Глава 150. Битва в Ледяной Долине

Мы с Травницей быстро шагали вперед по заснеженному [Ледяному Лесу]. Девушка вновь решила составить мне компанию на земле, пренебрегая удовольствием от полета. Придерживая свое длинное красивое платье, она весело болтала, улыбаясь широкой белоснежной улыбкой:

– Босс, а тебе что, совсем не холодно?

Я как раз оглядывался назад, задумчиво рассматривая вытянувшуюся за нами красноречивую дорожку следов. Вздохнув, я тоже улыбнулся и изрек:

– Лишь тот, кто не боится смерти от тысячи клинков, сможет свергнуть императора!

– Они уже направили ассасина по нашему следу!

– Ха, да мы разберемся с ним за секунду.

– Отлично!

Мы продолжили наш путь и шли еще где-то минут десять. У меня уже возникло чувство, что нас перенесло в какой-то Ледниковый период: стоял невообразимый холод, все вокруг обледенело. Над нашими головами громоздились скалы, покрытые льдом, с них свешивались целые люстры из острых, как иглы, сосулек. Неожиданно налетел порыв ветра, и все это смертоносное великолепие начало раскачиваться с мелодичным звоном.

Травница внезапно замерла на месте. Она посмотрела на меня, я посмотрел на нее… и на наших лицах появились жестокие улыбки. Похоже, в голову нам пришел один и тот же план! Я зловеще прошептал:

– Оставим природе всю грязную работу…

Травница захихикала, прикрывая рот ладошкой:

– Босс, ты такой жуткий…

Я невозмутимо кивнул:

– Разве тебе самой не интересно узнать, получится ли у нас этот трюк? Давай же, пойдем, не будем портить сюрприз. Малыш Бобо прекрасно обо всем позаботится.

– Хорошо…

Я тихонько взмахнул рукой, и мой Повелитель Пчел пополз по земле, чтобы не привлекать излишнего внимания. Скрывшись из моего поля зрения, он должен был взлететь, укрыться под какой-нибудь обледенелой скалой и ждать появления нашего преследователя, чтобы активировать ловушку.

Я поменял угол обзора камеры на 360 градусов, надеясь не проворонить ассасина, и сделал вид, будто беспечно иду вдаль.

Как раз вовремя!

Я отдал приказ, и Малыш Бобо начал свою атаку!

Бззз!

Повелитель Пчел бросился вперед, вокруг его жала возникло золотое сияние. [Комбо] 6 уровня врезалось в свисающие вниз сосульки. Пум-пум-пум-пум! Четыре звонких удара одни за другим разнеслись по окрестностям, и огромная покачивающаяся глыба льда, диаметром, по меньшей мере, в 5 метров задрожала и рухнула вниз!

Жаль, что я не мог видеть лица использовавшего [Невидимость] ассасина… Его шаги неожиданно затихли, а затем из ниоткуда прозвучал крайне негодующий голос:

– Проклятье, так же нечестно!

Бух!

Потревоженные громким ударом сосульки посыпались одна за другой. Вверх взметнулись ледяная крошка, снег… и огромная струя крови. Ассасин 48 уровня был позорно проткнут насквозь гигантской сосулькой.

– Хехе, наш план сработал!

Травница, вцепившись в мою руку, не могла сдержать своего восторга.

Шагнув вперед, я вытащил из ножен меч и принялся распихивать в разные стороны куски льда, чтобы добраться до трупа. Я надеялся, что с ассасина дропнется что-нибудь стоящее, и был вознагражден: передо мной на земле лежал святящийся белым кинжал золотого ранга 41 уровня с весьма приличной атакой. Припрятав его в рюкзак, я немедленно зашагал прочь. Еще не хватало столкнуться здесь с очередным преследователем из [Гнева Героев]!

Травница так и лучилась счастьем. Улыбаясь, она проговорила:

– Босс, теперь я поняла, почему ты постоянно сражаешься с этой гильдией…

– Да? И почему же?

Она рассмеялась:

– Потому что тупость этих людей зашкаливает настолько, что это даже умиляет. Убивать их – сплошное удовольствие.

Я раздражённо кивнул:

– Вот именно! Поэтому мне хватает сражений с [Гневом Героев], и я не рискую провоцировать, к примеру, [Авангард]. [Холодный Клинок] – весьма скрупулезен в бою, так что, если он решит меня прикончить, я тут же потеряю уровень.

