Глава 151. Питомец Пурпурного ранга

Изящное тело Травницы мотало туда-обратно под порывами ветра. Она прищурилась, пытаясь разглядеть меня сквозь снег, и прошептала в наш чат:

– Босс, на сколько градусов мне наклониться, чтобы выровнять полет? Подскажи мне направление…

Поскольку я уже несся навстречу ей по покрытой льдом и снегом земле, то крикнул:

– Не пытайся управлять своим телом, просто поворачивайся в ту сторону, куда дует ветер! Лети на северо-восток, примерно на 45 градусов, там мы встретимся, и я помогу тебе!

– Ой…

Я выхватил из ножен [Меч Ледяного Дождя] и швырнул Малыша Бобо прямо в гущу врагов. Получив значительное ускорение от моего броска, он, как молния, понесся вперед. Четыре мгновенных удара [Комбо] врезались в [Духовный Щит] мага 47 уровня. Хоть Повелитель Пчел и не смог пробить заклинание, но его атака превысила общий запас здоровья противника почти на 20%. Из-за этого ветряной эльф временно потерял способность летать и камнем устремился вниз.

Ка Ча!

Я ринулся к нему, мой меч вонзился магу прямо в шею. [Духовный Щит] смело начисто, и мои 1138 очков урона мгновенно прикончили незадачливого противника. В ту же секунду я оттолкнулся от земли и вновь взмыл в воздух на высоту около 6 метров. Сжав меч обеими руками, я набросился на ветряного эльфа мечника, едва не отрубив ему руку.

{783!}

Одной атакой я отнял у него возможность летать и активировал [Удар Ветра], чтобы точно прикончить его!

Па Ча!

Я вытянул руку, ловко подхватив дропнувшиеся с мечника наручи, и приказал Малышу Бобо атаковать следующего ветряного эльфа лучника. Одним ударом сбросив его на землю, питомец позволил мне легко довершить дело.

Пам!

Прозвучал выстрел. Моя спина полыхнула огнем, и я мгновенно потерял более 400 очков здоровья. Позади меня раздался сердитый вопль [Свинки-Копилки]:

– Трое игроков, идите вперед и прикончите [Травяной Чай]! Остальные – сконцентрируйтесь на Сяо Яо! Убейте его, девушка не представляет угрозы!

В воздух взмыли с десяток ветряных эльфов. В одно мгновение [Замораживающий Выстрел], [Прицельный Выстрел] и [Рёв Льда и Пламени] обрушились на меня один за другим. Здоровье мое рухнуло практически до нуля, мне казалось, что я горю и покрываюсь льдом одновременно.

– Отправляйся в ад!

Ветряной эльф мечник бросился ко мне. Меч его покрылся языками пламени!

Я выставил вперед ладонь и активировал [Отражение]. Под моими ногами закружилась гексаграмма, однако мой противник недальновидно не обратил на нее никакого внимания.

Бум!

{1387!}

Навык отразил на него 100% нанесенного урона. Качнув мечом, я добил паникующего мечника, сняв жалкие оставшиеся крохи здоровья. Через секунду мои ноги уже заскользили по земле. Нужное зелье и [Исцеление] быстро восполнили мое здоровье до 80%. Неожиданно правую руку пронзил жуткий холод. В нее вонзились две [Ледяных Стрелы] подряд! Высокоуровневый маг двигался ко мне через снежное поле, и эта схватка могла стать очень-очень опасной!

Я рванулся вперед, контратакуя своим мечом. Неожиданно я понял, что давно уже не проверял, как там поживает Травница!

– Ааааа!

В эту самую секунду девушка приняла на себя [Замораживающий Выстрел] одного из лучников и потеряла способность к полету. Ее тело с громким стуком приземлилось на заснеженное поле!

– Ой-ой-ой, как больно…

Она встала и отряхнулась.

Мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди, и я крикнул:

– Травница, не двигайся! Прямо за твоей спиной бездна!

– А? Босс…

Травница ошарашенно заморгала. Затем, осознав, что я только что сказал, она ойкнула и… инстинктивно сделав шаг, назад начала падать в пропасть!

Я чуть руки на себя не наложил. Мы через столько прошли вместе… Ну, что за глупенькая девчонка!

Шурх!

[Сапоги Пурпурного Рассвета] скользнули по снегу. Мне хватило всего пары прыжков, чтобы добраться до края пропасти. Ни секунды не колеблясь, я бросился к тому месту, откуда свалилась Травница и ласточкой нырнул вниз! Долетев до девушки, я крепко схватил ее за руку.

