Глава 153. Под Государственным Флагом

Ван Синь с отсутствующим видом сидел за столом в холле полицейского участка.

Я, одетый полностью в чёрное, чтобы не выделяться в ночи, тихо вошёл, держа в руках сумку с мечом.

– Ван Синь!

Только когда я уже подошёл к нему вплотную, мой бывший начальник, наконец, понял, что я рядом. Такова разница между обычными людьми и практикующими Ци. Окинув меня взглядом, Ван Синь ностальгически улыбнулся:

– В последний раз я видел нечто подобное три года назад…

Махнув рукой, я неловко улыбнулся:

– Что поделать, все мы стареем…

Он ответил с лёгким раздражением:

– Это я старею, а не ты.

– Ну что, идём?

– Конечно!

Он поднялся и молча повёл меня вглубь здания. Наконец, Ван Синь распахнул двери. В помещении было темно, но даже в проникающем с улицы свете фонарей я различил золотой блеск полицейского значка.

– Капитан, что все это значит? – я был поражён.

Ван Синь горько улыбнулся:

– Ты был лишён звания офицера полиции довольно давно, и я хочу, чтобы ты принял присягу ещё раз. В качестве компенсации в этот раз я дам клятву вместе с тобой. Начиная с сегодняшнего дня, я, Ван Синь, и ты, Ли Сяо Яо, — товарищи. Товарищи, которых не испугать ни силой, ни ложью!

Потрясённый, я кивнул, шагнул вперёд и дрожащей рукой взял свой полицейский значок. Почти забытые слова сами мягко вырвались из моих уст:

– Клянусь перед Государственным Флагом, что ни словом, ни действием не оскверню Золотой Щит! Клянусь перед Конституцией, что даже мысленно никогда не оскорблю честь закона! Клянусь перед Народом, что за всю мою жизнь я никогда не предам его ожидания!

Горячие слёзы покатились по моим щекам, и я никак не мог остановить их. Опустившись на колено перед национальной эмблемой и сжав кулаки, я склонил голову, слёзы капали на пол передо мной. Мне потребовалось несколько минут, чтобы немного успокоиться. Только после этого я смог продолжить:

– Капитан, я буду верен народу и справедливости. Я, Ли Сяо Яо, хочу защищать тех, кто слаб! Я снова часть Сил Полиции и никогда не покину их, даже если это будет стоить мне жизни! Я не позволю никаким ублюдкам осквернить полицейский значок. Клянусь своим именем! Если же я нарушу это обещание, я не смогу взглянуть в лицо моим товарищам. Если по моей вине прольётся кровь невинных людей, пусть моя семья отвернется от меня!

Похлопав меня по плечу, Ван Синь сказал дрогнувшим голосом:

– В этот раз… в этот раз я буду с тобой до самого конца. Ради Справедливости!

Кивнув в знак благодарности, я посмотрел на моего начальника:

– Перестаньте плакать, от этого ваше лицо становится совсем уродливым.

Ван Синь фыркнул:

– Какой же ты засранец! Пойдём со мной!

– Хорошо!

Последовав за капитаном, я оказался в оружейной.

Клац

Защёлки откинулись, освобождая оружие. И чего там только не было! Я даже немного растерялся:

– Чёрт… у вас есть даже все виды тяжёлого вооружения… это РПГ? Вы так с бандитами бороться собираетесь?

Ван Синь с улыбкой покачал головой:

– Недавно появились три очень жестоких группировки, нам пришлось бороться с ними с помощью тяжёлого оружия. Почему бы тебе не подобрать для себя что-нибудь? Вон там у нас снайперские винтовки, не хочешь взглянуть?

– Нет, спасибо. Этот монстр плевать хотел на пули. К тому же, эти пушки слишком большие, их будет неудобно носить, лучше я возьму вот это!

Я взял в руки пистолет М9С1 – модель, которую производят в США для ближнего боя. Если использовать его на дистанции 50 метров или меньше, то он просто смертоносен.

– Только пистолет? – Ван Синь скептически нахмурился.

– Да, – ответил я, засовывая оружие за пояс. Две полных обоймы отправились в карман. – Я собираюсь использовать его только для самозащиты в ближнем бою. Убить это животное может только Сяо Хэй!

– Хорошо. Я тогда зарегистрирую этот пистолет на тебя. Постараюсь оформить разрешение на оружие так быстро, как только смогу. Хотя оно принадлежит теперь тебе, не забудь спрятать его.

– Понял!

Окинув меня взглядом, Ван Синь предложил:

– Если твоя нынешняя одежда тебя не устраивает, я могу заказать для тебя новый комплект в департаменте обеспечения.

