Глава 158. Долина Суровой Листвы

– Ван Ер, Дун Чэн Юэ, наконец-то вы пришли! – радостно улыбаясь, я подошёл к девушкам, чтобы поприветствовать их.

Ван Ер, излучая благоухающий аромат, мягко несла на своём плече красный железный зонт. Губы ее изогнулись в лукавой улыбке:

– Да, мы прошли тысячу миль, чтобы добраться сюда. Надеюсь, ты простишь нас за опоздание…

Я махнул рукой:

– Не волнуйся, я просто хотел поздравить всех с приятным сотрудничеством. Давайте будем надеяться, что хорошо проведём время, путешествуя по [Бесплодным Холмам Пяти Варварских Племен], и закончим миссию SS ранга!

Дун Чэн Юэ хихикнула, взмахнув своим посохом:

– У нас нет шансов её провалить. В конце концов, с нами Мечник №1 города Ба Хуан [Сяо Яо Живёт Без Забот]. С тобой этот квест SS ранга будет всё равно, что прогулка по парку, не так ли?

Ее слова здорово меня расстроили:

– Достаточно, Дун Чэн Юэ, я больше не №1 в топе Ба Хуана. [Холодный Клинок], [Воин Янь Чжао] и [Генерал Ли Му] возглавляют сейчас список мечников. Я больше не могу бороться за первое место.

– О, какое редкое зрелище. [Сяо Яо Живёт без Забот] скромничает, я не ослышалась?

С этими словами красивая целительница, стоявшая позади Дун Чэн Юэ, вышла вперёд и представилась, но я был слишком очарован её красотой, чтобы обратить внимание на её колкую фразу. На рукаве девушки сияла эмблема гильдии, указывающая на то, что она являлась заместителем гильдмастера [Зелёная Фарфоровая Чашка]. Красавица взглянула мне в глаза, и я, наконец, вернулся к реальности, вновь начав воспринимать ее голос:

– Я уже давно слышала о целителе из Ба Хуана, предпочитающего ближний бой, которого зовут [Сяо Яо Живёт Без Забот]. Также я слышала, что этот самый Сяо Яо очень привлекателен. Как и ожидалось, слухи правдивы… Неудивительно, что ты смог отбить фанаток у [Холодного Клинка].

Я слегка смутился:

– Мисс [Выгодная Сделка], что вы такое говорите! Я не отбивал фанаток у [Холодного Клинка]. Я всего лишь мечник-одиночка, за которым, к тому же, постоянно гоняется [Гнев Героев].

– Одиночка?

[Выгодная Сделка] рассмеялась:

– Ты смог обратить на себя внимание двух таких красавиц как Цан Тун и Цан Юэ. Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лянь из [Праги] помогают тебе. Как такого человека можно назвать одиноким? Хм, избавь меня от подобных высказываний, иначе я буду смотреть на тебя свысока!

Чтобы скрыть моё смущение, я попытался сменить тему:

– Давайте не будем об этом, лучше подготовимся к путешествию в [Долину Суровой Листвы]. Нам всем нужно ближе познакомиться друг с другом. Все, кто стоит за мной… это люди из моей гильдии [Убийцы Драконов].

Один за другим все представились. [Милая Уточка] подняла свой посох и спросила у [Выгодной Сделки]:

– Ваше [Исцеление] 6 уровня, сколько здоровья оно восстанавливает при каждом использовании?

Задумавшись на мгновение, [Выгодная Сделка] ответила:

– Хмм, около 50% процентов максимума НР. В основном около 1350 очков здоровья за каждое заклинание. Этот ответ тебя устраивает?

[Милая Уточка] от расстройства даже язык высунула:

– Вау… Это намного превышает мои возможности. Моё [Исцеление] 5-го уровня не дотягивает даже до 1000…

– Это нормально, вместе мы станем прекрасной командой. Боссу, против которого мы будем сражаться, придётся потрудиться, чтобы убить нашего танка. В конце концов, нам повезло, он ведь не просто живой щит, но еще и способен наносить большой урон, а также лечить себя.

Пока они разговаривали, Травница подошла ко мне и прошептала:

–Босс, у них обеих такие высокие уровни. А [Выгодная Сделка] уже на 53-м. Она реально сильная…

– Не расстраивайся из-за этого. Цан Тун и Цан Юэ — игроки города Фан Шу. У них более быстрый прирост в уровнях, чем у нас, так что, естественно, в прокачке они здорово нас обгоняют. Кроме того, [Выгодная Сделка] -заместитель лидера [Зелёной Фарфоровой Чашки]. Ей не составляет труда найти кого-то, кто будет прокачиваться вместе с ней.

