. Да уж, этот скилл, даже применяемый какой-то там бабочкой, весьма хорош, что уж там говорить об использовании его игроками! К примеру, в совокупности с [Замораживающим Выстрелом] лучника он оставляет врага совершенно беззащитным. А если в паре с ним работает берсеркер, то двух [Пламенных Лезвий] хватит, чтобы разобраться с любым несчастным, вставшем у них на пути!

Воспользовавшись своей близостью к монстру, я решил атаковать самостоятельно, не позволяя Малышу Бобо вступать в бой, чтобы его не ранило. Меч Ледяного Дождя взмыл вверх. Вокруг него закрутились слегка голубоватые потоки воздуха, знаменуя активацию [Удара Ветра].

{1774!}

Голова Иллюзорной Бабочки отлетела прочь, а над клинком высветилась столь ожидаемая надпись: УРОВЕНЬ +1!

Замечательно. На пути к 52 уровню я незаметно для себя прокачал и один из своих главных навыков. Теперь он увеличивает урон на целых 18%! С моей текущей силой я могу легко вытрясти душу из кого угодно!

Травница позади меня захихикала:

— Ого, босс, твоя атака просто потрясающа. В Лесу Ба Хуана мне встречалось много сильных игроков, но никто из них не был настолько крут, как ты.

Поигрывая Мечом Ледяного Дождя, я усмехнулся:

— Хе-хе, это точно. Как бы еще я смог бы защищать хорошеньких ветряных эльфиек, не обладая такой силой?

— Да! Когда мы с боссом сражаемся вместе, я ничего не боюсь!

Неожиданно девушка зависла в воздухе, сжимая в руках свой меч. Ее губки недоуменно изогнулись:

— Босс, я только что просматривала список навыков и обнаружила, что [Один против Тысячи] S ранга принадлежит тебе. Это так?

— Да, а что такое?

— Тогда почему ты не использовал это комбо против [Иллюзорной Бабочки]? Ее защиты точно не хватило бы, чтобы выдержать такую атаку. Мы могли бы сэкономить кучу времени и качаться быстрее.

— Ну, может ты и права….Кстати, [Травяной Чай], когда мы убили [Иллюзорную Бабочку], сколько опыта ты получила?”

— Ну… 0,9% от всего количества, нужного мне для следующего уровня…

— Неплохо, значит, 110 Бабочек будет достаточно. Продолжим!

— Ладно!..

На этот раз, я решил воспользоваться предложением Травницы. Тщательно выверив дистанцию, чтобы одновременно не вызвать на себя автоматическое агро монстра и иметь возможность провести серию быстрых атак, я замер на секунду, а затем ринулся в бой!

Па, па, па!

{679!}

{771!}

{667!}

Решив поэкспериментировать с рисунком ударов, четвертую атаку я чуть-чуть задержал, подведя ее как можно ближе к монстру, а затем рубанул по бабочке со всей силы.

{1102!}

Ого, это еще и позволило увеличить урон от завершающего [Удара Ветра]!

{2108!}

Критического удара, к сожалению, не получилось, однако [Иллюзорная Бабочка] в любом случае отбыла в мир иной.

Вкладывая Меч Ледяного Дождя обратно в ножны, я подобрал дропнувшуюся с бабочки серебряную монетку.

— [Травяной Чай], что скажешь о моем суперкомбо? Невероятно и изящно, не так ли?

— Да, очень круто! — захихикала Травница. — Самое потрясное комбо из всех, что я видела, но… интервал между третьим и четвертым ударом мог бы быть и покороче. Я читала посты на форумах о разных тактиках боя, люди пишут, что если прямо посреди битвы повторно прокрутить в голове рисунок атаки, то вполне реально увеличить ее скорость. Так твой четвертый удар станет более быстрым, да и нанесет больше урона.

— Хм, это что, какой-то баг? — растерялся я.

— Угу, вот точно такие же слова слышала пару дней назад от одного нуба!

— Ладно, ладно!

Однако настроен я был довольно скептически. Наконец, после убийства еще двух [Иллюзорных Бабочек], мое комбо восстановилось. Пришло время опробовать его на очередном появившемся насекомом!