– Босс… – Травница подняла на меня красные от слез глаза. – Я такая бестолочь…

Я улыбнулся, как можно более радужно:

– Как ты могла такое подумать? Только что, сражаясь с [Гневом Героев], ты была просто незаменима!

– Я…

Не дожидаясь ответной реплики Травницы, я со всей силы воткнул меч в каменную стену, мимо которой мы летели. Нужно было любой ценой замедлить нашу скорость падения, чтобы получить хоть какой-то шанс на выживание. В противном случае, нас просто размазало бы по дну ущелья, как Лю Ина и остальных. Что уж говорить о дропнувшейся с нас экипировке!

Скриип

Меч издавал отвратительный скрежещущий звук, все глубже врубаясь в камень. Я подтянул Травницу поближе к себе, и мы вместе заскользили вниз. Внезапно скала резко вильнула вбок, и мы почти мгновенно ухнули вниз еще метров на 100!

– Босс, я вижу сухие лозы! – закричала Травница.

– Держись за меня!

Девушка вытянула руки и обняла меня за плечи. В ту же секунду я уцепился за длинную высохшую лозу.

Шурх!

Однако в следующую секунду лоза уже падала вместе с нами. Видимо, она не смогла выдержать наш общий вес, так как засохла слишком давно. В панике, я из последних сил пытался хоть за что-то уцепиться.

Пум!

Наше падение внезапно остановилось. Подняв голову, я обнаружил, что схватился за маленький выступ в скале. Он был невероятно острым, и по руке моей уже потекла кровь.

Кап… кап…

Капли упали с моей ладони на нос Травницы. Она испуганно взглянула на меня, затем перевела взгляд на камень. Глаза ее тут же покраснели:

– Босс… тебе очень больно…?

Я стиснул зубы:

– Да что ты, я вообще ничего не почувствовал…

– Ну, босс…

Я, меж тем, осматривался вокруг.

– Травница, лозы не могут расти прямо из камня. Поищи, откуда выходят их корни, возможно, мы сможем там укрыться.

– Ага…

Девушка послушно завертела головой. Неожиданно она ткнула пальцем в скалу над нашими головами:

– Босс, смотри скорее! Лозы выходят вон из той пещеры! Она примерно в трех метрах над нами.

– Отлично, давай подниматься!

Я воткнул полученный от убийцы кинжал между камнями и, используя его как ступеньку начал ползти наверх. Моих сил едва-едва хватило на то, чтобы добраться до укрытия, а ведь я еще транспортировал прильнувшую ко мне девушку! В итоге выяснилось, что пещера совсем невелика, всего-то несколько метров в диаметре. Зато отличной новостью было то, что мы вышли из зоны боя, а значит, в любой момент могли использовать [Свитки Возврата], чтобы вернуться в город!

– Босс…

Травница все никак не могла оставить в покое мою руку. Опустившись передо мной на колени, она принялась расстроенно разглядывать рану.

– Не похоже, что она заживет просто так. Тебе нужно найти целителя, чтобы он скастовал [Лечение], да?

Я покачал головой:

– Нет, это же не увечье. На мои статы она никак не повлияет.

– Но ведь болит же!

– Нет, не болит!

– Хихихи…

– И что твое «хихихи» означает?

Лишь загадочное молчание послужило мне ответом.

Остренькие ушки Травницы неожиданно дрогнули и зашевелились. Я знал, что чувства ветряных эльфов намного превосходят человеческие, и заинтересованно посмотрел на нее. Девушка улыбнулась:

– Игроки из [Гнева Героев] по-прежнему охотятся на нас. Что будем делать? Вернемся обратно в город или посидим пока здесь?

– Как скажешь, – я потянулся и вложил [Меч Ледяного Дождя] обратно в ножны.

– Ладно, давай тогда останемся здесь ненадолго. Хехе, мы будем прямо у них под носом…

– Хорошо.

Травница встала и начала прогуливаться по пещере, подбирая высушенные веточки. Встав, наконец, передо мной, она заявила:

– Тут слишком холодно, надо развести костер, чтобы согреться.

– Жаль, что у нас нет зажигалки…

– Нет проблем, будем добывать огонь, как пещерные люди, трением!

– Ну что же, попробуй!

