Глава 157. Божественный Стратег

Когда я разлогинился, было примерно 4 вечера. Мы с Ван Ер и Дун Чэн Юэ перекусили обедом быстрого приготовления, а затем я вернулся в общежитие, чтобы снова зайти в игру. Все уже были готовы получать опыт за выполнение квеста SS ранга!

Вшшш!

Около пяти вечера я появился посреди [Зеленых Равнин] и огляделся вокруг. Похоже, Фан Е уже успел перебраться в какое-то другое место, так что тут меня больше ничего не держало. Использовав [Свиток Возврата], я вернулся в Ба Хуан!

Прежде всего, следовало пригласить Волка, Старину Кея, Лиса, Травницу и всех остальных в квестовую пати. С ума сойти, все Убийцы Драконов в сборе! Мы встретились на Северной Торговой Площади, готовые отправиться в путь.

«Мисс, откуда должен начаться наш квест?»

«Это точка точно на стыке территорий городов Джу Ли, Фан Шу и Ба Хуан. Локация называется [Долина Суровой Листвы]. Точные координаты: город Джу Ли (47882, 90182). Уровни у монстров довольно высокие, не ниже 60. Будьте внимательны и не торопитесь. Было бы неплохо, если бы вы добрались за час».

«Хорошо, я понял. Увидимся в [Долине Суровой Листвы]!»

«Ага!»

Я обернулся и посмотрел на игроков студии [Убийцы Драконов]:

– Давайте проверим ещё раз: прочность нашей экипировки, запас зелий, карты прощения и запечатывающие карты. Всё готово?

Волк кивнул:

– Не переживай, брат Сяо Яо, я всё уже проверил.

Травница достала свой меч, подошла ко мне и улыбнулась:

– Босс, а этот квест SS ранга поможет мне поднять уровень до 45?

Я посмотрел на её 39 уровень и задумался:

– Вполне возможно. После того, как мы войдем в квестовую зону, Травница, держись позади. Не вздумай даже приближаться к монстрам. Твой уровень слишком низкий, так что просто расслабься и, как обычно, получай халявный опыт.

– Ага! Выдвигаемся?

– Поехали!

Наша семерка вышла из города. Впереди шел Дун Чэн Лэй и расчищал путь. В руках у него был топор, объятый золотистым пламенем, вся его фигура испускала золотое сияние. Этот комплект экипировки вызывал у Старины Кея нехилую зависть, так как они оба были берсеркерами, прошедшими второе повышение. Тем не менее, экипировка моего товарища меркла на фоне Дун Чэн Лэя, и он ничего не мог с этим поделать. В конце концов, мы начинали с нуля, в его прокачку вложила деньги Дун Чэн Юэ. Так что сравнивать бессмысленно.

– Брат Сяо Яо? – Дун Чэн Лэй простодушно улыбнулся. – Сестрица Юэ, эта мелкая, тоже будет с нами, да?

Я кивнул:

– Да. Дун Чэн Юэ, Ван Ер и [Выгодная Сделка]. Мы встретимся с ними в локации, с которой начинается квест. А что случилось, Лэй? Что-то не так?

Дун Чэн Лэй почесал затылок и улыбнулся:

– Ничего. Отец сказал мне, что я должен всегда защищать свою младшую сестру. А этот квест такой опасный… так что я буду хорошо её оберегать. Она – моя единственная сестра; я не смогу себе простить, если она поранится.

Я не мог не улыбнуться:

– Хороший боевой дух, Лэй. Не переживай, мы все вместе защитим Дун Чэн Юэ. И пока последний из нас не умрет, ни один монстр не коснётся и волоска на её голове!

Травница парила в воздухе с невозмутимым выражением лица:

– Босс реально любит использовать витиеватые эпитеты…

Я не ответил, вместо этого резко поднял руку и с лязгом достал [Меч Ледяного Дождя] из ножен. Понизив голос, я сказал:

– На нашем пути встретится много монстров, и мы не можем позволить себе потерять хоть кого-то из группы. Старина Кей, Лэй, Волк, вы трое будете со мной в авангарде. Мы расчистим путь. Травница и Лис, на вас защита Уточки!

– Хорошо!

В лесу Ба Хуана водится множество различных монстров. Нам могут повстречаться мобы от 30 до 55 уровней, как обычные, так и элитные. Я с содроганием вспомнил [Бездну Зеленого Цилиня] и [Каньон Огненного Камня], где элитные монстры подстерегают на каждом шагу. Хорошо, что в обычных локациях и монстры, в основном, обычные! В противном случае опыт, получаемый с элитных монстров и экипировка, не были бы столь ценными.

