Глава 156. Пение в Вечнозеленом Лесу

Кланг!

Юэ Цинь Цянь неожиданно появилась перед щитом одного из мечников-НПС, заставив его отступить. Исчезнувшая Юэ Вэй Лян возникла за спиной другого стражника и, подняв кинжал, ударила его в спину.

Два ассасина за доли секунды пробили брешь в охране городских ворот, подарив мне несколько драгоценных мгновений, чтобы улизнуть.

Шух!

Мои Сапоги Пурпурного Рассвета едва касались земли, когда я несся прочь от города:

– Цинь Цянь, Вэй Лян, спасибо вам огромное!

Девушки обернулась, вздохнули и бросились вдогонку. На бегу они еще успевали выяснять у меня подробности нашего приключения:

– Брат Сяо Яо, а почему ты таскаешь на спине этого старика? Почему все эти НПС пытаются убить тебя?

Я вложил все свои силы в бег, поэтому отвечал с трудом:

– Ничего серьезного! Этот старикан – преступник, которого герцог заточил в тюрьму… но мне нужна его помощь в квесте, так что я просто пришел и освободил его!

– Пришел и освободил? – Цинь Цянь весело показала мне язык. – Ну, ничего себе. Если Брат Сяо Яо чувствует, что делает все правильно, то он берет и делает это, да? Продолжай бежать, я выиграю вам немного времени!

– Спасибо!

Я с трудом кивнул головой, успев лишь подумать, что Юэ Цинь Цянь нравится мне все больше и больше. Она такая добрая и внимательная!

После 10 минут беготни по лесам Ба Хуана, солдаты наконец-то отстали и сдались. Видимо, старик этот все-таки не был такой уж большой шишкой, чтобы за ним снарядили серьезную поисковую группу.

На найденной нами миленькой лесной полянке цвели белые цветочки, весенний ветерок шевелил траву. Я помог Фан Е сесть и тяжело повалился на землю. Мало того, что на спине моей висела гигантская каменная табличка, так пришлось еще таскать не самого легкого на свете старика. Если бы не дополнительная сила мечника, я бы свалился замертво еще в черте города.

Близняшки-ассасины подошли поближе и заинтересованно меня разглядывали.

– Брат Сяо Яо, что будешь делать дальше?

– Погодите секунду, я уточню…

Обернувшись, я уставился на Фан Е:

– Старик, ты обещал мне, что если я помогу тебе, ты создашь для меня гигантский ключ. Наверное, для этого тебе нужна кузница? Нам стоит вернуться в город?

– Ни в коем случае! – Фан Е ожесточенно затряс своей седой головой. – Я сейчас преступник, поэтому мне нельзя появляться там, где много людей. Отнеси меня на юг, в [Зеленые Долины]. Я знаю там одну соломенную хижину со всем соответствующим оборудованием для плавки. Если ты отнесешь меня туда, я смогу полностью сосредоточиться на ключе!

– Понял!

Я снова взвалил старика на плечи и обратился к девушке:

– Юэ Цинь Цянь, мне очень нужно, чтобы Фан Е сделал для меня один ключ. Возвращайся в город и сосредоточься на прокачке. Не стоит тратить время на помощь мне.

Красавица тряхнула головой:

– Мне это не нравится. Говорят, на южных дорогах очень опасно. Если ты отправишься туда в одиночку, я буду очень волноваться! Хочу пойти с тобой, пока ты не закончишь свой квест!

Юэ Вэй Лян рядом с ней нахмурилась:

– Сестра… ну мы же с тобой шли на аукцион, чтобы ты помогла мне с покупкой кинжала Золотого Уровня…

Юэ Цинь Цянь наклонила голову и сладко ей улыбнулась:

– Я очень хочу помочь брату Сяо Яо. Ты иди, купи кинжал сама, я просто передам тебе деньги… Сестричка, ну не сердись. Давай, я подарю тебе плюшевого медведя?

– Честно-честно? Того, двухметрового, который твой любимый?

– Ага!

– Ладно, идет!

Две сестры ударили по рукам, я же безучастно стоял и наблюдал за ними. Юэ Вэй Лян помахала нам на прощание и вытащила [Свиток Возврата], чтобы поскорее оказаться в городе. Цинь Цянь в восторге сплела за спиной руки:

– Брат Сяо Яо, так мы идем?

