Глава 161. Битва против Императора племени Ди

Издали рассматривая монстров, я шепнул:

– Босс 57 уровня Пурпурного Ранга! Мы вообще сможем убить его? Плюс ко всему у него 250 тысяч здоровья!

[Выгодная Сделка] недоверчиво уточнила:

– И как же мы будем с ним сражаться?

Пораскинув мозгами, я придумал план, который тут же и озвучил:

– Давайте начнем с обычной тактики. Я пойду и возьму на себя 90% его агро, в это время ты и [Милая Уточка] будете меня лечить. Ван Ер и Дун Чэн Юэ помогут мне с атакой. Травница, раз твой уровень всё еще низок – действуй осторожно. Волк и Старина Кей – ориентируйтесь по ситуации, но будьте внимательны и не попадите под атаку по местности.

Волк достал свой кинжал, демонстрируя готовность сражаться:

– Принято.

Опершись на свой боевой топор, Дун Чэн Лэй спросил:

– Брат Сяо Яо, а что насчет меня?

– Наблюдай, а когда улучишь нужный момент, атакуй, но убедись, что не помрёшь; заново поднять тебе уровень будет весьма непросто.

– Окей!

Ван Ер подошла и похлопала меня по плечу:

– Эй-эй, не забывай еще об одном боссе, помимо этого…

– Черт, чуть не забыл…

Я достал свой [Меч Ледяного Дождя] и, лихо крутанув запястьем, начертил в воздухе цветок:

– Император племени Ди Ли Сюн имеет в своём подчинении еще и генерала, босса 57 уровня. Я привлеку к себе внимание главного босса и попытаюсь вытащить его отсюда. Дун Чэн Лэй и Старина Кей возьмут на себя агро его генерала, Чэн Юэ и Ван Ер помогут с ним расправиться. Постарайтесь убить Босса за 3 минуты, чтобы как можно скорее сконцентрироваться на главном.

Слушая мою стратегию ведения боя, Травница, как Божественный Стратег [Убийц Драконов], лишь одобрительно кивала.

Бззз…

Малыш Бобо взмыл в воздух, и я ринулся в атаку. На [Мече Ледяного Дождя] появились золотые гексаграммы, и [Комбо] 6 уровня опустилось прямо на грудь Императора! Несмотря на показатель защиты босса в 1100, моя сила атаки была гораздо больше, а иначе мы бы вообще не имели ни единого шанса на победу.

{452!}

{513!}

{447!}

{472!}

По моим ногам резко прокатилась воздушная волна, я активировал [Один Против Тысячи]. Первые три удара не нанесли внушительных повреждений Боссу, но вот меня окутало синее свечение, и четвертая атака оказалась фатальной!

Бэнг!

{1321!}

[Удар Ветра] завершил атаку, выдав неплохие цифры повреждений!

{1348!}

Опустившись на землю после прыжка, я сразу же перекатился, и огромный промах всплыл у меня над головой – клинок второго босса не задел меня. Император Ли Сюн, разгневанный таким поворотом событий, зарычал и начал заносить свой боевой топор, чтобы вернуть мне должок:

– Теперь уже поздно сожалеть о своих поступках. Умри!

Кенг!

{1237!}

Моя защита в 1300 очков была легко пробита; это [Пламенное Лезвие] неимоверно мощное! Быстро выпив зелье здоровья и скастовав [Исцеление], я снова прыгнул к боссу, чтобы схлестнуться с ним. До меня донесся рёв Дун Чэн Лэя, и я увидел, как тот со всей своей силой накинулся на врага, активируя [Пламенное Лезвие] на боевом топоре. В следующую секунду к нему присоединился Старина Кей, яростно размахивая собственным топором. Два берсеркера приняли на себя агро мини-босса!

– Воины, откликнитесь на мой зов!

Мини-босс зарычал. [Воины Племени Ди] подняли головы и начали атаковать Старину Кея своими [Комбо]. Это было ужасное и завораживающее зрелище.

{734!}

{801!}

{779!}

{813!}

К счастью, побледневшая [Выгодная Сделка] успела наложить исцеление прямо в середине атаки.

– Ох ты ж, наш Старина Кей не выдержит еще одного такого натиска. Что будем делать?!

Дун Чэн Лэй загородил собой Старину Кея, нанося очередной удар [Проникновением]. Однако стоило ему лишь слегка оступиться, он сразу же словил [Пламенное Лезвие] от мини-босса.

Даже с такой хорошей экипировкой его здоровье сильно уменьшилось. Всё же берсеркеры обладают слишком слабой защитой.

Шуа!

Над головой мини-босса появилось кровавое свечение, и из-за его спины выскользнула прекрасная фигура Ван Ер. Вспыхнула гексаграмма призыва, и из неё вышел Тайгермен 55 уровня.

