Глава 149. Тактика Травницы.

Динь!

Голос Травницы прозвучал словно эхо:

– Я вижу тебя, Босс. Пожалуйста, не геройствуй и отступи за те кусты. Не медли, или они найдут тебя!

Я последовал её совету и укрылся среди зеленой листвы. Вновь пригласив Травницу в пати, я задумчиво взглянул на ее тело, лежащее неподалеку от меня. Затем спросил в нашем чате:

– Травница, что произошло?

Девушка тут же ответила:

– Когда я вышла из игры, Маленький Волк уже купил продукты, и спустя 40 минут обед был готов. Мне надоело бездельничать, и я решила вернуться в игру, осмотреться немножко… А закончилось все тем, что на меня нарвались игроки из [Гнева Героев].

Я призвал Малыша Бобо и огляделся вокруг:

– Так, смотри… Их не так уж и много. Чуть больше дюжины, включая целителей. Среди них нет ни магов, ни лучников, да и уровни между 42-48. Как-то не впечатляет!

– Босс!

Травница повысила голос:

– Не нужно недооценивать их! Видишь холм справа от тебя? Около двадцати лучников и магов спрятались в тех кустах. Они хотят заманить тебя в засаду. Не удивляйся, если они еще и за подкреплением пошлют. Как я поняла из их разговоров, они собираются отомстить за унижение в Бездне Зелёного Цилиня.

Я удивлённо вскинул бровь:

– Вот как… Тогда мы должны пробиться на Север, проскользнув мимо этих придурков.

– Этот план мог бы сработать, – тихо сказала Травница. – Но тут поблизости скрываются еще три или четыре ассасина. Не надо поступать необдуманно и подвергать нас излишней опасности. Давай, я воскресну, и мы все сделаем вместе!

Я вскинулся:

– Что? Глупенькая, как только ты воскреснешь, на тебя накинется вон тот берсеркер. Я не хочу смотреть, как ты умираешь, уж лучше я разделю смерть с тобой!

Травница в ответ лишь вкрадчиво прошептала:

– Босс, не переживай, я постараюсь возродиться как минимум в 10 метрах от них, и после этого быстро улечу в лес, а они последуют за мной. Деревья на севере ограничат их обзор. В это время ты подключишься и прикончишь их одного за другим. Я смогу следить за ними сверху и отвлекать, а тебе буду передавать, где они, и что делают. Как тебе такой план?

Я все еще не был до конца уверен:

– Травница, ты уверена, что справишься?

Девушка усмехнулась:

– Босс! Ну почему ты все еще мне не доверяешь… Думаешь, раз я такая неуклюжая, значит, и планы стоящие придумывать не умею? Хм, хоть моя физическая подготовка и оставляет желать лучшего, я… Мой IQ весьма высок, ясно?

– А я все время думал, что ты наша милая маленькая сестренка…

– Босс… мне иногда действительно хочется тебя хорошенько стукнуть!

– Возродись для начала, а затем попробуем претворить в жизнь твой план. Давай поспешим, пока сюда не прибыли игроки вроде [Владыки Запада], [Свинки-Копилки] и [Опьяняющей Красоты], уж они-то сумеют доставить нам кучу неприятностей!

– Ладно, тогда на счёт три!

– Хорошо!

Сжав в руках Меч Ледяного Дождя, я ощутил, как отчаянно забилось мое сердце. Предстоящий поединок был не из легких — 1 против 12, и это не считая тех 20, что прятались в кустах.

Прежде всего, необходимо было расставить для себя приоритеты. Самыми опасными игроками мне виделись два ветряных эльфа: мечник 44 уровня и целитель 47 уровня, расположившийся в сторонке. Убийство целителя на этот раз не в приоритете, для начала нужно разобраться с мечником, именно он первейший кандидат на убийство моей подопечной. Как и остальные статы, скорость перемещения повышается с каждым уровнем. У [Травяного Чая] 32 уровень, и этого явно недостаточно, чтобы улететь от мечника.

Динь!

Внезапно тело Травницы исчезло. В 10 метрах севернее изящная женская фигурка плавно оторвалась от земли. Ее крылья распахнулись и затрепетали. И вот она уже летит на семнадцатиметровой высоте, и белоснежные ножки мелькают под лунным светом. Вот уж. действительно, восхитительное создание.

