Глава 164. Цепная Молния.

[Кираса Звёздной Туманности] (Пурпурный ранг)

Категория: Броня

Защита: 320

Сила: +40

Выносливость: +37

Дополнительно: Повышает сопротивление магии на 21%

Дополнительно: Звёздный Дождь – сила падающих звёзд снижает защиту окружающих враждебных целей в радиусе 5 метров на 7%.

Требуемый уровень: 54

– Классно… – Старина Кей разглядывал доспехи, поигрывая топором. – Вот уж действительно читерская броня — с хорошей защитой и дополнительным эффектом, снижающим защиту окружающих врагов…

Маленький Волк кивнул:

– Да, характеристики атаки и защиты очень высокие.

[Выгодная Сделка] захихикала:

– Вас трое в тяжёлой броне. Будете разыгрывать?

Старина Кей махнул рукой:

– Нет, требуемый уровень – 54, а у нас 40+. Отдадим боссу Сяо Яо, он сможет пользоваться уже сейчас. Это даст нам больше шансов на победу против новых боссов, которые ждут нас впереди. Отдать её мне или Цан Лэю – то же самое, что оставить на складе на две недели.

Дун Чэн Лэй со смехом поднял свой боевой топор:

– Большую часть ущерба этому Боссу нанёс Сяо Яо, так что будет справедливо отдать ему эту экипировку. Мы почти ничего не сделали.

И оба они отказались от Распределения, закрыв соответствующее окно.

Я беспомощно улыбнулся:

– Хорошо, я возьму её и постараюсь компенсировать вам!

Старина Кей пожал плечами:

– Мы все одна команда. Зачем ты говоришь подобные вещи?

Не сказав больше ни слова, я надел [Кирасу Звёздной Туманности], заменив [Кирасу Рассвета], памятную для меня часть экипировки, которую дала мне мисс Лин Ван Ер. Я сразу же почувствовал прилив силы, и как моя защита значительно возросла. Всё-таки у экипировки Пурпурного ранга защита гораздо выше, чем у Золотого.

[Сяо Яо Живёт без Забот] (Страж Гробницы Драконьего Предела)

Уровень: 54

Атака: 1472-1919

Защита: 1471

Здоровье: 2845

Мана: 930

Обаяние: 34

[Выгодная Сделка] повернулась ко мне и спросила:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], какая у тебя сейчас защита?

– 1471, а что?

– Это много! У самых сильных монахов защита 1700+ со щитом, а ты мечник, который вкладывает все свои очки в силу, и получил 1471 за счёт пугающей экипировки.

Лин Ван Ер с улыбкой убрала кинжал:

– Если бы его защита не была достаточно сильна, мы бы не пригласили его в этот квест SS ранга.

[Выгодная Сделка] усмехнулась:

– Конечно, конечно! Давайте перейдем уже на третий уровень.

– Давайте!

После того как были разделены драгоценные камни, монеты и прочий лут, мы продолжили свой путь в [Одинокую Могилу Пяти Варварских Племен – Уровень 3]. И снова мы не знали, что нас там ждёт.

Ша-ша…

Мои [Сапоги Пурпурного Рассвета] скользили по песку. Наша группа следовала за мной вниз по крошащимся каменным ступеням на третий уровень. Застрявшие в потолке драгоценные камни освещали пол всей локации. Я шёл впереди, осматривая пещеру – третий уровень казался более чистым, хотя неподалёку я заметил нежить-лучников с длинными луками, вырезанными из костей животных.

Ссс- ссс…

Лиц давно умерших лучников уже нельзя было различить. Они издавали приглушенное рычание. От них несло разложившейся плотью. Все они были одеты в кожаную броню, покрытую червями, а их мертвенно белые луки были сделаны из костей диких животных. Видимо, атака этих существ должна быть весьма мощной.

Лин Ван Ер нахмурилась:

– Какие отвратительные тут монстры… Можно я не буду драться на этом этаже?

Я засмеялся:

– Когда мы начнём сражаться с ними, черви разлетятся в разные стороны…

– Не говори такое…

Дун Чэн Юэ мягко приземлилась на пол и с улыбкой пожала плечами:

– У магов такой проблемы нет. Мне просто нужно издалека бросить [Рёв Льда и Пламени] и всё будет хорошо. Сяо Яо, ты танкуешь?

Я кивнул:

– Давайте сперва посмотрим на статы монстра.

– Хорошо.