– Угу…

Втроем начали наше путешествие через лес. [Зеленые Равнины], куда лежал наш путь, располагались не слишком далеко, и монстры вокруг были, в основном, низкоуровневыми. Мне действительно повезло, что Юэ Цинь Цянь решила меня сопровождать – я просто шел вперед, а она взяла на себя убийство мобов. Смертоносность ассасинов однозначно являлась лучшей во всех 9 классах. Честно говоря, ее стремительные атаки с двумя кинжалами очень впечатляли — используя [Кровотечение] и [Удар в спину] вместе с обычными атаками, она на пару со своим питомцем Ледяной Крысой [Бульдозером] могла уничтожить любого монстра в районе 40 уровня.

Через полчаса мы вышли к прозрачной речушке около 20 метров шириной. Похоже, она блокировала наш путь, а искать обход было слишком долго.

– Брат Сяо Яо, и что нам делать? – девушка задумчиво наклонила голову.

– Ты что, не умеешь плавать?

Фан Е на моей спине немедленно издал демонстративный надсадный кашель. По-видимому, его дряхлый организм не стоило купать в холодной речке.

Юэ Цинь Цянь обернулась и взглянула на растущий неподалеку бамбуковый лес:

– Если мы построим плот, то он сэкономит нам кучу времени, не надо будет искать брод.

– Отлично!

Ссадив Фан Е на землю, я вытащил [Меч Ледяного Дождя]:

– Цинь Цянь, я сейчас нарублю бамбука, а ты нарежь длинных лоз, чтобы связать все вместе. Только постарайся делать плот покрепче, а то он развалится под нашим весом.

– Поняла!

Отлично помогший мне в густом подлеске [Меч Ледяного Дождя] и сейчас не подвел, за один удар выкашивая с десяток стволов бамбука. Вскоре, изрядно проредив поросль, я оттащил все обратно к реке и сосредоточился на приведении палок к одному размеру. Юэ Цинь Цянь с помощью лоз сосредоточенно связывала все вместе. Мы трудились, не покладая рук, работа шла полным ходом, и вскоре вполне приличный плот был готов.

Я широко ухмыльнулся, наблюдая за тем, как судно, с изяществом поплавка, танцует на воде:

– Юэ Цинь Цянь, не хочешь первой опробовать его?

Девушка с энтузиазмом кивнула и радостно вскочила на плот. Ее длинные волосы и плащ развевались на ветру. В платье, приоткрывавшем длинные ножки, она выглядела чрезвычайно мило. А глаза, блестящие в ярком солнечном свете, приносили ей твердые 9 баллов из 10.

Усадив Фан Е на плот, мы пристроились рядом и осторожно оттолкнулись от берега. Наше суденышко отправилось в настоящее плавание.

Вода вокруг красиво вихрилась, а мы безмятежно гребли вперед двумя оставшимися бамбуковыми палками. Юэ Цинь Цянь широко улыбнулась:

– Брат Сяо Яо, природа тут просто потрясающая. Ты бы не хотел, чтобы я спела гуйлиньскую[1] народную песню, пока мы плывем?

Я захлопал в ладоши от восторга:

– Конечно, хотел бы!

– Эх, я бы тоже хотела, жаль, что ни одной песни не знаю…

Через несколько минут плот причалил к берегу [Зеленых Равнин]. Воздух был полон восхитительного запаха, зеленая и синяя трава покрывала землю. Цинь Цянь полной грудью вдохнула аромат цветов, лицо ее засветилось от радости:

– Вот если бы в реальности было такое место, я бы обменяла 10 лет жизни на то, чтобы поселиться там. Разумеется, вместе с тобой…

Я был слегка ошеломлен ее словами:

— Я слишком занятой человек, чтобы жить в таком пасторальном месте. Тебе придется в очередь записываться, чтобы пригласить меня к себе.

– Хе-хе, надеюсь, ты бы все-таки нашел время, чтобы побыть тут со мной… Ладно, пошли…

Попутешествовав немного по [Зеленым Долинам], мы, наконец-то вышли к маленькой хижине, которую упоминал Фан Е. В глазах его вспыхнула ностальгия:

– Надо же, уже пять лет прошло, а она до сих пор стоит…

В мгновение ока он соскочил с моей спины и бросился в дом, оставив меня застывшим в недоумении. Да этот старикан здоровее, чем мы с Цинь Цянь вместе взятые! Почему тогда я всю дорогу изображал вьючного мула?!

– Парень, дай мне свою схему!

– Иду!

Я вошел в хижину и передал мастеру рисунок ключа. Фан Е уже возился с печью, пытаясь разжечь ее. Оглянувшись на меня, он прогудел:

– Поскольку с кузнечным делом ты не знаком, сходи-ка и набери дров, чтобы накормить печь!