– Берсеркеры, выжидайте моменты для атаки и позвольте моему Тайгермену делать свою работу!

Разумеется, Тайгермен взревел и тут же накинулся на мини-босса. При каждом повышении уровня 4 очка шли ему в выносливость; его защита составляла, как минимум, 1400 очков. То, что она превышала мой показатель защиты, заставило меня слегка позавидовать, но это также означает, что мини-боссу будет тяжело с ним справиться!

[Выгодная Сделка] ухмыльнулась:

– Еще раз убеждаюсь в словах Ван Ер, которая вечно талдычила мне о ценности Тайгерменов. Всё потому, что он потенциально предрасположен быть танком… И его силы атаки вполне достаточно, чтобы удержать на себе агро босса!

Громко засмеявшись, Ван Ер ответила:

– Дун Чэн, используй своего Тайгермена. Мы должны прийти на помощь к Ли Сяо Яо раньше, чем Император Ди прирежет его как поросенка…

Находясь в паре десятков метров от босса, я взмахнул своим мечом и сердито крикнул:

– С чего ты это взяла? Император Ли Сюн не получит ни единой возможности убить меня, я здесь просто развлекаюсь!

Не успел я договорить, как Император направил свой боевой топор параллельно земле и начал вращаться, подобно урагану. Ветер вокруг него начал меняться, это были признаки того, что он собрался активировать одно из своих комбо: [Ураганный Удар]!

Хонг!

Поднялся сильный ветер, лезвие топора вращалось на огромной скорости. Атака Императора Ли Сюна настигла меня раньше, чем я ожидал. [Ураганный Удар] был комбо-навыком из 5 ударов и обрекал своих жертв на ужасающие страдания. Над моей головой взлетела цифра повреждений и меня охватило настоящее отчаяние…

{874!}

{881!}

{907!}

{+1377!}

{885!}

{+1000!}

{904!}

В то время, пока я принимал на себя эти 5 ударов, [Выгодной Сделке] каким-то чудом удалось скастовать на меня [Исцеление], за доли секунды до того, как я бы погиб! [Милая Уточка] лишь слегка замешкалась, но её [Исцеление] также внесло значительный вклад. Чтобы обезопасить себя, я мгновенно выпил зелье здоровья 6 уровня и вернул себе еще 1000 единиц HP.

[Ураганный Удар] разметал даже камни, раскиданные по всему полу. Какая дикая мощь, его способность убивать просто поражает… В месте, куда пришлась атака, теперь появилась воронка. [Выгодная Сделка] крикнула:

– [Сяо Яо Живет без Забот]! Даже с 1311 очками защиты ты получил столько урона! Если этот навык обрушится на кого-то из нас, это будет означать неминуемую смерть! И даже вовремя наложенное [Исцеление] не сможет его спасти!

Ван Ер кивнула в знак согласия, ни на секунду не отвлекаясь от битвы:

– Вот почему каждый должен быть начеку!

В эту секунду она как раз использовала [Кровотечение] и [Оглушение], чтобы как можно скорее сбить жизни Боссу. С другой стороны в него летели заклинания Дун Чэн Юэ: [Ледяные Стрелы] и [Рёв Льда и Пламени]!

– Хо-хо, простые смертные, всё же у вас хватило наглости вторгнуться на Земли Пяти Варварских Племен?!

Император Ли Сюн знакомо замахнулся своим топором — он собирался снова использовать [Ураганный Удар]!

Вжухх!

Атака уже готова была обрушиться на меня, когда я осознал, что Ван Ер стоит слишком близко! Она не сможет выстоять! Я мгновенно встал перед ней, закрывая собой от гибели:

– Ван Ер, осторожнее!

Девушка раскрыла глаза от удивления,

– Всё в порядке, не беспокойся обо мне!

[Ураганный Удар] расчистил площадку перед нами, и в следующую секунду я почувствовал резкую боль от врезавшегося в меня топора. Второй удар полетел к Ван Ер. Она внимательно следила за ним, и в нужный момент её огромный зонтик внезапно открылся и принял на себя атаку. Пенг! Ван Ер и её зонт отлетели к стене, и над ней всплыли повреждения:

{1102!}

Слегка покраснев, она заметила:

– Мой зонтик имеет высокую защиту, но не смог выдержать всю силу такого натиска. Видимо, танковать – всё еще работа бронированных классов…

[Выгодная Сделка], скастовавшая на меня [Исцеление], крикнула:

– Не делай так больше, Ван Ер, у меня чуть сердце не остановилось при виде этого…

Красавица-ассасин улыбнулась:

– Хм, не стоит так волноваться!

Травница, находясь на расстоянии от битвы, анализировала ситуацию:

– Босс, [Ураганный Удар] откатывается каждые 17,5 секунд. Цан Тун может возобновить атаки, а я уведомлю тебя за 3 секунды до полного отката.