Медленно приблизившись, я прочитал статы одного из лучников и скинул их в чат:

[Лучник Племени Цзе] (Элитный монстр)

Уровень: 59

Атака: 1010-1270

Защита: 750

Здоровье: 6200

Способности: [Реактивная Стрела], [Тройная Стрела], [Замораживающий Выстрел]

Описание: Лучник из Племени Цзе. Эти воины пришли из-за Великой Стены. Им очень нравится сражаться, они делают это ради удовольствия. После смерти Жань Миня они стали стражами его гробницы.

– Умри!

Я вскинул свой [Меч Ледяного Дождя] и бросился вперёд, но произошло нечто неожиданное. Когда я приблизился на пять метров, лучник скользнул в сторону и отступил на несколько шагов, затем поднял свой длинный лук и выстрелил – [Тройная Стрела]!

Па па па!

{312!}

{337!}

{322!}

Всё моё тело содрогнулось от боли, но я быстро приблизился к лучнику и взмахнул мечом, активируя [Комбо]! Удары сыпались на лучника один за другим, а он продолжал отступать. Пи пи па па! Несколько стрел впились в мою руку, в груди у меня похолодело, когда [Замораживающий Выстрел] оглушил меня. Проклятье, я привлёк агро ещё троих [Лучников Племени Цзе].

Шуа!

{+1378!}

[Исцеление] [Выгодной Сделки] восполнило большую часть моего здоровья.

Лин Ван Ер смотрела на меня широко открытыми глазами:

– Ли Сяо Яо, возвращайся! Эти монстры будут инстинктивно уклоняться от ближнего боя, заманивая тебя вглубь вражеской территории. Возвращайся быстрее! Дун Чэн, используй свои заклинания, чтобы убить их!

[Милая Уточка] скастовала на меня ещё одно [Исцеление]. Я немедленно отступил, и четыре лучника бросились за мной.

Дун Чэн Юэ подняла руки и скастовала [Рёв Льда и Пламени] и [Ледяные Стрелы], чтобы добить того Лучника, у которого осталась только половина здоровья. Лин Ван Ер промчалась мимо меня со своим кинжалом. С помощью [Обмана] она ошеломила его, затем применила [Кровотечение] и добила [Ударом в спину]. Мгновенное убийство! Сила её атаки чрезвычайно высока, это очевидно для всех.

Пэнг! Пэнг!

Лис выстрелил дважды, сняв с монстра 1000+ НР. Взмахнув кинжалом, Волк вместе с [Вихрем Лезвий] Старины Кея убил третьего лучника в мгновение ока.

И последнего из оставшихся Лучников я добил своим [Комбо].

Подобрав серебряные монеты, я заметил:

– Игрокам ближнего боя трудно убивать монстров-рейнджей, так что предоставим Дун Чэн агрить их одного за другим. Ван Ер, Маленький Волк и я будем перехватывать их на полпути и убивать, чтобы сэкономить время.

Дун Чэн Юэ кивнула. С такой тактикой наша эффективность возросла и продолжала расти по мере того, как мы приспособились к процессу. Оба наших целителя были просто счастливы. Никогда прежде им не приходилось видеть игрока, который мог бы привлечь столько агро и не получить никакого ущерба.

Убивать [Лучников Племени Цзе] оказалось гораздо труднее, чем [Копейщиков Поздней Цинь]. Когда мы, наконец, закончили зачистку третьего уровня, в реальном мире уже давно встало солнце. Мы упорно трудились в течение долгих шести часов и к началу утра перебили всех монстров этой локации. Наша группа с усталыми лицами стояла у входа в большой зал, где сидел Император третьего уровня. В этот раз он выглядел как старик в синих одеждах со скипетром в руке. Не говоря ни слова, он угрюмо взирал на нас.

– В этот раз Босс магического типа…

Дун Чэн Юэ подняла руку, чтобы показать информацию всем:

[Император Цзе – Ши Лэ] (Босс Пурпурного ранга)

Уровень: 59

Магическая атака: 1450-1900

Защита: 770

Здоровье: 240 000

Способности: [Взрыв Молний], [Цепная Молния], [Варварский Гром]

Описание: Ши Лэ – император племени Цзе. Когда пять варварских племён вторглись в материковую часть Китая, Ши Лэ основал государство Позняя Чжао. Среди императоров он единственный человек, кто побывал в рабстве[1]. Сильный, настоящий эксперт в магии, до самой смерти и после неё он охраняет дух Героя Жань Миня.

– Это маг, так что иметь с ним дело будет не слишком трудно, – Ван Ер перевела взгляд на меня и добавила со зловещим смешком: – Ли Сяо Яо, если я правильно помню, сопротивление магическому урону твоей экипировки не меньше 40%, или даже выше, так?