Я с благодарностью кивнул:

– В таком случае, пусть он тоже будет чёрным. Это лучший выбор для ночных операций. Также мне нужны ножны для меча, чтобы я мог носить его за спиной, поясная кобура и несколько креплений для ножей на ноги.

Ван Синь улыбнулся:

– Хорошо, сделаю. До назначенного времени ещё 4 часа, но мы должны приехать туда пораньше.

– Да, капитан!

В одной из комнат ждали офицеры, вооружённые винтовками. Как и следовало ожидать, их лица были очень серьёзны; очевидно, провал предыдущей операции, произвёл на них сильное впечатление. Всего тут собрались 15 человек, их полицейские значки ярко блестели на свету.

Я тоже прицепил значок на плечо. Оглядев сидящих полицейских, Ван Синь сказал:

– Ли Сяо Яо вернулся к нам, так что, надеюсь, сегодняшняя операция пройдёт по плану. Все готовы?

– Мы готовы! – раздались в ответ голоса.

– Тогда поехали!

Три полицейские машины с людьми быстро промчались по городу в трёх разных направлениях. Было уже 10 вечера, так что ни сирен, ни мигалок не включали, чтобы обеспечить скрытность. Оставив машины в лесу, мы присоединились к людям, лежащим в засаде среди сорняков. Издали разглядывая блестящую речную гладь, мы ожидали прибытия нашей цели.

Ван Синь негромко объяснял детали:

– На основании нашей информации сделка будет происходить вон там на берегу. С обеих сторон участвует достаточно много людей. Когда они ударят по рукам, мы сделаем вид, что атакуем, и тогда они пошлют против нас этого монстра. Ли Сяо Яо, попытайся выманить его на себя, чтобы другие офицеры не пострадали. Убей это животное, но труп должен достаться нам, мы пошлём его в лабораторию для исследований.

Я кивнул:

– Ага, понял!

– Хорошо, приготовься!

Мои ноги были перепачканы грязью. Время тянулось бесконечно. Луна уже поднялась, когда вдалеке началось какое-то движение. Одна из машин остановилась так, чтобы освещать фарами площадку, на которую вышли люди.

Две группы людей направились навстречу друг другу. Со своего места я видел, что многие из них вооружены автоматами. Меня передернуло: эти люди ни перед чем не остановятся ради денег.

Ван Синь поднял руку, подавая сигнал к началу операции:

– Снайперы, готовность 10 секунд, зона атаки 100 метров, чтобы выманить зверя.

Прищурившись, я напряжённо ждал начала перестрелки.

Пиу! Пиу!

Пули вылетели почти бесшумно, снайперские винтовки были оборудованы глушителями. Двое мужчин, вооружённых лёгкими пулемётами, упали на землю. Началась паника.

– Заряжай!

По команде Ван Синя офицеры приготовились к стрельбе.

– Проклятье! Нас предали! Значит, крысой был не Лю Сань Эр, это кто-то другой! Мы убили не того человека!

Кто-то крикнул:

– Чэ, забирай деньги, оставь товар! Выпустите секретное оружие, убейте копов!

Хууу, хууу…

Издалека раздался рёв, заглушая крики людей. Появилось огромное существо, покрытое чёрной шерстью. Оно передвигалось со скоростью, намного превышающей возможности обычного человека!

– Стреляйте!

Затаившиеся среди сорняков полицейские открыли огонь. Но шкура зверя оказалась настолько твёрдой, что пули просто отскакивали от него.

Лицо Ван Синя побагровело от гнева:

– Ли Сяо Яо! Давай!

Па…

Оттолкнувшись от земли, я рванулся вперёд так, что позади меня закрутился маленький вихрь. Кенг! Сяо Хэй покинул ножны. Направив свою Ци в клинок, я выбрал мишенью голову зверя, попытавшись расколоть её пополам!

Ка ча!

Рука с чёрными когтями перехватила мой меч. Ужасные глаза монстра сверкнули в лунном свете. Пасть распахнулась, острые зубы попытались вцепиться мне в руку.

Я попытался унять бешеное сердцебиение, и… мой железный кулак врезался в него апперкотом!

Пэнг!

Тяжёлый удар заставил зверя захлопнуть пасть. Я же быстро сместился и обрушил на него новый удар: перехватив покрепче рукоять меча, направил лезвие по широкой дуге, вновь нацелившись на голову монстра.

Бам!

Рев внезапно оборвался, когда окровавленная голова монстра взлетела в воздух. Гигантское тело, содрогаясь, упало на землю.