Ван Ер выглядела очень удивленной:

– Люди, из твоей команды… Они точно средненькие игроки?

Я отправил ей широкую улыбку и кивнул:

– Ничего удивительного, все игроки Убийц Драконов талантливы!

Бэнг!

Прозвучал выстрел, и в лоб Императора Ли Сюна прилетела пуля. Это, однако, его не остановило, и он начал еще яростнее махать топором. Ван Ер громко засмеялась:

– Я и подумать не могла, что с нами будет еще и мушкетер…

Лицо Лиса выглядело беспомощным:

– Не хотел бы я держать на себе агро босса или принять тот последний удар…

Дун Чэн засмеялась:

– Брат Лис, не волнуйся об этом. С твоей силой атаки привлечь хоть какое-то внимание босса было бы проблематично…

Лицо Лиса позеленело:

– Босс, а твоим знакомым женщинам, кажется, нравится нас высмеивать?

Я пожал плечами:

– Привыкай… Цан Лэй, Старина Кей, быстрее добивайте мини-босса!

– Окей!

Спустя еще пару минут мини-босс, крича от боли и извиваясь в конвульсиях, пал. Дун Чэн Лэй, улыбаясь, стоял возле трупа:

– Брат Сяо Яо, с Генерала выпало высокоуровневое кольцо Золотого ранга, +29 атака, +30 Ловкость, а требование по уровню: 49. Кому его отдать?

– Отдай его Волку, [Кольцо Быстрого Дракона] Ван Ер гораздо лучше, ей нет смысла надевать его…

Ван Ер рассмеялась:

– Да, оно мне не нужно, я хотела бы кольцо, хотя бы пурпурного ранга~

Я не удержался от комментария:

– Что ж, надеюсь, наш следующий лут будет Пурпурного ранга, [Император Ли Сюн] не должен нас разочаровать…

– Не сглазь…

– Скажешь это, когда убьешь его!

– Ладно, ладно.

Спустя 7 минут напряженной борьбы, я уже несколько раз оказывался на краю гибели, принимая на себя [Ураганный Удар], и лишь благодаря [Выгодной Сделке] и невероятным способностям в лечении [Милой Уточки], мне удавалось избежать смерти. Никто не думал, что битва с боссом 57 уровня Пурпурного Ранга будет настолько тяжелой.

– Он такой сложный, никогда ничего подобного не встречала!

Ван Ер хихикнула на жалобу подруги:

– Сложность должна соответствовать рангу задания. А оно у нас SS ранга, значит, у боссов может быть много скрытых характеристик. Кстати, это был только первый ярус, так что следующие четыре еще заставят нас попотеть.

Старина Кей был удивлен:

– Ох, прекрасная Цан Тун, откуда ты знаешь, что в гробнице всего 5 уровней?

Глаза Ван Ер блеснули, и она ответила:

– Что ж, на первом ярусе боссом является Император Ли Сюн из племени Ди, его охраняют [Воины Племени Ди], следовательно весь ярус представляет из себя их территорию. Вполне логично предположить, что следующий ярус будет территорией следующего из пяти Варварских Племен – Хунну, Цзе, Сяньби или Кяны…

Старина Кей вздрогнул от всего услышанного и быстро зашептал мне:

– Ли Сяо Яо, эта цыпочка многое знает. Эх, говорят, что у женщин, умеющих читать, сердце сделано из чернил, и завоевать его совсем непросто…

Я усмехнулся,

– Не говори так…

Ван Ер оглушила босса и крикнула в нашу сторону:

– Старина Кей, давай вернемся в окрестности Ба Хуана!

– Зачем?

– Дуэль на смерть!

– Неееет…

К тому времени, как наша болтовня закончилась, жизнь босса значительно сократилась. Хоть изначально его здоровье и составляло 250 тысяч, но он не мог выдержать наших комбинированных атак. Симпатичное личико Дун Чэн Юэ светилось от волнения:

– Как вы думаете, из него выпадет экипировка Пурпурного Ранга? Обаяние Сяо Яо очень высокое, и, возможно, выпадет несколько предметов! Я бы хотела посох Пурпурного Ранга на 2000 магической атаки!

Я оторопел от её слов:

– 2000 магической атаки? Да даже у 100 уровневого посоха Императорского Ранга такой нет…

Прежде чем закончить фразу, я активировал свой [Удар Ветра] и обрушил его на босса. Синий свет пролился с небес, это был фатальный удар!

{2471!}

Император Ли Сюн из племени Ди внезапно пал на колени, выронив свой боевой топор. Его наполовину сгнившее лицо было полно ужаса, ведь только теперь он осознал свою судьбу:

– Я… Я не хочу умирать, я не хочу умирать…

Я наступил своим Сапогом Рассвета ему на грудь:

– Ты был мертв с самого начала…

Оставить комментарий