Глава 163. Сражение с Небесным Медведем

Стиснув в руке меч, я медленно, шаг за шагом, двинулся вперед, пока не смог наконец разглядеть статы Босса. Разумеется, они тут же отправились в групповой чат.

[Император племени Кян – Яо Син] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 58

Атака: 1570-1950

Защита: 1120

Здоровье: 280 000

Способности: [Проникновение], [Огненное Лезвие], [Удар Небесного Медведя]

Описание: Император племени Кян, Яо Син[1]. Когда 5 варварских племен вторглись в материковую часть Китая, Яо Син уничтожил государство Поздняя Лян и стал ужасным тираном, позволяющим своим подданным грабить и убивать мирное население, сколько душе будет угодно. Жестокий завоеватель по своей природе, он обрек на смерть и страдания бессчетное множество людей. После смерти он стал стражем духа Героя Жань Миня.

Дун Чэн, все это время внимательно разглядывавшая локацию, заметила:

– На этот раз дополнительного мини-босса у него нет. Эта битва должна быть немного попроще.

Я покачал головой:

– Ты забываешь, что у этого Босса есть неизвестный нам навык [Удар Небесного Медведя], и я не могу даже предположить, что он означает. Так что всем нам придется быть крайне осторожными и не позволить ему убить нас. Этот Пурпурный Босс 58 уровня, наверное, самый сложный из всех, что мне доводилось встречать. Предлагаю использовать ту же тактику: я атакую первым, все остальные мне помогают. После того, как узнаем стиль его боя, можем обсудить все еще раз. Оба целителя, пожалуйста, как следует лечите меня!

[Выгодная Сделка] и [Милая Уточка] закивали головами:

– Не волнуйся об этом!

Подняв над головой [Меч Ледяного Дождя], я выпустил Малыша Бобо и ринулся в атаку. Естественно, Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ вызвали своих Тайгерменов и отправили их вслед за мной. Два танкующих питомца с высокой защитой могут выручить меня, если я попаду в переплет.

Хааааа!

Я не успел пройти и 20 метров, как Император племени Кян поднялся на ноги. Он взмахнул своим золотым ятаганом и заорал во всю глотку:

– Вы никогда не сможете тягаться с таким великим государством, как Поздняя Цинь! Приходите и отведайте стали моего ятагана! Я покажу вам, что вашим силам существует предел, и всегда есть тот, кто повергнет вас в пыль!

Фшшш!

Да уж, этот Босс совсем не походил на всех тех, с кем мы столкнулись раньше. Я не успел и пальцем пошевелить, как он начал свою атаку, и его ятаган покрылся ослепительными языками пламени. Без сомнения, это [Огненное Лезвие]! Движения Босса были слишком быстрыми, и я не мог увернуться от его атаки, так что мне оставалось лишь отскочить на шаг назад и пригнуться, принимая основную силу удара в защищенное кирасой плечо!

{1542!}

[Огненное Лезвие] – действительно смертоносный навык! Не дожидаясь его отката, я активировал [Неистовый Ледяной Клинок] и перешел в контратаку!

Пум!

{1428!}

Воздух вокруг меня завихрился. Я как можно быстрее скастовал на себя [Исцеление] и [Один против Тысячи], чтобы сразу восстановить свое здоровье и подготовиться к следующей атаке!

Согласно логу боя, 85% агро Босса было сейчас направлено на меня. [Выгодная Сделка] в волнении потирала ладони:

– Уточка, начинаем лечение!

Вууш! Вууш!

Всего два [Исцеления], и моя шкала здоровья вновь полна. Вот, что значит иметь в команде высокоуровневых Целителей.

Босс меж тем впал в настоящую ярость. Его ятаган безостановочно свистел в воздухе, и он проорал:

– Аррргх, сейчас мой клинок проткнет тебя, как куропатку!

[Проникновение]!

