Глава 152. Ультра-энергия

Усевшись на камень, я спрятал [Меч Ледяного Дождя] в ножны и улыбнулся:

– Замечательно. Теперь у [Убийц Драконов] не возникнет никаких проблем с DPS[1]. Когда ты прокачаешь эту [Королеву Иллюзорных Бабочек], у нас будет супер крутой питомец-маг, выкашивающий толпы врагов своим [Пламенем Бездны].

Красивое лицо Травницы тоже озарилось улыбкой:

– Спасибо тебе, босс… Но этот потрясающий питомец… Вдруг из-за меня от него вообще не будет никакого проку?

– Почему это из-за тебя от него не будет проку?

Я взглянул на часы и поднялся на ноги:

– Ну что же, думаю, пришла пора вернуться в город. Ты, наконец-то, достигла 36 уровня, так что сейчас можешь тренироваться в одной команде с Маленьким Волком, Стариной Кеем и [Милой Уточкой].

– Хорошо, босс!

Вынув [Свиток Возврата], я смял его в руке. Тотчас меня окутала яркая вспышка.

Шух!

Шел уже девятый час, самый пик игрового времени. Ба Хуан был буквально запружен народом.

Несколько минут спустя [Убийцы Драконов] в полном составе собрались возле кузницы местного НПС.

Маленький Волк пока прокачивался быстрее всех и достиг уже 45 уровня. Старина Кей и [Милая Уточка] были на 44, а Лис – на 43. Кроме того, недавно к нам присоединился целиком облаченный в Золотую экипировку берсеркер Цан Лэй, брат Дун Чэн Юэ. Хотя этот парень, по понятным причинам, не собирался переезжать в нашу квартирку-студию, все же, он был одним из нас.

– Старший брат Ли Сяо Яо! – выкрикнули одновременно Маленький Волк и Цан Лэй. Затем посмотрели друг на друга и захихикали.

Я тоже улыбнулся. Раньше только Маленький Волк называл меня Старшим братом, а теперь, с пополнением в нашей команде, я чувствовал, что начинаю постепенно обрастать толпой родственников.

Поправив за спиной Меч Ледяного Дождя и Древнюю Табличку, я подошел поближе:

– Похоже, все вы, ребята, хорошо поработали – ваши уровни растут очень быстро. Я понимаю, как это утомительно – прокачиваться целыми днями, однако теперь средний уровень у Убийц Драконов – 44. Это означает, что мы постепенно догоняем гильдии, созданные на первой волне игры. Предлагаю обсудить, куда нам двигаться дальше. Присаживайтесь и давайте начнем.

– Ага!

Вертя в пальцах кинжал, Маленький Волк шагнул назад, желая сесть рядом с Милой Уточкой. Цан Лэй устроился рядом с Лисом, а Старина Кей… воткнул свой топор в землю и остался стоять:

– Я не буду садиться, потому что, когда стою, башка у меня варит лучше.

Милая Уточка положила свой посох и расположилась рядом с довольным Маленьким Волком. Травница в развевающемся плаще и с [Королевой Иллюзорных Бабочек] над плечом совершенно неожиданно захныкала:

– Босс, а можно я сяду рядом с тобой? Так я буду чувствовать себя гораздо безопаснее.

Я ошеломленно кивнул головой:

– Да, конечно…

Лис, решивший внести немного официальности в нашу беседу, уточнил:

– Давайте уже поскорее начинать. Какой у нас первый вопрос на повестке дня?

Я торжественно открыл встречу:

– В последнее время я был очень занят: то находился в реале, сопровождая Лин Ван Ер, то носился по разным локациям, то боролся с другими гильдиями. Поэтому я немного отстал от жизни. Лис, ты у нас являешься «ушами» Убийц Драконов, кроме того, ты достаточно умен, чтобы делать правильные выводы. Пожалуйста, введи меня в курс дела, что сейчас происходит в игре?

Лис наклонил голову и начал перечислять:

– Прежде всего стоит упомянуть об основных гильдиях Ба Хуана. После основания [Безрассудной Храбрости] тут возникли еще 3 официальные гильдии, а именно: [Авангард], [Прага] и [Летящий Дракон]. Последняя, кстати, была создана после того, как [Парящий Дракон] выкупил [Табличку для Создания Гильдии] за 1 700 000 юаней у Фан Гэ Цюэ, гильдмастера [Легенды] из города Джу Ли.

Маленький Волк удивленно переспросил:

– Получается, Фан Гэ Цюэ нашел больше одной Таблички?