– Ах, а еще я слышала, что он на редкость осторожен. Если уж бьет, то наверняка, насмерть… И никогда не посылает на дело маленькие отряды. 10 групп по 50 человек, чтобы прочесать всю карту, и даже мышь не прошмыгнула незамеченной – вот его стиль. Если уж он нападет, то шансов у тебя никаких!

Такой объем информации порядком меня изумил.

– Травница, откуда ты столько про него знаешь?

– А ты что, не читаешь архив форумов?

Девушка назидательно подняла палец.

– Если дело доходит до серьезных баталий, [Авангард] всегда оказывается в центре внимания. Вот, например, когда они сражались против супер крутой гильдии [Блистательные] в локации под названием… [Драконья Долина]? Да, точно, [Драконья Долина], [Холодный Клинок] лично всем управлял. Под его началом в бою участвовало 30 000 игроков, разбитых на 6 дивизий по 5 000 человек. Две группы пошли в лобовую атаку, две – окружили поле боя и атаковали с флангов, а еще две – устроили засаду в тылу противника. Так, за один бой, была разгромлена сильнейшая топовая гильдия с 70 000 членов. Глава [Блистательных] был так удручен этим поражением, что «наложил на себя руки» — полностью расформировал гильдию и удалил свой собственный аккаунт!

Меня передернуло:

– Ого, [Холодный Клинок] настолько безжалостен?

– Уж будь уверен! – Травница энергично закивала. – Так что, Босс, с таким маленьким числом людей [Убийцы Драконов] никогда не взлетят. Сейчас еще не время противостоять [Авангарду], лучше сосредоточиться на [Гневе Героев]. Мы должны создать по-настоящему великую гильдию, в которой будет, по меньшей мере, 5 000 элитных игроков, и только потом нарываться на неприятности.

– Эх… этого и следовало ожидать…

Я тяжело вздохнул, положил руку на нежное плечо Травницы и проникновенно заглянул ей в глаза:

– [Травяной Чай], ты гораздо умнее, чем может показаться. То, что ты присоединилась к [Убийцам Драконов] – настоящий подарок небес. Ха-ха, подожди, пока мы не станем официальной гильдией, тогда я точно сделаю тебя моим заместителем и правой рукой!

Травница слегка поклонилась и хитро улыбнулась:

– Спасибо за похвалу, Босс. Большая честь для меня доказать таким образом свою преданность гильдии. Надеюсь, я смогу рассчитывать на соответствующую прибавку к зарплате?

Меня передернуло:

– Пойдем уже, [Гнев Героев] может появиться здесь в любую минуту!

– Ладно!

Мы продолжили наше путешествие. Но уже вскоре я заметил впереди примерно в километре от нас бездонное ущелье. С противоположной стороны возвышались целые горы льда, обозначая конец локации [Каньон Огненного Камня]. По моей спине пробежал холодок. Это был тупик, нам некуда отступать, и мы вынуждены будем противостоять нескольким сотням игроков [Гнева Героев], атакующих нас с тыла…

– Проклятье…

Вытащив меч из ножен, я глубоко вздохнул, смирившись с жестокой судьбой:

– Что ж, значит, сегодня нам предстоит уме…

Не успел я закончить фразу, как земля под моими ногами стремительно начала осыпаться!

– Босс, осторожнее!

Дыра во льду?!

Я даже не смог сразу сообразить, что мне предпринять, однако быстро пришел в себя и взмахнул [Мечом Ледяного Дождя]!

Звяк!

Клинок вонзился между камней, спасая меня от неминуемой смерти. Травница молниеносно взлетела вверх, ухватив меня за руку. Ее крылья оглушительно хлопали на ветру, во взгляде читалась паника:

– Босс, ты в порядке?!

Я ступил на успокаивающе твердую поверхность и огляделся, прежде чем ответить. Земля вокруг нас была покрыта льдом и снегом, все выглядело так, словно тут недавно сошла лавина. Теперь мне стала понятна предательская простота ландшафта: снег укрыл и землю, и непрочный лед, пряча под собой опасные ловушки.

– Я в порядке, не волнуйся, [Травяной Чай]… – погладив ее по плечу, я вновь зловеще улыбнулся. – Мне в голову пришла одна замечательная идея…

Травница покраснела:

– Босс, да ты просто злодей…

Как я и думал, девушка была достаточно умна, чтобы за секунду разгадать мой хитрый план.

Отряхнувшись от снега, я оперся о [Меч Ледяного Дождя], переводя дыхание. Затем открыл системное меню, кратенько набросал план окружающей нас локации, обозначил на ней контуры скал и послал результат Травнице.