– Я поняла.

– О? – увидев, что я разговариваю с Травницей, Ван Ер подошла к нам. В её прекрасных глазах отражалась целая гамма чувств:

– Это, должно быть, красавица [Травяной Чай]? Ты новенькая в студии Сяо Яо?

Я ответил вместо Травницы:

– Да, её зовут Сюэ Роу, это новый член [Убийц Драконов]! Травница, это Цан Тун. В реале она мой друг Лин Ван Ер. Познакомьтесь!

Уставившись на Ван Ер, девушка протянула руку с нервной улыбкой:

–Привет, Мисс Ван Ер…

Ван Ер схватила её за руку, придвинулась поближе и прошептала:

– Ли Сяо Яо — тот ещё извращенец, так что будь осторожна, Травница! Так как ты член его Студии, вероятно, он попробует что-нибудь провернуть!

Моё лицо побагровело:

– Мисс, пожалуйста, не оскорбляй меня в моём присутствии.

Травница не обратила внимания на мои слова. Она удивлённо уставилась на Ван Ер:

– Откуда… Откуда вы знаете, что он извращенец?

Глаза Ван Ер ярко сверкнули. Несколько секунд она задумчиво смотрела вдаль, затем произнесла:

– Однажды ночью, когда мы вышли перекусить, было уже слишком поздно возвращаться обратно в кампус. Так что нам пришлось снять номер в ближайшем отеле. Я считала, что я в безопасности, но даже подумать не могла, что этот Ли Сяо Яо окажется таким типом… Он же как овечка в волчьей шкуре! Ой, подожди, не так… Он – волк в овечьей шкуре…

Травница была полностью поглощена этим новым источником знаний и нервно уставилась на меня:

– Босс, ты действительно такой… Ван Ер… Это, правда, случилось?..

Лицо Ван Ер покраснело:

– Нет, той ночью я сбежала, выпрыгнув из окна!

Травница стояла, тупо уставившись на неё.

Не в силах мириться с подобным, я схватил Ван Ер за руку:

– Черт возьми, нам с тобой вместе сражаться с монстрами в первом ряду! Не рассказывай всякую чушь членам моей Студии. Какая у меня будет репутация?!

Ван Ер, хихикая, отвела меня подальше и прошептала:

– Хм! [Убийцам Драконов] были необходимы люди, и тут же появляется такая красивая и милая девушка, как она? Признайся, ты ведь взял ее с весьма определенной целью?

Я пожал плечами:

– Никаких целей у меня не было. Когда мы набирали людей, Травница была единственной, кто откликнулся на наше объявление. Нам срочно нужен был человек, естественно, что она получила работу.

Ван Ер обернулась на меня, неожиданно улыбнулась и с воодушевлением произнесла:

– Тогда пошли, очистим путь!

Листва в [Долине Суровой Листвы] была довольно скудной. Эта локация располагалась в пределах границ города Джу Ли, однако от городов Фан Шу и Ба Хуан её отделяло примерно такое же расстояние. Вся местность заросла бледными растениями с острыми листьями, похожими на лезвия. На первый взгляд это место казалось вымершим.

Вынув из ножен [Меч Ледяного Дождя] и призвав Малыша Бобо, я шёл впереди вместе с Ван Ер. Вдалеке виднелся остов древней колесницы. Колеса уже давно сгнили, остались только ржавые гвозди, да кости лошадей и воинов, разбросанные вокруг. Прошло так много лет, но мне казалось, что я слышу боевые барабаны и лязг оружия.

Я провозгласил:

– В древности это место было полем битвы!

Ван Ер покосилась на меня:

– Я не слепая, сама вижу…

Я смущенно почесал нос:

– Не смейся над мёртвыми!

– Хa-хa…

Летящая над нами Дун Чэн Юэ крикнула:

–Ребята, будьте осторожны, к северу от нас только что появился монстр.

– Да?

Мы посмотрели в направлении, указанном Дун Чэн Юэ. Действительно, груда костей медленно шевелилась. Вскоре она превратилась в скелет солдата с ржавой булавой в руках. Видимо, как только мы приблизились, мертвые начали подниматься, чтобы снова сражаться на этом древнем поле боя.