– Ладно!

Опять рабский труд. Мы с Юэ Цинь Цянь отправились в горы, чтобы раздобыть древесины. Уложив все в печь, мы вскоре уже гордо следили за черными клубами дыма, поднимающимися из трубы.

После того, как мы час проболтали на улице, в основном, о Цинь Цянь, ее семье и ее любимых вещах, Фан Е наконец-то крикнул из хижины:

– Парень, ключ готов!

Зайдя внутрь, я ошеломленно уставился на чудовищный трехметровый ключ, все еще красный от жара! Однако, надо признать, изображенной схеме он соответствовал в точности.

Я шагнул вперед и едва не поджарил себе руку, необдуманно схватившись за раскаленный металл. Закидывая его в инвентарь, я скомандовал системе, чтобы он был изолирован от всех остальных предметов.

Шух!

С белой вспышкой ключ скрылся в моем рюкзаке. Несмотря на то, что места он занимал порядочно, таскать его в руках было бы настоящим безумием. Легче было сразу лечь на землю и придавить им себя сверху.

– Брат Сяо Яо, твой квест завершен? – Юэ Цинь Цянь заморгала длиннющими ресницами.

– Ага, – я кивнул. – Давай возвращаться в город. Не знаю, как и благодарить тебя. Без твоей компании, я бы точно умер со скуки!

– Ха-ха, мне было приятно~ Я бы хотела побольше времени проводить с Братом Сяо Яо~

Юэ Цинь Цянь медленно копалась в своей сумке, доставая [Свиток Возврата]. Казалось, она оттягивает момент расставания.

Я рассмеялся, подошел к ней и положил руки на плечи:

– Не хочешь обняться перед отбытием?

Ее лицо залилось краской, девушка молча кивнула.

Шагнув вперед, я обнял ее и долго не отпускал:

– Ладно, давай возвращаться. Подожди, пока я не найду [Табличку для Создания Гильдии]. Тогда я официально зарегистрирую [Убийц Драконов], и ты станешь одной из нас!

– Я знаю! Сяо Яо, ищи ее поусерднее!

В следующую секунду она активировала [Свиток Возврата] и исчезла с плодородных полей [Зеленых Равнин].

Открыв список друзей, я быстро написал Лин Ван Ер:

«Мисс, я заполучил гигантский ключ. Как у вас дела?»

Через мгновение пришел ответ:

«Мы уже час сидим без дела и ждем тебя. Все готово».

«Отлично, я отправляюсь в Фан Шу! Мы сразу начнем квест, когда я доберусь до места?»

«Нет, надо подождать… — она сделала задумчивую паузу. – Этот квест обещает быть очень долгим. Ты и остальные [Убийцы Драконов] сделайте перерыв в игре и как следует поешьте. Затем возвращайтесь, и мы начнем. Думаю, нам придется потратить не меньше 12 часов, так что кто-то может и в обморок бухнуться, если не поест и не отдохнет сейчас».

«Ага, ясно!»

В этот момент я получил еще одно сообщение, на этот раз от Волка:

«Брат Сяо Яо, ты сильно занят? Мы собираемся все вместе сходить поднять Травнице еще пару уровней!»

Я кивнул головой:

«У меня есть идея получше. Мисс Ван Ер раздобыла квест SS ранга, и мне удалось убедить ее взять себе в команду всех [Убийц Драконов]. Судя по рангу, задание будет довольно тяжелое, но и награда нас не разочарует. В любом случае, он гораздо сложнее, чем обычные квесты, так что предупредите Травницу, — она должна достичь, по крайней мере, 45 уровня. Кроме того, выходите все оффлайн, поешьте и посетите туалет, если необходимо. Мы выступаем через час, возвращайтесь в игру к этому времени!»

«Отлично! Квест SS ранга, просто супер!!! Хахаха!»

Я представил себе Волка с капающей от восторга слюной и ухмыльнулся. Через секунду в наш чат включился Старина Кей.

«А что за квест, Босс?»

«Спасти древнего героя – Императора Жань Миня».

Старина Кей завис на пару минут, а затем осторожно написал в чат:

«Что, у этого героя такое же имя, как и у меня?»

«Да, да, поторопись уже и иди есть!»

«Ладно…»

_____________________________________

[1]  Гуйли́нь — городской округ в Гуанси-Чжуанском районе Китая, на берегу реки Лицзян. Расположен в местности с карстовыми образованиями (под охраной как национальный парк).

Оставить комментарий