– Чёрт! Она возродилась, поймайте ее!

Поспешно подхватив свой боевой топор, берсерк ринулся за Травницей. Ветряной эльф мечник распахнул крылья и тоже взмыл в воздух, стараясь перехватить ее.

Не колеблясь ни секунды, я поспешно достал из инвентаря [Карту Прощения]. Активировав ее, я тут же скастовал [Ускорение], добавив себе еще 6% к скорости. А также не стоит недооценивать мои [Сапоги Пурпурного Рассвета], увеличивающие этот стат еще на 3%! Теперь я быстрее на целых 9%! Пора включаться в бой и явить себя миру. Выскочив из-за кустов, я, как и собирался, набросился на ветряного эльфа мечника 44 уровня. Мой персонаж взлетел вверх на целых 7 метров, над моим мечом вспыхнули золотые гексаграммы.

– Твою ж мать, Ли Сяо Яо пришёл! – мечник обернулся, его испуганное лицо отразилось в лезвии моего меча. Четыре удара Комбо обрушились на него прежде, чем он успел среагировать:

{578!}

{547!}

{601!}

{522!}

Четвертая атака чуть не разрезала тело ветряного эльфа пополам. Я медленно проводил глазами его падающее тело, однако успел заметить, что его шкала здоровья опустела не до конца. Видимо, благоразумный мечник вкладывал очки и в выносливость, иначе он бы уже отправился на ближайшее кладбище…

Бзззз…

Малыш Бобо взлетел с моего плеча и ринулся на противника. Бам! [Жало] Повелителя Пчёл вонзилось в голову несчастного мечника. Получив за раз более 700 очков урона, тот все же хладным трупом рухнул на землю. Вот это я понимаю, чистая работа, его собрат по расе, целитель, не успел даже руку протянуть.

Па! [Сапоги Пурпурного Рассвета] оттолкнулись от травы. Воспользовавшись инерцией, мой персонаж проскользнул мимо опомнившихся берсерков, мечников и рыцарей и рванул в лес. Оторвавшись от преследователей, я бросил взгляд вверх и через секунду, как и ожидал, обнаружил белоснежные ножки Травницы над своей головой. Даже в такой напряжённой ситуации она захихикала и показала мне язык. Никакого уважения к спасающему тебя боссу!

– Босс, когда ты убиваешь людей, ты неотразим. Теперь понятно, почему половина девушек Ба Хуана хотят от тебя ребёнка.

Слегка побледнев, я выдавил:

– Пожалуйста, сосредоточься на убийстве оставшихся преследователей.

– Ладно, ладно…

Крак, крак, крак.

Позади послышался треск веток и шелест листвы – [Гнев Героев], наконец-то, решился и вошел в лес следом за мной. К счастью, Травница внимательно мониторила ситуацию с воздуха. Новехонький острый клинок покачивался в ее руке, загадочно поблёскивая в лунном свете. Казалось, она готова броситься в бой, хотя, на самом деле, я знал, что она предпочла бы избежать сражения. В ее глазах читались нервозность и страх. Рука, держащая меч, заметно дрожала, а лицо выглядело слишком сосредоточенным. Наблюдая за ней, я изо всех сил старался не захихикать.

– Босс!

Умная девушка быстро освоила преимущества группового чата:

– В семи метрах от тебя стоит ассасин, активировавший [Скрытность]. 25 градусов к северо-востоку!

Быстро приняв решение, я поднял свой [Меч Ледяного Дождя] и ринулся к точке, указанной Травницей. Ни секунды не колеблясь, я нанес удар по пустому, казалось бы, месту.

Клац! Дзынь!

Меч, попутно уничтожив ближайший куст, встретил клинок противника! На вытянувшемся лице незадачливого ассасина 46 уровня застыл настоящий ужас. Теперь скрывающее его заклинание полностью рассеялось.

[Неистовый Ледяной Клинок] его достал!

Ка ча!

