Глава 147. Королева Иллюзорных Бабочек

Травница в нерешительности застыла, не веря своим глазам:

– Она настолько гигантская, что похожа даже не на бабочку, а на прекрасного летучего змея…

Сжав в руках Меч Ледяного Дождя, я проследил за ее взглядом. Далеко в долине под ветвями огромного клена по воздуху медленно плыла колоссальная зеленая бабочка. Ее прекрасные крылья плавно двигались вверх-вниз и были настолько испещрены узорами, что бабочка действительно напоминала изысканного воздушного змея, украшенного россыпью картин. Однако по центру всей этой красоты можно было легко разглядеть вытянутое тело насекомого и венчающую его розовую голову. Без сомнения, это один из главных монстров этой локации!

Прищурившись, я довольно улыбнулся:

– Нам невероятно повезло! [Травяной Чай], давай скорее подойдем поближе, отсюда я не могу разглядеть ее статы. Наверняка, это местный Босс!

– Ладно!

Сжав в руке свой меч, я вновь заскользил к низу ущелья. Травница не отставала от меня ни на шаг.

Опасаясь пока подойти поближе к огромному монстру, я остановился метрах в 70 от бабочки, пытаясь прочитать ее характеристики. Что ж, моя догадка подтвердилась, это действительно Босс, причем магического типа, а значит, легко уязвимый для моих физических атак:

[Королева Иллюзорных Бабочек] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 57

Магическая атака: 1400-1850

Защита: 740

Здоровье: 220 000

Способности: [Огненный Порыв Ветра], [Путы Танцующей Бабочки], [Пламя Бездны]

Описание: Брошенная в одиночестве в лесу Королем Иллюзорных Бабочек, Королева Иллюзорных Бабочек смогла усилить свои магические способности. Она невероятно успешно управляет силами природы, так что будьте осторожны, чтобы не оказаться заживо погребенными в ее Путах из лоз.

С ума сойти, это и в самом деле Босс Пурпурного ранга, да еще и 57 уровня! Я весело хлопнул в ладоши. Однако Травница не была настроена оптимистично.

– Босс, а ты не боишься, что мы вдвоем не сможем ее победить? Даже… даже с твоим [Исцелением], у которого, кстати, откат целых 6 секунд… У Королевы Иллюзорных Бабочек атака составляет 1850 очков, это с лихвой перекрывает всю скорость восстановления твоего здоровья… Босс, ты не боишься, что она убьет тебя?

Я усмехнулся и взмахнул Мечом Ледяного Дождя:

– Как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь!

Поджав губы, Травница скорбно кивнула:

– Ну ладно, раз ты так уверен в себе… Я заметила, что [Путы Танцующей Бабочки] имеет откат в 50 секунд, а твой [Один против Тысячи] – целых 60. Если ей удастся поймать тебя в эту ловушку, то затем она просто активирует [Пламя Бездны] и точно тебя убьет. Так что приготовься любой ценой уворачиваться от ее скиллов и не забудь про [Огненный Порыв Ветра] — у него восстановление занимает всего 0,5 секунды! Босс, уверена, она будет строчить этим навыком как из пулемета, но если ты сможешь его избегать, то легко победишь этого Босса! Кстати, а что я должна буду делать, пока ты сражаешься с ним?

Я удивленно поднял на нее взгляд.

– Ну, ты должна будешь оставаться как можно дальше от поля боя и подсказывать мне, что делать. Иначе тебя прикончит один единственный [Огненный Порыв Ветра].

– Ладно. Тогда удачи тебе, босс!

– Ага!

Травница отлетела на порядочное расстояние, я же призвал Малыша Бобо и высоко поднял [Меч Ледяного Дождя]. У этого Босса здоровье каких-то 220 тысяч HP, я точно его завалю!

Шуа!

Сапоги Пурпурного Рассвета скользнули по камням, когда я бросился в атаку. Оттолкнувшись от скалы, я взлетел в воздух, одновременно активируя [Неистовый Ледяной Клинок]. [Меч Ледяного Дождя] вспыхнул голубоватым зыбким свечением, и в следующую секунду я нанес не успевшей сориентироваться бабочке удар в спину!

{1521!}

Меч практически пронзил ее насквозь, замедляя движения!

Стоявшая вдалеке Травница восторженно зааплодировала:

– Босс, твоя боевая техника такая потрясная!