Па, па, па…

Вновь проведя три последовательных удара, я тщательно задумался над рисунком боя. И совершенно неожиданно, скорость моего тела, а с ней и скорость атаки медленно начали возрастать! Травница оказалась права! Четвертый удар получился определенно быстрее, чем раньше. И в следующую секунду [Удар Ветра], привел комбо к красивому финалу.

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок лучше понял механизм работы навыка [Один против Тысячи]. Гармония вашего комбо увеличилась на 1,6%!

Эта новость буквально ошеломила меня. Неужели мой скилл наконец-то вновь повысил уровень гармонии? После того, как она достигла 60%, я практически махнул на нее рукой, но только что он поднялся еще раз! С ума сойти, иногда даже от случайного человека можно чему-то научиться! Травница совершенно случайно заметила задержку в моем комбо, и вот, что из этого вышло!

– Босс? Босс, что случилось? – девушка слегка испуганно уставилась на меня, я же даже не пытался скрыть своего восторга.

– Так, ничего, – подняв голову, я широко улыбнулся. – Старшая Сестра, ты оказалась совершенно права! Если я во время боя буду думать о моих атаках, их реальная скорость повысится!

– Ах, а я думала, это всего лишь слухи. У меня же нет комбо, чтобы проверить их…

– Ха!

Продолжив истреблять монстров, я нанес удар очередной [Иллюзорной Бабочке], одновременно обдумывая атаку, и… ничего не произошло. Хм, значит, с обычными ударами эта фишка не срабатывает… Но ничего страшного, 15% прибавка к скорости комбо атак того стоит!

Обычные игроки закладывают задержку в 0,2-0,3 секунды между атаками комбо, тогда как эксперты могут обойтись лишь 0.1-0.2 интервалом. Однако враги не стоят на месте и могут даже прервать твою атаку, а значит, чем быстрее завершится комбо, тем большее преимущество в сражении получит игрок. Уменьшая время применения [Один против Тысячи], я значительно повышаю шанс его срабатывания!

Это чрезвычайно важно. Чтобы убить нуба вроде Владыки Запада, думаю, мне вполне хватит 1,2 секунды. Однако против [Холодного Клинка], [Вопрошающего Меча] или кого-то другого из топа игроков, 1,2 секунды – непозволительная роскошь. Наверняка, они успеют прервать мое комбо, да еще и нанести ответный удар в придачу. Я просто обязан совершенствоваться в этом умении!

Ша!

Не прошло и получаса, как золотой свет спустился на меня с небес, и я достиг 52 уровеня. Травница к тому времени тоже уже перешла на 28 левел. Очередные [Иллюзорные Бабочки], так славно послужившие нашей прокачке, рухнули на землю. С них дропнулось 14 серебряных монет и какая-то зеленая карта. Подняв ее, я не мог поверить своей удаче. Это же [Изображение Иллюзорной Бабочки]!

[Иллюзорная Бабочка]

Атака:★★☆

Защита:★★★★

Здоровье:★★★☆

Ловкость:★★☆

Магия: ★★★★☆

Способности: [Режущий Порыв Ветра], [Путы Танцующей Бабочки]

С яркой вспышкой, карта исчезла из моих рук, отправившись в специальную Книгу Изображений. Если повезет, я смогу запечатать [Иллюзорную Бабочку] и сделать ее своим питомцем, но сперва необходимо найти монстра 1 уровня, а это не так-то просто. Хм, магическая атака в 4,5 звезды, это даже больше чем у [Ледяной Крысы] Юэ Цинь Цянь. Просто превосходный магический питомец, да еще и летать умеет! Если вкладывать все очки в атаку, то бабочка будет смертельна для бронированных классов, как чеснок для вампиров!

Задрав голову, чтобы найти парящую в воздухе Травницу, я крикнул:

– Старшая Сестра, я только что нашел [Изображение Иллюзорной Бабочки]. Посматривай по сторонам, если увидишь Бабочку 1 уровня, дай мне знать. Не дадим такой ценной вещи пропасть впустую!

– Хорошо! Поняла!