Лис поднял три пальца:

– Три Таблички, если быть точным. Говорят, его Обаяние уже превысило отметку в 40 очков, так что с Боссов дропается куча полезного лута. Одну Табличку он использовал, чтобы официально зарегистрировать [Легенду], другую подарил одной из союзных гильдий, а третью продал [Парящему Дракону].

Я тяжело вздохнул:

– Так значит, в Ба Хуане сейчас четыре крупные зоны влияния. [Безрассудная Храбрость], [Авангард], [Прага] и [Летящий Дракон] – настоящие гиганты по сравнению с неофициальными Студиями.

Травница улыбнулась:

– Босс, мне кажется, [Безрассудную Храбрость] можно не брать в расчет, разве не так? Насколько мне известно, у них всего 3,000 игроков, и многие из них временные, затесавшиеся туда ради наживы. Что касается остальных трех гильдий, самая маленькая из них, [Летящий Дракон], уже имеет 380,000 игроков…

Лис согласно кивнул головой:

– Да, по моим наблюдениям, [Безрассудная Храбрость] – самое слабое звено среди официальных гильдий Ба Хуана.

Маленький Волк взмахнул своим кинжалом:

– Брат Сяо Яо, для нас это не самые хорошие новости…

Я был полностью с ним согласен:

– Верно, среди всех гильдий только [Безрассудную Храбрость] можно назвать нашим союзником. [Авангард] – вообще наш смертельный враг, [Летающий Дракон] тоже затаил на нас злобу. Что касается [Праги], ее гильдмастер, [Воин Янь Чжао], не любит лично меня. А уж когда мы официально зарегистрируемся, и к нам перебегут Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян, он и вовсе окончательно обидится. Уф, похоже, основать гильдию в Ба Хуане – невероятно сложно…

Старина Кей схватился за топор, его губы скривились в усмешке:

– Босс, я устал слушать пустую болтовню и рассуждения о будущем. Просто скажи нам, что мы должны сделать прямо сейчас.

Я слегка опешил от такого напора:

– Ну, я считаю, что вы должны пригласить [Травяной Чай] в общую пати и тренироваться вместе. После того, как она дойдет до 40 уровня, мы начнем искать точки респауна Боссов вокруг Ба Хуана. Будем убивать их, получим [Табличку для Создания Гильдии] и официально зарегистрируемся. Кстати, Лис, сколько у нас временных игроков?

Лис, несколько смущенный, улыбнулся:

– Не так уж и много. В самой Студии, считая тебя, пока всего 5 членов. Еще 2 основных игрока – это [Милая Уточка] и [Цан Лэй]. Я обзвонил кучу друзей, многие пообещали присоединиться к нашей команде. В общей сложности, в Убийцах Драконов сейчас 47 игроков.

Мой глаз дернулся, но я выдавил из себя улыбку:

– Что ж, немного, но все не так уж и плохо. Под правильным руководством, команда из 47 человек сможет победить 200 игроков. Когда дойдем до сотни, сможем объявить войну [Гневу Героев].

Лис убежденно закивал:

– Будь уверен, Босс. Я буду искать нам новых участников, а кроме того, сейчас займусь расчетом времени респауна монстров.

– Вот и отлично. Ладно, я слегка устал, так что забирайте Травницу, найдите хорошую площадку для гринда и прокачайте ее до 40 уровня в ближайшие 24 часа!

– Конечно, Босс, положись на нас!

– Хорошо!

В ту же секунду мой мобильный разразился громкой трелью. Игра высветила передо мной информацию о вызове. Это же мой бывший начальник, Ван Синь!

– Алло, капитан?

Тот явно был доволен моей оперативностью:

– Привет, Ли Сяо Яо. Да, ты угадал.

– Зачем вы звоните? Что случилось?

– Мне нужна твоя помощь.

– Помощь? Но я больше не служу в полиции. Чем я могу помочь?

Его голос так и лучился радостью:

– Ли Сяо Яо, я спрошу тебя всего один раз. Готов ли ты вернуться в полицию? Помнишь, ты ведь приносил присягу национальному флагу.

Мое сердце пропустило удар. Я был просто в шоке:

– Капитан, я больше не хочу загонять себя в какие-либо рамки. Все, чего я желаю – это прожить остаток жизни в спокойствии и комфорте.