Эта глупышка и в самом деле не знает, что такое страх…

[Королева Иллюзорных Бабочек] яростно захлопала крыльями, пытаясь выдернуть меч из своего тела. Внезапно всю ее окружили языки пламени, и [Огненный Порыв Ветра] оказался направлен прямо на меня!

Скриии!!!

Я попытался увернуться, но поскольку прошляпил те самые 0,5 секунд активации ее навыка, да еще и нога моя не вовремя соскользнула, все мое тело оказалось объято огнем. Здоровье моего персонажа резко упало!

{1014!}

Уф, я не ожидал, что ее магическая атака окажется настолько сильной. Второй такой я просто не выдержу!

Крутанувшись на месте, я вновь бросился на Босса, пытаясь скомбинировать атаки таким образом, чтобы замедлить его. Вокруг моего меча вспыхнули золотые гексаграммы, и [Комбо] 4 уровня ударило точно в спину бабочки. 2 200 повреждений за раз, совсем неплохо!

Шуа!

В следующую секунду я сломя голову отскочил назад, и очень вовремя, поскольку очередной [Огненный Порыв Ветра], посланный бабочкой, врезался ровно туда, где я только что стоял. Над моей головой всплыл огромный ПРОМАХ.

Травница носилась туда-обратно в нескольких сотнях метров от нас и всячески подбадривала меня:

– Это было так классно, босс, ты смог избежать ее удара! Я тоже хочу помочь, поэтому я буду следить за откатами ваших навыков! Этот монстр делает дополнительную паузу на активацию [Огненного Порыва Ветра], так что, вместе с откатом, весь процесс занимает около 2 секунд! Босс, с твоей ловкостью ты легко можешь предсказать, куда он ударит в следующий раз! Мне кажется, у этого скилла около 50% вероятность попадания, так что для тебя это будет совсем просто!

Я откатился в сторону и вновь попал по Королеве Иллюзорных Бабочек [Ударом Ветра], нанеся ей более 2 500 очков урона. Пока я собирался с мыслями, пытаясь понять, что мне делать дальше, Малыш Бобо успешно провел еще несколько атак. Так, мне необходимо пристально следить за [Огненным Порывом Ветра], чтобы мы с Повелителем Пчел могли от него увернуться. Если же нас зацепит, то я должен буду кастовать одно [Исцеление] за другим, чтобы возместить урон…

Пум!

На мой меч, который я только что со всего размаху вогнал в живот бабочки, неожиданно опустился голубой луч, предупреждающий о фатальном ударе! За раз он снял 2 000 очков здоровья, поразив этим даже меня. Вот бы он выпадал почаще, тогда одной моей атаки будет хватать на убийство любого игрока или обычного монстра…

Скриии…

[Королева Иллюзорных Бабочек] издала яростный вопль и замахала крыльями. Похоже, она собиралась активировать свой второй навык, [Пламя Бездны]!

Бум!

Радиус его атаки составлял 4 на 4 метра, так что увернуться было практически нереально. Моя нога вспыхнула, отнимая разом 900 очков здоровья. К счастью, для персонажа моего уровня это не представляло большой опасности. С яркой вспышкой, на меня устремились [Путы Танцующей Бабочки], но я был к этому абсолютно готов. Активировав [Один против Тысячи], я просто разметал их в разные стороны. Да уж, мое комбо дает просто невероятное преимущество!

Менее чем за минуту Босс уже потерял 15% своего здоровья!

Травница продолжала оживленно комментировать происходящее.

– Босс, твой урон – это что-то с чем-то. За минуту ты снял с монстра 57 542 очка здоровья, но эта тварь так быстро регенерирует, что сейчас урон составляет всего 33 000 очков… Продержись еще 7 минут, ты убьешь ее и получишь кучу опыта.

Я как раз успешно увернулся от очередного [Огненного Порыва Ветра] и крикнул ей:

– Мне тяжело много говорить, но пожалуйста, [Травяной Чай], будь осторожна. Сюда могут прийти другие игроки, желающие на халяву забрать у нас весь опыт! Кто-то может нанести бабочке последний удар и отнять его у нас!

– Поняла!

Я вновь полностью сконцентрировался на убийстве Босса и неожиданно понял, что все продвигается не так уж и плохо. Моя экипировка была на довольно высоком уровне, и почему я думал, что не справлюсь с монстром? Хоть это и Босс Пурпурного ранга, однако, мои атаки заставляли его медленно, но верно, отступать. А убить меня с одного удара явно представляет для него серьезную проблему.