Травница поднялась на ноги и углубилась в пещеру, разыскивая подходящие куски дерева. Наконец, она вернулась, опустилась рядом со мной на колени и принялась ожесточенно вертеть одну деревяшку внутри другой, тут же взмокнув от усилий. В итоге, спустя 10 минут появился первый дымок. Пуф! Кучка дерева запылала. Меня охватило непередаваемое ощущение комфорта. Дым постепенно относило к выходу из пещеры. Если игроки [Гнева Героев] сейчас стоят на краю скалы и смотрят вниз, то их ждет нехилое разочарование. В конце концов, две сотни этих неудачников так и не смогли нас убить.

Травница уселась рядом со мной, обхватив руками колени. Кожа ее была похожа на нежное сливочное мороженое, казалось, девушка вот-вот растает. Прервав мои мысли, девушка рассмеялась.

– Босс, вот бы у нас были куриные крылышки, которые можно было бы зажарить. Тогда все стало бы совсем идеальным…

Я рассмеялся.

– Нет проблем, у нас есть кое-что другое!

– Ой, и что же?

Травница приоткрыла свой маленький ротик.

Я запустил обе руки в рюкзак и вытащил оттуда пригоршню яиц, тех самых, что дропнулись с [Королевы Иллюзорных Бабочек]. В описании было указано, что их можно использовать для приготовления пищи, однако я не очень-то представлял себе, как их готовить. Ну ладно, просто зажарим и съедим, делов-то… Помнится мне, на одном задании я питался исключительно жареными пауками, и ничего, было очень даже неплохо…

– Интересно, каковы они на вкус… – Травница прищурилась.

Я рассмеялся, отгреб огонь в сторону и в получившееся углубление кинул все 7 яиц. Они затрещали, и в воздухе поплыл аромат вполне себе отличной яичницы. Хм, вроде бы, должно получиться вкусно…

Па Ча…

6 яиц лопнуло, показалось их аппетитное содержимое. Последнее же, хрустнув, открылось и из него полился загадочный золотой свет… Мое сердце заколотилось, как бешеное.

– Черт! Это плохо…

Я запустил в ямку руку, расшвыривая угольки во все стороны. Яйцо покатилось по земле, а когда скорлупа окончательно треснула… внутри обнаружилась маленькая красивая бабочка! Она медленно расправила свои золотистые крылья, и над головой ее вспыхнули слова, из-за которых игрок послабее мог бы и инфаркт получить…

[Королева Иллюзорных Бабочек] (Питомец Пурпурного Ранга)

Уровень: 1

Статус: нет хозяина

– Босс, это…

Травница широко разинула рот. Я быстро вытащил [Меч Ледяного Дождя] и схватил девушку за руку:

– Травница, ты ведь хочешь этого питомца Пурпурного ранга?

– Что… что ты делаешь, Босс?

Девушка никак не поспевала за стремительно развивающимися событиями.

От укола моего меча с пальчика мечницы закапала кровь. Я схватил ее за руку и ткнул ею прямо в спинку бабочки, оставив на нем кровавый отпечаток. Внезапно пещера заполнилась золотым светом.

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок [Травяной Чай] и питомец Пурпурного ранга [Королева Иллюзорных Бабочек] заключили договор на владение. Это первый питомец Пурпурного ранга на сервере! В качестве награды игроку дополнительно присваивается +5 Обаяния и +4 уровня!

Прочитав сообщение, я радостно улыбнулся:

– Отлично, еще и бонус дали…

Травница ошарашенно стояла, кусая губы. Наконец она решилась спросить:

– Босс… это ведь питомец Пурпурного ранга. Почему ты отдал его мне вместо того, чтобы оставить себе?

Не раздумывая, я ответил:

– Мне нравятся питомцы с большим физическим уроном, а кроме того… Травница, ты ведь теперь одна из [Убийц Драконов]. К чему эти расчеты? С [Королевой Иллюзорных Бабочек] наша гильдия станет гораздо сильнее! Быстрее, перешли мне ее статы, хочу посмотреть, что в них такого особенного…

– Сейчас…

Травница взмахнула рукой… и открыла список своих навыков. Мое лицо посуровело.

– Нет…я хочу статы питомца…

Девушка вновь взмахнула рукой… И открыла панель своих характеристик.

Я готов был сквозь землю провалиться.

Наконец, с пятой попытки, нужное окно открылось.

[Королева Иллюзорных Бабочек]

Атака: ★★★☆

Защита: ★★★★★

Здоровье: ★★★★★☆

Ловкость: ★★★☆

Магия: ★★★★★★☆

Навыки: [Порыв Огненного Ветра], [Путы Танцующей Бабочки], [Пламя Бездны]

Рейтинг превосходства: 89%

Черт возьми, магическая атака в 6,5 звезд… Она просто размажет остальных питомцев по стенке!

Оставить комментарий