[Нежить Северной Границы] (Элитный монстр)

Уровень: 55

Атака: 780-1110

Оборона: 800

Здоровье: 6000

Навыки: [Комбо], [Взмах Железного Клинка]

Описание: Нежить Северной Границы. Эти элитные солдаты некогда были воинами Варварских Племён с Северных Границ. После поражения от армии Жань Миня, эти храбрые воины умерли в чужих краях. Став нежитью, они отказались уходить с этих земель и охраняют поле боя в ожидании новых врагов, готовые драться целую вечность. Они свирепы, безжалостны и жестоки, предпочитают быстро расправляться со своими врагами.

– Он приближается!

Выставив перед собой [Меч Ледяного дождя], я встал в стойку. Поток энергии, образовавшийся у моих ног, прошёл через всё тело, означая активацию [Меча Хаоса], увеличивающего атаку на 10%. Тепло окутало меня – [Воодушевление] [Выгодной Сделки] увеличило мою атаку ещё на 6%! Чувствуя, что я на пике своей мощи, я ринулся прямо в сторону [Нежити Северной Границы]. С золотыми гексаграммами, означающими [Комбо] 4 уровня, я рубанул по его плечу.

{894!}

{871!}

{842!}

{911!}

Еще одно движение запястьем, и [Меч Ледяного Дождя] вздрогнул перед активацией [Неистового Ледяного Клинка]. Голубой луч пронзил облака и мягко окутал его. Это был фатальный удар!

{4484!}

Удар оказался не только фатальным, но и критическим и моментально убил Элитного монстра 55 уровня!

–Чёрт…

[Выгодная Сделка] изумлённо уставилась на меня:

– Какая… Какая же у тебя атака, чтобы за раз нанести 4484 очков урона … Даже если это был критический удар, всё равно слишком много. Сяо Яо, какова твоя сила? Это ненормально, даже страшно. Я никогда не видела, чтобы воин из города Джу Ли мог нанести столько же урона, как ты.

Ван Ер разъяснила в деталях:

– Сделка, его замах активировал фатальный удар, так что неудивительно, что он снес столько здоровья. Иначе, урон составил бы около 3000 очков.

Но [Выгодная Сделка], кажется, ещё больше испугалась, услышав эти объяснения:

– Так ты говоришь, что это стало результатом фатального удара? Отлично… но сейчас ещё нет мечей с подобной атакой. Разве только [Меч Ледяного Дождя], возглавляющий список оружия… Подожди, ты хочешь сказать, что Сяо Яо — владелец [Меча Ледяного Дождя]?!

Ван Ер сладко улыбнулась:

– Конечно. Иначе, зачем бы я пригласила его участвовать в миссии SS-ранга?

Целительница нервно усмехнулась:

– А я думала, что он для тебя особенный…

Пэнг

Лицо Ван Ер залилось краской.

– Нет… Не поэтому…

– В любом случае, давайте двигаться дальше. Нам нужно попасть в [Бесплодные Холмы Пяти Варварских Племен]!

– Ага…

Продолжив наше путешествие, мы направились вглубь долины, попутно вырезав около сотни солдатов-скелетов. К слову, Травница пребывала в настоящем восторге от приключения: очки опыта буквально валились на нее со всех сторон, и это было гораздо веселее, чем бесконечно кружить вокруг одних и тех же точек респауна монстров. Если так пойдет и дальше, она станет самым успешным игроком нашей пати!

Порядочно углубившись в долину, я устал и решил посмотреть на координаты. Результат меня весьма обрадовал:

– Внимание, все! Нужная нам точка, [Могила Пяти Варварских Племен] находится в 50 метрах впереди!

Ван Ер в волнении хлопнула в ладоши:

– Тогда вперед!

Вся моя экипировка, включая [Сапоги Пурпурного Рассвета], плащ и даже [Древняя Табличка], слегка светились, так что я скромно принял на себя роль лидера и двинулся вперед. Обойдя небольшую горную гряду, преграждающую нам путь, мы пораженно остановились от открывшегося перед нами вида.

В лесу, по которому мы шли, оказывается, скрывалась древняя каменная статуя, выросшая перед нами, словно по волшебству. Это был гигантский волк с мечом в лапах. К сожалению, голова его отвалилась и лежала в 5 метрах поодаль. На клинке была выбита надпись:

«Здесь покоится Небесный Император Жань Минь!»

– Мы пришли! – Волк в волнении стиснул свой кинжал. Я начал оглядываться по сторонам:

– И где же тут замок?

Ван Ер надулась и дернула меня за руку:

– Смотри, там под камнем отверстие, как раз для ключа! Давай попробуем, уверена, у нас получится войти!

– Понял!

Открыв свой инвентарь, я вытащил гигантский ключ. Все поразевали свои рты от изумления:

– Ничего себе! Такой большой! Куда же он вставляется?

Оставить комментарий