Травница, изображая часового, летела взад и вперед с мечом наголо, тщательно охраняя нас от других игроков.

Статы [Королевы Иллюзорных Бабочек] не превышали моих, так что, в действительности, ее было довольно легко убить. Для игрока, пожелавшего сразиться с этим Боссом, важна была только скорость уклонения от атак, в частности от [Огненного Порыва Ветра]. В противном случае, без такого полезного навыка, как [Исцеление], всего пара попаданий прикончит его. Кстати говоря, поскольку Босс полностью сосредоточился на мне, в бою мог бы здорово помочь атакующий питомец, но, к сожалению, Малыш Бобо случайно попал разом под [Огненный Порыв Ветра] и [Пламя Бездны] и сейчас был уже убит.

Через 6 минут у Босса оставалось всего 10% здоровья, и опасности он уже никакой не представлял. Мой сердечный ритм начал постепенно выравниваться, дыхание успокоилось, и я смог крикнуть Травнице:

– Как дела? Заметила что-нибудь необычное?

Девушка сидела на вершине дерева неподалеку, болтая в воздухе длинными ножками. Ее зеленые волосы умопомрачительно развевались на ветру. Она захихикала:

– Нет, Босс, ни одного игрока поблизости, мы слишком далеко углубились в Каньон. Но у тебя все же опыта побольше, так что ты тоже поглядывай, нет ли вокруг ассасинов. Если у нас сейчас украдут последний удар по Боссу… Уф, это будет самая подлая вещь на свете!

– Понял!

С легким шелестом Травница спрыгнула с дерева и поплыла над землей, сжимая в руке меч. Ее длинные острые ушки внимательно прислушивались ко всем необычным звукам, прекрасные глаза высматривали недоброжелателей.

Я был чрезвычайно рад тому, что в ‘Destiny’ не предусмотрена супер-сложная система обучения боевым навыкам, как в некоторых других играх. Пара уроков от меня и Сун Ханя, и Травница сможет занять достойное место в рядах Убийц Драконов. Ведь я уже понял, что всегда смогу на нее положиться!

Наконец, настал момент истины!

Скриии!

Пропустив очередной [Один против Тысячи], Королева Иллюзорных Бабочек с писком свалилась на землю. Стоявшая позади меня Травница разом поднялась на 2 уровня, да и моя шкала опыта заполнилась почти до половины. Пурпурные Боссы чрезвычайно щедры на экспу, однако, что меня действительно волновало, так это выпавшая экипировка!

Шагнув вперед, я начал рассматривать, что же такое дропнулось с бабочки. Передо мной на земле лежали три предмета экипировки: ярко-зеленый посох, ожерелье, испускающее лучи яркого света, и наручи цвета пламени. Все они выглядели очень красиво.

Махнув рукой, я отправил статы посоха в командный чат:

[Посох Нефритового Кубка] (Пурпурный ранг)

Магическая атака: 440-720

Выносливость: +39

Сила Магии: +37

Пассивный навык: Увеличивает эффективность лечения на 10%.

Пассивный навык: Увеличивает максимальное здоровье на 300 HP.

Требуемый уровень: 47

Засунув посох в инвентарь, я улыбнулся:

– Мы отдадим его целителю нашей Студии, [Милой Уточке], согласна?

Травница весело подмигнула мне в ответ:

– Конечно, ты ведь у нас босс!

Я перешел к сияющему ожерелью:

[Цепь Алого Дождя] (Золотой ранг)

Ловкость: +40

Выносливость: +32

Пассивный навык: Увеличивает урон от всех атак мушкетеров на 7%.

Требуемый уровень: 48

Я хмыкнул. Специальная экипировка для мушкетеров, надо же…

– [Травяной Чай], это ожерелье отлично подходит Лису. Давай вернемся в город и отдадим его ему.

Травница выглядела слегка смущенной:

– Босс, а кто из них Лис?

– Тот, кто выглядит самым взрослым.

– А, ты имеешь в виду этого 45-летнего дяденьку?

Я чуть инфаркт не схватил:

– Черт! [Травяной Чай], главное, не вздумай при нем такое ляпнуть! Ему же, на самом деле, всего 27, просто он… плохо сохранился…

Травница непочтительно высунула свой язычок:

– Да знаю я, босс!

Оставить комментарий