Глава 155. Побег из Королевской тюрьмы

Лин Ван Ер слегка задумавшись, заметила:

– Хорошо, давай тогда начнем квест втроем: ты, я и Дун Чэн Юэ. Пройдем все эти неинтересные начальные этапы, типа «найдите вход в квестовую локацию», «найдите квестовых персонажей» и все в таком духе, а потом и остальные к нам подтянутся.

— Ладно, как скажешь. А что насчет этой [Выгодной Сделки]? Мы можем ей доверять?

Лин Ван Ер захихикала:

– О ней можешь не беспокоиться. Она входила в топ игроков еще в «Завоевателе» и сейчас является сильнейшим целителем на всем китайском сервере. Так что, вместо того, чтобы переживать о ней, подумал бы лучше про своих Убийц Драконов – не сольются ли они в первом же раунде? Давай уже, присоединяйся к нашей пати. Мы начинаем квест.

– Конечно!

Я принял приглашение и увидел, что значок нашей группы на мировой карте располагается далеко к западу от Ба Хуана. Сомнений нет, девушки сейчас находятся в своем родном городе Фан Шу. Я с удовольствием взглянул на их аватарки в нашем чате.

– Хехе, наконец-то мы с Сяо Яо снова встретимся в игре! – Дун Чэн не могла скрыть своей радости.

Лин Ван Ер молчала, так как была занята активацией квеста. Наконец, передо мной вспыхнуло долгожданное системное уведомление:

«Поздравляем! Вы приняли квест SS- уровня [Бесплодные Холмы Пяти Варварских Племен]!

Описание: Найдите в городе Фан Шу Жань Линя, одного из потомков великого Жань Миня. Сейчас он трудится городским сказителем. Узнайте у него истинное местоположение гробницы Жань Миня и найдите это место в [Бесплодных Холмах Пяти Варварских Племен]. Затем в Ба Хуане найдите кузнеца по имени Фан Е. Попросите его создать гигантский ключ, используя прилагаемое к квесту изображение. Только после этого начнется настоящее приключение. Лучше бы вам привести с собой друзей, так как смерть на этом пути, воистину, поджидает за каждым углом.

– Ох, судя по описанию, этот квест о вторжении Пяти Варварских Племен… – потрясенно пробормотал я.

Дун Чэн заинтересовано захлопала глазами:

– А что это за вторжение?

Лин Ван Ер тоже с интересом взглянула на меня:

– Сяо Яо, ты знаешь что-то об этом квесте?

Я улыбнулся:

– Ах, могу ли я не знать эту историю? Но предупреждаю, она очень душещипательная.

– Расскажи!

Я понизил голос, напуская таинственности:

– Во времена правления династии Восточная Цзинь[1] варварские племена вторглись на Центральную равнину[2] и устроили ужасающую кровопролитную войну в землях Хань, вырезав около 75% всего населения. Это были ужасные дикие варвары-каннибалы: 50 000 мужчин были съедены ими в первую же зиму, а 10 000 девушек были угнаны в плен. Этот период – одна из самых ужасных страниц китайской истории.

Дун Чэн широко распахнула свои прекрасные глаза:

– Что… что же дальше?

Я кивнул:

– В это жестокое время жил один из величайших героев Китая – Жань Минь[3], не желающий терпеть подобное унижение своего народа. Он собрал огромную армию, чтобы наказать Пять Варварских Племен[4] Сражаясь ради мира и справедливости, он с огнем и мечом прошел сквозь земли варварских племен, оставив за собой путь, красный от крови, и разбил этих дикарей. Жань Минь стал величайшим полководцем всего Китая, враги дрожали при одном лишь упоминании его имени. Говорят, его армия уничтожила более 50 000 варваров, но…

– Но… что?! – Дун Чэн подпрыгивала от нетерпения.

Я тихо продолжил:

– Но Пять Варварских Племен объединили свои силы, чтобы нанести удар по империи Жань Вэй[5]. Однажды император набрал около 10 000 человек и отправился по близлежащим землям собирать налог на зерно. Но внезапно он был окружен 150 000 варваров под предводительством Мужун Цзюня из племени Сяньби[6]. Великого полководца схватили и казнили, но перед смертью он успел кое-что сказать Мужун Цзюню.

– И что же он сказал?! – Дун Чэн в волнении сжала кулачки.

– Перед тем как Жань Миня убили, он сказал Мужун Цзюню: «Вы, приносящие один лишь Хаос! Варвары, звери, считающие себя Императорами! Однажды именно мы будем править вами!» Столько веков прошло с тех пор, но мне по-настоящему нравится эта фраза, сказанная настоящим героем!

Дун Чэн восторженно прищурилась:

– Ооо, он мне тоже очень понравился!