{1109!}

Слава Богу, этот его навык оказался послабее, чем [Огненное Лезвие].

Отскочив на несколько шагов назад, чтобы оказаться вне пределов досягаемости Босса, я тут же активировал [Комбо]. Золотые гексаграммы взметнулись вверх над моим клинком, и 4 удара пришлись точно в лоб Императору, порядком его разозлив.

– Арррргггх!

Внезапно, испустив жуткий рев, Босс упал на четвереньки. Черный жесткий мех начал пробиваться сквозь кожу, покрывая его тело с головы до ног. Ятаган в его руке словно вырос в размерах и засиял еще ярче. Рев перешел в ужасающий рык. Выйдя из ступора, я заорал:

– Немедленно начинайте меня исцелять!

Выкрикнув это, я опустошил бутылочку с зельем, восстановив HP до максимума, и ринулся назад, почти не касаясь земли [Сапогами Пурпурного Рассвета]. И все же, я был недостаточно быстр и с ужасом наблюдал, как обратившийся медведем Император племени Кян бросается за мной вслед, чтобы прикончить!

Ррррр!

Лезвие, оставляющее за собой кроваво-красный след, возникло прямо над моей головой и обрушилось мне на спину. Я едва не умер от пронзившей мое тело боли:

{1672!}

[Милая Уточка] поспешно скастовала на меня [Исцеление], пытаясь вернуть мое здоровье. Но это мало помогло. Босс неумолимо преследовал меня, и через считанные доли секунды на меня обрушился второй [Удар Небесного Медведя]!

{1794!}

Мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Спешно активировав [Исцеление], я развернулся, взмахнул мечом и нанес [Удар Ветра] прямо в плечо Босса, в надежде, что это прервет его комбо-атаку. Однако давно почивший Император племени Кян, словно вылезший из-под земли Король Ада Яма[2], нанес мне третий сокрушающий удар!

{1983!}

Каждая последующая атака была сильнее, чем предыдущая. Что за кошмар!

{+1368!}

{+511!}

[Выгодная Сделка] в отчаянии скастовала одновременно [Исцеление] и [Гемостаз], вернув мое здоровье обратно к 2000 HP.

Но неужели Босс собирается нанести и четвертый [Удар Небесного Медведя]?!

Мое лицо приобрело пурпурный оттенок. Какая несправедливость – он может нанести подряд четыре смертельных удара, причем с каждым разом увеличивая их урон?!

Бум!

{1942!}

От моего здоровья снова остались рожки да ножки.

Император племени Кян зарычал. Гексаграмма над его головой показывала, что он готовится нанести мне очередной [Удар Небесного Медведя]! Черт! Да сколько можно! Когда уже закончится это комбо?! Навыки целителей все еще не восстановились – что же мне делать?!

– Сейчас я верну Сяо Яо к жизни! Уточка, будь готова немедленно восстановить 50% его здоровья!

Благодаря богатому опыту различных сражений, [Выгодная Сделка] понимала, что лучше всего предпринять в данной ситуации.

[Милая Уточка] быстро кивнула. В ее глазах стояли слезы:

– Босс, не умирай!

Ша ша

Лин Ван Ер протянула руку и выхватила из-за спины свой железный зонт. Ее голос звучал необыкновенно тихо:

– Все кончено, Сяо Яо не сможет блокировать его.

Дун Чэн Юэ испуганно взглянула на нее:

– Ван Ер, что ты собираешься делать? Если даже Сяо Яо не сможет его блокировать, думаешь, ты сможешь?!

И все же, Лин Ван Ер активировала [Ускорение] и бросилась вперед. Когда она пробегала мимо меня, я почувствовал ощутимый тычок в плечо:

– Уйди с дороги!

Пам!

Хоть это и была хрупкая девушка, точку приложения силы она выбрала крайне удачно. Я откатился назад на 7 или 8 метров, Лин Ван Ер же одним изящным движением раскрыла зонтик и уперлась в его спицы правой рукой, переходя в уникальный защитный режим Лунных Эльфов.