В наступившей тишине я стряхнул с меча капли крови и взглянул на труп – с ним происходило что-то странное. Чёрная шерсть исчезла, на земле лежало тело мужчины, на вид лет двадцати восьми. Из обрубленной шеи лилась кровь, однако на ней можно было разглядеть многочисленные следы швов, подтверждающие, что над этим существом проводили какие-то эксперименты.

Ван Синь, не теряя времени, махнул рукой:

– Стреляйте, нужно отогнать их подальше!

Затем он подбежал ко мне. Увидев обезглавленный труп молодого человека, он нахмурился:

– Так вот что это было… Почему этот парень превратился в зверя? А может… может, мы ошиблись, убив его?

Я обдумал сказанное Ван Синем и решительно покачал головой:

– Мы не ошиблись. Отправьте его в лабораторию, капитан. С этим существом всё не так просто. Вам придётся раздобыть как можно больше информации о той Преисподней, из которой он явился, иначе Ханчжоу никогда уже не будет безопасным городом.

Ван Синь кивнул:

– Наверное, ты прав. Свяжусь с лабораторией в Пекине.

– Тогда я пошёл.

– Уже уходишь?

– Почему бы и нет?

– Но ты ещё не написал мне рапорт!

– Не хочу писать об этом, напишите сами! Вы же всё видели.

– Какой же ты за засранец…

Спустя 15 минут после окончания стычки вернулись все люди Ван Синя. Безусловно, это были прекрасные бойцы, обученные для реальных боевых действий. Они вполне могли бы составить конкуренцию и более подготовленным частям полиции. Хотя, будучи сам бывшим бойцом спецназа, могу сказать, что до уровня подразделений специального назначения эти люди, конечно, не дотягивают.

Под вой сирен полицейские арестовали людей, участвовавших в сделке по продаже наркотиков. В общей сложности задержали семнадцать человек, двенадцать из которых были связаны с Кровавым Альянсом. На это указывали татуировки — череп со скрещенными костями.

Я, навалившись на подлокотник, сидел в полицейской машине, которая неслась обратно в город. Женщина-полицейский с круглым лицом повернулась ко мне:

– Вы… легендарный Ли Сяо Яо?

Удивлённо моргнув, я кивнул:

– Да, это я. Почему вы спрашиваете?

– Почему наши пули просто отскакивали от этого зверя, а ваш меч разрубил его?

Я усмехнулся:

– Потому что это легендарный меч!

– Что?

Внимательно посмотрев на меч, она погладила его рукоять и заметила выгравированную на ней надпись.

– Ой, здесь что-то написано… Гань Цзянь?! Неужели это легендарный меч Гань Цзянь из древних легенд[1]?

Я кивнул с серьёзным видом:

– Верно, хотите ещё что-нибудь спросить?

Ван Синь посмотрел на меня с удивлением, женщина-полицейский с нервным смешком отвернулась.

Было уже 3 часа ночи, когда я вернулся в Студию и прокрался в свою комнату. Кажется, Травница заснула, забыв закрыть дверь.

Вытащив из-под кровати коробку, я положил в неё меч и пистолет и затолкал все обратно.

Подняв голову, я встретился взглядом с парой больших глаз, и в следующую секунду шквал ударов подушкой обрушился на мою голову. Девушка вопила:

– В моей комнате извращенец! Кто-нибудь, быстрее, сюда!

Схватив её за руку, я тихо зашептал:

– Травяной Чай, это я, Ли Сяо Яо!

Она закрыла рот и уставилась на меня. В голове у неё прояснилось, лицо залила краска:

– Босс, что ты тут делаешь?..

В этот момент дверь распахнулась. На пороге стояли Сун Хань, Жань Минь и Лис:

– Где этот извращенец?! Что? Босс?

Сун Хань посмотрел на меня с ухмылкой:

– Хе-хе, брат Сяо Яо, ну и как ты это объяснишь?

_______________________________

1. Согласно одному из вариантов легенды, правитель царства У приказал кузнецу Гань Цзяню и его жене Мо-се выковать два меча для него. Сколько бы ни старался Гань Цзянь, пламя в его кузнице было недостаточно жарким, и он не успевал закончить работу вовремя. Тогда Мо-се попрощалась с мужем и сама бросилась в пламя печи; благодаря ее самопожертвованию огонь вспыхнул так жарко, что Гань Цзян смог закончить работу в срок. Гань Цзянь выковал два меча и дал им имена «Гань Цзянь» и «Мо-се»; меч Мо-се он отдал правителю, а другой оставил себе. Правитель узнал об этом и казнил кузнеца, но как только это произошло, меч Мо-се превратился в дракона и улетел, а потом исчез и меч Гань Цзянь. Эта волшебная пара мечей неоднократно упоминалась и в других преданиях, согласно которым мечи невозможно было разлучить.

Оставить комментарий