Лин Ван Ер улыбнулась:

– Да, Мужун Цзюнь убил Жань Миня, и место его захоронения никому не известно. Похоже, в ‘Destiny’ разработчики решили заключить душу Императора Жань Миня в темницу, затерянную где-то среди [Бесплодных Холмов Пяти Варварских Племен], так как, в конечном итоге, именно эти племена смогли пленить и убить его. Значит, наша миссия состоит в том, чтобы уничтожить всех варваров и освободить душу Жань Миня!

Дун Чэн нетерпеливо захлопала в ладоши:

– Ван Ер, Сяо Яо, начинаем поиски!

Я задумался и проговорил в наш голосовой чат:

— Ван Ер, тогда вы идете в Фан Шу, искать Жань Линя и выяснять у него точное место захоронения. Я же займусь поисками Фан Е в Ба Хуане. Давайте разделимся и справимся с подготовкой как можно быстрее. Тогда уже сегодня мы будем сеять хаос на [Бесплодных Холмах Пяти Варварских Племен] и отомстим за невинные души, погибшие во время нападения этих зверей на Центральную равнину!

Лин Ван Ер согласно кивнула:

– Хорошо, идет. Я передам тебе необходимые квестовые предметы.

– Отлично!

Бух

Я достал из инвентаря описание квеста и принялся его изучать. Там описывалось, каким образом можно было создать гигантский ключ. Весь чертеж пестрил мелкими деталями, я так и не смог в нем до конца разобраться. Ну что ж, иначе мне не нужно было бы искать этого кузнеца Фан Е, не так ли?

Кивнув самому себе, я отправился в местную кузницу.

Звяк…

Там вовсю работали мехи, и стояла жуткая жара. Оглядев мокрых до нитки пятерых кузнецов, я выбрал самого старшего, решив, что остальные четверо являются его подмастерьями. Подойдя к нему, я взглянул на его сильные закаленные работой руки, улыбнулся и громко сказал:

– Господин, я прошу вас помочь мне!

Старик, не поднимая головы, продолжал стучать по наковальне с громким лязгающим звуком.

Дзынь!

Я вытащил три золотые монеты и начал перебирать их в руке, заставляя весело позвякивать. Это, наконец-то, привлекло внимание мастера.

– Парень, ты тут что-то забыл?

– Вы когда-нибудь слышали о кузнеце из Ба Хуана по имени Фан Е?

– Фан Е? – он заморгал от удивления. – И что тебе от него нужно?

– Так вы его знаете?

– Да! – он презрительным взглядом окинул золотые монеты в моей руке. – Но за жалкое золото я не скажу ни слова!

Я залез в инвентарь и достал оттуда еще 7 монет.

– А что, если так?

-–Что ж, твоя преданность делу тронула меня!

Старик буквально вырвал золото из моих рук и глубоко вздохнул:

– Королевская Тюрьма Ба Хуана, камера №7. Вот где находится тот, кого ты ищешь.

Я был ошеломлен:

– Почему Фан Е посадили в тюрьму?

– Все началось с того, что герцог Ло Лей, проверяя боеготовность своих войск, приказал Фан Е выковать ему легендарный меч. Но кто мог подумать, что ровно за день до окончания работы, клинок неожиданно сломается? Кузнец сказал, что причина была в Демоне, обитающем в драгоценном камне на навершении рукояти. Естественно, герцог пришел в ярость и приказал заточить его в тюрьму.

– Спасибо за помощь!

Я направился прямо к Королевской Тюрьме Ба Хуана. Она была устроена внутри герцогского дворца и вся окружена роскошью и великолепием.

На моем плече располагалась эмблема Ба Хуана, подтверждающая, что я один из городских авантюристов. Так что для меня не составило никакого труда попасть во дворец и оттуда добраться до Тюрьмы.

Вууууш!

После того, как я 10 минут прятался за камнем, началась смена караула, и путь был открыт.

Сжимая, на всякий случай, в руке меч я осторожно шел по коридору тюрьмы, заглядывая во все камеры по очереди, пока, наконец, не нашел седьмую. Внутри нее оказался заперт тощий седой старичок лет семидесяти. Я не мог поверить своим глазам. Как герцог Ло Лей мог быть столь жесток, что заточил в тюрьму такого дряхлого человека?

Звяк!

Я разбил мечом замок на двери камеры и вошел внутрь.

– Кто? – старик подскочил на лежанке и открыл глаза. – Ты кто? О, еще одна шавка герцога из Ба Хуана? Черт! Я никогда больше не выкую ни одного меча для этой сволочи Ло Лея! Не позволю ему убивать людей, пользуясь моим мастерством! Пусть мечтает!