Пенг!

Алый свет залил все вокруг. Под пятым [Ударом Небесного Медведя] Ван Ер отлетела в сторону, словно тряпичная кукла. Над ее головой всплыло число урона – 1773!

Да уж, сколь бы великолепна ни была ее экипировка, здоровья у нее почти не осталось.

Шух шух шух

Я же, ощутив на себе три одновременных [Исцеления], практически полностью восстановился и вновь был готов к бою. Крайне обнадеживало то, что Босс вернулся к своему обычному облику, что означало, что он может нанести только 5 [Ударов Небесного Медведя] подряд. Кроме того, сейчас он наверняка был вымотан, и секунд на 10 его защита должна быть ослаблена. Самое время для нас, чтобы атаковать!

– Ван Ер, спасибо, – произнес я в наш групповой чат.

Девушка медленно поднялась с земли и, надувшись, начала растирать плечи:

– Блин, больно…

Дун Чэн Юэ захихикала:

– Поздравляем игрока Цан Тун, близость которой к игроку Сяо Яо увеличилась на 1 пункт, что добавляет 1% к возможности покорить его сердце!

Неожиданно, прекрасное лицо Лин Ван Ер залила краска:

– Дун Чэн, предательница, я покусаю тебя, если продолжишь надо мной издеваться!

– Давай, давай, если ты посмеешь меня укусить, я такое про тебя расскажу – ты потом Сяо Яо и на глаза показаться не сможешь!

Вся наша группа погрузилась в задумчивое молчание.

Только [Выгодная Сделка], как обычно, сохраняла абсолютное спокойствие. Слегка улыбнувшись, она заметила:

– Детишки, хоть я и бесконечно завидую этим вашим пылким взглядам друг на друга, может, мы могли бы сначала прикончить Босса, а потом уже выяснять отношения?

Лин Ван Ер подхватила свой железный зонт с земли и выпрямилась. Высунув язык, девушка рассмеялась:

– Так нечестно, это же все паршивка Дун Чэн…

Но [Выгодную Сделку] было не так-то просто сбить с мысли:

— Сяо Яо, если Босс еще раз использует [Удар Небесного Медведя], как ты собираешься с ним бороться? Наше [Исцеление] за ним просто не успевает. Кроме того, его скорость слишком велика, и ты не в состоянии увернуться от него.

Мое сердце невольно сжалось, но я твердо начал излагать свой план:

– Травница, когда Босс активирует [Удар Небесного Медведя], используй [Путы Танцующей Бабочки] своей [Королевы Иллюзорных Бабочек]. Посмотрим, сможет ли он разорвать их. Ван Ер, Дун Чэн, вы используйте своих Тайгерменов, чтобы отвлечь его, блокировать и снизить скорость атак. Постарайтесь, чтобы его удары до меня не достали. Таким образом, мы получим наш шанс!

Три девушки в унисон кивнули головами:

– Окей, все понятно!

Прошло меньше 30 секунд, а Император племени Кян уже вновь обратился в медведя. Выхватив свой ятаган, он бросился на нас, оглушительно рыча:

– Вы, изнеженные горожане! Мои всадники выпустят из вас всю кровь и раскрасят ею свои палатки! Мир погрузится в хаос, и великая Поздняя Цинь возвысится над всеми вами!

Меч Ледяного Дождя затрепетал в моей руке, и, изогнувшись, я вонзил лезвие прямо в морду зверя. Пенг! На нем остался жуткий шрам, однако два удара ятаганом почти одновременно вонзились прямо в мое плечо, причиняя немыслимую боль. Повезло, что целители не зевали: после первой атаки меня исцелила Милая Уточка, после второй – Выгодная Сделка.

Третий удар!

Шух!