Бум!

1145 единиц повреждений зависли в воздухе красными цифрами. Сун Хань нанес удар в прыжке, приземлившись, использовал [Кровотечение] и мгновенно сместился в сторону. А дикий медведь нанес свой тяжелый удар по пустому месту; появилась надпись ПРОМАХ. Сун Хань продолжил атаковать и отступать, его кинжалы непрерывно атаковали моба. В мгновенье ока полоса здоровья медведя опустела. Он издал предсмертный вой и пал. Монстры 48 уровня уже не могли справиться с моим жестоким товарищем. Травница хитренько сощурилась и захихикала:

– Боевые способности Маленького Волка совсем неплохи и прекрасно сбалансированы. В рейтинге Ассасинов китайского сервера ты находишься далеко не на последнем месте…

Сун Хань был шокирован:

– Сестрица Травница, и каков же мой ранг?

Травница подняла один пальчик.

– Топ 100?

Восторгу Сун Ханя не было предела.

Девушка пожала плечами:

– Размечтался!

– Топ 1000?

– Верно.

Травница расхохоталась:

– Довольно неплохо, на самом деле. Сервера ‘Destiny’ собрали как минимум 50% всех геймеров мира. Здесь играет много мастеров в самых различных сферах. Представь, сколько тут опытных ассасинов? Я частенько просматриваю статистику, в том числе и рейтинги. Если прекрасная Цан Тун не занимает первое место, то она обязательно будет на втором. Юэ Цинь Цянь входит в топ 10, Юэ Вэй Лянь — в топ 20. Маленький Волк, твои боевые способности ставят тебя примерно на 200–е место. Это не так уж плохо, ведь за ассасинов на китайском сервере играет около 300 тысяч игроков. Хотя, возможно, я слишком высоко тебя оцениваю…

Лицо Сун Ханя позеленело:

– Сестренка Травница, я понял. Ты специально подкалываешь меня…

– Хи-хи, неплохо подметил!

Травница опустилась ниже к земле и похлопала Сун Ханя по плечу:

– Маленький Волк, сражайся как следует. На данный момент ты топовый Ассасин [Убийц Драконов]. Не опозорь Братца Сяо Яо! Вкладывай все силы, чтобы повысить свои умения. Попозже я попробую разработать для тебя различные тактики ведения боя. Ты должен будешь упорно трудиться. Иначе, когда мы станем официальной гильдией, и к нам присоединятся такие мастера-ассасины, как Юэ Цинь Цянь, Юэй Вэй Лянь и даже прекрасная Цан Тун, ты точно не войдешь в топ 3-х лучших ассасинов нашей гильдии. Будет весьма неловко, ведь совсем недавно ты был лучшим бойцом [Убийц Драконов]…

Лицо Сун Ханя стало фиолетовым:

– Проклятье, если я не смогу войти хотя бы в топ 3, то зачем вообще жить? Сестрица Травница, пожалуйста, и впредь наставляй меня…

Милая Уточка впала в ступор:

– Навыки Сестрицы Травницы действительно настолько высоки? Тогда почему вчера, когда мы качались вместе, шанс того, что ты попадешь по боссу, колебался в районе 30%?.. И даже твой урон в секунду был ниже, чем у меня, целителя, когда я использовала базовые атаки…

В мгновение ока, прекрасное личико Травницы залилось краской:

– Я – теоретик. На данный момент мой мозг не может полностью адаптироваться к игровой механике…

Я кивнул в подтверждение:

– Да, Травница – стратег. Лис уже испытал её силу на собственном опыте, так ведь?

Лис улыбнулся:

– Да, вчера, после того как разлогинился, я использовал официальный тренажер ‘Destiny’, чтобы протестировать Травницу семь раз. И каждый раз её тактика имела успех более 97%. В большинстве игр кого-то с такими способностями называли бы Божественным стратегом!

– Божественным стратегом? – переспросил Дун Чэн Лэй.

Старина Кей поднял кулак и засмеялся:

– Ха-ха, это великолепно. С этого момента, пока с нами Божественный стратег – Травница, мы можем не волноваться ни о каких битвах или соревнованиях. Ха-ха. Это действительно круто…

Травница зарделась еще сильней:

– Только вот навыки боя у меня не очень…

Я громко рассмеялся:

– Это не проблема, однако, ни одному навыку нельзя обучиться, лишь желая этого. Как только ты освоишься со своим умением полёта, то станешь супер экспертом по игре. Возможно, даже сильнее меня…

Травница надула губки:

– Босс, ты меня подкалываешь. Как можно ставить меня в одну линию с топовыми игроками…

Сун Хань усмехнулся:

– Это не проблема, последние два дня Братец Сяо Яо не прокачивался. Так что он скоро выпадет из 10 лучших. У тебя есть шанс!