– Постой-ка, у тебя ведь нет питомца, верно?

Девушка мгновенно покраснела:

– А, у меня недостаточно денег, чтобы купить хоть кого-нибудь. А монстры первого уровня, чтобы запечатать их самостоятельно, мне никогда не встречались…

– Ладно, тогда пойдем. Если мы не сможем тут никого для тебя поймать, обещаю, когда вернемся в город, куплю тебе Пчелу Убийцу

– Ах, спасибо, босс!

– Без проблем…

Итак, сопровождаемый прекрасной мечницей я все углублялся и углублялся в Каньон. 3 часа пролетели незаметно. Вскоре Травница достигла 30-ого уровня и уже успела натянуть свою новехонькую экипировку: меч, нагрудник, поножи и сапоги серебряного ранга. Наконец-то она перестала походить на нуба…

– Босс, хватит уже на меня пялиться! – поймав мой взгляд, засмущалась девушка.

Я закашлялся и переключил свое внимание на порхающую вдали [Иллюзорную Бабочку].

Помолчав несколько секунд, Травница не выдержала

– Босс, я слышала… ты хорошо знаешь первую красавицу города Фан Шу – Цан Тун, и даже знаком с ней в реале, это правда?

– Правда… – я кивнул.

Миленькое личико Травницы зарделось:

– О… у Цан Тун отличная фигура… а моя… Босс, наверное, ты считаешь… что я слишком маленькая?

Я взглянул на ее малиновую мордашку и расхохотался:

– Старшая Сестра, да что ты такое говоришь? Ты теперь одна из Убийц Драконов! Мы зависим от тебя и твоей помощи, как ни от кого-то другого! Вот что я тебе скажу — не вздумай себя сравнивать с Цан Тун. Не принижай себя. К примеру… вот с Юэ Цинь Цянь же ты себя не сравниваешь?…

– Ладно… – щеки девушки уже полыхали вовсю. – Если Босс не против моей фигуры, тогда все в порядке…

Мне оставалось только промолчать.

В другой части леса недалеко от Ба Хуана, в этот же момент…

Апчхи!

Из-за рычащего оборотня на секунду показалась красивая женская фигурка, стискивающая в руке кинжал. Внезапно вздрогнув, она подняла голову и огляделась. Жажда убийства в ее глазах сменилась искренним удивлением:

– Хм, что это было? Кажется, кто-то сейчас говорил обо мне не самые лестные вещи?

– Старшая сестра, соберись. Чего застыла? [Вождь оборотней] сейчас тебя загрызет! – крикнула другая красавица.

– Ха! Лучник, помоги мне, используй [Замораживающий Выстрел]! Ах… идиот, я просила обездвижить оборотня, а не выстрелить в меня! За эту неделю платы не получишь!

– Заместитель главы, пожалуйста, простите меня! У меня 25-летняя жена и 19-летняя любовница! Мне не жить, если я не получу деньги!

Диск луны поднялся над ущельем, накрывая все своим сияньем и озаряя колышущуюся траву, ветви деревьев и даже струящийся ручей… Действительно, волшебное зрелище.

Шурх…

Мы с Травницей почти дошли до края леса, когда она, что-то обдумав, мягко приземлилась рядом со мной. Приоткрыв свой красивый ротик, она вытянула вперед руку и легонько коснулась моей спины:

– Босс, почему ты всегда заботишься об окружающих тебя людях? Разве ты не устаешь от этого?

Я довольно улыбнулся.

– Пути Господни неисповедимы, в этом весь смысл!

– А, тогда все понятно… – ничуть не обиженная Травница захихикала. — Здесь, в долине, все еще полно [Иллюзорных Бабочек], да? Ты говорил, что останешься со мной на весь день, и не думай отказываться от своих слов! Иначе я никогда не смогу прокачиваться вместе со всей остальной Студией!

– Да ладно, уже сегодня ты достигнешь 35 уровня, так что взбодрись!

– Хорошо, хорошо, пойдем уже, Босс!

Внезапно Травница застыла на месте, указывая вперед.

– Босс… погляди, эта бабочка просто огромна, это… это, и правда, БОСС?!

Оставить комментарий