Неожиданно из-под земли вырвались ярко-зеленые лозы и тут же обвили лапы Босса, мешая ему пошевелиться. Я чуть язык не проглотил от удивления – честно говоря, мне до последнего не верилось, что Королева Иллюзорных Бабочек сможет использовать свой навык на Боссе, настолько превосходящем ее по уровню!

В итоге питомцы сорвали все 3 оставшиеся [Удара Небесного Медведя]. Я вздохнул с облегчением. Эти атаки были слишком сильными, и первый же критический удар размазал бы меня по стенке. К счастью, у боссов шанс критического удара был гораздо ниже, чем, к примеру, у ассасинов, иначе мне бы уже пришлось спешить сюда с ближайшего кладбища.

После того, как наш маленький трюк удался, сражаться с Боссом стало намного легче. Теперь я мог даже периодически использовать [Отражение], чтобы возвращать медведю его же атаки. Дун Чэн, Ван Ер, Лис и остальные тоже старались как могли. Меньше чем за 10 минут здоровье Пурпурного Босса 58 уровня упало практически до нуля.

Пенг!

Искры брызнули во все стороны, по морде зверя потекла кровь. Кто бы мог подумать, что именно Лис с самым низким уровнем урона из всех нас нанесет [Прицельный Выстрел] и прикончит им Босса?

Хуу хуу

Император, все еще сжимающий золотой ятаган, рухнул на колени. Вытянув вверх сжатую в кулак руку, он прокричал:

– Настоящий правитель никому никогда не покорится!

Шагнув вперед, я одним ударом обезглавил его и устало пнул труп ногой:

– Да плевать всем, что ты кому-то там не покорился…

Шурх шурх шурх

Как только Босс умер, из его трупа посыпались золотые монеты и экипировка. Сун Хань задумчиво побормотал:

– У меня плохое предчувствие. У Лиса всего 2 очка Обаяния, значит, можно не ждать никакой высокоуровневой экипировки даже золотого ранга…

У меня аж в груди екнуло:

– Хочется надеяться, что это не так…

Выйдя вперед, я начал подбирать дропнувшееся добро, состоящее, кстати, всего из двух предметов. Первым был кинжал, отсвечивающий зеленым, а другим – красноватая броня. Я взглянул на статы кинжала… и сам позеленел.

[Варварский Клинок] (Зеленый Ранг)

Атака: 320-440

Сила: +25

Требуемый уровень: 54

Лин Ван мило улыбнулась:

– Неужели, выпало что-то для ассасина?

Я бросил ей кинжал, неопределенно покачав головой:

– И Распределение использовать не надо, как удачно…

Волк оглушительно расхохотался.

Лицо Лин Ван Ер оставалось совершенно бесстрастным.

Но стоило мне взглянуть на второй предмет экипировки, как выражение моего лица немедленно изменилось. Смех Волка стих. Теперь я точно знал, что божественная броня существует в это игре, поскольку она лежала сейчас прямо передо мной!

___________________________________

[1]  Довольно удачливый правитель, царствовавший в 394-416гг. При нем Поздняя Цинь значительно расширила свою территорию. В 402 г. обратился в буддизм, прекратил всяческую агрессивную экспансию, стремился избегать решительных действий, могущих привести к значительным жертвам, и пытался проявлять великодушие к врагам. По распоряжению Яо Сина монахи перевели на китайский язык более 300 сутр. Яо Син также способствовал строительству буддийских храмов; под его влиянием, буддизм приняли до 90 % его подданных.

[2]  Яма — в буддизме бог смерти, властелин ада и верховный судья загробного царства. В буддийской иконографии изображается синим (цвет грозного божества), имеющим рогатую бычью голову с тремя глазами, проницающими прошлое, настоящее и будущее, в ореоле языков пламени. На нём — ожерелье из черепов, в руках жезл, увенчанный черепом, аркан для ловли душ, меч и драгоценный талисман, указывающий на его власть над подземными сокровищами.

Оставить комментарий