Я кивнул:

– Да, 47%. Но я не уверен, будет ли этого достаточно.

Выгодная Сделка заметила:

– Этого должно быть достаточно. Такого 47% повышения сопротивляемости должно хватить, чтобы ослабить магический урон на 20%. Принимая во внимание, что твоё здоровье больше 2800, Боссу должно быть довольно трудно прикончить тебя раньше, чем мы успеем тебя исцелить.

– Хорошо, тогда я подготовлюсь танковать Босса, а вы обе хорошенько лечите меня!

– Сделаем!

Оставаясь в игре так долго, все смертельно устали, так что я должен победить этого Босса как можно скорее. Подняв [Меч Ледяного Дождя] я бросился вперёд. Император Ши Лэ поднялся, удивлённо вскинув брови:

– Что за наглец посмел вторгнуться в мои владения?

Старик поднял скипетр высоко в воздух. Па! Засверкали молнии. Это был навык Босса [Взрыв Молний].

{774!}

Дрожа всем телом, я продолжал двигаться вперёд. Неистовый Ледяной Клинок нанёс Боссу более 1400 очков повреждения, затем от моих ног вверх рванулся поток воздуха – Один против Тысячи нанёс ещё 3000 ущерба. Полоска здоровья Босса заметно уменьшилась.

– Мальчишка, а у тебя кишка не тонка!

Ши Лэ окинул меня презрительным взглядом. Древний Император не утратил королевского величия. Он взмахнул скипетром, земля содрогнулась и из-под моих ног ударила молния. Это был [Варварский Гром].

Бам!

{1482!}

Наблюдающая издали Травница начала расчёты:

– Диапозон атаки 5х5 метров, так что слишком близко к этому Боссу не подходи, а то попадёшься!

Старина Кей кивнул, взвешивая на руке свой топор:

– Сейчас [Варварский Гром] на откате, будем атаковать в течение 10 секунд, а потом посмотрим, что будет!

Старина Кей, Дун Чэн Лэй, Лис и Ван Ер рванулись вперёд, стремясь как можно быстрее добраться до Босса.

Со всех сторон замелькали вспышки красного света, и полоска здоровья незадачливого Императора быстро начала сокращаться. Хотя он и был весьма раздражён, но продолжал атаковать меня [Взрывом Молний]. К его великому сожалению, два целителя позади меня постоянно пополняли моё здоровье, да ещё моё повышенное сопротивление магии встало у него на пути. У него не было способа убить меня.

Тем не менее, 14 секунд спустя, Ши Лэ пришёл в ярость. Он поднял левую руку, и вспышки электричества засверкали между его пальцами. Встревоженный, я крикнул:

– Волк, Ван Ер, ребята, быстро отступайте!

Лин Ван Ер взглянула вверх и быстро отреагировала. Она немедленно открыла свой большой зонт, прикрыв им и Маленького Волка, который в этот момент оказался рядом с ней.

Па!

Целый пучок молний вырвался из его руки и ударил в меня, ошеломив. Следующей жертвой стал Старина Кей. Отразившись от него, молнии ударили в Дун Чэй Лэя и, наконец, рассеялись, встретившись с железным зонтиком Лин Ван Ер. Непрерывный список повреждений появился в воздухе:

{1874!}

{2214!}

{2137!}

{1074!}

Старина Кей с жалобным стоном рухнул на колени и немедленно умер. Экипировка Дун Чэн Лэя была получше, поэтому немного здоровья у него все же осталось.

– Проклятье…

[Выгодная Сделка] поспешно исцеляла пострадавших игроков, недовольно нахмурив брови:

– Эта [Цепная Молния] – слишком опасный навык, слишком сильный…

_________________________________

1. Ши Лэ (274-333) или Шилун, Чжао Мин-ди — вождь Цзэ, основатель Поздней Чжао. Скорее всего происходил из хуннов, но потерял связь с родом. В детстве работал батраком у китайцев. Сыма Тэн захватил его в плен и продал как раба в Шаньдун. Бежал из рабства, собрал группу бродяг и присоединился к армии Сыма Ина. На войне познакомился с Лю Юанем и стал его лучшим полководцем. После смерть Лю Юаня в 310 году ещё 9 лет воевал с Цзинь на стороне Северной Хань. В 319 году поссорился с Лю Яо и провозгласил себя ваном Чжао. В 329 уничтожил Раннюю Чжао, а в 330 провозгласил себя императором Поздней Чжао.

Оставить комментарий