– Не забудь, ты все время должна оставаться в 40 метрах от игроков, чтобы не подвергаться опасности. А затем просто позволь им свалиться вниз. Хе-хе, давай устроим для [Гнева Героев] небольшой сюрприз…

Травница взволнованно захлопала в ладоши:

– Босс, это потрясающее приключение!

– Но помни, ты должна быть очень осторожна. Я сейчас спрячусь и не смогу быстро прийти к тебе на помощь!

– Ладно, не волнуйся…

Вложив меч в ножны, я направился прямо к куче снега и льда у себя за спиной и закопался внутрь. Над моей головой оказалось около 40 сантиметров снега, думаю, это надежно скроет мое местоположение от врагов. Я также позаботился об отверстии в сугробе, чтобы наблюдать за действиями Травницы и в случае опасности успеть прийти ей на помощь. Общаться нам теперь приходилось через голосовой чат. Девушка испуганно прошептала:

– Вон они, босс, целая толпа игроков! Я насчитала около двух сотен!

– Ого… Постарайся убить хотя бы несколько десятков, тогда мы сможем ускользнуть от оставшихся!

– Поняла!

В следующую секунду раздался громкий крик. Да уж, этот голос было сложно спутать с кем-то еще. [Владыка Запада], Лю Ин, почтил нас своим присутствием…

– Вон та девка – [Травяной Чай]! Скорее, друзья, убейте ее!

Свинка-Копилка был более внимателен:

– А где Сяо Яо?

– Да какая разница? Убейте мечницу и охраняйте ее труп! [Сяо Яо Живет без Забот] сам прибежит сюда, будь уверен!

– Ладно!

В моих ушах вновь раздался торопливый шепот Травницы:

– Босс, они идут сюда! Надеюсь, ты тщательно спрятался!

– [Травяной Чай], настало время посмотреть, как хорошо ты сражаешься! Внимательно следи за их дальними атаками, а то тебя окружат, и ты не сможешь передвигаться!

– Не волнуйся!

Через отверстие в сугробе я видел, как длинные ножки Травницы, обутые в элегантные серебряные сапожки, взмыли вверх. С нее посыпался снег. Стоявшая неподалеку группа берсеркеров, мечников, монахов и рыцарей кинулась вдогонку, и Лю Ин принялся раздавать им указания. Он буквально рычал от гнева:

– Не церемоньтесь с ней, уверен, Сяо Яо не оставил свою подружку в одиночестве надолго!

Сердце заколотилось у меня в груди, я обеими руками сжал Меч Ледяного Дождя. Травница, пожалуйста, постарайся пережить эту атаку!

Умная девушка не стала взлетать слишком высоко, чтобы эти недотепы из [Гнева Героев] не потеряли ее. Вместо этого она медленно парила прямо над протянувшейся цепочкой из своих следов, подманивая их поближе.

– Убейте ее! – взревел Лю Ин. Он несся впереди всей группы, в глазах его горело чистое безумие. Остальные, вдохновленные воплями своего босса, тоже ринулись на Травницу. Девушка была права, этих неудачников даже как-то неудобно обманывать…

Выглядывая из сугроба, я, сжав кулаки, тихонько молился, чтобы Травница не пострадала.

[Владыка Запада] с мечом наперевес практически добежал до цели и… ухнул вниз, в бездонную расщелину. За ним полетело еще двое наиболее ретивых игроков, а затем навернулась целая толпа. Из-за густого снегопада никто не мог толком разглядеть, что происходит, видна была только фигурка Травницы, «беззаботно» парящая в нескольких метрах от земли.

– Плохо-плохо-плохо!

Лишь спустя 40 человек, исчезнувших в снежной мгле, до [Свинки-Копилки] начало доходить, что что-то идет не так, как планировалось.

– Стойте! Ветряные эльфы, выходите вперед и сбивайте ее издалека! Вот дерьмо, Босс попался в ловушку и свалился в ущелье!

Шух шух шух

Более десятка ветряных эльфов, в основном, лучников и магов, взмыли в воздух. Это было элитное подразделение [Гнева Героев]!

Мое сердце сжалось, я немедленно открыл голосовой чат и заорал:

– [Травница], лети сюда, я буду защищать нас обоих! Не пытайся сбежать в сторону ущелья, тебя собьют прямо в него!

– Ах, босс, я поняла…

Травница резко развернулась в воздухе и заметалась над краем бездны. Я понимал, что пронизывающий ветер и густой снег сильно мешают ей ориентироваться…

– Босс, я не вижу, куда мне лететь…

– Вот дерьмо!

Не колеблясь ни секунды, я выскочил из моего укрытия и бросился к девушке.

Оставить комментарий