Я подошел поближе, опустился на колени и взмолился:

– Господин, я не служу герцогу, я пришел сюда попросить тебя об одной услуге. Прошу тебя, помоги мне!

Гнев его слегка утих.

– Услуга? Что еще за услуга?

Я достал из моего инвентаря изображение ключа:

– Сейчас мы с друзьями выполняем один квест, и нам необходим этот гигантский ключ, чтобы закончить его. Только ты можешь создать такой сложный механизм!

Внезапно лицо Фан Е вытянулось от удивления:

– Эта схема… Малыш, скажи мне правду. Для чего вы собираетесь использовать мой ключ?

Я честно ответил:

– Душа Императора Жань Миня томится в ловушке в [Бесплодных Холмах Пяти Варварских Племен], охраняемая духами злобных варваров. Я хочу освободить его, но для того, чтобы открыть ворота гробницы, мне потребуется ключ.

– Душа Императора Жань Миня… – Фан Е стиснул кулаки. – Мальчик, если ты вызволишь меня из тюрьмы, я создам этот ключ для тебя!

– Отлично!

Я нагнулся и подсадил его себе на спину, где он крепко вцепился в броню. Прикрыв его сверху [Плащом Льда и Пламени], мой персонаж бросился на улицу, держа [Меч Ледяного Дождя] наизготовку.

– Эй ты!

Видимо, один из охранников нас заметил. Позади меня раздался разъяренный рев:

– Внимание! Кто-то ворвался в тюрьму и спас старика Фан Е! Поймать его, сейчас же!

Я несся вперед так быстро, как только мог, стараясь не особенно оглядываться по сторонам. Похоже, за мной в погоню отправились все НПС дворца – я слышал топот, по крайней мере, сотни человек!

– Дерьмо!

Оглянувшись, я слегка запаниковал и припустил еще быстрее, пытаясь защитить Фан Е от свистящих вокруг стрел.

Вууууш Вуууш Вуууш!

Полетели копья! К счастью, я был достаточно быстр, иначе, вместе с моей ценной ношей, мы бы уже превратились в решето.

Бубух!

Откуда-то с неба в меня прилетел конусообразный металлический заряд и за раз снес больше 1700 очков здоровья. Охваченный ужасом, я взглянул наверх и обнаружил, что в меня целятся из огромной баллисты на дворцовой стене. Черт возьми! Что дальше, катапульты? Этот старик настолько важен для них?!

Используя [Исцеление] 6 уровня, я смог-таки добраться до Северной Площади Ба Хуана. Позади меня неслась толпа из НПС с красными именами, погружая в шок местных игроков и владельцев киосков.

– Это что, [Сяо Яо Живет без Забот]?

– Этот парень точно больной на всю голову…

Возле городских ворот 8 стражников выхватили мечи и завопили:

– Смерть мятежнику, освободившему Фан Е! За Империю!

Мое сердце остановилось. И как я должен был пройти сквозь этих Элитных Мечников 64 уровня? Да одного их [Комбо] 7 уровня будет достаточно, чтобы убить меня!

И тут я заметил две изящные фигурки, затянутые в кожаные доспехи ассасинов, медленно идущие по дороге к городским воротам. Это же смертоносные близняшки Юэ Вэй Лян и Юэ Цинь Цянь!

– Это не [Сяо Яо Живет без Забот] там внутри? Почему его преследует столько NPC?

Юэ Цинь Цянь молча вытащила из-за пояса кинжал. Глаза ее выражали непоколебимую решимость:

– Какая разница? Атакуем стражников и поможем Сяо Яо покинуть город! Вперед!

__________________________________

[1] (317 – 420 гг. н.э.) За время правления Восточной Цзинь на троне сменилось 11 императоров.

[2] Междуречье Янцзы и Хуанхэ

[3] Китайский военачальник, живший в первой половине IV века. Этнический китаец, взятый в плен и впоследствии усыновленный родственниками правителя Поздней Чжао, одного из Шестнадцати варварских государств. Возненавидев варваров, устроил во время смуты переворот, а позже – массовый геноцид.

[4] При всём многообразии народов и племён китайские историки IV века разделили их на пять племенных групп: Хунну(гунны), Цзе, Сяньби, Ди, Кяны. Всего ими было образовано Шестнадцать варварских государств — конгломерат государств, которые существовали в 304—439 годах.

[5] В начале 350 г. Жань Минь низложил последнего императора Поздней Чжао и провозгласил создание собственной империи Жань Вэй, после чего приказал убить в пределах своего царства всех варваров. В результате, только в столице было убито более 200 тысяч хуннов, а народ цзе, к которому принадлежали и приемные родители Жань Миня, был полностью истреблен.

[6] Наследник одного из Шестнадцати варварских государств Ранняя Янь

Оставить комментарий