{1423!}

Ассасин жалобно вскрикнул, когда мой меч пронзил его насквозь. Да уж, всецело положившись на [Скрытность], он все проворонил, успев только осознать, что умирает. Он медленно опустился на колени, уронив кожаные наручи.

Пенг!

Я неспешно подобрал их и закинул в инвентарь. Статы можно и попозже проверить. Затем я вновь двинулся к порхающей Травнице, не убирая, впрочем, Меч Ледяного Дождя в ножны.

Девушка, не прерываясь ни на секунду, продолжала отслеживать ситуацию внизу. Внезапно она прошептала:

– Босс, в 7 метрах от тебя, 30 градусов направо, стоит дерево с большими листьями. Как можно скорее активируй там свое [Комбо].

– Понял!

Не сомневаясь в ее указаниях, я вновь ринулся через кусты туда, куда указала мне Травница. Четыре золотых гексаграммы вспыхнули над лезвием моего меча. Под деревом обнаружились двое лучников 46 уровня, при чем один из них целился прямо в Травницу, активируя [Замораживающий Выстрел]. Если он попадёт, то точно ранит её, если не убьёт!

К счастью, я уже успел активировать свое комбо. Первые два удара стерли первого лучника с лица земли, следующие два оборвали жизнь второго. Четыре числа повреждений 700+ каждое остались висеть в воздухе, бедняги даже не поняли, от чего умерли.

Не теряя ни секунды, я подобрал дропнувшееся с кого-то из них Серебряное кольцо и побежал дальше. С этого момента я решил довериться Травнице, ее тактика, и правда, великолепна!

Не удержавшись, я поинтересовался:

– Травница, а кем ты являешься в реале? Как у тебя получается так точно оценивать ситуацию?

[Травяной Чай] прищурила глаза и засмеялась:

– Я раньше просиживала все каникулы за боевыми тактическими симуляторами и весьма в этом преуспела. На чемпионатах я обычно входила в десятку лучших и хорошо разбиралась во всех игровых механиках. Однако, стоило мне попасть в ‘Destiny’, как я поняла, что мое тело не успевает за моими мыслями. Это совершенно выбивает меня из колеи. Я буду и дальше тренировать скорость реакции, Босс, пожалуйста, не бросай меня.

Я усмехнулся:

– Не переживай. Вступив в нашу студию, ты навсегда стала одной из Убийц Драконов. Этого уже не изменить. Ты – наш друг навеки!

Травница уставилась на меня, глубоко тронутая моими словами

– Босс, я сейчас расплачусь.

– Поплачешь, когда мы выберемся отсюда.

– Ох.

Несмотря на то, что деревья сильно ограничивали мой обзор, Травница взяла на себя роль наших глаз, я же стал мечом. За каких-то 10 минут от нашей руки пало 20 игроков из [Гнева Героев], с которых дропнулось порядочно лута. И хотя большинство предметов оказалось бронзового ранга, дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят!

Мы направлялись на север. Лиственный лес постепенно редел, открывая заснеженную равнину. Сейчас путь наш лежал недалеко от Ледяного Хребта, рядом с Драконьим Пределом — эта местность определенно полна опасностей. По возможности, я предпочел бы ее обойти.

Шууу

Холодный, пронизывающий до костей ветер заставлял легкомысленные снежинки танцевать в воздухе. Я обернулся, бросая прощальный взгляд на лес, и обнаружил позади нас целую толпу мечников из [Гнева Героев]. Они не решились преследовать нас, ограничиваясь прожигающими насквозь взглядами. Видимо, опасались, что я решу вернуться и прикончить их всех.

– Они ждут подкрепления, – прищурив глаза, заметила Травница.

Вложив [Меч Ледяного Дождя] в ножны, я кивнул:

– Узнаю стиль Владыки Запада. Если в его команде меньше 20 игроков, он никогда не рискнет напасть.

– Босс, пойдем уже отсюда?

– Обратно в город?

– Я вместе с тобой, сам решай…

Я вновь обернулся к заснеженным равнинам и улыбнулся:

– Раз так, давай-ка осмотрим тут все и найдем подходящее место для засады. Этот [Гнев Героев] сегодня совсем зарвался, предлагаю перебить их поодиночке!

– Отлично!

Оставить комментарий