Травница не ответила.

Я открыл рейтинг лучших игроков, стараясь трезво оценивать ситуацию и не очень переживать. За эти два дня со своим 52 уровнем я успел скатиться на 9 место. От вида такой сумасшедшей прокачки остальных топов становится жутко. Не считая времени на еду, ванну и туалет, они, похоже, постоянно в игре.

1. [Холодный Клинок], мечник 55 ур.

2. [Невероятная Легкость], маг 55 ур.

3. [Воин Янь Чжао], мечник 55 ур.

4. [Генерал Ли Му], мечник 54 ур.

5. [Парящий Дракон], маг 54 ур.

6. [Юэ Цинь Цянь], ассасин 53 ур.

7. [Гимн Холодного Надгробья], мечник 53 ур.

8. [Пьяное Копьё], природный рыцарь 53 ур.

9. [Сяо Яо Живет Без Забот], страж Гробницы Драконьего Предела 52 ур.

10. [Генерал Ван Цзянь], мечник 52 ур.

По сути, рейтинг показывал напряженную борьбу между [Авангардом] и [Прагой]. [Холодный Клинок] и его сестра занимали первые два места. За ними [Воин Янь Чжао] и Юэ Цинь Цянь из [Праги]. Но вот кто эти двое новых игроков? Меня заинтересовали [Гимн Холодного Надгробья] и следующий за ним [Пьяное Копьё].

– [Пьяное Копьё]? – я нахмурился. – Что-то я о нём раньше не слышал?

Лис усмехнулся:

– Ты наконец-то его заметил? [Пьяное Копьё] из города Джу Ли. Он лишь недавно появился в топе.

– Природный Рыцарь – выходит, это скрытый класс?

– В какой он сейчас гильдии?

– У наших врагов – [Летящего дракона]!

– Дерьмо!

Я сжал кулаки:

– Еще один противник.

Сун Хань кивнул:

— Да, Пьяное Копьё на самом деле зовут Чжоу Нин. Насколько мне известно, он вступил в [Летящий Дракон] потому, что в ней состоит его кузен, [Черная Черепаха] – Чжоу Сюань. Так что нам суждено быть врагами.

Дун Чэн Лэй поднял свой боевой топор:

– Брат Сяо Яо, ты хочешь убить этого игрока с ником Пьяное Копьё? Предоставь это мне. Ха-ха, братик Лэй поможет тебе о нем позаботиться.

Я засмеялся и хлопнул Дун Чэн Лэя по плечу:

– Нет, на данный момент мы еще не знаем, на самом ли деле [Пьяное Копьё] настроен против нас. Кроме того, мы пока что развиваемся. Не хотелось бы биться сейчас с [Летящим Драконом]. А еще, [Пьяное Копьё] – эксперт. Он тебе не по зубам, брат Лэй. Сохрани свою решимость для битвы с Боссом!

Дун Чэн Лэй кивнул:

– Да, братец Сяо Яо, я сделаю, как ты скажешь!

Губки Травницы изогнулись в улыбке:

– Этот младший братик такой миленький…

Дун Чэн Лэй простодушно засмеялся:

– Всё потому, что Сяо Яо – мой старший брат!

Травница промолчала.

50 минут спустя наша команда оказалась на границе территории Ба Хуана. Дальше впереди находился каменный каньон. Когда мы подошли к краю каньона, появилось сообщение: Вы вошли в локацию под названием [Долина Суровой Листвы], вы входите на территорию города Джу Ли.

На мини-карте 3 маленькие оранжевые точки быстро двигались в нашу сторону. Я остановился и махнул рукой:

– Отдохнем здесь немного, пока ждем Ван Ер и Дун Чэн Юэ, чтобы вместе войти в эту локацию.

И вот из леса вдалеке появились две изящные фигурки. Обладательницей одной из них была прекрасная лунная эльфийка Лин Ван Ер, другой же — ветряная эльфийка Дун Чэн Юэ. За ними шла девушка в магической мантии. Она была довольно мила собой и имела 53 уровень – неплохо для целителя. Это была [Выгодная Сделка] – из гильдии [Зелёная Фарфоровая Чашка] города Джу Ли!

Оставить комментарий