Ван Синь глубоко вздохнул, прежде чем ответить:

– Я знаю, что во время тех событий ты сполна хлебнул унижений и ощущал себя совершенно беспомощным. К сожалению, прошлого я изменить не могу. Однако сейчас, если ты вступишь в наши ряды и перейдешь под мое непосредственное руководство, я обещаю, что буду защищать тебя от любой несправедливости, даже ценой собственной жизни. Ли Сяо Яо, я приглашаю тебя вновь присоединиться к полиции Ханчжоу. Очень тебя прошу, хотя бы на время!

Я сжал кулаки и тихо сказал:

– Капитан, я знаю, вы не будете мне лгать. У полиции возникли какие-то крупные проблемы?

Ван Синь проговорил сквозь сжатые зубы:

– Это Кровавый Серп, одна из трех крупнейших банд в нашем городе. Ты слышал о них?

– Разумеется. Они что-то натворили?

– Ага, – голос Ван Синя звучал нарочито спокойно. – В основном, они проворачивают дела с наркотиками и контрабандой, ну и проституцией не гнушаются. Недавно им должны были передать крупную партию наркоты неподалеку от границы, но мы с нашей группой по борьбе с незаконным оборотом перехватили информацию о сделке. Вчера мы устроили засаду в одном из предполагаемых мест передачи. Все шло по плану, как вдруг… на нас напал какой-то монстр. Он… оторвал руку одному из моих подчиненных…

Я был поражен услышанным:

– Взял и оторвал человеку руку? Какой же монстр в состоянии сделать такое, и какова должна быть его сила?

– Вот почему я и прошу тебя вернуться. Уверен, ты сможешь остановить эту тварь.

– Тварь? Как он выглядит?

– Похож на волка с темным мехом. Пули его не берут – мы выпустили, по крайней мере, 17 штук, но на земле не осталось даже следов крови. У него огромные острые зубы, способные за секунду раздробить человеческую кость.

Я нахмурился:

– Так это даже не человек? Как подобный монстр появился в Ханчжоу?

Ван Синь покачал головой:

– Не знаю. Но нам необходимо остановить эту сделку, которая перенесена на сегодняшний вечер. Я не могу допустить, чтобы огромная партия наркотиков попала на территорию Ханчжоу. Опасность слишком велика.

В голосе его зазвучала искренняя мольба:

– Сяо Яо, возвращайся, ты очень нам нужен! Шень Бин тогда использовала одно из наших новых устройств, чтобы узнать о монстре побольше, и выявила на его теле 14 ультра-энергетических точек. В общем, наши рядовые сотрудники с ним точно не справятся.

Мои глаза округлились:

– 14 точек?!

– Ага.

По моей спине пополз предательский холодок. Проверка этих точек является, на самом деле, тестом на способность управлять собственной внутренней энергией. Обычные люди вообще не умеют выделять энергию в пространство, если только они не посвятили долгое время изнурительным тренировкам. Однако лишь изучающие Ци, освоившие практику «контроля Тела», могут использовать так называемую «ультра-энергию». Если у этого монстра целых 14 энергетических точек, может ли быть такое, что он освоил «контроль Ци» и перешел к практике «контроля Духа»?

Я глубоко вздохнул, прежде чем ответить:

– Хорошо, капитан. Я вернусь в полицию Ханчжоу, но форму носить не хочу. Одного полицейского значка будет достаточно. Я скоро буду, так что, пожалуйста, ждите меня в участке в районе озера Сиху.

– Отлично! И захвати свой меч! Твое досье уже восстановлено и полностью зашифровано. Комар носа не подточит, если, конечно, какой-нибудь министр со своим допуском не решит влезть в полицейские файлы…

– Понял!

Выключив телефон, я попрощался с терпеливо ожидавшими меня Убийцами Драконов и вышел оффлайн. Шел девятый час, так что Ван Ер и Дун Чэн должны были сейчас находиться в своем общежитии, и за них можно было совершенно не волноваться.

Как ветер, ворвавшись в Студию, я поспешно прошел в свою комнату и аккуратно приоткрыл дверь. Травница в шлеме лежала на кровати, очевидно, старательно прокачивая свой уровень. Я подошел, выдвинул из-под кровати коробку, достал Сяо Хэй[2] и повесил его себе за спину. После этого притворил дверь и со спокойной совестью направился в участок.

Сказать по правде, я был весьма озадачен!

Темный мех, неуязвимая для пуль шкура и невероятная сила. Что же, черт возьми, это за тварь?

__________________________________

1. DPS (от англ. damage per second – «урон в секунду») — показатель, с помощью которого можно определить эффективность оружия, умения или заклинания. ДПС = урон/время, требуемое для его нанесения.

2. Меч ГГ, если кто забыл.

Оставить комментарий